Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#16 Амфитамин

Амфитамин

NUMBER ONE

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 219 Cообщений
241
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 19:29

Нда...Начнёмс...

Судя по-всему автор фотографиен ещё не занимался/не занимается. Тоесть кроме как желнаиея пока ничего нет. Покупать при таком раскладе сразу дорогущую зеркалку это чистой воду уебанство, ибо 90% всех будущий "фотографов" наигравшись вдоволь (1-2 недели), машику закидывают куда подальши и используют её исклучительно для фоток каких либо пъянок или поxодов в зоопарк, что по сравнению с возможностями камеры явлаeтся ничем другим как забиваием гвоздей микроскопом.

То что великолепные снимки получаются только спомощью зеркалок это пиздеж. Так же как и пиздеж, что свет это всё. Отличный снимок это прежде всего композиция и мотив, а уж только потом все технические стороны как овещение и дороботка на компе (профессиональные снимки всегда дорабатываются на компе). Всё это кропотливый труд и опыт. Никто с бухты-барахты класным (или даже средним) фотографом не становится.

Автор, мой тебе совет. Купи себе дешёвую Canon Powershot (например А80 или А540), существеное преимушество Canon с конкуррентами подобной категории цен, это очень приличное количество возможным мануальных настроек (бленда, ISO, фокус и.т.д.), ибо только эксперементируя с мануальными настройками ты будешь развиватся как фотограф. У остальных конкурентов таких настроек намного меньше, ибо большинство мыльниц расчитано на ламеров, которым нечего кроме нажатия одонй кнопки не надо.

После этого ты скачиваешь в Осле ту огромную кучу книг, которые там есть по фотографии, композициям, обработке на компе и.т.д. После этого ты ебашишь и набираешься опыта. После того как ты чере 1-1,5 года сможешь выжать из Canonа всё, что эта камера может, можешь смело покупать зеркалку.

Большое спасибо! Именно так и поступлю.

Еще вопрос - с фотиком из-за эксплуатации что-нибудь серьезное может произойти, что существенно повлияет на качество снимка? Просто хотел купить на ибэе, там цены вообще смешные на этот фотик.
  • 0

#17 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 01 января 2007 - 20:14

ХЗ, ну в принципе если они его об стену не хуячили, то особено там с ним нечего случится не может. Правда желательно покупать у проф. дилеров а не у частных лиц, ибо могут даже гарантию дать. Смотри что бы аккумуляторы не очень старые были, так как литиевые умирают конкретно где-то через 1,5-2 года.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#18 lelik_pupkin

lelik_pupkin

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 03:05

pinkinson, +1. Толково написал, но все таки свет - это один из ключевых моментов.

То что великолепные снимки получаются только спомощью зеркалок это пиздеж. Так же как и пиздеж, что свет это всё. Отличный снимок это прежде всего композиция и мотив, а уж только потом все технические стороны как овещение и дороботка на компе

Отличный снимок можно сделать и ЗЕНИТОМ-Е, а вот без нормального света, хрен что получится.

Просто хотел купить на ибэе, там цены вообще смешные на этот фотик.

Это я так понял б/у.
1. Царапины на оптике (смотреть что б их не было)
2. Битые пиксели на ЖК экране (хотя на качество снимка не влияет)
  • 0

#19 Artechno

Artechno

Sharper than a Wilkinson razor sword

• Забанен
  • PipPipPip
  • 582 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 22:02

А ежели ты такой пиздатый фотограф то должен знать что принципиально нет разницы между перечисленными фотиками. Дело в мастерстве фотографа. Я видел гениальные снимки снятые на цифромыло. И полное дерьмо снятое на проффесиональные цифровые зеркалки. Ну загнул ты, на цифромыло гениальных снимков не бывает. Просто потому что профи на цифромыло снимать не будет, а ламер по определению шедевр снять не может. Другое дело, что Хельмут Ньютон, например, снимал в основном очень простой кэноновской камерой.
  • 0
Представьте себе топор. Представьте себе кошку. А теперь поменяйте их местами.

#20 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 02 января 2007 - 23:57

Автор, тебе обязательно цифровик? Тогда возми, как тебе посоветовали здесь Canon Powershot А510, А520 или А540. А вообще, имея только лишь 250 долларов, и чувствуя, что хочу научиться снимать хорошо, и не заброшу это дело... я, например, бы сейчас смотрел бы в сторону плёночных зеркальных фотоаппаратов. Из новых - Canon 300V или 300Х, из б/у - сейчас в специализированных магазинах море отличных плёночников в очень приличном состоянии - сейчас люди массово переходят на цифру. Неважно, какую систему - Nikon или Canon, тебе это в принципе пофиг сейчас... На Canon ,правда, легко цепляются советские объективы. А вообще, это холивар на фотофорумах - с чего начинать - указанная мыльница Кенон, или как предложенный мной вариант... У обоих есть свои плюсы и минусы, тут уж что кому ближе.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#21 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 00:04

Ну загнул ты, на цифромыло гениальных снимков не бывает. Просто потому что профи на цифромыло снимать не будет, а ламер по определению шедевр снять не может. Другое дело, что Хельмут Ньютон, например, снимал в основном очень простой кэноновской камерой.

Я на загнул. Совершенно. В руках мастера любой (подчеркиваю - ЛЮБОЙ) аппарат может быть использован для создания шедевров.
И не стоит недооценивать ламеров. У многих ламеров получаются снимки достойные самых высоких мест в рейтингах. Ибо если есть талант, его не пропьешь.
Ты ставишь знак равенства между мастером и профи, а это две большие разницы.
Мастером может быть даже бедный фотограф-любитель, который занимается фотографией как хобби и не может себе позволить проф-ю зеркалку. А профи - это зашибатель денег на фотографии. Да, у него высокий уровень, но мало кто из профи создает действительно шедевры. И это случается ничуть не чаще чем как у тех кого ты презрительно назвал ламерами.
Я например отлично фотографирую, но я не талант. Я могу легко зарабатывать деньги на фотографии, но сильно сомневаюсь, что смогу создать шедевр. А потому я не выебываясь просто делаю красивые фото (но не шедевры) для себя, для души, так как имею другой источник дохода.
  • 0
Не заходите!: Жестокие игры

#22 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 00:27

@Жжгущщий Перец это не подьёб, мне действительно интересно - дай посмотреть на свои работы.
  • 0

#23 Artechno

Artechno

Sharper than a Wilkinson razor sword

• Забанен
  • PipPipPip
  • 582 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 00:29

Да, гениальный художник может писать хоть соплями. А писатель писать на салфетках. Но хорошему фотографу нужна хорошая техника.
  • 0
Представьте себе топор. Представьте себе кошку. А теперь поменяйте их местами.

#24 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 08:51

Все пошел снимать на камеру-обскуру:)
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#25 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 08:58

@Жжгущщий Перец

это не подьёб, мне действительно интересно - дай посмотреть на свои работы.

да ради бога. куда тебе прислать?
  • 0

#26 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 10:34

Жжгущщий Перец, ну тогда выложи для всех. Например на photofile.ru
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#27 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 13:04

Жжгущщий Перец, ну тогда выложи для всех.
Например на photofile.ru

Какие вы жадные аднака... :tongue:
Выкладывать ничего не буду но на клуб фото ру валяется еще пара моих фоток из последних незеркальных фото где то полуторалетней давности.

Мои фотки

наслаждайтесь... :lol:
  • 0

#28 McDrag

McDrag

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
444
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 13:42

Например на photofile.ru

Выкладывать ничего не буду но на клуб фото ру валяется еще пара моих фоток из последних незеркальных фото где то полуторалетней давности.

Мои фотки

Это как раз пример "Я например отлично фотографирую"?
  • 0

#29 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 15:50

нда... я почти в экстазе...
  • 0

#30 Жжгущщий Перец

Жжгущщий Перец

НЕ АНГЕЛ!...

• Забанен
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 03 января 2007 - 16:27

Например на photofile.ru

Мои фотки

Это как раз пример "Я например отлично фотографирую"?

Ты можешь лучше? Тогда фото в студию! А то парни я заметил тут двух героев Zt0 и тебя (друзья наверное), которые горазды критиковать и давать "умные" советы, но что то я не вижу ВАШИХ РАБОТ.

Похвастайтесь. Если будет чем - я сниму перед вами шляпу.
А потом я выложу более другие свои фотки. Свеженькие и не с дешовой цифромыльницы, а с цифрозеркалки. И пусть общественность решает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0