Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Здоровое питание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#16 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 сентября 2003 - 14:46

Насчёт углеводов не согласен - они же выносливость повышают! ИМХО, их наоборот побольше надо.

Прально, прально. Они - поставщик энергии.

В любом случае если хочешь питаться действительно хорошо, то забудь о фаст фуде, сосисках, колбасе, чипсах с пивом и без, сухариков и прочей подобной херни.

Даже о выделенном забыть??? Всегда казалось, что это самая естественная пища....

Брось бяку. В сосисках и колбасах полно жира (а такой жир нам не нужен.) и мало мяса. Да плюс еще всяких добавок типа трансгенной сои.

Что значит "грубого помола" и как сие визуально определить?

Хлеб из муки грубого помола - хлеб с отрубями, в общем-то заметен из-за того, что в нем много вкраплений. Правда, его можно спутать с обычным хлебом, в который добавили семян или еще чего...
Кстати, стоит встпомнить - коричневый или дикий рис - альтернатива белому рису, по аналогии с хлебом.

А какой завтрак порекомендуешь взамен?

Изначально, как проснулся, пришел в себя, выпей простой воды. Ибо за ночь в желудке накапливается желчь и если ты сразу приступишь к еде, то она останется там вместе с пищей и будет еще долго отравлять организм. Затем минут через несколько можно соорудить стол из:
Фрукты
Омлет (количество яиц и молока под себя подгонишь со временем)
Сыр (много не надо, ибо жирный)
Каша (их вообще можно кушаь в немеряных кол-вах)
Хлеб (тот самый)
Сок или молоко

И помни: ты - то, что ты ешь (с) ;)))
  • 0

#17 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 сентября 2003 - 14:55

Товарищи, запомните раз и навсегда: Если вы не занимаетесь спортом (именно спортом, а не физкультурой), то ни о каком внешнем виде и здоровье речи быть не может. Диета и приём витаминов не более чем элемент системы тренинга. Только будучи элементом этой системы, диета может быть фактором, влияющим на здоровье и внешний вид. Все рассуждения про каллории и макароны есть пустопорожняя болтовня. Равно как и принятие общей массы тела за мерило внешней привлекательности.

Что есть внешний вид? Бугры мышц? Что есть здоровье? Мощ в мышцах, способность выжать 200 кг? А витамины так вообще нужны всем, но спортсменам они нужны в бОльших дозах. И если посетить спортивный зал, то спортсменов там будет раз, два. Ну ладно три человека. А остальные 20 - физкультурники. Но при этом они будут отлично выглядеть (не все конечно, а только те, кто регулярно). Ибо заниматься спортом и следить за собой имеет много общего, но имеет и разные цели.
  • 0

#18 Max

Max

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 194 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2003 - 15:26

Да, Монк, ты прав. И полезнее следить за собой, чем заниматься спортом. В смысле никакой химии и перегрузок. СБ, твой образ питания близок к идеальному. С точки зрения пивняка :))
  • 0
Жизнь - штука, состоящая из сплошных недоразумений и крайностей.

#19 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2003 - 15:54

Лично у меня есть убеждение, что питание должно быть сбалансированно, в том смысле, что должно включать в себя все вещества и виды продуктов.Для меня это мясо(говядина/свинина/птица/рыба), овощи/фрукты (можно в виде салата), углеводные гарниры(рис/макароны/картошка/гречка/хлеб), безуглеводные гарниры (цветная капуста/броколли/грибы), молочное (творог/йогурт).Завтрак бутерброд (углеводы, силы нужны) можно вместо бутерброда кашу или банан и творог (молочное и белок).Углеводный гарнир с мясом - на обед, безуглеводный с мясом на ужин (все равно спать скоро).Овощи/фрукты когда получится, но стараюсь каждый день.Я каллории не считаю. Критерий кол-ва каллорий один:Если твой вес стабилен, либо изменяется в том направлении в котором ты хочешь - то каллорий столько. сколько нужно. Если с весом фигня, то корректируешь рацион. Такой метод автоматом учитывает и образ жизни и желание по изменению фигуры.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#20 An

An
  • Участник
  • 27 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2003 - 20:49

Несколько идей из собственного опыта и наблюдений:1. Не стоит фанатично придерживаться диеты. Ведь есть и обратная сторона медали - попав в экстремальную ситуацию даже на короткий период, непривыкший к отклонениям организм сдает (желудок в первую очередь).2. Раздельное питание - довольно опасный подход и тоже не допускает фанатизма. Несколько моих приятельниц серьезно подорвали здоровье. Одна даже попала в больницу.3. Мой любимый завтрак - овсянка с орехами, изюмом и курагой. Чувствуешь себя легким, сильным и сытым:)4. Стоит прислушиваться к своему организму. Не хочется есть - не ешь. Хочется того-то - съешь или выпей. Переел накануне - попостись слегка на следующий день. Твой организм сам тебе подсказывает - лишь почувствуй его желания.5. Сам питаюсь без системы, подбирая продукты по настроению из доступного. Люблю разнообразие (разве что на овсянку подсел). Любимые блюда (не смейтесь): каши (все без исключения), бобовые (только сою меньше люблю), постные суп и борщ, овощи и фрукты (сколько влезет), мяса ем немного (максимум дважды в неделю), в основном, птицу (не из принципа - просто не хочется). Еще обожаю кисломолочные продукты, творог, соки (но не из концентрата). Люблю рыбу - если была бы возможность, то ел бы ее чаще мяса.6. Жирное (в меру конечно) тоже надо есть, - иначе печень перестанет вырабатывать в нужном количестве необходимые для полноценного переваривания пищи вещества (ту же желчь, например).7. Избегайте есть "на нервной почве", т.е. когда сильно волнуетесь и на фоне негативных эмоций.Все:) Да, и главное - не экономьте на еде!
  • 0

#21 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 сентября 2003 - 08:28

Насколько я понял, речь не совсем о диете, а о том, что кушать, а от чего лучше отказаться совсем, если не хочется дурацких последствий.Хотелось бы услышать подробности о твоей подруге. Что было не так в орагнизме имеено из-за раздельного питания? Извини, но пока что такой исход представляется ерундой.Жирное нужно, согласен. Но кучу жиров мы получаем почти из каждого продукта, будь то молоко, мясо, овощи, рыба (в ней, кстати, очень важный жирок), шоколад и тд. Готовка опять же на кукурузном масле - тоже жирок. Так что, например, от свинины, как от жирного и малобелкового мяса, можно отказаться вовсе. Как и от сливочного масла. Как, впрочем и от яичного желтка. Да много еще от чего.
  • 0

#22 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2003 - 09:10

mmeat, соблюдать диету и заниматься спортом - замечательно. Но не соблюдать диету и не заниматься спортом - гораздо хуже, чем соблюдать диету и не заниматься спортом. Да, и про общую массу - давай не будем, а? Анаболические стероиды ты просто так, наверное, пьешь?:) Чтоб былО?:)Да, поддержу monk'а в части "про жиры". Даже старательно избегая жиров, мы все равно выбираем физиологическую норму (полторы столовые ложки в сутки), если, конечно, не питаемся только стопроцентными белковыми смесями. А не избегая их, с жирами мы перебираем, причем обычно это вредные насыщенные жиры.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#23 An

An
  • Участник
  • 27 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2003 - 09:37

Хотелось бы услышать подробности о твоей подруге. Что было не так в орагнизме имеено из-за раздельного питания? Извини, но пока что такой исход представляется ерундой.

Подход моей приятельницы был радикальным. Она ела лишь какой-либо один продукт в день. Например, сегодня только яблоки, на следующий день - лишь небольшие порции отварного мяса, на третий - только творог и т.п. Похудела она довольно быстро, но после 2,5 месяцев такой диеты попала в больницу с основательно подорванным здоровьем - система пищеварения нафиг расстроилась:(
  • 0

#24 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 сентября 2003 - 09:54

Да, подход весьма радикальный :)Она ведь могла все эти продукты есть в один день, лишь делая промежуток по времени между приемами пищи часа в два-три. Но не захотела. Женщина ;)
  • 0

#25 mmeat

mmeat

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2003 - 10:39

Что есть спорт?Объясняю моё имхо. Спорт - это когда тренируешься на результат, который для тебя важен. Я тренируюсь трижды в неделю. После тренировки домой приезжаю в двенадцатом часу ночи, при этом подъём в 6 на работу. Иногда ещё учусь заочно (типа, экзамены, стресс, но ты посмотри чем мы питаемся! :)). Это я называю заниматься спортом: чёткая стройная система факторов, увеличивающих результат. От этого есть отдача.SB, человек, который не занимается спортом, никогда не будет придерживатся диеты. Он будет питаться "как-нибудь" и "чем-нибудь".MONK, ты всего лишь обыватель, который не знает ничего, но тем не менее тарахтит попой про вред больших нагрузок и возможность хорошо выглядеть занимаясь физкультурой. Типичная логика обывателя: чтобы нарастить большие мышцы нужно тяжело тренироватья, а что бы не очень большие, то можно легко тренироваться. Оппа как всё просто оказывается. Хочешь быть богатым много и тяжело работай. Хочешь не очень много денег - работай чуть чуть. Ха-ха-ха! Чтобы получить зарплату нужно отработать минимум 1 месяц. Чтобы получить зарплату целиком, нужно отработать 3 месяца испытательного срока и только после четвёртого ты получишь 100%. Врубаешься?! Хотя тебе это знать не нужно - ты же обыватель и хочешь жить в розовых очках. Хочешь жить в мире, где физкультурники накачаны несильно, а спортсмены - сильно. В мире, где достаточно подойти к бабе на улице, сделать разрыв шаблона, снести крышу, трахнуть (урря!), а потом написать об этом на форуме (поставьте мне ещё один бал, я наконец-то потрахался!). Хочешь жить в мире, где достаточно "вписаться в тему" и всё будет ОК. Но жизнь расставит всё по своим местам, пикапер! Всё будет хорошо, в крайнем случае нет.Давайте, давайте считайте калории, мажтесь мазью чтобы не болело, пейте минеральную воду Аква Минерале, кормите детей растишкой, кушайте активию со злаками от запоров....Удачи
  • 0
Кушайте йогурт и занимайтесь культуризмом
Мой сайт о пауэрлифтинге

#26 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2003 - 11:16

mmeat, не всегда. Диета есть еще и медицинская. Ну и я, собственно, знаю многих людей, которые придерживаются строго определенной диеты, а спортом ну не занимаются, ну не хотят. Я продолжаю утверждать, что это лучше, чем забить и на спорт, и на диету. Спорт - это далеко не единственный из возможных дисциплинирующих факторов.Я считаю калории в собственной пище, особенно во время циклов сушки. не считал раньше - выходил странный результат. Не вижу в этом ничего плохого. Организм - это термодинамическая система, и его энергетический баланс точно также надо считать, чтобы узнать о нем больше. Мазью, чтобы не болело - да, ты знаешь, я пользуюсь Капсикамом, так как у меня было довольно бурное "нежелезное" прошлое, и многие связки и мышцы действительно болят просто так, без нагрузки, в плохую погоду, например, а после нагрузки - тем более болят:) И я, кстати, ничего плохого в этом не вижу. Активия со злаками и с булкой - прекрасная альтернатива шаурме и сосискам, и точно более полезная. От запоров или нет - не знаю. А Аква минерале - такая же альтернатива водопроводному дерьму. Ты-то сам в зале что пьешь?:)
  • 0

#27 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 сентября 2003 - 11:21

А не мог бы ты предъявить свое скромное имхо насчет "физкультура". И в чем разница между спортом и физкультурой тоже поясни. Регулярно подвергать себя физическим нагрузкам с целью улучшения фигуры - это что? Спорт или физкультура? По поводу моей персоны. Где ты научился так галлюционировать, под штангой, во время удачной или неудачной попытки? Спину при этом не потянул или ты порвал бицепс? Или ты щаз на курсе, но перепутал препараты? Что ты скажешь, если узнаешь, что я имею звание кмс по водному поло, коробку медалей и кучу грамот, тренируюсь по 3-4 раза в неделю по 2,5 часа? А у тебя есть хоть одна медалька, спортсмен? ;)
  • 0

#28 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2003 - 11:27

Так, monk и mmeat, ребята, меряться пиписьками идите в трепологию. Тут мы лАшЫм по делу.
  • 0

#29 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 сентября 2003 - 11:35

Так, monk и mmeat, ребята, меряться пиписьками идите в трепологию. Тут мы лАшЫм по делу.

Да хуль там мерятся. Я не дорос еще!
  • 0

#30 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2003 - 11:53

Короче, если кто не понял, тема - про здоровое питание, а не про спорт. Автор, я все еще жду твоих ответов, но скоро мне это надоест.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0