Алгоритм идеального стеба?
Отправлено 26 ноября 2006 - 15:30
Отправлено 26 ноября 2006 - 16:13
Отправлено 26 ноября 2006 - 16:50
Цитата
Я же не преследую цель - научиться. Я умею это делать. Не умею только управлять этим состоянием сознательно. То есть "оно" работает по своему усмотрению :)Ну ладно, ты расставил для себя список важных моментов. А дальше то что? Ты понимаешь сам механизм образование шуток и стеба?
Механизм образования стеба не суть важен.
Просто берешь банальную вещь или реплику собеседника и меняешь ее до абсурда, глупости (как угодно) :)
Цитата
Рефрейминг - взгляд на ситуацию с другой стороны. И он не сводится лишь к юмору.
я в курсе что такое рефрейминг.
я описал это слово в контексте этой темы.
яндекс описывает более точно:
Цитата
Для НЛП-неадаптированного человека это составное иностранное слово, возможно, ни о чем не говорит. (Слово "рефрейминг" есть отглагольное существительное от глагола "reframe", означающего "вставить в новую рамку (ту же картину)", "вставить в ту же рамку (новую картину)", "заново приспособить", "по-новому формулировать").
Рефреймингом в НЛП называют искусство создания анекдота, метафоры, истории, которые позволяют взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Отправлено 26 ноября 2006 - 17:27
Отправлено 26 ноября 2006 - 19:21
Отправлено 28 ноября 2006 - 06:45
Цитата
В таком случае "веселье" - это тоже эмоцияНе угадал. Это эмоция.
"когда я злой" - имхо, как раз состояние...
бесмысленно делить состояние и эмоции - это, в некотором смысле, почти синонимы
Отправлено 07 декабря 2006 - 17:07
Отправлено 09 декабря 2006 - 06:48

Отправлено 09 декабря 2006 - 08:47
Сообщение отредактировал Jоhn: 09 декабря 2006 - 08:49
Отправлено 09 декабря 2006 - 14:56
Отправлено 09 декабря 2006 - 22:41
а во-вторых, не каждый день у меня получается входить в такое состояние..
Что я делаю. Как тут сказали, надо просто разогнать свою психику(один из методов).
1. Надо проснуться в хорошем настроении..ну или хотя бы не в плохом..дальше, когда я еду в институт, я начинаю себя разгонять..
2. Для начала активирую якорь хорошего настроения, когда у меня был ресурс..
3. Дальше я иду по улице и просто улыбаюсь всем.. Про себя стебаюсь над всем окружающим: над хмурыми людьми, над природой, над всякой мелочью..
Как итог, когда я прихожу в универ, у меня уже разогнанное настроение и состояние лёгкого стёба..
Но повторюсь, у меня не получается так делать каждый день.
Кстати, ещё один из вариантов, тут тебе уже дали. Я никогда не пользовался, у меня пока что не хватает смелости так просто завязат коммуникацию, но по идее должен помочь:
Цитата
Попробуй разогнать психику, делается это разными способами, наверное ты их уже знаешь. Например начать разговор с незнакомцем (незнакомкой), быстро его закончить, подойти к следующему, проделать то же самое, и так пока не разгонишься.
Отправлено 10 декабря 2006 - 22:00
Отправлено 11 декабря 2006 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0