Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Алгоритм идеального стеба?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 Effect

Effect
  • Участник
  • 37 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2006 - 15:30

Рефрейминг - взгляд на ситуацию с другой стороны. И он не сводится лишь к юмору. Слово рефрейминг ничего не проясняет тому, кто об этом ничего не знает. Почитай книги, может что-нибудь прояснится.
  • 0

#17 Daddy Yankee

Daddy Yankee

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 375 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2006 - 16:13

Очень помогает Камеди Клаб и Красная плесень. Я их постоянно цитирую, но так, чтобы никто не допер откуда это. И все ржут.
  • 0
И это однозначно!!!

#18 Jоhn

Jоhn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2006 - 16:50

Цитата

Ну ладно, ты расставил для себя список важных моментов. А дальше то что? Ты понимаешь сам механизм образование шуток и стеба?

Я же не преследую цель - научиться. Я умею это делать. Не умею только управлять этим состоянием сознательно. То есть "оно" работает по своему усмотрению :)
Механизм образования стеба не суть важен.
Просто берешь банальную вещь или реплику собеседника и меняешь ее до абсурда, глупости (как угодно) :)

Цитата

Рефрейминг - взгляд на ситуацию с другой стороны. И он не сводится лишь к юмору.

я в курсе что такое рефрейминг.
я описал это слово в контексте этой темы.

яндекс описывает более точно:

Цитата

Для НЛП-неадаптированного человека это составное иностранное слово, возможно, ни о чем не говорит. (Слово "рефрейминг" есть отглагольное существительное от глагола "reframe", означающего "вставить в новую рамку (ту же картину)", "вставить в ту же рамку (новую картину)", "заново приспособить", "по-новому формулировать").
Рефреймингом в НЛП называют искусство создания анекдота, метафоры, истории, которые позволяют взглянуть на ситуацию с другой стороны.

• 0

#19 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2006 - 17:27

Вот у меня лучше всего получается стеб когда я злой. И причем тут тогда состояние?
  • 0
Champion don’t see the truth.

#20 Thymopheus

Thymopheus

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 149 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2006 - 19:21

Отоспись. Сорви себе крышу походом в интересное место или еще чем-нибудь. и попробуй снова. Но помойму это просто лень в виде отмазки "нет ресурса"
  • 0

#21 Батишта

Батишта

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 186 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2006 - 14:19

El_coyot сказал(а) Nov 26 2006, 07:07 PM:

Вот у меня лучше всего получается стеб когда я злой. И причем тут тогда состояние?

Злость это состояние.
  • 0

#22 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2006 - 21:31

Батишта сказал(а) Nov 27 2006, 02:59 PM:

El_coyot сказал(а) Nov 26 2006, 07:07 PM:

Злость это состояние.

Не угадал. Это эмоция.
  • 0

#23 Jоhn

Jоhn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2006 - 06:45

Цитата

Не угадал. Это эмоция.

В таком случае "веселье" - это тоже эмоция
"когда я злой" - имхо, как раз состояние...
бесмысленно делить состояние и эмоции - это, в некотором смысле, почти синонимы
  • 0

#24 strato

strato

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 62 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2006 - 17:07

Ты хорошо танцуешь?
  • 0
первый хуй зеленограда

#25 Atheist

Atheist
  • Участник
  • 8 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2006 - 06:48

Почитал о розгоне психики, Лесли "Жизнь без трусов", после понимания принципа, работает на 99.9%, при одном только желании оно появляется, и видя мадмуазель от которой наступает волнение, ты не обращая на неё внимание и не понимая в чем прикол уже едеш с ней на такси к ней домой... :spiteful:
  • 0

#26 Jоhn

Jоhn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2006 - 08:47

strato, понятия не имею :) никогда професионально не занимался. ну чувство ритма есть, но как это к теме относится? Atheist, прочитаем, давно эту книгу в очереди держу...

Сообщение отредактировал Jоhn: 09 декабря 2006 - 08:49

• 0

#27 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2006 - 14:56

Идеального алгоритма нет. Но есть такая фигня. Во-первых очень важен момент когда ты начинаешь стёб. Т.е. самые первые шутки. Реакция будет от LMAO до ПНХ (если это сочтётся за оскорбление) Механизм образования смеха примерно такой. Информация, которую ты даёшь людям в шутке доходит до мозга и там анализируется на её логичность и естественность. Разумеется тут появляется очень кратковременный транс. И в этот момент человека очень легко ввести в весёлое состояние. Далее если информация нелогична (двусмысленна, например) то смех становится в некотором роде реакцией на ступор (задержка в мозгу чтобы понять что нам сказали). Кроме того у человека есть некоторые якоря ("это смешно") позволяющие вспоминать похожые ситуации из прошлого, которые другим могут показаться тупыми. Вот здесь в этот момент именно твоё состояние заразительно (посмотри на Задорнова илиесли не нравится, то на Галыгина) - от если ты умеешь ловить этот момент ну и владеешь некоторыми техниками рефрейминга (чтобы генерировать стёб на лету) - всё ок. Дальше если тебе удалось вести собеседника в это есёлое состояние, он начинает резонировать и поддержывать его. И через пару минут состояние достигает пика когда прёт уже от любого бреда. Но если ты рассказываешьдаже на самом деле стёбные вещи но деловым стилем или как на похоронах, то реакция будет как на тупость ибо человек вроде бы как должен после шуток смеяться а ты сделал всё чтобы человек не засмеялся. Дело не в шутках, а в якорях на похожую информацию "это смешно" и "это тупо" и в твоём внутреннем состоянии в момент произнесения шутки (имеется в виду этот самый уязвимый момент ступора когда происходит анализ информации)
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#28 2gether 4ever

2gether 4ever
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2006 - 22:41

Автор, тоже частенько возникает такая же проблема, как у тебя. Для себя я сделал вывод, что, во-первых, за одну секунду к такому состоянию не придёшь.
а во-вторых, не каждый день у меня получается входить в такое состояние..
Что я делаю. Как тут сказали, надо просто разогнать свою психику(один из методов).
1. Надо проснуться в хорошем настроении..ну или хотя бы не в плохом..дальше, когда я еду в институт, я начинаю себя разгонять..
2. Для начала активирую якорь хорошего настроения, когда у меня был ресурс..
3. Дальше я иду по улице и просто улыбаюсь всем.. Про себя стебаюсь над всем окружающим: над хмурыми людьми, над природой, над всякой мелочью..
Как итог, когда я прихожу в универ, у меня уже разогнанное настроение и состояние лёгкого стёба..
Но повторюсь, у меня не получается так делать каждый день.

Кстати, ещё один из вариантов, тут тебе уже дали. Я никогда не пользовался, у меня пока что не хватает смелости так просто завязат коммуникацию, но по идее должен помочь:

Цитата

Попробуй разогнать психику, делается это разными способами, наверное ты их уже знаешь. Например начать разговор с незнакомцем (незнакомкой), быстро его закончить, подойти к следующему, проделать то же самое, и так пока не разгонишься.

• 0

#29 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2006 - 22:00

Стеб - это такое же состояние как счастье, творческий подъем, влюбленность, азарт и т. п. Их можно вызывать по желанию. Есть игры Нового кода направленные на вызов желаемого состояния. Есть электронный самоучитель на эту тему (авторам которого пора наверное мне платить комиссионные, уже раз 5 его на форуме рекламирую). Т. е. НК - самый простой и быстрый способ для тебя достичь желаемого.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#30 Jоhn

Jоhn

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2006 - 21:01

Подозрительная какая-то реклама, ну нашел я ссылку в твоих постах Электронный самоучитель "Управление cостоянием", почему бы просто в приват не предложить кинуть прогу? Если бы это была книга - я бы не сомневался, а тут кот в мешке за 12 баксов :/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0