Цитата
И еще, если я захочу уволится, то не знаю как отреагирует мой научный руководитель, зав. каф. у которого я и работаю асистентом. Не пошлет ли он меня вобще из ВУЗа?
Вполне может быть, но чаще такое происходит в очной, где аспирантура решает вопрос армии например. Заочная же подразумевает, что у тебя мало времени и ты занятый работающий человек, за что ты платишь отсутсвием некоторых привелегий очной аспирантуры. В конце концов, если руководитель начнет гнать, скажи что с голоду подыхаешь, денежки нужны, как так жить. Можно договориться раз в неделю появляться в конце концов.
Конкретно какую область работы выбрать, решать тебе. Учти одно, что наиб. эффект ты получишь, если совместишь по тематике работу и учебу (думаю в тех. специальности это будет не легко). НА своем опыте знаю, что работать в одной отрасли, приходить вечером после работы и писать дисер совершенно про другое довольно сложно, устанешь быстро. А совместишь - убъешь двух зайцев и на работе будишь писать, и дома + акты внедрения, ведущая организация, статистика и проч. будут у тебя сразу, да и организации поможешь авось.
Если податься в управленческий консалтинг, я не вижу как ты можешь совместить бизнес с техническим дисером. Да и пользы никакой от этого не будет, потеряешь время и деньги (упущенные). Если пойдешь в бизнес, переходи на экономическую специальность пока не поздно.