Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ученная степень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 Алекс44444

Алекс44444

Поднял статус после РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 969 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 14:36

Цитата

В серьезный управленческий консалтинг податься... только хрен тебя туда возьмут...

Что для этого нужно?

Цитата

А по поводу работы - если есть возможность (время) работать на нормальной работе, то надо работать, а не фигней страдать ассистентом в ВУЗе. Вот у меня, например, такой возможности, к сожалению, нет, всю неделю приходится присутствовать в лаборатории. Но и при этом мне удается неплохо так подрабатывать.

Какая это "нормальная" табота, например, чем можно занятся?
Интересно, как ты подрабатываешь? ))
  • 0

#17 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 14:48

Алекс44444 сказал(а) Nov 13 2006, 02:16 PM:

Что для этого нужно?

Для этого нужно прежде всего по словам "управленческий консалтинг" самостоятельно выяснить, что нужно, какие фирмы, куда эпплаить, какие регалии иметь и какие скиллы прокачивать. Как говорят сами эти консультанты, если ты не можешь сделать подобную вещь, то в консультанты ты не годишься... :) :tongue:

Цитата

Какая это "нормальная" табота, например, чем можно занятся?
Интересно, как ты подрабатываешь? ))

Я под "нормальной" работой имел в виду ту, за которую платят достойные деньги. Мне их платят только за переводческую деятельность. А за основную работу по "продвижению" российской науки я получаю столько же, сколько и ты на кафедре. Греет только факт, что в UK, например, за такую же деятельность студенты еще и сами приплачивают неслабое бабло, если гранта не имеют никакого...
  • 0

#18 INF_D

INF_D

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 778 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 16:52

Все верно, но тут надо баланс соблюсти между работой и диссертацией. Моя сиуация: есть работа, достаточно перспективная, мне нравится, бабло платят очень хорошее. Но рабочий день примерно 12 часов. 1 выходной в неделю (ну или 1,5). Диссертация пока соответственно страдает. Ищу выход из ситуации, но жопой чую придется делать выбор.... Хотя степень нужна. Об этом хором говорят все серьезные бизнесмены, с кем я общался. Они как никто другой умеют ценить умные и перспективные кадры.
  • 0
Иногда мысли появляются тут:
http://inf-d.livejournal.com/

#19 Алекс44444

Алекс44444

Поднял статус после РМЭС

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 969 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 17:39

INF_D сказал(а) Nov 13 2006, 04:32 PM:

Все верно, но тут надо баланс соблюсти между работой и диссертацией. Моя сиуация: есть работа, достаточно перспективная, мне нравится, бабло платят очень хорошее. Но рабочий день примерно 12 часов. 1 выходной в неделю (ну или 1,5). Диссертация пока соответственно страдает. Ищу выход из ситуации, но жопой чую придется делать выбор....

Вот какую работу найти, незнаю, была бы хорошая работа, не сидел бы асистентом.

Цитата

Хотя степень нужна. Об этом хором говорят все серьезные бизнесмены, с кем я общался. Они как никто другой умеют ценить умные и перспективные кадры.

Это мысль, ради этого возможно следует писать дисер.
  • 0

#20 SuperDif

SuperDif

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 12:45

Цитата

И еще, если я захочу уволится, то не знаю как отреагирует мой научный руководитель, зав. каф. у которого я и работаю асистентом. Не пошлет ли он меня вобще из ВУЗа?

Вполне может быть, но чаще такое происходит в очной, где аспирантура решает вопрос армии например. Заочная же подразумевает, что у тебя мало времени и ты занятый работающий человек, за что ты платишь отсутсвием некоторых привелегий очной аспирантуры. В конце концов, если руководитель начнет гнать, скажи что с голоду подыхаешь, денежки нужны, как так жить. Можно договориться раз в неделю появляться в конце концов.

Конкретно какую область работы выбрать, решать тебе. Учти одно, что наиб. эффект ты получишь, если совместишь по тематике работу и учебу (думаю в тех. специальности это будет не легко). НА своем опыте знаю, что работать в одной отрасли, приходить вечером после работы и писать дисер совершенно про другое довольно сложно, устанешь быстро. А совместишь - убъешь двух зайцев и на работе будишь писать, и дома + акты внедрения, ведущая организация, статистика и проч. будут у тебя сразу, да и организации поможешь авось.

Если податься в управленческий консалтинг, я не вижу как ты можешь совместить бизнес с техническим дисером. Да и пользы никакой от этого не будет, потеряешь время и деньги (упущенные). Если пойдешь в бизнес, переходи на экономическую специальность пока не поздно.
  • 0

#21 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 13:37

SuperDif сказал(а) Nov 14 2006, 12:25 PM:

Если податься в управленческий консалтинг, я не вижу как ты можешь совместить бизнес с техническим дисером. Да и пользы никакой от этого не будет, потеряешь время и деньги (упущенные). Если пойдешь в бизнес, переходи на экономическую специальность пока не поздно.

Не согласен. Диссер сам по себе хорош тем, что развивает analytical skills, очень ценные в консалтинге. К тому же консультационные услуги оказываются и производственным компаниям тоже, поэтому технический диссер может оказаться очень даже в кассу при решении вопроса, например, о целесообразности выхода на рынок с новым продуктом - каким-нибудь синхрофазатроном уменьшенного масштаба - тут неплохо бы разбираться в том, что есть этот синхрофазатрон, чем он может помочь клиентам и вообще что клиенты ожидают от него получить.
Кроме того, степень - это неплохой элемент харизмы. Клиент будет с бОльшим интересом и уважением относиться к словам консультанта-кандидата наук, нежели к словам просто какого-то хрена с горы с простым высшим.
Экономический диссер в России - ерунда. И это все знают, работодатели в том числе. Ну не может получиться в России хороший диссер по рыночной экономике, если все профессора всю жизнь работали только над марксизмом-ленинизмом...
ЗЫ: все имхо...
  • 0

#22 Джук

Джук

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 114 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 13:51

Из личного опыта могу сказать, что работа над диссером позволяет лучше разобраться в специальности. после инста знал очень мало по сравнению с тем, во что пришлось врубаться самому, пока писал диссертацию. как дополнителдьный плюс могу выделить бесплатный английский с носителями языка в течение 3 лет, который старался не пропускать, поэтому сейчас знаю на уровне свободного владения. помимо сказанного, некоторые предприятия предусматривают доплату работнику за степень до 100%. аргумент? ну, и конечно, неплохо для имиджа писать на визитке что-нибудь типа к.т.н.. понты дороже денег :)
  • 0

#23 Sarge

Sarge
  • Лингвисты
  • 18 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 16:30

Из своей жизни:
Был аспирантом МИРЭА(Москва), специальность похожая - роботы, роб.системы и комплексы, высокие руководители (1-й проректор института, консультировал зав.факультета). Очная форма 3-и года, правда выбил свободный график, пол-ставки преподавателем за копейки (у меня админ в клубе больше получал), англ. язык, но вел попутно свой бизнес - Комп.клуб. Многое устраивало, старался не ебланить и взять все до чего дотягивался (путевки, обучение бесплатно, халявный и-нет, общение с руководством института), но пришлось сделать выбор на последнем году - дожать дисер или уйти в политику. Посчитал что в обойму власти интереснее попасть (сейчас зам.главы администрации), а дисер дожму через год-два.

Т.е. если брать по максимуму из положения аспиранта, то это классный рост, опыт и вложения в себя. А если ебланить на кафедре и ждать, что тебе принесут бабло, соц.статус, и сделают интересные предложения по работе, карьере - то все это пустое ТФН-ство и проебаное выброшенное (заметь лучшие годы) время, и таких примеров и у меня, и у остальных до жопы много.
  • 0
мой LJ

#24 Andruxa

Andruxa

Активный Член

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 125 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 16:51

Тестер, в каком универе тебе платят стипендию в 3000$ ??? На пост.доке. в Европе платят от 2000 до 3000 евро, а тут Ph.d student, и получаешь 3000$...а ты ничего не путаешь??
  • 0
Знания не бывают лишними...

#25 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 17:25

Andruxa сказал(а) Nov 14 2006, 05:31 PM:

Тестер, в каком универе тебе платят стипендию в 3000$ ??? На пост.доке. в Европе платят от 2000 до 3000 евро, а тут Ph.d student, и получаешь 3000$...а ты ничего не путаешь??

Я спонсируюсь грантом от ЕС. Без гранта это конечно был бы смех, а не зарплата.
  • 0

#26 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2006 - 20:48

Tester сказал(а) Nov 14 2006, 05:05 PM:

Я спонсируюсь грантом от ЕС. Без гранта это конечно был бы смех, а не зарплата.

Да я так подозреваю, что без гранта ты бы сам 3000$ платил за возможность учиться там... :lol: Хотя это от страны и от универа зависит...
  • 0

#27 SuperDif

SuperDif

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2006 - 00:31

Цитата

Не согласен. Диссер сам по себе хорош тем, что развивает analytical skills, очень ценные в консалтинге. К тому же консультационные услуги оказываются и производственным компаниям тоже, поэтому технический диссер может оказаться очень даже в кассу при решении вопроса, например, о целесообразности выхода на рынок с новым продуктом - каким-нибудь синхрофазатроном уменьшенного масштаба - тут неплохо бы разбираться в том, что есть этот синхрофазатрон, чем он может помочь клиентам и вообще что клиенты ожидают от него получить.Кроме того, степень - это неплохой элемент харизмы. Клиент будет с бОльшим интересом и уважением относиться к словам консультанта-кандидата наук, нежели к словам просто какого-то хрена с горы с простым высшим.Экономический диссер в России - ерунда. И это все знают, работодатели в том числе. Ну не может получиться в России хороший диссер по рыночной экономике, если все профессора всю жизнь работали только над марксизмом-ленинизмом... ЗЫ: все имхо...

Возможно. Основная моя мысль была в том, что наибольший эффект от диссертации достигается максимальным совмещением с работой.
  • 0

#28 JazzMan

JazzMan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 50 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2006 - 17:53

Andruxa сказал(а) Nov 14 2006, 02:31 PM:

От страны зависит. В Германии и Голландии PhD студентам платят порядка 2500 евро, это как раз 3000 зеленых и выходит. А постдоки поболе зарабатывают.

Тратить время на степень или нет - все зависит от целей в карьере. Большинство после получения степени все равно уходят в бизнес/управление, а не в research или education. Без степени, чтобы дорасти до этих же позиций, придется работать несколько лет даже с профильным образованием.

В России для технаря ктн - плюс. В Европе для всех - большой плюс. В Европе, кстати, в консалтинг и аналитику с удовольствием берут со степенью. Даже если абсолютно не по профилю.
  • 0

#29 zuker

zuker
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2006 - 03:46

INF_D сказал(а) Nov 13 2006, 04:32 PM:

Хотя степень нужна. Об этом хором говорят все серьезные бизнесмены, с кем я общался. Они как никто другой умеют ценить умные и перспективные кадры.

А поподробней здесь можно? Что конкретно говорят эти самые серьезные бизнесмены насчет ценности степени? Просто для меня это тоже вопрос не пустой.
  • 0

#30 Тадж и К

Тадж и К

Несоветчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 101 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2006 - 09:04

Nebuhadnezzar сказал(а) Nov 13 2006, 12:18 AM:

Магистратуру закончил - т.е. ты сейчас магистр?

Тогда нахуй кандидатскую и докторскую. В россии они тебе в лучшем случае чуточку прибавят з\п на работе, за границей - вообще нихуя. Назападе понимают только "бакалавр" и "магистр". к.н. и д.н. для них темень.
Короче - лишние 4 года гробиться за 160 баксов - это мазохизм хрен знает какой степени. Лучше пойти на нормальную работу и за эти 4 года получить несколько повышений по службе.
На правах ИМХО.

+1
Согласен...
Нафига тебе это, если не планируешь науку двигать?
  • 0
- Arbeiten und Disziplinen.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0