Рентон, я правильно понял, что ты предполагаешь теоретическую возможность попадания в ситуации, в которых твоих физических/финансовых/личностных качеств будет недостаточно, чтобы выиграть?
В точку!!!
Именно этого я и опасаюсь. С одной стороны, уверенность в себе даёт много бонусов, и только за счёт этого можно вытянуть сомнительные ситуации. С другой стороны, она расслабляет иногда. Об этом и думаю.
Не, опасаться этого не стоит. Если ты окажешься в трудной ситуации, в текущих рамках ты ничего сделать не сможешь, ресурсов недостаточно. Это может произойти и это произойдет. Лучше научись управлять рисками, не вкладывай все полностью (время, деньги, эмоции и другии ресурсы), т.е. не следует сжигать мосты и отдавать себя целиком (если чувствуешь, что можешь прогореть конечно). Вместо того, чтобы абстрактно волноваться по поводу чего-то, чего еще не произошло, лучше быть готовым ко всему. Учись извлекать уроки из собственных провалов.
Хотя, если честно, мне кажется ты не такой уж самоуверенный, каким хочешь себя показать. То есть я считаю, что уверенные в себе люди не опасаются возможного провала. Даже наоборот, ждут его, может быть даже с предвкушением, готовятся к нему.