Лоботомия
Отправлено 26 октября 2006 - 21:45
Отправлено 26 октября 2006 - 21:48
ухожу в Метавселенную
Отправлено 26 октября 2006 - 21:51
гы, ну и как ты ее будешь себе делать?Лоботомия - удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту. Распространена в США до конца 70-х как метод лечения шизофрении.
Поскольку мозг способен к излечению незначительных разрушений, при лоботомии не исключено и практикуется удаление или частичное повреждение областей мозга, прилегающих к лобной доли -- точность не является решающим фактором успеха. Поэтому, наиболее эффективным методом проведения лоботомии является закрытый, без трепанации черепа. Этот метод удивительно прост и проведение операции не требует специальных медицинских знаний.
Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе.
Операция производится в три элементарных шага.
1. Внешним анестетиком обрабатывается участок кожи над глазами и делается горизонтальныи надрез. Пациент, проводящий операцию на себе, должен ограничиться минимальной анестезией, потому что в противном случае глаза не будут фокусироваться. Специалисты рекомендуют проводить само-лоботомию без наркоза.
2. В надрез вводится узкое металлическое лезвие, под углом в 15-20 градусов к вертикали. Лезвие должно вводиться вверх, до соприкосновения с упругими внутренними оболочками мозга. Следует вырезать лезвием конус из тканей мозга с вершиной в переносице и основанием около 3-4 сантиметров. Поскольку мозговые ткани нечувствительны, пациент не испытывает дискомфорта, за исключением обычных такой операции неудобств.
3. Следует ввести в надрез гибкий зонд с отверстием для оттока жидкости, для удаления избытка крови и клеточной массы. Hадрез зашивается, и, в случае успеха операции, пациент возвращается к трудовой деятельности через неделю после операции.
В настоящее время лоботомия не применяется, потому что найдены лекарства не менее эффективные. Последние несколько лет в американской психиатрии наблюдается возвращение к традиционным методам лечения -- например, электро-конвульсивная терапия, оставленная в 70-80-е, снова становится популярным средством лечения психических болезней.
Я не сомневаюсь, что, с постоянным увеличением числа психических больных (а по предсказаниям специалистов, к 2015 году в США более 30% населения будут нуждаться в радикальном психиатрическом вмешательстве), лоботомия вернет былую популярность.
А еще в 1920-30-х, в большинстве штатов Америки были приняты законы об обязательной стерилизации лиц с наследственными болезнями, душевнобольных и опасных преступников
Отправлено 26 октября 2006 - 21:53
Интересно, каково это - вырезать самому себе кусок мозга?Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе.
Автор, отпишись.
Отправлено 26 октября 2006 - 21:55
Лучше пусть на кол сядет. В его случае эффект аналогичный, то, чем он думает явно будет разрушено. Но гораздо легче и удобнее. Как раз для него. ;)
Интересно, каково это - вырезать самому себе кусок мозга?Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе.
Автор, отпишись.
Отправлено 26 октября 2006 - 21:56
Думаешь, это приятно, когда твои мозги оказываются там, где только что была задница?
Лучше пусть на кол сядет. В его случае эффект аналогичный, то, чем он думает явно будет разрушено. Но гораздо легче и удобнее. Как раз для него. ;)
Автор, отпишись.
Отправлено 26 октября 2006 - 21:57
Отправлено 26 октября 2006 - 21:58
епти, так он не только себе собрался мозг вырезать, но и своим знакомымИнтересно, каково это - вырезать самому себе кусок мозга?
Автор, отпишись.
Навряд ли автор после лоботомии сможет здесь отписаться
бля, даже не знаю, что должно упасть на голову, чтоб вдруг подумать: "Скучно. Может сделать мне самой себе лоботомию вечерком?"
Отправлено 26 октября 2006 - 21:58
Автор, отпишись.
Да-да-да, очень интересно будет знать результаты, так что автор отпишись обязательно, Ведь ты печатать не разучишься?!
Отправлено 26 октября 2006 - 22:00
Я думаю, что в случае этого пациента, ничего существенно не изменится. И ничто никуда не переместится. Ибо ужо. :)Думаешь, это приятно, когда твои мозги оказываются там, где только что была задница?
Отправлено 26 октября 2006 - 22:02
Лучше тогда организовать трансляцию через веб-камеру. Чтобы с гарантией.Да-да-да, очень интересно будет знать результаты, так что автор отпишись обязательно, Ведь ты печатать не разучишься?!
"И жизнь заиграет яркими красками""Скучно. Может сделать мне самой себе лоботомию вечерком?"
Сообщение отредактировал Apprentice: 26 октября 2006 - 22:02
Отправлено 26 октября 2006 - 22:02
Отправлено 26 октября 2006 - 22:04
Парень прибегает в клинику вечером, весь в пене-мыле и к доктору:Навряд ли автор после лоботомии сможет здесь отписаться
бля, даже не знаю, что должно упасть на голову, чтоб вдруг подумать: "Скучно. Может сделать мне самой себе лоботомию вечерком?"
- Доктор, срочно, вопрос жизни и смерти, сделайте мне кастрацию!
- Молодой человек, вы в своём уме, зачем вам, вы ещё молоды, здоровы, почему такое решение?!
- Доктор, не спрашивайте и не отговаривайте, мне надо и срочно!!!
- Ну хорошо, сейчас сделаем.
- Делают наркоз, режут, пацан через пару часов приходит в себя. Доктор:
-Ну как мы себя чувствуем? Довольны, теперь вам спешить некуда, может расскажете мне, зачем вам нужна была эта операция?
- Видите ли, доктор, я скоро женюсь на девушке, она еврейка. А по их обычаям, мне надо было сделать обрезание!
- Обрезание?!
- Да, обрезание. А я что сказал?
Отправлено 26 октября 2006 - 22:05
Сообщение отредактировал Apprentice: 26 октября 2006 - 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0