Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как бороться с сонливостью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 16:10

Я ред-булл или берн фигачу. Помогает.
  • 0

#17 Old Guest

Old Guest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 17:38

Я использую кофеин в таблетках.

...пару-тройку порций МАТЭ - и тебя так разгонит часа на 3, что о сне вообще забудешь.:))))

мне тут посоветовали одну тему, вместо кофеина - матэ с жень-шенем :). Нужно будет попробовать, говорят энергии немерянно дает.

Если нет проблем с сердцем и давления, то есть хороший способ взбодриться, стакан кока-колы с ложкой растворимого кофе.....

Я ред-булл или берн фигачу. Помогает.

Хуйню советуем. Кофеин и другие стимуляторы организм, конечно, разгоняют, но не снимают усталость. А усталость накапливается. Бодряк от стимуляторов продлится час-другой, а потом станет хуже.

А проблемы с сердцем - дело наживное. Если фигачить всякую срань, то и проблемы с сердцем не заставят себя долго ждать.

Как бороться? Спать больше.

А вот это, пожалуй, дело.
  • 0

#18 Moonlightz

Moonlightz

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 55 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 19:06

Бодряк от стимуляторов продлится час-другой

У меня не так. Если не спишь примерно сутки, выпьешь энергетика(1 шт.) и еще можешь спокойно часов 8-12 бодрствовать.
  • 0

#19 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 19:09

Ребят, стимуляторы тоже разные бывают. Если пить энергетики с гуараной - то пиздец может подкрасться незаметно. Гуарана не прибавляет энергии. а только мобилизует то, что есть. Кофеин, матэин и подобные - глушат рецепторы усталости. Т.е. ты продолжаешь работать на износ. Хотя все лучше, чем гуарана. Ну и так далее по списку. Действие разное - побочные соответственно тоже.
  • 0

#20 Aleika

Aleika

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 19:17

Народ, уже достаточно давно слышал теорию. что если организм требует спать, значит надо спать. Иначе заработаешь себе большие неприятности. Ему ведь не с собачьего хрена спать хочется, а причины есть какие-нить. Тоже самое бывает когда нихуя делать не хочется - тоже надо просто отдыхать. А вобще надо доверять своим ощущениям и не забивать на них большой и толстый.
  • 0

#21 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 19:21

ThugAngel, в солярий хожу раз в неделю. Но это мой личный прикол (сил после солярия - обалдеть, как много + настроение замечательное). Очень уж я люблю тепло и солнышко, поэтому с наступлением холодов впадаю в спячку. Кофе (я его обожаю. Черный, натуральный, мммм. Есть напиток вкуснее?) помогает хуже, чем зеленый чай / чай матэ. А всякие редбуллы и растворимый кофе с колой - это удар по печени и сердцу. Будоражит - да, а вот силы и нормальная работоспособность, скорее нет (это варианты для клуба). Хотя сама раньше во время сессии грешила.
  • 0

#22 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 21:44

Кофе (вареный), шоколад - стимулирует мозг. И днем в обеденный перерыв сажусь в машину и полчаса сплю - помогает мозги расслабить, да и глаза отдыхают (работаю за компом целый день).
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#23 Radius

Radius

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 142 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 23:09

Тоже такое было, стал меньше есть и сонливость прошла и сил прибавилось...
  • 0

#24 ThugAngel

ThugAngel

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 291 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2006 - 23:19

Тоже такое было, стал меньше есть и сонливость прошла и сил прибавилось...

Интересно, попробовать меньше есть что ли :)
А почему тогда говорят, что мужчина должен есть много, чтоб было больше сил?
  • 0
См profile.

#25 araxnid

araxnid

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 332 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2007 - 21:47

Почитал темку, ребят, а как можно без всяких витаминов и таблеток поддерживатьсебя в форме. И спать при этом 5-6 часов в сутки и чувствовать хорошо?
  • 0

#26 beidok

beidok
  • Перцы
  • 24 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2007 - 18:24

У меня тоже была такая проблема, и я не понимал от чего-же, сплю по 8-9 часов, занимаюсь спортом, правильно питаюсь ем витамины, но нихрена не помагает. А после рмэса такая проблема исчезла, правда он мне дал лишь маленький толчок остальное я знал просто не пользовался, и тогда я задумался, почему так произошло?. И вот что я выяснил: 1. с утра когда встаю, я предвкушаю новые знакомства и это не обязательно девушки, может просто интересные люди. 2. с людьми я разговариваю больше состояниями, и мне это нравиться, нравиться гонять их по состояниям, прикалываться наконец. 3. я знаю, что меня всегда, кто-то ждет, и куда-то надо ехать. 4. я стал ловить кайф от общения, а не от слов. Даже сейчас, когда я сижу на работе и у меня температура 38,7, мне клево (в разумных пределах конечно), а витаминами тут делу не поможешь, главное внутренние состояния.
  • 0

#27 OhneHead

OhneHead
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 марта 2007 - 03:22

кроме того, что все немного отличаются друг от друга имеет смысл сказать,
что мотивация и интерес к завтрашнему дню помогают раньше встать и меньше спать:

И вот что я выяснил:
1. с утра когда встаю, я предвкушаю новые знакомства и это не обязательно девушки, может просто интересные люди.
2. с людьми я разговариваю больше состояниями, и мне это нравиться, нравиться гонять их по состояниям, прикалываться наконец.
3. я знаю, что меня всегда, кто-то ждет, и куда-то надо ехать.
4. я стал ловить кайф от общения, а не от слов.

думаю, это лучший способ. Ну а ко всему еще кратковременный отдых по необходимости, активная занятость - сидение за компом больше 3-4 часов подряд вообще вред здоровью.
Чтобы иметь тонус нужно двигаться. 1.5 часа тренировок *2 раза в неделю - проблему не решают а только уменьшают.
Обрати внимание на дыхание. Если ты в душном помещении, и дышишь редко и неглубоко по причине низкой физической активности, то наступает кислородное голодание, падение тонуса и как следствие - чувство усталости.
Попробуй внедрить в свой режим аэробную тренировку - активные прогулки (быстрая ходьба), бег, плавание. Например до, или после работы.

Кстати если много спать, (больше 10 часов), то это входит в привычку, и хочется вообще всё время спать. Думаю, это от того, что для сна тело производит усыпляющие вещества (типа морфия) , и в этом случае оно начинает их производить больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0