Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не вижу сны=(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#16 _ARMANI_

_ARMANI_

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 15:25

Я не вижу сны когда сплю, но бывает(раз в месяц, а может и больше) что проснувшись и когда уже выхожу из дома вспоминаются какие-то непонятные моменты.

Травмы были? Сотрясения, травмы шеи? Часто, при повреждении шейных позвонков или сосудов человек перестает видеть сны.

А откуда такие сведения?
  • 0
Изображение

#17 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 20:18

Интересно анализировать почему что то снится, но запоминаются отрывки. Как можно научится запоминать сны ?
  • 0
Do. ЖЖ A

#18 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 20:37

Положить возле себя блокнотик и сразу после пробуждения записывать.

П.С.

Интересно анализировать почему что то снится, но запоминаются отрывки.

Забей на это:)
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#19 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 21:39

Не видеть сны - это нормально. Я тоже их не вижу и рад этому. Организм лучше востанавливается. Мозгу тоже нужно отдыхать.

Ты имеешь ввиду, что ты их не помнишь, так ведь?
  • 0

#20 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 22:00

1. В глубокой фазе сна снов нет. Почитай об этом. 2. Сны у меня бывают, но очень редко. Что такое сны я тоже знаю.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#21 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 22:09

1. В глубокой фазе сна снов нет. Почитай об этом.
2. Сны у меня бывают, но очень редко. Что такое сны я тоже знаю.

1. Почитай как-нибудь.
Я знаю не много: то, что не видят сны лишь от рождения слепые. И еще один потрясающий факт: у ребенка в утробе матери активна та часть мозга, которая отвечает за сновидения, хотя он еще ничего не видел.
  • 0

#22 DoOrDie

DoOrDie

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 177 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2006 - 23:35

По поводу дежавю. Со мной очень часто это происходит. Вижу что-то\кого-то, такое чувство, что это уже было. Причем иногда доходит до такой крайности, что я знаю, что мне ответят, т.е как будто я это слышал\видел. Откуда это, хрен его знает. За последнее время сны снились только летом, когда много отдыхал, много пил, много ел :) Сейчас универ, загруз, может из-за этого сны не снятся. Может и снятся, но я не помню, чтобы снились. Очень хочу пройти 4ю ступень программы Андреева "Я управляю своим сном", пока прохожу 2ю.
  • 0
➥ FFA.

#23 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 04:58

Причем иногда доходит до такой крайности, что я знаю, что мне ответят, т.е как будто я это

Это кажется подгонка сознания под реальность, то есть зознание выдает тебе что ты знаеш что
ответить, но это иллюзия.
Несколько раз запоминал моменты снов где вдруг что то начинало звенеть, и тут же во сне сознание находило обьяснение что там(во сне) могло звенеть, но на самом деле это звенел мой будильник на тумбочке.

Очень хочу пройти 4ю ступень программы Андреева "Я управляю своим сном", пока прохожу 2ю.

Это книга ?

ps
Когда хочу отдохнуть, но спать не надо, ложусь и лежу с закрытыми глазами
думаю о чём нибудь, в тот момент когда мысль прерывается какой нибудь другой историей
не связанной с тем о чём я думал, понимаю что засыпаю и нужно вставать.
  • 0
Do. ЖЖ A

#24 /7apeHb

/7apeHb
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2006 - 08:00

Отрывок из книги Джона Кехо

1. Скажите мозгу перед отходом ко сну : «Сегодня мне будут сниться сны, и я их запомню». Повторите это про себя около двадцати раз. Вы даже можете предположить, что бы хотели увидеть во сне, какую область исследовать, однако помните, что сны возникаю по своей собственной программе. Организм лучше знает, что человек в данный момент хочет понять.
2. Положите рядом с кроватью лист бумаги и карандаш. Это не только практично, но и символично. Так вы продемонстрируете свое желание вникнуть в смысл своих снов. Ваше отношение к своим сновидениям определить их отношения к вам. Готовясь понимать сны, надо их в первую очередь уважать и признавать, тогда они будут вам сниться намного чаще.
3. Проснувшись, не вскакивайте с постели в момент, когда к вам медленно возвращается сознание. Это промежуточное время между сном и бодрствованием имеет очень большое значение. Это расщелина между двумя мирами. Может быть, где-то вокруг еще витает обрывок сна? Если это так, то наблюдайте за ним, как охотничья собака, следящая за своей добычей. Постарайтесь по крупицам восстановить его. Мысленно прокручивайте сон несколько раз, каждый раз добавляя новую деталь, пока не восстановите практически весь сон, добавляя детали, которые всплывут в вашей памяти по мере записи. Когда сон записан, можно сразу же заняться его толкованием или отложить это на потом.

• 0

#25 Ases

Ases

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2006 - 06:51

Всем привет, я вот давно задумывался, над одной ненравявшейся мне вещи, не могу назвать проблемой т.к. не знаю проблема ли это. Суть такова:
Я не вижу сны когда сплю, но бывает(раз в месяц, а может и больше) что проснувшись и когда уже выхожу из дома вспоминаются какие-то непонятные моменты. Непонятные потому что они похожи на реальные ситуации, но я не могу припомнить чтоб со мной подобное происходило, очень часто создается впечатление что со мной это должно было случится вчера, а если подобные случаи и происходили то они были не похожи на то что мне чудится(ну там люди другие были или место).

Пожалста жду качественного совета от знающих людей.
Поиск юзал конкретного ниче не нашел.
взаранее благодарен

Ты слишком крепко спишь, потому когда утром просыпаешся, думаешь, что снов небыло. Со мной тоже такое было. А неприятные моменты наверное просто из снов вспоминаются. Бывает.
  • 0

#26 Current

Current

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2006 - 19:55

Попробуй найти ответ здесь
[url=http://horoscopes.rambler.ru/sonnik.html]
  • 0
Пользуйся всем,что подбрасывает судьба.

#27 Nik_Sharp

Nik_Sharp

Просветленный

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 747 Cообщений
666
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2006 - 21:12

Автор, не парься по этому поводу. Здесь нет ни чего сверхестественного. У меня тоже была такая фигня, что снов не видел/непомнил. Обычно это происходит после кординальной смены дейтельности (лето закончилось - началась учеба...) или после пережитого стресса, экстремальной ситуации и т.п. и т.д. Первый шаг который нужно сделать, чтобы избавиться от этого - недумать о том, что ты невидишь сны, что это плохо/неестественно. Это работает на уровне подсознания. Что делал я: 1. Не думал об этом 2. Режим дня (как ни банально, но это помагает) хотя бы на месяц 3. Побоьше позитивных, новых эмоций (можно конесно клин клином попробовать, но не советую :nono:) [После этих этапов долны появиться сны в быстрой фазе, тоесть ближе к пробуждению, так же они должны уже запоминаться] 4. Дополнительна тренировка памяти (если раньше не занимался, то прост тренировка :wink:) 5. Прокрутка/вспоминание уже увиденных снов (как ни странно это звучит, но в подсознаии всегда есть связь между увиденными снами и теми которые предстоит увидеть) Вот основные пункты, можно добавить еще несколько по желанию из этих же областей. Да, и еще одино, прочитал все, данные автору, советы и не нашел ни одного упоминания об использовании транса в таких случаях! :shok: Ребята, а ведь это работает! Не знаю на каком этапе стоит использовать транс, (просто я узнал об НЛП и прочих прелестях, когда уже был завершен осн. этап, тоесть 3 пункта) но это тоже не лишнее. Вот такой мой совет, может и не очень сильный теоритически (на Нобелевскую премию не претендую :wink:), но, зато, проверенный на практике. И конечно же надо помнить, что каждый человек индивидуален, так что предеться поэксперементировать. Удачи!
  • 0
Приехал из америки навестить бабушку.. в армию забрали, бля... Россия!

#28 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2006 - 21:34

Итак, рассказываю.

Запоминание снов. Ну раз 10 писал точно. Ставишь будильник на 3-4 часа ночи. Просыпаешься. Ты будешь помнить свой сон, даже если ты не видишь сны. )) Но на утро можешь забыть. Что бы вспомнить утром, запиши на бумажку или встань с постели, попей водички и минут 5 повспоминай сон. Потом опять можешь спать. Если в это время ничего не будет - переведи будильник на полчаса раньше\позже - я не знаю ваших биоритмов и фаз сна.

Дежавю
Довольно интересное и необычное явление, но объясняется довольно просто: когда-то в твоей жизни произошла похожая ситуация, и мозг, увидев аналогию, поменял все объекты, оставив лишь событие. Ты уже не вспомнишь исходную ситуацию, это уже лишь шаблон.
Точно так же ты можешь спутать свою девушку с другой, если она будет точно так же одета, подсознание дорисует всё само. Вероятно, со многоми такое было. Абсолютно идентично работает дежавю, только область другая.

PS А ларчик просто открывался...

И ещё. Слепые тоже видят сны.

Сообщение отредактировал Ethermind: 21 октября 2006 - 21:35

• 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#29 serges

serges

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 234 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2006 - 22:17

Сны сняться всем, не все их запоминают. У тебя скорее не только глубокая фаза сна поскольку у тебя в памяти всплывают некоторые моменты. Это абсолютно нормально. Сны в основном видят люди эмоциональные. У тебя скорее всего спокойная размеренная жизнь, нервишки не шалят, ты не склонен глубоко переживать какие либо ситуации. Если ты хочешь видеть сны соответственно повысь свой эммоциональный уровень, получай новые впечатления так чтоб адреналин вырабатывался, встряхни себя. У меня сны забываются при резком пробуждении. В сновидения подсознание говорит с тобой на своем языке и может присваивать свойства одних людей другим людям порой даже вымышленным. События могут представляться в до неузнаваемости измененном виде. Не меняются только твои ощущения, эмоции. Поэтому, я считаю во сне важно не то, что тебе сниться, а то что ты чувствуешь при этом. Мне сняться как сны которые я воспринимаю как абсолютную реальность и в то же время сняться и такие где я осознаю что это сон и могу конструировать события сновидения.
  • 0

#30 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2006 - 01:19

Сны сняться всем, не все их запоминают.

Люблю авторитетные заявления. Одно из которых, кстати, - "мы запоминаем все". Или все - то, что не во сне?)

Понравилось про звенящий будильник и как мозг находит во сне что-то, чему бы позвенеть. Реально видна... не знаю.. скорость мозга что-ль). За доли секунд мы генерим здоровейшие талмуды вычислений, построений, ологичиваний. И даже этого не замечаем - сон как шел, так и идет. Это тем, кто удивляется, что подсознание никогда не забывает подышать и отконтролить еще миллионы событий за время, недостаточное чтоб моргнуть).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0