Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как подтянуться на одной руке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 01:22

Я тут читал форум и натолкнулся на эту статью.Могу поделиться своим опытом.Я занимался в сборной команде военного училища по армрестлингу,но на соревнованиях занимал 3-4 места,чемпионом ВУЗа не становился,дофига было крепких пацанов в моей категории(80 кг).В июле я уехал в отпуск и целый месяц не занимался:гулял,бухал и т.д.После отпуска я подошел к турнику и что-то меня натолкнуло на мысль подтянуться на одной руке.У меня получилось,правда подбородком до турника не доставал сантиметров 5.Потом я начал тренироваться:подтягивался на одной руке до предела,а потом мой напарник с минимальным усилием поднимал меня,держа за ногу.Мои результаты улучшались и я мог самостоятельно подтянутьсая несколько раз.Двумя руками я подтягивался раз 20.К слову сказать,никто из моих знакомых не мог так подтянуться,хотя тренировались мы вместе с гиривиками и самбистами.Еще я делал такое упражнение:цеплялся за брусья запястьем и висел на согнутой в локте руке.Через пару месяцев я стал чемпионом ВУЗа по армспорту
  • 0

#17 NaXaL

NaXaL

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 120 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 01:46

Был приятель скалолаз (на тот период КМС) ,который подтягивается на одной руке,как на правой так и на левой.Говорил что у него рекорд 6 раз на правой руке.Показывал 2 основных упражнения которые использовал для тренировки этой темы: 1)вешается на турник веревка 20-30 см.одной рукой хватаешь ее ,второй перекладину и так подтягиваешься,с наибольшей загрузкой руки которая на перекладине. 2)Цепляешься за турник хватом шире среднего,и подтягиваешь по переменно к каждой руке,т.е. не класически по середине,а головой к каждой руке))надеюсь понятно. +вис на каждой руке пока не упадешь. Сам поначалу пробовал это метод,недели 2-3 ,на одной руке почти подтянулся,но все равно не до конца..потом просто забил.Но на 2ух руках тогда подтягивался за 20 раз без рывков.это к тому что был не нулевой в подтягиваниях.
  • 0

#18 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 11:39

бля, а у меня получилось :) делать нехуй было, стоял около турника и хуяк - и на левой руке подтянулся :) аж сам охуел :)
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#19 marazm

marazm

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2008 - 19:10

У меня получалось, правда три года назад :blush: когда учился на 2 курсе... засела у меня эта идея, ушло чуть меньше года на её реализацию. подтягивался всего один раз на правой руке с собственным весом в 59 кг. На двух руках подтягивался 25 раз. Начинал с того, что вначале держался за запястье, потом за локоть, потом за бицепс держался, потом за дельтовидную мышцу. Одновременно делал еще вис на одной руке обратным хватом, потом этот вис превращал в (как бы это назвать) в микроподтягивания из виса постепенно увеличивая амплитуду. И получалось у меня только так подтянуться: левую руку за спину, правой хватаюсь прямым хватом, начинаю подтягиваться, меня начинает разворачивать, так что в середине подтягивания получается, что я держусь обратным хватом и дальше дожимаю. Делать надо все осторожно, медленно без рывков. В то время я занимался только легкой атлетикой, да и то на 3 взрослый разряд. :blush: Никаких громадных мышц не надо, надо просто весить мало. :wink:
  • 0

#20 vilent

vilent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2008 - 09:28

вот тут есть 2 ролика: http://youtube.com/r...mp;search_type=
  • 0

#21 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2008 - 08:38

да, это стоило посмотреть...и что интересно - двое худые, почти дрищи, только третий, который гимнаст, хорошо развит. но и он некрупный пацан.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#22 Raynor

Raynor
  • Участник
  • 7 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 01:13

вот тут есть 2 ролика: http://youtube.com/r...mp;search_type=

Между прочим один из них здесь =) .Чтож сказать, на одной руке это фигня. На одном пальце знакомый скалолаз подтягивался вот это круто!
  • 0

#23 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 01:50

Вот вам еще видео-ролик один: http://vkontakte.ru/...279845_80852743

На ютубе найти не смог.
  • 0

No brain - no gain.

#24 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 09:20

Между прочим один из них здесь =) .Чтож сказать, на одной руке это фигня. На одном пальце знакомый скалолаз подтягивался вот это круто!

да уж.. из разряда, чем бы бы дитя не тешилось лишь бы не руками.
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#25 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 10:28

Мне кажется неплохой вариант для подтягиваний это тренажёр с компенсацией веса. Тогда во-первых делаешь сразу десяток повторов, плюс полностью разгибаешь-сгибаешь руку, ну и в принципе технику правильную сохраняешь. А потом потихоньку увеличивая вес научишься и просто так подтягиваться.
  • 0

#26 misc

misc

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 08:32

Блин, я и не знал, что это такая сложность для многих. Сам когда-то начал заниматься на турнике, что бы научиться это делать. Научился.
Мой совет такой: тренировать обычные подтягивания. Каждый день по 20-40 минут на трубе. Месяц за месяцем. Не давать себе ни дня прогула. Это очень важно, особенно в начале. Минут 5 разминка, а затем несколько упражнений с максимальной отдачей. У меня лично чисто выполнить подтягивание на одной руке получилось только тогда, когда стабильно выполнял каждый день за 30 подтягиваний на двух руках. Именно каждый день за 30, а не раз в неделю лучший результат. Личный рекорд на 2-х руках, к тому времени, был около 40 раз. Не знаю, может, это только у меня такой силовой метод получился. Я, конечно, тоже слышал байки про худых дрыщей, которые легко рвут трубу одной рукой, вот только не видел не разу :-). Видел только одного парня, проходя мимо какой-то школы, понтовался перед девчонками и делал это очень красиво - без рывков, медленно, до упора и с ощущением лёгкости (но, уж меня не обманешь, я видел как стиснуты скулы у парня были).
Сразу хочу предупредить желающих как можно скорее научиться - пробуйте только один раз в день на свежие, ну или немного размятые руки. Если переборщите, запястья очень сильно потом болят.
И ещё маленький секретик: когда почувствуете, что не хватает совсем чуть-чуть, сделайте перерыв на пару дней, вообще не прикасайтесь к трубе, ну и потом на свежих руках дерзайте.
А вообще, лично у меня подтягивание на одной руке это продукт штучный и не всегда получающийся. И не пробовал я уже его делать года 2 как. Не интересно, когда это пройденный этап. А видео этого "трюка" я как-то раз всё таки записал, на память о собственном упорсте.
Удачи всем, и помните, как и во всём, здесь главное первый раз сделать, а там...
  • 0

#27 Walles

Walles

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 00:27

Вот не знаю у меня с подтягивание совсем хренова,18 раз и пиздец хоть ты тресни ,зато на брусьях 50, хз че за хрень. Из -за этого и не могу на 1 руке также, да и смысла не вижу. Зачем? В жизни что ли пригодиться, да и наврятли ты будешь в такой стремной ситуации где бы ты этот навык мог применить.
  • 0
- Что мужчина хочет услышать от девушки?
- Здесь всё так дорого... Может, сразу ко мне?

#28 Psixo)Pat

Psixo)Pat

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 00:12

Создавал эту тему в сентябре 2006 года. Сейчас случайно наткнулся на нее через гугл. Этим летом научился свободно и правильно делать полное подтягивание на левой и правой руке. Хват обратный. До этого просто часто пробовал тянуть, сколько могу, и постепенно начало получаться. К следующему году хочу научиться делать три раза на одной руке. В году подтягиваниями не занимаюсь, три раза в неделю занимаюсь рукопашным боем и немного отжимаюсь дома.
  • 0

#29 ахренеть

ахренеть

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 885 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 01:21

и что, даёт результат? Просто интересно, ибо на ширине плеч - раз 30-35, на одной ни одного, даже немного не идёт.

Конечно нет!Лучше дома сидеть и ничего не пробавать даже!
  • 0
IT-centre предлагает курсы программирования Киев и Украине

#30 Raynor

Raynor
  • Участник
  • 7 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2008 - 01:50

да, это стоило посмотреть...и что интересно - двое худые, почти дрищи, только третий, который гимнаст, хорошо развит. но и он некрупный пацан.

Дрищи? Возможно, в одежде просто не видно какой я дрищь =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0