Скупка акций
Отправлено 22 сентября 2006 - 14:01
Отправлено 22 сентября 2006 - 21:15
Отправлено 23 сентября 2006 - 17:53
Наиболее ликвидные акции называются "голубыми фишками", чёткого списка этих фишек нету. Ликвидность определяется долей акций на рынке. Точно к "голубым фишкам" можно отнести РАО ЕЭС, Лукойл, Сургутнефтегаз, Сбербанк, Норильский Никель, Сибнефть, Ростелеком. Ещё можно добавить Роснефть и Татнефть. Совсем недавно из этого списка исключили Юкос.подскажите где есть рейтинги с параметром ликвидностью или как её посчитать?
2 месяца назад уже был готов вложиться в Роснефть, но что-то меня остановило, о чем и не жалею. Уж лучше бабки потратить на организацию какого-нибудь доходного бизнеса, к чему душа лежит.
Да банальная торговая палатка стоит от 80 тыс. р., а окупается за 6 месяцев. Покупаешь 3 палатки, нанимаешь менеджера, бухгалтера, экспедитора, кадровика в одном лице, продавцов. Налаживаешь управление и отчетность, заключив договара с поставщиками и договорившись с властями, изредка контролируя бизнес, можно чистоганом получать от 60 тыс. в месяц только в первый год.
Никакие ПИФы, брокеры не дадут такой доходности. А уж если бандюги не спалят, то продать бизнес можно всегда. Свои всегда вернешь.
Не согласен с тобой. Ты сравниваешь совершенно несравниваемые вещи! Доходность на фондовом рынке меряется в процентах, а в бизнесе в деньгах! Доход от ПИФа или удачного вложения в акции идёт в геометрической прогрессии, а от бизнеса - нет. И с палаткой не всё так просто как ты описал - на что ты собираешься оплатить вначале аренду, товар, место под его хранение, зарплату работникам, мзду всяким инспекциям? 80 тыс. р. тебе никак не хватит.
Отправлено 23 сентября 2006 - 21:01
Смешно...Ты сравниваешь совершенно несравниваемые вещи!
Хорошо, давай по твоему. Купил акций на 80 000 р., через полгода они стоят 160 000 р. (сам киоск + минимум 10 тыс. в месяц чистыми)т. е. 200% годовых (или даже 400% не знаю как считать).
Такое бывает на фондовом рынке?
Почему в начале? Аренду платят обычно минимум "не позднее 15-го дня месяца следующего за расчетным".вначале аренду
Это вообще нонсенс. Сейчас фирмы дающие свой товар за деньги почти совсем вымерли. Дадут не только на реализацию, но и привезут бесплатно. Спорим?товар,
Товар на пару недель вполне хранится в самой палатке. Хотя может меня не понимают? Я имел в виду не брезентовую каркасную палатку 2х2 или тому подобное. Речь идет о металлическом киоске где-то от 3х2 метра.место под его хранение
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! ВСЕ НАПИСАННОЕ НЕ ДЛЯ ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ "МОСКВА" (где присосались ко всей России разные пидорасы-чиновники, банкиры, инвесторы и другое жульё), А ДЛЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО НОРМАЛЬНОГО ГОРОДА РОССИИ!зарплату работникам, мзду всяким инспекциям?
уверяю тебя - хватит! Для примера, у меня есть даже киоск за который я не заплатил не копейки, не плачу аренду, плачу за товар, но только из-за простоты расчетов с поставщиками, не плачу мзду никому, а только з/п продавцу и грузчику.80 тыс. р. тебе никак не хватит.
Отправлено 23 сентября 2006 - 22:43
такое вполне возможно, например акции Сбербанка за 5 лет выросли на 800%. Я не рассматриваю вложения в акции как замену работе или бизнесу, это дополнительный доход. Заменить основной доход может только внутредневная торговля акциями, то есть постоянная скупка/продажа в течение дня. Здесь при хорошем раскладе можно делать 500% в год, я знаком с несколькими людьми, которые столько делают, то есть они в 5 раз преумножают свой капитал за год.Хорошо, давай по твоему. Купил акций на 80 000 р., через полгода они стоят 160 000 р. (сам киоск + минимум 10 тыс. в месяц чистыми)т. е. 200% годовых (или даже 400% не знаю как считать).
Такое бывает на фондовом рынке?
Неужели тебе разрешать сначала поторговать, а за аренду заплатить потом?Почему в начале? Аренду платят обычно минимум "не позднее 15-го дня месяца следующего за расчетным".
Смотря чем ты торговать собрался. Возможно, что и дают под реализацию.Это вообще нонсенс. Сейчас фирмы дающие свой товар за деньги почти совсем вымерли. Дадут не только на реализацию, но и привезут бесплатно. Спорим?
Ну уж извините, я как раз с другой планеты. Тут всё строго.ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! ВСЕ НАПИСАННОЕ НЕ ДЛЯ ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ "МОСКВА" (где присосались ко всей России разные пидорасы-чиновники, банкиры, инвесторы и другое жульё), А ДЛЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО НОРМАЛЬНОГО ГОРОДА РОССИИ!
Это же частный случай, не всегда такое возможно.уверяю тебя - хватит! Для примера, у меня есть даже киоск за который я не заплатил не копейки, не плачу аренду, плачу за товар, но только из-за простоты расчетов с поставщиками, не плачу мзду никому, а только з/п продавцу и грузчику.
Большинство олигархов разбогатело как раз на акциях. Абрамович, например. И ещё, у дохода от палатки есть какой-то предел, а у дохода от фондового рынка такого предела нету.
Отправлено 24 сентября 2006 - 09:40
Этих людей единицы, для этого нужно долго учиться, иметь многолетний опыт, обладать навыками трейдинга, талантами, интуицией, а вот поставить палатку может практически каждый. А если результат один (500% годовых), то зачем напрягаться и рисковать (ждать хороший расклад)?я знаком с несколькими людьми, которые столько делают, то есть они в 5 раз преумножают свой капитал за год.
Цель - заработать денег. Согласен, у брокеров это получается более искустно, престижно и перспективы покрасивше. Тут уж кому что по душе. Я отстаиваю свою точку зрения только в качестве альтернативы, как другой способ вложения денег.
В 50% случаев - да. Зачем человеку навык коммуникации, договориться можно о чем угодно, раз даже арендовал кафе, отремонтировал его, а стоимость ремонта отнес к уплате аренды.Неужели тебе разрешать сначала поторговать, а за аренду заплатить потом?
Пиво, воды, сигареты, продукты - все дают на реализацию на полную или, в край, на 2 недели консигнацию. При том всегда можно позвонить поставщику, пожаловаться на сложности периода развития точки и отстрочить платеж. От пивных компаний и пепси-кока-кол можно получить комплекты столов-стульев, холодильники, рекламные вывески.Смотря чем ты торговать собрался. Возможно, что и дают под реализацию.
От одной палатки. А если их 10? А если всероссийская сеть?у дохода от палатки есть какой-то предел,
Отправлено 25 сентября 2006 - 13:37
Волга, на какой срок готов вкладывать? Какие приоритеты: доходность или надежность?
на год готов.
приоритет - баланс доходности и надежности.
прибыль в 20% чистыми -( т.е. после кплаты подоходнего, комиссионных, надбавок и скидок или чего-еще может быть) меня вполне устроит, при том, что будет гарантирована относительная надежность - ну т.е. не надо проверять котировки/слушать новости про контору эмитента/пиф каждую неделю, а достаточно раз в 2-3 месяца.
а палаика все таки не для каждого. я знаю как ставят палатки в моем городе - не все так просто, бандиты стали цивилизованнее. но тем не менее.
с палаткой больше физической суеты, с акциями больше умственной деятельности.
умственная мне интереснее и ближе, лень мне бегать договариваться с администрацией/бандитами/поставщиками, следить за товаром и т.д.
хотя из моих знакомых занимающихся бизнесом "палатка" с середины 90х расклад такой:
20% dead насильственно или от нервов (инфаркты в 30 лет около 5 человек)
20% продолжают крутиться с 2-3 палатками
20% расширили/диверсифицировали бизнес (магазины, турбазы и т.п.)
40% забили на это дело и стали получать доход по другому
Отправлено 25 сентября 2006 - 16:09
а я наслушался про акционеров газпрома, как они купив акций живут припеваючи на дивиденды..
наверное байки, а не реальность?
Реальность. Родственница и вся её семья живет на дивиденды ГазПрома и живут очень даже хорошо... они уловили акций, потому что работали и работают сейчас в Газпроме.
Отправлено 25 сентября 2006 - 20:03
Отправлено 25 сентября 2006 - 23:17
Сообщение отредактировал MNS: 25 сентября 2006 - 23:18
Отправлено 26 сентября 2006 - 10:48
Реальность. Родственница и вся её семья живет на дивиденды ГазПрома и живут очень даже хорошо... они уловили акций, потому что работали и работают сейчас в Газпроме.
интересно на сколько они купили? хотя бы средний порядок затрат - ну к примеру покупаешь
на 500 тысяч рублей - получаешь 100 тыс. дивидендов в год.
и какие у них акции привилегированые или обычные?
Отправлено 26 сентября 2006 - 16:05
Да, здесь согласен - каждый занимается тем, чем ему нравится и на что хватает средств) Например, я со своей 1000$ палатку в Москве никак не организую, а вот на биржу войду спокойно. Да и нравится мне этим заниматься.Этих людей единицы, для этого нужно долго учиться, иметь многолетний опыт, обладать навыками трейдинга, талантами, интуицией, а вот поставить палатку может практически каждый. А если результат один (500% годовых), то зачем напрягаться и рисковать (ждать хороший расклад)?
Цель - заработать денег. Согласен, у брокеров это получается более искустно, престижно и перспективы покрасивше. Тут уж кому что по душе. Я отстаиваю свою точку зрения только в качестве альтернативы, как другой способ вложения денег.
ты можешь продержать акции всего сутки, чтобы получить дивиденды за год. Для этого необходимо, чтобы ты был владельцем акций на момент закрытия реестра компании.1. На дивидендах никто не живет, за день колебания цены по одной акции запросто могут составить несколько % и превысить дивиденды за год. В первую очередь все рассчитывают на рост стоимости акций
Мож я тебя удивлю, но есть и 40% по облигациям)) Но в такие вкладывать не стоит. Более 25-30% по облигациям - это уже настараживает... А вот выбрать облигации, которые обещают 25% в год вполне реально. Бывают небольшие задержи по выплатам, но всё равно выплачивают!4. Доходность по облигациям 11-12%, а не 20-25.
Отправлено 26 сентября 2006 - 19:33
Профиль Газпрома на РБК - вкладка дивидендыинтересно на сколько они купили? хотя бы средний порядок затрат - ну к примеру покупаешь
на 500 тысяч рублей - получаешь 100 тыс. дивидендов в год.
и какие у них акции привилегированые или обычные?
Тебе бы я порекомендовал купить паев фонда смешанных инвестиций, если на рынке акций будет умеренный рост, то цель в 20% годовых вполне достижима.
Хотя такие решения должны быть частью общего финанансового плана. Составление его - это другая тема.
Колебания цены бумаги, лежащей в портфеле, эфимерны, до тех пор пока не зафиксирована прибыль или убыток. Дивиденды же платятся всегда, хотя считается, что в целом они не критичны.1. На дивидендах никто не живет, за день колебания цены по одной акции запросто могут составить несколько % и превысить дивиденды за год. В первую очередь все рассчитывают на рост стоимости акций
Отправлено 27 сентября 2006 - 00:11
Бред, это нормальная доходность по акциям, но никак не облигациямМож я тебя удивлю, но есть и 40% по облигациям)) Но в такие вкладывать не стоит. Более 25-30% по облигациям - это уже настараживает... А вот выбрать облигации, которые обещают 25% в год вполне реально.
Сообщение отредактировал MNS: 27 сентября 2006 - 00:11
Отправлено 27 сентября 2006 - 23:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0