Образование. Карьерный рост
Отправлено 18 сентября 2006 - 07:29
Ну вот потому я и сделал приписку "при прочих равных условиях". Есть еще одно "НО". В гостударственных учреждениях, работать в которых престижно и даже полезно, например, предприятия железной дороги, есть особая система растановки кадров. Так вот, в соответствии с этой системой, каждому образованию отводится специальный код, а для занимаемой должности есть требование - кандидат должен иметь код, в соответствии с образованием. Таким образом, здесь уже никто не смотрит ни на стаж, ни на опыт, ни на еще какие-то навыки.
Что же касается негосударственных учреждений, а других, то тут действительно, главное опыт и реальные знания, хотя сам "хозяин" такого препдриятия не скажет, что учиться на магистра - пустая трата времени, так как сами они стремятся поступить во всякие Президентские академии и т.п.
Кстатит, об МГУ. Стоимость обучения в МГУ (наш филлиал) толи 2 300, толи 3 200 убитых енотов. Зашибись. Стать психологом за такие бабки в год, да еще и от наших же преподов, которые в других институтах преподают тоже самое за 400.
Отправлено 18 сентября 2006 - 17:17
Отправлено 18 сентября 2006 - 23:58
Интересная дискуссия завязалась. У меня самого была подобная ситуация. Правда, после получения диплома бакалавра, проблемы выбора как таковой не было. Она возникла позже, когда я понял,
что то, чем занимаются наши магистранты (99%) назвать учебой можно лишь с очень большой натяжкой.
В любом деле, имхо, должна быть мотивация. Когда человек ходит в вуз, протирает там свое и общественное имущество и говорит (иногда с гордостью), что ему нужна лишь корочка, мне его искренне жаль. Хотя это, в принципе, чем не мотивация?)
copperhead
Во-первых, откуда пошло мнение, что "бакалавр" - "неплоное высшее образование"?? Это как понять? Все равно что сказать "я на 8-м месяце беременности, но я не свовсем беременна, нужно еще 4 недели некоторого усилия". ТУПОСТЬ. Для тех, кто очень желает разобраться, рекомендую прочесть соответствующую законодательную документацию.
Согласен. Очень часто приходится слышать мнение, что без магистратуры челу никуда не пробиться и
мотивируется это чаще всего именно наличием соответствующей корочки. Типа диплом бакалавра - это неполное высшее. Что за чушь! Бакалавр это степень, как и магистр, кандидат или доктор наук.
Нужно всего лишь четко определиться с целями. Если захотеть, можно выжить по максимому и стать конкурентоспособным проучившись в бакалавриате. А можно получить магистра и нифига не шарить.
Нормальный работодатель, в большинстве случаев, с нескольких вопросов может отличить "зерна от плевел". И степень тут навряд ли поможет, "будь он параллелепипед, будь он круг едрена вошь!".
copperhead
Кроме того, все мы говорим о том, что знания даются у нас отвратительные, студенты не учатся. Это значит, что поступать в наши институты гораздо проще, чем в те, о которых говорилось выше. Тогда почему бы не начать с наших? Доказали бы себе, что уровень знаний в голове выше, чем требует наше министерство и это придало бы сил продвигаться дальше.
То, что 99% студентов у нас не учатся, это так. Но вот поступить (в престижный ВУЗ) не всегда легко.
Один мой родственник учился по контракту на одном весьма престижном факультете. Там первым по бюджету поступил чел, в познаниях которого усомнился бы среднестатистический 9 классник. Но он был сын какого-то шишки. Иногда, весь бюджет формируется подобным образом, и тут почти ничего не поделаешь. И все это знают. Обидно господа, за отчизну...)
Кстати, снижение уровня образования наблюдается и в лучших российских и европейских вузах.
Об американских я вообще молчу.
3aS7
Магистратура и аспирантура сильно нужны, если ты хочешь свалить из этого СНГ подальше.
Да и то одними ими не обойдёшься. Нужен будет опыт (хороший) работы, ОТЛИЧНЫЕ знания
предмета итд.
Далеко за пределы СНГ можно свалить и без образования. Например, в Чехию. Там на ура берут людей из СНГ, особенно из нашего региона. Причем, если очень захотеть, можно отсюда поступить в ВУЗ
(в магистратуру например) и уехать, заплатив токо за билет, страховку и ещё какую нибудь мелочь.
Особенно ценятся естественники, в частности, с математическим или информационным уклоном.
3aS7
Поступай в Оксфорд - не ошибёшься =).
Не факт.
В общем, спасибо fre@k что затронул такую острую и важную тему.
З.ы. "Главное - это научиться учиться".
Отправлено 19 сентября 2006 - 06:06
Сообщение отредактировал ShuMi: 19 сентября 2006 - 06:07
Отправлено 20 сентября 2006 - 01:20
Тебе спасибо что поделился своим ХО (от ИМХО) для меня это важноПривет Всем!
Интересная дискуссия завязалась. У меня самого была подобная ситуация. Правда, после получения диплома бакалавра, проблемы выбора как таковой не было. Она возникла позже, когда я понял,
что то, чем занимаются наши магистранты (99%) назвать учебой можно лишь с очень большой натяжкой.
В любом деле, имхо, должна быть мотивация. Когда человек ходит в вуз, протирает там свое и общественное имущество и говорит (иногда с гордостью), что ему нужна лишь корочка, мне его искренне жаль. Хотя это, в принципе, чем не мотивация?)
copperheadВо-первых, откуда пошло мнение, что "бакалавр" - "неплоное высшее образование"?? Это как понять? Все равно что сказать "я на 8-м месяце беременности, но я не свовсем беременна, нужно еще 4 недели некоторого усилия". ТУПОСТЬ. Для тех, кто очень желает разобраться, рекомендую прочесть соответствующую законодательную документацию.
Согласен. Очень часто приходится слышать мнение, что без магистратуры челу никуда не пробиться и
мотивируется это чаще всего именно наличием соответствующей корочки. Типа диплом бакалавра - это неполное высшее. Что за чушь! Бакалавр это степень, как и магистр, кандидат или доктор наук.
Нужно всего лишь четко определиться с целями. Если захотеть, можно выжить по максимому и стать конкурентоспособным проучившись в бакалавриате. А можно получить магистра и нифига не шарить.
Нормальный работодатель, в большинстве случаев, с нескольких вопросов может отличить "зерна от плевел". И степень тут навряд ли поможет, "будь он параллелепипед, будь он круг едрена вошь!".
copperhead
Кроме того, все мы говорим о том, что знания даются у нас отвратительные, студенты не учатся. Это значит, что поступать в наши институты гораздо проще, чем в те, о которых говорилось выше. Тогда почему бы не начать с наших? Доказали бы себе, что уровень знаний в голове выше, чем требует наше министерство и это придало бы сил продвигаться дальше.
То, что 99% студентов у нас не учатся, это так. Но вот поступить (в престижный ВУЗ) не всегда легко.
Один мой родственник учился по контракту на одном весьма престижном факультете. Там первым по бюджету поступил чел, в познаниях которого усомнился бы среднестатистический 9 классник. Но он был сын какого-то шишки. Иногда, весь бюджет формируется подобным образом, и тут почти ничего не поделаешь. И все это знают. Обидно господа, за отчизну...)
Кстати, снижение уровня образования наблюдается и в лучших российских и европейских вузах.
Об американских я вообще молчу.
3aS7Магистратура и аспирантура сильно нужны, если ты хочешь свалить из этого СНГ подальше.
Да и то одними ими не обойдёшься. Нужен будет опыт (хороший) работы, ОТЛИЧНЫЕ знания
предмета итд.
Далеко за пределы СНГ можно свалить и без образования. Например, в Чехию. Там на ура берут людей из СНГ, особенно из нашего региона. Причем, если очень захотеть, можно отсюда поступить в ВУЗ
(в магистратуру например) и уехать, заплатив токо за билет, страховку и ещё какую нибудь мелочь.
Особенно ценятся естественники, в частности, с математическим или информационным уклоном.
3aS7Поступай в Оксфорд - не ошибёшься =).
Не факт.
В общем, спасибо fre@k что затронул такую острую и важную тему.
З.ы. "Главное - это научиться учиться".
На работу с понедельника в 7ку ? Тут персик стала BEST EMPLOYEE OF THE AUGUSTto Freak:
а ты говорил, что тема никому не интересна... ;-))
Отправлено 20 сентября 2006 - 15:20
Отправлено 22 сентября 2006 - 20:01
Отправлено 23 сентября 2006 - 00:54
про филиал МГУ:
В МГУ принято решение командировать своих преподавателей в ташкентский филиал этого вуза
20.09.2006 19:43 msk
Вчера, 19 сентября, руководство МГУ имени Ломоносова приняло решение о делегировании в ташкентский филиал вуза первых двух преподавателей на кафедру вычислительной математики.
Таким образом, положено начало комплектации профессорско-преподавательского состава созданного филиала.
Общая численность специалистов Московского университета, откомандированных в Ташкент на период учебного года, составит примерно от 12 до 14 преподавателей.
Cтало известно и о принципиальном решении Министерства высшего образования Узбекистана (одного из учредителей филиала МГУ в Ташкенте), в соответствии с которым оплата работы московских профессоров в Узбекистане будет проводиться в рамках первоначально достигнутых договоренностей. То есть - в свободно конвертируемой валюте и в размерах, предусмотренных российским законодательством.
Неужели к нам кто-то приедет !!!
Отправлено 08 октября 2006 - 04:57
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0