Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Смешанный стиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2006 - 22:43

Салям!
2 DedMazay
На тему пиджака с джисами рекомендую вот эту тему на форуме GQ.

Советчикам DedMazay
Что вы подразумеваете под "классикой" и "кэжуал"?

...ну что же, для начала добро пожаловать корифеям форума GQ... а насчёт твоего вопроса - ответ в твоей же теме на форуме, если посмотришь внимательнее... :wink: ...
  • 0

модный нигер

#17 Don Marchello

Don Marchello
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 сентября 2006 - 13:11

...ну что же, для начала добро пожаловать корифеям форума GQ... а насчёт твоего вопроса - ответ в твоей же теме на форуме, если посмотришь внимательнее...

Привет местным корифеям! Будем считать, что с твоей подачи, перешли на ты.
Ты и pinkinson так лихо оперируете терминами "классический пиджак", "casual-пиджак", что мне стало интересно, как вы для себя это определяете. Ответь по существу.
Просто в моей "карте" классический и кэжуал не противоположные понятия.
  • 0

#18 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2006 - 22:07

2 Don Marchello ...я понимаю... уже давно стёрты какие-то разграничения на определённые виды одежды и многие модные дома ловко компонуют несочетаемые элементы... но... там для них это всё-таки работа... и перед тем как выдать на показе какой-то конкретный интересный вариант сочетания, он пробуется и прорабатывается какое-то время...

...к чему я веду... проф. модельеров среди нас тут немного... поэтому, для более-менее нормального повседневного сочетания одежды нужно знать исходные варианты (что с чем можно носить изначально, а что категорически нет) и уже исходя из этого компоновать...

...вариант "пиджак + джинсы" уже давно прочно вошёл в обиход повседневной одежды (casual) и многие ссылаясь на это пытаются, в том числе, скомбинировать классический пиджак и джинсы... но, повторюсь, т.к. проф. модельеров немного - это, в большинстве выглядит попросту неудачно...

..."классический пиджак"... дабы не заходить в дебри - пиджак именно для ношения в части классического костюма... для офиц. мероприятий, особых событий, мест где это предусмотрено дрес-кодом и т.д. ...т.е. там, где в поведении хозяина костюма не допускается развязанность и неформальность...

..."casual-пиджак"... а вот это как раз наоборот... на мероприятих и в местах где от нас не требуется излишняя строгость и формальность... в повседневности мы предпочитаем комфорт... в том числе и в одежде... поэтому допускается свободный крой пиджака, различные ткани, принты, нашивки...

...подытожим: "классический" - строгость форм, усадка по фигуре, сочетание с общим классическим нарядом, неброские цвета, ткани, общая визуальная элегантность, строгий крой и т.д. ... "casual" - легкая визуальная неряшливость, свободный комфортный и разнообразный крой, свободные добавления к пиджаку (принты, капюшоны, завязки, нашивки), сочетание с другими вещами каждодневного неформального гардероба (джинсы, рубашки, футболки, аксессуары)...

P.S. ...касаемо твоей "карты"... это всё сугубо индивидуально и для тебя это может определяется таким вариантом... но для большинства других всё-таки стоит немного разграничивать такие вещи, дабы просто не попасть впросак в конечном результате... ну а если конечно удаётся удачно сочетать, то почему нет?...)

Сообщение отредактировал ataboy: 08 сентября 2006 - 22:09

• 0

модный нигер

#19 Don Marchello

Don Marchello
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 сентября 2006 - 17:13

2 ataboy
Я тебя понял. Сначала хотел написать развернутый ответ-лекцию, но подумав решил, что это пустое.

Успехов.
  • 0

#20 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2006 - 21:24

2 ataboy
Я тебя понял. Сначала хотел написать развернутый ответ-лекцию, но подумав решил, что это пустое.

Ну почему же? Я бы с удовольствием выслушал твой взгляд на этот вопрос.
  • 0

#21 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2006 - 21:34

я допустим тоже
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#22 Earthbound

Earthbound

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 772 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2006 - 21:41

И я бы с удовольствием почитал.
  • 0

#23 Anygen

Anygen

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 490 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2006 - 09:19

А вообще я какому-то человечку в РВВ писал базовые варианты смешения классики и кежуала. Мое видение вопроса. Такая небольшая статейка вышла. Если кто помнит, киньте ссылку плиз, а то заново набирать ломает )
  • 0

#24 Sharkus

Sharkus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2006 - 09:07

Вот

http://www.pickupfor...?...t&p=1013673