Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Диеты - похудение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#16 Balbes

Balbes

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 августа 2006 - 07:09

Низкоуглеводная диета тебе поможет. Нужно исключить сахара, все мучное, есть больше МЯСА. Пойди заниматься в зал, таскать железо, это поможет мышцам не атрофироваться при похудании (если ты конечно не хочешь стать скелетом с остатками жира). Количество потребляемых каллорий сильно не занижай, максимум на 500 ккал, опять же иначе будут гореть мышцы. Удачи тебе автор, мне кажется что тебе стоит расчитывать на убавку в 10 кг.
  • 0

#17 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2006 - 09:00

http://psylive.ru/?m...cles&gl=11&id=8
http://psylive.ru/?m...cles&gl=11&id=6
  • 0

#18 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2006 - 09:04

Автор - 20 кг за 1.5 месяца без серьезного ущерба здоровью ты не сбросишь. Я бы посоветовал вот что: - 1) рассчитать калорийность своего ежедневного рациона. (сколько ты ешь в день) 2) Первые две недели потребление пищи остается на этом уровне. в это же время тебе нужно: 3) Отходить в зал первые 2 недели по 3-4 раза в неделю. То есть мы подгоняем твой метаболизм под твою активность. Продолжаем ходить на тренировки БИ. 4) После этих первых двух недель физическую нагрузку оставляем такой же (ходим в зал, на занятия спортом), но потребление пищи снижаем на 20-25%. Твоему организму будет не хватать энергии получаемой из пищи и организм начнет активизировать резервы которые хранятся как жир. Будешь хотеть жрать. Постоянно. Межды едой, если терпеть не можешь, ешь свежие овощи и фрукты, кроме бананов или кокосов. Полезно. 20 кг этим путем ты не сбросишь, но жирок уйдет, и мышцу накачаешь. Да и не нужны тебе 70кг. Около 80 можешь остановится. Вот только сидеть на пониженном рационе рекомендуется не больше 5-6 недель. Потом уже мышцы начинают сгорать. Anzhelika_VN: без занятий спортом на диете сидеть :nono:

Сообщение отредактировал nap: 24 августа 2006 - 09:18

• 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#19 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2006 - 09:22

20 кг. за столько? Ты посадишь себе почки, перец. К диете nap`а - полный отказ от сладкого. Будет хотеться есть - добираем белком - маложирным творогом, куриными грудками, варёными кальмарами. Действуй примерно как сказал Balbes, но! Животные жиры поностью замени на растительные, лёгкие углеводы на более тяжёлые (т.е. варёную картошку ешь только холодной, макароны - тоже), и обязательно добавляй в них клетчатку (это снижает скорость всасывания и позволяет организму сбрасывать продукты расщепления белков). Кушай витамины. Не ограничивай воду. Белков не более 50% рациона - иначе начнётся отравление.
  • 0

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2006 - 09:35

Anzhelika_VN: без занятий спортом на диете сидеть :nono:

Нет :smile: Сейчас-то я хожу активно в тренажерку. Но тогда в октябре я вообще очень спонтанно решила худеть... Вообще для меня очень удивительно, что у меня это получилось. Я ненавижу всякие диеты, мне бы лучше железо потаскать... :nyam: А тут, просто сама на себя удивляюсь - МЕСЯЦ! БЕЗ ШОКОЛОДА! На одном сахарозаменители и фруктах! Салаты все без соли, никакого майонеза, только немного кетчупа в курицу...

Но очень сильно "прибивало" и помогало то, что я каждый день на весах видела минус 200-300 грамм и каждую неделю ходила покупать новые брюки и юбку... Худела стремительно и в старом гардеробе смотрелась ужасненько... Хорошо, что с кожей повезло - ничего нигде не повисло и грудь осталась... :smile:

У меня не было конкретной цели - 20 или 10 кг... Просто - хочу похудеть и все! Сейчас-то цель есть - сделать еще минус 10ть... Но теперь спонтанно не получится, придется очень основательно подходить... Тем более - занятия тренажеркой не выкинешь, а для мышц нужен белок.

Я пробовала с праймери на белковой диете сидеть - не могу... Мой организм по определению не может обходиться без фруктов или овощей, так же как без мяса или рыбы... Так что... Еще две недели буду много думать...

Есть еще вариант, что праймери меня посадит на страшную химию на недельку, но это я пока стремаюсь... Жить еще хочется... Но там результат - минимум минус 500 г. в день... А то и все 700-800. Вот тут я точно без сисек останусь, поэтому пока не рискну...

А автору еще можно посоветовать на всякие фитнес и бодибилдерские форумы зайти, там таких тем - вагон и маленькая тележка и народ там на форумах много лет в теме...

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 24 августа 2006 - 09:37

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2006 - 08:01

Anzhelika_VN, оно понятно, но тут скорее надо думать об ускорении обмена веществ, а средства которые ты пила похоже ориентированы в основном на отбивание аппетита. :( К стати, а не боишься испортить фигуру дальнейшим худением - шкурка-то обвиснет!
  • 0

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2006 - 08:20

Anzhelika_VN, оно понятно, но тут скорее надо думать об ускорении обмена веществ, а средства которые ты пила похоже ориентированы в основном на отбивание аппетита.
:(
К стати, а не боишься испортить фигуру дальнейшим худением - шкурка-то обвиснет!

Ок, какие атм варианты для ускорения обмена веществ?
Не боюсь... Над шкуркой регулярно издеваюсь - массажи всякие, лосьоны и т.п :-) И, к тому же, я ж теперь не буду так резко худеть, а постепенно, месяца на 2-3 растяну
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2006 - 08:42

Ок, какие атм варианты для ускорения обмена веществ?

Тебе пожалуй ничего такого не надо! Ты и так бодренькая и весёлая.
А вот парню надо попробовать составы с кофеином-танином, и с кленобутеролом. Хотя некоторые кленобутерол ругают - говорят от него колбасит.

Над шкуркой регулярно издеваюсь - массажи всякие, лосьоны и т.п :-)

Как я забыл! Ну ты всегда молодец.
;)
  • 0

#24 Vorbis

Vorbis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 173 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2006 - 10:18

А вот парню надо попробовать составы с кофеином-танином, и с кленобутеролом. Хотя некоторые кленобутерол ругают - говорят от него колбасит.

Осторожней с кленом, это есть далеко не лучшее средство, побочки не окупают эффекта жиросжигания. В основоном его пользуют как антикатаболик на выходе с курса. Лучше тут сработает ЭКА в сочетании с бегом плюс инозин/рибоксин, чтобы сердце не стало пламенным мотором:)
  • 0

#25 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2006 - 10:40

Некоторым, смотрю, лишь бы таблеток поглотать, да хуйни какой-нибудь попить.

Сообщение отредактировал ignez: 25 августа 2006 - 10:41

• 0

#26 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2006 - 11:00

опять же иначе будут гореть мышцы. Удачи тебе автор, мне кажется что тебе стоит расчитывать на убавку в 10 кг.

потеря мышечной массы гарантированна практически на 100% если темпы похудания превышают 0.5-1 кг в неделю..
(ессно это без применения фармакологии)

Сообщение отредактировал AlexT: 25 августа 2006 - 11:01

• 0
that's what I'm talking about...

#27 Balbes

Balbes

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 августа 2006 - 11:17

потеря мышечной массы гарантированна практически на 100% если темпы похудания превышают 0.5-1 кг в неделю..
(ессно это без применения фармакологии)

Если он начнет ходить в тренажерный зал то не обязятельно, по началу у новичков может уходить жир и расти мышцы, и у тех кто на химии тоже, но это уже отдельная песня.
  • 0

#28 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2006 - 12:14

Вот только сидеть на пониженном рационе рекомендуется не больше 5-6 недель. Потом уже мышцы начинают сгорать.

Первая неделя "пониженного рациона" скорее наиболее опасна для мышц, так что первую неделю как раз потребление белка должно быть повышенным особо. Кому интересно почему (внимание: может встретится очень много новых и умных слов :))

Мыщцы начинают гореть сразу при недостатке углеводов когда гликогена в организме мало - очень активно используются белки для синтеза глюкозы особенно первое время (эдак с недельку). Причем белки используются фактически тут же - только стоит значительно упасть уровню инсулина в крови, как аминокислоты из мышщ начинают поступать с кровью в печень (протеин не имеет "energy-storage" формы) где и происходит синтез глюкозы.

Глюкоза незаменима для красных кровяных телец и "условно не заменима" для мозга. Остальные клетки организма в качестве топлива могут использовать жирные кислоты и/или кетоновые тела. Мозг также может использовать кетоновые тела в качестве топлива, но примерно на 2/3 от общего количества и то нужна примерно неделя на такую "перестройку" (и собственно перестройку организма в ходе которой в крови нарастает концетрация кетоновых тел).

Т.е. поэтому первую неделю без углеводов жить особенно тяжковато, организм пытается синтезировать ее из других источников: белки, лактат (образуется в мышцах при работе), и глицерин.
Глицерин у нас содержится в жировых запасах организма (а жировые запасы не что иное как соединение жирных кислоты + глицерина), но используется первое время слабо - потому как для мобилизации жиров необходимо чтобы активировалась соответствующая липаза в жировых клетках, а эта липаза активируется нарастающим уровнем адреналина и глюкагона, соотвественно для выхода на уровень значительной интенсивности - тоже нужно время. (жирные кислоты практически не используются для синтеза глюкозы, потому что в результате окисления они превращаются в метаболит, который нельзя превратить в глюкозу, но он может быть превращен в кетоновые тела. Но, тем не менее в процессе окисления жирных кислот выделяется энергия, которая в том числе может быть использована для синтеза глюкозы (этот процесс энергозависим))

Примерно ко второй неделе потребность в глюкозе уже значительно меньше да и глицерина больше доступно для синтеза глюкозы, поэтому происходит так сказать переключение организма и белки тратятся "налево" значительно меньше.

Если он начнет ходить в тренажерный зал то не обязятельно, по началу у новичков может уходить жир и расти мышцы, и у тех кто на химии тоже, но это уже отдельная песня.

Предположение:
Рост мышц новичков и потеря жира - скорее больше кажущийся эффект:
сомневаюсь что происходит именно рост белковых структур, скорее мышцы из за того что дается нагрузка "набирают" в себя воду, питательные вещества, растет митохондриальный компонент чтобы компенсировать увеличившуюся потребность в энергии. Здесь казалось бы тоже нужен положительный энергетический баланс, но для восстановления и суперкомпенсации этих структур надо меньше времени - т.е. может быть короткий отрезок положительного энергетического баланса, а потом отрицательный в ходе коротого и уходит жирок.
У опытных спортсменов эти компоненты объема уже набраны и находятся в некотором равновесном отношении с фибрилярным (белковым) компонентом.
Другой момент: физические нагрузки вызывают гормональные изменения, эти изменения вначале могут оказаться своебразным "внутренним допингом" которые будучи в абсолютных значениях не так велики, но значимы в относительном (например концентрация тестостерона увеличилась на 5 мг/л (условная цифра), но если его до этого было всего 5 мг, а теперь стало - 10, т.е. в относительном значении - двухкратное увеличение).
  • 0
that's what I'm talking about...

#29 k10

k10
  • Перцы
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 августа 2006 - 13:41

Смысл всех диет сводится к тому, чтобы тратить калори больше чем получать из пищи. Диеты бывают 2 видов: низкоуглеводная (Мишель Монтиньяк, Кремлевская) и низкожировая. Белок нужен для роста мышц и его ограничивать кикак нельзя. Проще соблюдать наверное низкоуглеводную, потому что не есть жареного, плюс масла майонеза и всего остального не только в салатах но и в супах тебе будет довольно сложно. Всме придется готовить самому. Я знаю людей которые сбрасывали больше 20 кило и на той и на другой. Правда полтора месяца это слишком много и для организма стресс. К тому же тебе надо понимать что если ты захочешь удержать свой вес то тебе придется ограничивать себя в питании ВСЮ ЖИЗНЬ. Несколько простых рекомендаций. Сможешь скинуть 5-10 кило за это время если будешь СТРОГО придерживатся им. 1) Ходи в спортзал 3-4 раза в неделю. Уделяй внимание либо бегу либо плаванию. Продолжительность таких нагрузок должна быть не менее получаса (без силовой составляющей) 2) ешь 4-5 раз в день, но по немногу. Примерно столько сколько умещается в твою ладонь. 3) Исключи из рациона следующие продукты: хлеб и все мучное, макароны, картофель, сладкое, включая сахар в чае шоколадки и сладкие фрукты типа бананов, арбузов и пр 4) ешь побольше белковое пищи, яйца, мясо(нежирное), творог нежирный, фасоль 5)не бухай 6) купи пищевую добавку Л-карнитин, она улудшяет обмен жиров в организме. Продается в магазинах со спортивным питанием. 7) не ешь первые 40 мин после тренировки, лучше час или полтора 8) не ешь перед сном 9) будь готов что у тебя резко ухудшится настроение, из за недостатка углеводов ты будешь очень раздражительным если у тебя хватит терпения и воли строго следовать этим советам результат не заставит себя ждать. Встаньна весы через недельку, я думаю 2-3 кило ты там уже не обнаружишь Удачи. Это тяжело но возможно. Проверено в том числе и на себе
  • 0

#30 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2006 - 08:54

низкожировая

Не низкожировая, а низкокалорийная. Есть лечебная диета направленная на снижение в рационе насыщенных жиров, но низкокалорийной её не назовёшь.
При низкокалорийной урезаются и жиры, и углеводы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0