Диеты - похудение
Отправлено 24 августа 2006 - 07:09
Отправлено 24 августа 2006 - 09:00
Отправлено 24 августа 2006 - 09:04
Сообщение отредактировал nap: 24 августа 2006 - 09:18
Отправлено 24 августа 2006 - 09:22
Отправлено 24 августа 2006 - 09:35
НетAnzhelika_VN: без занятий спортом на диете сидеть
Но очень сильно "прибивало" и помогало то, что я каждый день на весах видела минус 200-300 грамм и каждую неделю ходила покупать новые брюки и юбку... Худела стремительно и в старом гардеробе смотрелась ужасненько... Хорошо, что с кожей повезло - ничего нигде не повисло и грудь осталась...
У меня не было конкретной цели - 20 или 10 кг... Просто - хочу похудеть и все! Сейчас-то цель есть - сделать еще минус 10ть... Но теперь спонтанно не получится, придется очень основательно подходить... Тем более - занятия тренажеркой не выкинешь, а для мышц нужен белок.
Я пробовала с праймери на белковой диете сидеть - не могу... Мой организм по определению не может обходиться без фруктов или овощей, так же как без мяса или рыбы... Так что... Еще две недели буду много думать...
Есть еще вариант, что праймери меня посадит на страшную химию на недельку, но это я пока стремаюсь... Жить еще хочется... Но там результат - минимум минус 500 г. в день... А то и все 700-800. Вот тут я точно без сисек останусь, поэтому пока не рискну...
А автору еще можно посоветовать на всякие фитнес и бодибилдерские форумы зайти, там таких тем - вагон и маленькая тележка и народ там на форумах много лет в теме...
Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 24 августа 2006 - 09:37
Отправлено 25 августа 2006 - 08:01
Отправлено 25 августа 2006 - 08:20
Ок, какие атм варианты для ускорения обмена веществ?Anzhelika_VN, оно понятно, но тут скорее надо думать об ускорении обмена веществ, а средства которые ты пила похоже ориентированы в основном на отбивание аппетита.
:(
К стати, а не боишься испортить фигуру дальнейшим худением - шкурка-то обвиснет!
Не боюсь... Над шкуркой регулярно издеваюсь - массажи всякие, лосьоны и т.п :-) И, к тому же, я ж теперь не буду так резко худеть, а постепенно, месяца на 2-3 растяну
Отправлено 25 августа 2006 - 08:42
Тебе пожалуй ничего такого не надо! Ты и так бодренькая и весёлая.Ок, какие атм варианты для ускорения обмена веществ?
А вот парню надо попробовать составы с кофеином-танином, и с кленобутеролом. Хотя некоторые кленобутерол ругают - говорят от него колбасит.
Как я забыл! Ну ты всегда молодец.Над шкуркой регулярно издеваюсь - массажи всякие, лосьоны и т.п :-)
;)
Отправлено 25 августа 2006 - 10:18
Осторожней с кленом, это есть далеко не лучшее средство, побочки не окупают эффекта жиросжигания. В основоном его пользуют как антикатаболик на выходе с курса. Лучше тут сработает ЭКА в сочетании с бегом плюс инозин/рибоксин, чтобы сердце не стало пламенным мотором:)А вот парню надо попробовать составы с кофеином-танином, и с кленобутеролом. Хотя некоторые кленобутерол ругают - говорят от него колбасит.
Отправлено 25 августа 2006 - 10:40
Некоторым, смотрю, лишь бы таблеток поглотать, да хуйни какой-нибудь попить.А вот парню надо попробовать составы с кофеином-танином, и с кленобутеролом. Хотя некоторые кленобутерол ругают - говорят от него колбасит.
Сообщение отредактировал ignez: 25 августа 2006 - 10:41
Отправлено 25 августа 2006 - 11:00
потеря мышечной массы гарантированна практически на 100% если темпы похудания превышают 0.5-1 кг в неделю..опять же иначе будут гореть мышцы. Удачи тебе автор, мне кажется что тебе стоит расчитывать на убавку в 10 кг.
(ессно это без применения фармакологии)
Сообщение отредактировал AlexT: 25 августа 2006 - 11:01
Отправлено 25 августа 2006 - 11:17
Если он начнет ходить в тренажерный зал то не обязятельно, по началу у новичков может уходить жир и расти мышцы, и у тех кто на химии тоже, но это уже отдельная песня.потеря мышечной массы гарантированна практически на 100% если темпы похудания превышают 0.5-1 кг в неделю..
(ессно это без применения фармакологии)
Отправлено 25 августа 2006 - 12:14
Вот только сидеть на пониженном рационе рекомендуется не больше 5-6 недель. Потом уже мышцы начинают сгорать.
Первая неделя "пониженного рациона" скорее наиболее опасна для мышц, так что первую неделю как раз потребление белка должно быть повышенным особо. Кому интересно почему (внимание: может встретится очень много новых и умных слов :))
Мыщцы начинают гореть сразу при недостатке углеводов когда гликогена в организме мало - очень активно используются белки для синтеза глюкозы особенно первое время (эдак с недельку). Причем белки используются фактически тут же - только стоит значительно упасть уровню инсулина в крови, как аминокислоты из мышщ начинают поступать с кровью в печень (протеин не имеет "energy-storage" формы) где и происходит синтез глюкозы.
Глюкоза незаменима для красных кровяных телец и "условно не заменима" для мозга. Остальные клетки организма в качестве топлива могут использовать жирные кислоты и/или кетоновые тела. Мозг также может использовать кетоновые тела в качестве топлива, но примерно на 2/3 от общего количества и то нужна примерно неделя на такую "перестройку" (и собственно перестройку организма в ходе которой в крови нарастает концетрация кетоновых тел).
Т.е. поэтому первую неделю без углеводов жить особенно тяжковато, организм пытается синтезировать ее из других источников: белки, лактат (образуется в мышцах при работе), и глицерин.
Глицерин у нас содержится в жировых запасах организма (а жировые запасы не что иное как соединение жирных кислоты + глицерина), но используется первое время слабо - потому как для мобилизации жиров необходимо чтобы активировалась соответствующая липаза в жировых клетках, а эта липаза активируется нарастающим уровнем адреналина и глюкагона, соотвественно для выхода на уровень значительной интенсивности - тоже нужно время. (жирные кислоты практически не используются для синтеза глюкозы, потому что в результате окисления они превращаются в метаболит, который нельзя превратить в глюкозу, но он может быть превращен в кетоновые тела. Но, тем не менее в процессе окисления жирных кислот выделяется энергия, которая в том числе может быть использована для синтеза глюкозы (этот процесс энергозависим))
Примерно ко второй неделе потребность в глюкозе уже значительно меньше да и глицерина больше доступно для синтеза глюкозы, поэтому происходит так сказать переключение организма и белки тратятся "налево" значительно меньше.
Предположение:Если он начнет ходить в тренажерный зал то не обязятельно, по началу у новичков может уходить жир и расти мышцы, и у тех кто на химии тоже, но это уже отдельная песня.
Рост мышц новичков и потеря жира - скорее больше кажущийся эффект:
сомневаюсь что происходит именно рост белковых структур, скорее мышцы из за того что дается нагрузка "набирают" в себя воду, питательные вещества, растет митохондриальный компонент чтобы компенсировать увеличившуюся потребность в энергии. Здесь казалось бы тоже нужен положительный энергетический баланс, но для восстановления и суперкомпенсации этих структур надо меньше времени - т.е. может быть короткий отрезок положительного энергетического баланса, а потом отрицательный в ходе коротого и уходит жирок.
У опытных спортсменов эти компоненты объема уже набраны и находятся в некотором равновесном отношении с фибрилярным (белковым) компонентом.
Другой момент: физические нагрузки вызывают гормональные изменения, эти изменения вначале могут оказаться своебразным "внутренним допингом" которые будучи в абсолютных значениях не так велики, но значимы в относительном (например концентрация тестостерона увеличилась на 5 мг/л (условная цифра), но если его до этого было всего 5 мг, а теперь стало - 10, т.е. в относительном значении - двухкратное увеличение).
Отправлено 25 августа 2006 - 13:41
Отправлено 26 августа 2006 - 08:54
Не низкожировая, а низкокалорийная. Есть лечебная диета направленная на снижение в рационе насыщенных жиров, но низкокалорийной её не назовёшь.низкожировая
При низкокалорийной урезаются и жиры, и углеводы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0