Когда мы увидим другие миры
Отправлено 02 августа 2006 - 15:18
Отправлено 02 августа 2006 - 15:19
По этому вопросу надо создавать отдельный топик. Нефть кончается (в России ее хватит еще лет на 20-30), угля еще много, но это не то. Проблема...а вот на Земле скоро станет вопрос перехода нефть/газ -> ?
Отправлено 02 августа 2006 - 15:21
Даже с учетом скорости света лететь до ближайшей звезды, вокруг которой есть планеты, пригодные для обитания (хотя бы относительно) придется очень много времени, мне кажется.при существующих видах топлива действительно дальше солнечной системы не улететь, но даже если разработать вид топлива для наибольшего разгона (скорость света) то нужно разработать и систему защиты корабля так любая пылинка на такой скорости разнесет корабль...
Отправлено 02 августа 2006 - 15:22
Сообщение отредактировал китяра: 02 августа 2006 - 15:23
Отправлено 02 августа 2006 - 15:24
Тоже не выход. К звездам не полетаешь. Нужно, как в фантастике - вошел в к-т подпространство - вылез у к-н звезды. Наука еще не доросла...для наибольшего разгона (скорость света)
"Вроде", "как", "собираются" :) Ну ты понял :)) Китяра - со скоростью света согласен. Должно быть что-то быстрее.во франции вроде как собираются строить
Отправлено 02 августа 2006 - 15:26
То есть? Скорость света не предел, или она сама может быть больше 300 тыс. км/с? А, понял. Но тогда уже действительно,на мой взгляд скорость света не конечна...
Нужно, как в фантастике - вошел в к-т подпространство - вылез у к-н звезды
Сообщение отредактировал Apprentice: 02 августа 2006 - 15:28
Отправлено 02 августа 2006 - 15:29
Отправлено 02 августа 2006 - 15:29
Отправлено 02 августа 2006 - 15:31
Но ведь она касается вроде только элементарных частиц?я ведь написал, что теория реальности телепортации уже доказана.
Сообщение отредактировал Apprentice: 02 августа 2006 - 15:32
Отправлено 02 августа 2006 - 15:33
Отправлено 02 августа 2006 - 15:37
Насколько я помню, телепортация заключалась в том, что переносится не непосредственно частица, а нечто вроде ее данных. Грубо говоря, при переходе большого тела, оно разобьется на атомы, а на другом конце пути из других атомов появится точная копия. Но где гарантия, что с органическими объектами это получится? Есть ведь память, мышление? Поправьте, если ошибаюсь.а из чего состоят все тела? =]
Сообщение отредактировал Apprentice: 02 августа 2006 - 15:37
Отправлено 02 августа 2006 - 15:38
Ну опыты ставились на частицах, а теоретически можно телепортиривать любой объект, только сначала надо считать и куда-то записать все параметры каждой частицы, из которых состоит тело, их спины, импульс и т.д., а это займет Терабайты памяти даже для маленьких предметов. Нужны нереальные накопители и пропускающие способности шин. А такого пока нет.Давайте сначала изобретем двигатель хотя бы со световой скоростью, а потом уже будем ее преодолевать)
Но ведь она касается вроде только элементарных частиц?я ведь написал, что теория реальности телепортации уже доказана.
Отправлено 02 августа 2006 - 15:39
Гарантия основывается на том, что наша память и мышление это физиологоческие процессы и соответственно тоже материя. Вот наука и считает что сознание тоже должно передаться.Насколько я помню, телепортация заключалась в том, что переносится не непосредственно частица, а нечто вроде ее данных. Грубо говоря, при переходе большого тела, оно разобьется на атомы, а на другом конце пути из других атомов появится точная копия. Но где гарантия, что с органическими объектами это получится? Есть ведь память, мышление? Поправьте, если ошибаюсь.а из чего состоят все тела? =]
Отправлено 02 августа 2006 - 15:42
Я в 11 классе доказал физику, что, "если перемещаться со скоростью, бОльшей, чем скорость света - попадешь в прошлое". Хз, но он был в ахуе. Что-то там я Солнце приплетал для примера, луч света, косм. корабль и т.д. :))я когда в школе был вывел в голове хитрую формулу которая слала всю теорию относительности к чертовой бабушке, эх.. жаль не записал
Смысла особого не вижу: один хрен, нужен принципиально новый вид двигателей. Даже построя движок, развивающий световую скорость - сверхсветовой он не преодолеет. Тупиковая ветвь, так сказать :)Давайте сначала изобретем двигатель хотя бы со световой скоростью, а потом уже будем ее преодолевать
Имхо, тоже не вариант. Проблема в том, что мы думаем современными категориями. А нужно мышление, как у Жюля Верна, Беляева, Лобачевского, Эйнштейна.Ну опыты ставились на частицах, а теоретически можно телепортиривать любой объект, только сначала надо считать и куда-то записать все параметры каждой частицы, из которых состоит тело, их спины, импульс и т.д., а это займет Терабайты памяти даже для маленьких предметов. Нужны нереальные накопители и пропускающие способности шин. А такого пока нет.
Отправлено 02 августа 2006 - 15:44
Не уверен, но вроде как да. А с телепортацией в том и засада, что на другом конце должен быть приемник информации. То есть, чтобы телепортироваться на Альфу Центавра, надо сначало туда прилететь, установить приемник, а уже потом туда пойдут ваши фотоны со скоростью света вроде.Есть ведь память, мышление? Поправьте, если ошибаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0