Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда мы увидим другие миры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1306

#16 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:18

при существующих видах топлива действительно дальше солнечной системы не улететь, но даже если разработать вид топлива для наибольшего разгона (скорость света) то нужно разработать и систему защиты корабля так любая пылинка на такой скорости разнесет корабль...
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#17 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:19

а вот на Земле скоро станет вопрос перехода нефть/газ -> ?

По этому вопросу надо создавать отдельный топик. Нефть кончается (в России ее хватит еще лет на 20-30), угля еще много, но это не то. Проблема...
  • 0

#18 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:21

при существующих видах топлива действительно дальше солнечной системы не улететь, но даже если разработать вид топлива для наибольшего разгона (скорость света) то нужно разработать и систему защиты корабля так любая пылинка на такой скорости разнесет корабль...

Даже с учетом скорости света лететь до ближайшей звезды, вокруг которой есть планеты, пригодные для обитания (хотя бы относительно) придется очень много времени, мне кажется.
  • 0

#19 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:22

во франции вроде как собираются строить первую термоядерную установку, так что не все потеряно...2:Apprentice на мой взгляд скорость света не конечна...

Сообщение отредактировал китяра: 02 августа 2006 - 15:23

• 0

#20 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:24

для наибольшего разгона (скорость света)

Тоже не выход. К звездам не полетаешь. Нужно, как в фантастике - вошел в к-т подпространство - вылез у к-н звезды. Наука еще не доросла...

во франции вроде как собираются строить

"Вроде", "как", "собираются" :) Ну ты понял :)) Китяра - со скоростью света согласен. Должно быть что-то быстрее.
  • 0

#21 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:26

на мой взгляд скорость света не конечна...

То есть? Скорость света не предел, или она сама может быть больше 300 тыс. км/с? А, понял. Но тогда уже действительно,

Нужно, как в фантастике - вошел в к-т подпространство - вылез у к-н звезды

Сообщение отредактировал Apprentice: 02 августа 2006 - 15:28

• 0

#22 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:29

2:Safri Duo, Apprentice скорость света ученые научились уже замедлять, так что в скором времени возможно научатся и преодолевать, я когда в школе был вывел в голове хитрую формулу которая слала всю теорию относительности к чертовой бабушке, эх.. жаль не записал
  • 0

#23 сфегурва

сфегурва

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 468 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:29

Ребят, я ведь написал, что теория реальности телепортации уже доказана.А скорость света - не максимальная (при проведении экспериментов с фотонами удалось ее побить).
  • 0
Учись отвечать на вопросы которые ещё не задали, но не пытайся решать проблемы, которых нет.

#24 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:31

Давайте сначала изобретем двигатель хотя бы со световой скоростью, а потом уже будем ее преодолевать)

я ведь написал, что теория реальности телепортации уже доказана.

Но ведь она касается вроде только элементарных частиц?

Сообщение отредактировал Apprentice: 02 августа 2006 - 15:32

• 0

#25 сфегурва

сфегурва

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 468 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:33

а из чего состоят все тела? =]
  • 0
Учись отвечать на вопросы которые ещё не задали, но не пытайся решать проблемы, которых нет.

#26 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:37

Насколько я помню, телепортация заключалась в том, что переносится не непосредственно частица, а нечто вроде ее данных. Грубо говоря, при переходе большого тела, оно разобьется на атомы, а на другом конце пути из других атомов появится точная копия. Но где гарантия, что с органическими объектами это получится? Есть ведь память, мышление? Поправьте, если ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Apprentice: 02 августа 2006 - 15:37

• 0

#27 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:38

Давайте сначала изобретем двигатель хотя бы со световой скоростью, а потом уже будем ее преодолевать)

я ведь написал, что теория реальности телепортации уже доказана.

Но ведь она касается вроде только элементарных частиц?

Ну опыты ставились на частицах, а теоретически можно телепортиривать любой объект, только сначала надо считать и куда-то записать все параметры каждой частицы, из которых состоит тело, их спины, импульс и т.д., а это займет Терабайты памяти даже для маленьких предметов. Нужны нереальные накопители и пропускающие способности шин. А такого пока нет.
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#28 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:39

Насколько я помню, телепортация заключалась в том, что переносится не непосредственно частица, а нечто вроде ее данных. Грубо говоря, при переходе большого тела, оно разобьется на атомы, а на другом конце пути из других атомов появится точная копия. Но где гарантия, что с органическими объектами это получится? Есть ведь память, мышление? Поправьте, если ошибаюсь.

Гарантия основывается на том, что наша память и мышление это физиологоческие процессы и соответственно тоже материя. Вот наука и считает что сознание тоже должно передаться. :wacko:
  • 0

#29 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:42

я когда в школе был вывел в голове хитрую формулу которая слала всю теорию относительности к чертовой бабушке, эх.. жаль не записал

Я в 11 классе доказал физику, что, "если перемещаться со скоростью, бОльшей, чем скорость света - попадешь в прошлое". Хз, но он был в ахуе. Что-то там я Солнце приплетал для примера, луч света, косм. корабль и т.д. :))

Давайте сначала изобретем двигатель хотя бы со световой скоростью, а потом уже будем ее преодолевать

Смысла особого не вижу: один хрен, нужен принципиально новый вид двигателей. Даже построя движок, развивающий световую скорость - сверхсветовой он не преодолеет. Тупиковая ветвь, так сказать :)

Ну опыты ставились на частицах, а теоретически можно телепортиривать любой объект, только сначала надо считать и куда-то записать все параметры каждой частицы, из которых состоит тело, их спины, импульс и т.д., а это займет Терабайты памяти даже для маленьких предметов. Нужны нереальные накопители и пропускающие способности шин. А такого пока нет.

Имхо, тоже не вариант. Проблема в том, что мы думаем современными категориями. А нужно мышление, как у Жюля Верна, Беляева, Лобачевского, Эйнштейна.
  • 0

#30 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:44

Есть ведь память, мышление? Поправьте, если ошибаюсь.

Не уверен, но вроде как да. А с телепортацией в том и засада, что на другом конце должен быть приемник информации. То есть, чтобы телепортироваться на Альфу Центавра, надо сначало туда прилететь, установить приемник, а уже потом туда пойдут ваши фотоны со скоростью света вроде.
  • 0
Не настаиваю, не разбавляю, не закусываю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0