Обитательница, дело не в малом словарном запасе, а в том, что некоторые люди в некоторых ситуациях не понимают ничего без мата. Сама не употребляю. Для того, чтобы выдала что-нибудь этакое, надо постараться вывести меня из себя. И использование мною мата - это показатель того, что лучше дальше меня не трогать - для собственной же безопасности. При этом знаю пару девушек, которые употребляют мат даже в общении с начальством на работе, и при этом вполне им идёт такой стиль общения. Так что многое зависит от человека - как и в каком контексте употребляет.Ужасно когда девушка использует нецензурные выражения! любой ситуации!.. Это просто показатель отвратительного воспитания и маленького словарного запаса!..
Женский мат
Отправлено 01 августа 2006 - 09:58
Клуб извращенцев ©
Отправлено 01 августа 2006 - 10:01
офигеть блин, это че за работа, если не секрет.?? мат с начальством, это по-моему уже слишкомПри этом знаю пару девушек, которые употребляют мат даже в общении с начальством на работе, и при этом вполне им идёт такой стиль общения. Так что многое зависит от человека - как и в каком контексте употребляет.
Сообщение отредактировал bouton: 01 августа 2006 - 10:01
Отправлено 01 августа 2006 - 10:02
Если даже органично и конгруэнтно, то это не значит, что это им идет... Просто, как ты сам сказал, по-другому сложно сказать.В принципе, спокойно. Хочет использовать мат - ее право. Хотя нецензурные выражения через каждое слово раздражают. В принципе, девушки выше определенного уровня ругаются меньше.
Может. Бывают люди, которые ругаются настолько органично и конгруэнтно, что по-иному сказать сложно. Из чего вовсе не следует, что это хорошо.На мой взгляд, мат не может идти или не идти человеку...
Отправлено 01 августа 2006 - 10:05
Тут правильно сказали о конгруэнтности. Можно даже и литературно использовать мат - почитай хотя бы Юза Алешковского "Николай Николаевич" - весь рассказ - один сплошной мат. Но как написано:)а как он может идти или не идти?? не понятоОдна девочка сказала мне как-то: кому то мат идет, кому то нет... Если девка редко его юзает, и ей идет, то мне фиолетово.
Тут понимаеешь ли, опять-таки о чём речь идёт. Если необходимо рассказать ситуацию на складе - то по другому ты очень долго будешь расписывать ситуацию, и твой рассказ врядли передаст полную картину. А тут всё можно сказать одним словом - и всем становится понятно.офигеть блин, это че за работа, если не секрет.?? мат с начальством, это по-моему уже слишком
Сообщение отредактировал Harumi: 01 августа 2006 - 10:05
Клуб извращенцев ©
Отправлено 01 августа 2006 - 10:07
Слишком - не слишком, но все может быть... Я бы назвал это социальный фактор, т.е. в каком обществе человек находится... Возможно, давление окружения, адаптаыия к коллективу и т.п.офигеть блин, это че за работа, если не секрет.?? мат с начальством, это по-моему уже слишкомПри этом знаю пару девушек, которые употребляют мат даже в общении с начальством на работе, и при этом вполне им идёт такой стиль общения. Так что многое зависит от человека - как и в каком контексте употребляет.
Отправлено 01 августа 2006 - 10:07
Отправлено 01 августа 2006 - 10:09
А что в твоем понимании "идет"? Разве это не органичность/конгруэнтность? ЗЫ меня раздражают в первую очередь девочки-малолетки, которые думают, что мат - это круто. К сожалению, таких немало. Если девушка употребляет ругательства, зная им цену, то это нормально.Если даже органично и конгруэнтно, то это не значит, что это им идет... Просто, как ты сам сказал, по-другому сложно сказать.
Сообщение отредактировал Apprentice: 01 августа 2006 - 10:10
Отправлено 01 августа 2006 - 10:09
Отправлено 01 августа 2006 - 10:11
Т.е. как я понимаю, цель употребления мата - лаконичность и доходчивость объяснения, т.е. упрощение... Но, на мой взгляд, нельзя в жизни все упрощать, в т.ч. когда дело касается культуры речи...... Если необходимо рассказать ситуацию на складе - то по другому ты очень долго будешь расписывать ситуацию, и твой рассказ врядли передаст полную картину. А тут всё можно сказать одним словом - и всем становится понятно.
А сожет кто-то не умеет объяснять?..Обитательница, дело не в малом словарном запасе, а в том, что некоторые люди в некоторых ситуациях не понимают ничего без мата.
Отправлено 01 августа 2006 - 10:15
офигеть блин, это че за работа, если не секрет.?? мат с начальством, это по-моему уже слишком
Отправлено 01 августа 2006 - 10:16
Ну так какие пробелмы - не хочешь - не упрощай, а кому-то так легче, особенно когда времени тебе выделяется 30 секунд, за которые необходимо 1) разъяснить ситуацию 2) обозначить те действия которые были выполнены 3) что необходимо от руководства, чтобы или устраниить проблему или сделать так, чтобы в дальнейшем она не возникала. короче - это всё дело вкусаТ.е. как я понимаю, цель употребления мата - лаконичность и доходчивость объяснения, т.е. упрощение... Но, на мой взгляд, нельзя в жизни все упрощать, в т.ч. когда дело касается культуры речи...
Клуб извращенцев ©
Отправлено 01 августа 2006 - 10:17
может и не умеет.. или не хочет.. а если конечная цель - донести до "собеседника" необходимую информацию, не тратя время на его воспитание..А сожет кто-то не умеет объяснять?..Обитательница, дело не в малом словарном запасе, а в том, что некоторые люди в некоторых ситуациях не понимают ничего без мата.
![]()
Отправлено 01 августа 2006 - 10:19
если тебе так легче считать - думай такА сожет кто-то не умеет объяснять?..
![]()
Клуб извращенцев ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0