Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Женский мат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#16 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 09:58

Ужасно когда девушка использует нецензурные выражения! любой ситуации!.. Это просто показатель отвратительного воспитания и маленького словарного запаса!..

Обитательница, дело не в малом словарном запасе, а в том, что некоторые люди в некоторых ситуациях не понимают ничего без мата. Сама не употребляю. Для того, чтобы выдала что-нибудь этакое, надо постараться вывести меня из себя. И использование мною мата - это показатель того, что лучше дальше меня не трогать - для собственной же безопасности. При этом знаю пару девушек, которые употребляют мат даже в общении с начальством на работе, и при этом вполне им идёт такой стиль общения. Так что многое зависит от человека - как и в каком контексте употребляет.
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#17 bouton

bouton

7"-"за одну тему...урра неадекватам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 994 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:01

При этом знаю пару девушек, которые употребляют мат даже в общении с начальством на работе, и при этом вполне им идёт такой стиль общения. Так что многое зависит от человека - как и в каком контексте употребляет.

офигеть блин, это че за работа, если не секрет.?? мат с начальством, это по-моему уже слишком

Сообщение отредактировал bouton: 01 августа 2006 - 10:01

• 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#18 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:02

В принципе, спокойно. Хочет использовать мат - ее право. Хотя нецензурные выражения через каждое слово раздражают. В принципе, девушки выше определенного уровня ругаются меньше.

На мой взгляд, мат не может идти или не идти человеку...

Может. Бывают люди, которые ругаются настолько органично и конгруэнтно, что по-иному сказать сложно. Из чего вовсе не следует, что это хорошо.

Если даже органично и конгруэнтно, то это не значит, что это им идет... Просто, как ты сам сказал, по-другому сложно сказать.
  • 0
Кино, вино... и никакого домино.

#19 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:05

Одна девочка сказала мне как-то: кому то мат идет, кому то нет... Если девка редко его юзает, и ей идет, то мне фиолетово.

а как он может идти или не идти?? не понято

Тут правильно сказали о конгруэнтности. Можно даже и литературно использовать мат - почитай хотя бы Юза Алешковского "Николай Николаевич" - весь рассказ - один сплошной мат. Но как написано:)

офигеть блин, это че за работа, если не секрет.?? мат с начальством, это по-моему уже слишком

Тут понимаеешь ли, опять-таки о чём речь идёт. Если необходимо рассказать ситуацию на складе - то по другому ты очень долго будешь расписывать ситуацию, и твой рассказ врядли передаст полную картину. А тут всё можно сказать одним словом - и всем становится понятно.

Сообщение отредактировал Harumi: 01 августа 2006 - 10:05

• 0
Клуб извращенцев ©

#20 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:07

При этом знаю пару девушек, которые употребляют мат даже в общении с начальством на работе, и при этом вполне им идёт такой стиль общения. Так что многое зависит от человека - как и в каком контексте употребляет.

Слишком - не слишком, но все может быть... Я бы назвал это социальный фактор, т.е. в каком обществе человек находится... Возможно, давление окружения, адаптаыия к коллективу и т.п.
  • 0

#21 Greenold

Greenold

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 563 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:07

http://www.pickupfor...;hl=русский мат
  • 0
Все приходит в свое время для тех кто умеет ждать(с)

#22 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:09

Если даже органично и конгруэнтно, то это не значит, что это им идет... Просто, как ты сам сказал, по-другому сложно сказать.

А что в твоем понимании "идет"? Разве это не органичность/конгруэнтность? ЗЫ меня раздражают в первую очередь девочки-малолетки, которые думают, что мат - это круто. К сожалению, таких немало. Если девушка употребляет ругательства, зная им цену, то это нормально.

Сообщение отредактировал Apprentice: 01 августа 2006 - 10:10

• 0

#23 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:09

мат неотъемлемая часть русского языка... :blush: бытует мнение, что мат существовал еще в славянской руси вернее слова которые сейчас являются матерными таковыми раньше не являлись и имели совсем другой смысл, но потом их смысл изменили...и как сказала Харуми иногда легче объяснить одним словом чем сказать 1000...
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#24 Andruxa

Andruxa

Активный Член

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 125 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:11

Отношусь нормально, сам использую, чаще для выражения эмоций....если девушка виртуозно использует матерные обороты, это очень привлекает.....а если без дела и постоянно то противно....
  • 0
Знания не бывают лишними...

#25 Pilligrim

Pilligrim

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 495 Cообщений
1 364
Очень хороший

... Если необходимо рассказать ситуацию на складе - то по другому ты очень долго будешь расписывать ситуацию, и твой рассказ врядли передаст полную картину. А тут всё можно сказать одним словом - и всем становится понятно.

Т.е. как я понимаю, цель употребления мата - лаконичность и доходчивость объяснения, т.е. упрощение... Но, на мой взгляд, нельзя в жизни все упрощать, в т.ч. когда дело касается культуры речи...
  • 0

#26 Обитательница

Обитательница

Трогательное создание, любой спор с которой карается варном

• Ляди
  • PipPipPip
  • 624 Cообщений
176
Очень хороший

Обитательница, дело не в малом словарном запасе, а в том, что некоторые люди в некоторых ситуациях не понимают ничего без мата.

А сожет кто-то не умеет объяснять?.. :spiteful:
  • 0
"Зачем летишь к огню? Там смерть."

#27 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:15

:spiteful: наверное типа такой работы: На советский завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий. Переводчица - своя (американская), попросили перевести. Та, слегка смущаясь, переводит: Мастер говорит рабочему: *Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!" В ответ на это рабочий отвечает, что кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное: он вращал на половом члене завод со всеми его планами!
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#28 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:16

Т.е. как я понимаю, цель употребления мата - лаконичность и доходчивость объяснения, т.е. упрощение... Но, на мой взгляд, нельзя в жизни все упрощать, в т.ч. когда дело касается культуры речи...

Ну так какие пробелмы - не хочешь - не упрощай, а кому-то так легче, особенно когда времени тебе выделяется 30 секунд, за которые необходимо 1) разъяснить ситуацию 2) обозначить те действия которые были выполнены 3) что необходимо от руководства, чтобы или устраниить проблему или сделать так, чтобы в дальнейшем она не возникала. короче - это всё дело вкуса :wink:
  • 0
Клуб извращенцев ©

#29 skaa

skaa

рибёнак нах (с)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:17

Обитательница, дело не в малом словарном запасе, а в том, что некоторые люди в некоторых ситуациях не понимают ничего без мата.

может и не умеет.. или не хочет.. а если конечная цель - донести до "собеседника" необходимую информацию, не тратя время на его воспитание..
  • 0
make love, not war.. :)

#30 Harumi

Harumi

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2006 - 10:19