Так, привожу пример.
Целью будет, желание трахнуть вполне конкретную девочку и начать с ней ЛТР.
Использовать буду рамку Фила, выкинув из нее дополнения, которые зачем то внес Фил.
1. Позитивная формулировка (отсутствие логического и лингвистического отрицания);
2. Собственная ответственность;
3. Настоящее время;
4. Контекст достижения цели ("где, когда, с кем");
5. Экология достижения цели
6. Первый шаг
1. На первом шаге достаточно просто язаявить желание в позитивной формулеровке. Например: "Я хочу трахнуть Д и завести с ней ЛТР.
2. На втором шаге ты должен либо согласится, что можешь оказывать влияние на процесс достижения цели, либо придумать такой вариант ее достижения, который будет под твоим контролем. Иначе говоря, цели "я хочу, что бы она меня полюбила" и "я сделаю, что бы она меня полюбила" - разные вещи. Вторая зависит от тебя.
3. На третьем шаге я должен убедится в сенсорной очевидности получаемого результата. Тут как раз имеет место настоящее время и контекст. Проще говоря, на этом шаге нужно ассоциироваться с собой в момент достижения цели, либо момент, в котором можно оценить достигнута цель или нет. Можно представить, как ты трахаешь ее и как вы вместе проводите время после этого.
То есть для себя ты просто должен максимально детально представить себя достигнувшим цель. Учитывая пункт ЛТР, ты должен ощутить это в разных контекстах. Ты должен понять, есть у вас ЛТР или нет. Короче, этот шаг отвечает на вопрос, "как ты узнаешь (ВАК), что добился желаемого"?
4. Ну тут обычно по класике находился пункт достижимости цели. Ты должен разбить цель на состовляющие до такой степени, что бы было понятно как достигать каждый из этапов.
5. Экология. Ты готов согласится, что все те жертвы, которые ты принесешь ЛТР однозначно покроются выгодами от ЛТР. На этом шаге ты соглашаешся, что изменения которые произойдут в твоей жизни более положительные чем отрицательные. Если тебя что то не устраивает, то ты можешь вернуться к любому из предыдущих шагов. Источник информации для определения экологичности ты будешь брать с третьего шага.
6. На первом шаге ты определяешь именно первый шаг, который запустит реализацию цепочки полученной на 4-ом шаге. Это, например, взять трубку и позвонить ей, пригласить завтра на встречу. Причем, не пригласить на завтрашнюю встречу, а именно момент совершения действия тобой. У нее могут быть планы или еще что нибудь.
Все.
В реальности, когда ты производишь спецификацию цели, ты будешь получать массу вложенных целей, которые нужно детализировать.
Ты играешь понятиями разных классов. Я этого не делал.
Это не игра понятиями. Это все равно, что ты пришел к доктору, но вместо того, что бы сказать что болит начинаешь ходить вокруг да около. Просто, в том что ты пишешь есть уже очень много информации скрытой от тебя. Почему не заявить цель прямо, вместо того, что бы обсуждать еблю объектов в призме?