Статья старая, это хотя бы по упоминанию комп. техники. А значит не релевантная. К тому же автор работал нелегально на хуевых работах.Интересная статья. Особенно для тех, кто умеет думать.
Америка - несчастная страна?
Отправлено 18 июня 2006 - 18:11
Отправлено 18 июня 2006 - 18:11
Отправлено 18 июня 2006 - 18:18
Отправлено 18 июня 2006 - 18:28
Вот скажи мне пожалуйста: че в америке делать, зачем ты туда едешь? Статья нормальная, Россия куда лучше америки. З.Ы. Я лицензионные диски покупаю за 115 рублей. Действительно лицензионные!!!Блин, за такие статьи руки надо отрывать. Я сама собираюсь в Америку в следующем году.
No brain - no gain.
Отправлено 18 июня 2006 - 18:38
Не говори, если честно, ужасно не хочется ехать. И боюсь, что не найду работы приличной, так и буду "мужниной женой", и боюсь, что скучать буду. Просто там живет мой молодой человек, он должен был приехать сюда, но обстоятельства поменялись, и теперь он не может приехать. Поэтому два выхода: или мы расстаемся, или я еду в Америку. Где такие диски дешевые берешь? Самый дешевый лицензионный диск, который я купила, стоил 300 рэ.Вот скажи мне пожалуйста: че в америке делать, зачем ты туда едешь? Статья нормальная, Россия куда лучше америки. З.Ы. Я лицензионные диски покупаю за 115 рублей. Действительно лицензионные!!!
Отправлено 18 июня 2006 - 18:44
No brain - no gain.
Отправлено 18 июня 2006 - 18:49
Обид никаких нет. Ты не понимаешь просто потому, что ты мужчина, а я женщина. Женщине свойственно следовать за своим мужчиной, вот и все. Жены декабристов на каторгу за своими мужьями поехали, а тут какая-то Америка. :) Ладно, не будем засорять пост про Америку, если хочешь продолжить обмен мнениями, пиши в личку. :)Хм, уезжать из своего дома из за другого человека ??? Мне кажется это глупо, без обид...или мне просто этого не понять. Диски покупаю в магазине "Ника Видео" (может где кроме Питера есть), плюс у меня там скидка 15%. Раньше тоже лицензия вся была по 300р., потом появилась по 150р., на днях зашел, взял себе пару дисков за 115р. Полный дубляж, можно одну английскую дорожку оставить, качество изображения отличное, анимированная менюшка. В общем качество отличное. Единственный минус - небольшой выбор...ну относительно. Хотя скоро думаю левак вообще исчезнет (какой смысл? Брать левак за 87р. или лицензию за 115р.)
Сообщение отредактировал Winnie the Pooh: 18 июня 2006 - 18:50
Отправлено 18 июня 2006 - 19:01
Поздно тебе уже начинать. Даже не пробуй. ПДД, а ты пиздюлей за транслит отхватишь.Ух ты! Дуууумаать ... это так здорово!!! Если ты по ЭТОЙ статье думать научился - то ты реально крутИнтересная статья. Особенно для тех, кто умеет думать.
Дядь, а дядь, научи а ...
![]()
Ну конечно старая, видимо не до конца дочитал, автор вернулся домой в 99-м году. Согласен, что автор явно не самого высокого уровня. Да, если бы о тяготах жизни в Москве написал таджикский гастарбайтер, было бы очень похоже. И про автомобильные пробки, и про сверхдорогое жилье, и про кошмарные санитарные условия (живя при этом в строительном вагончике с двадцатью такими же собратьями) и про полное отсутствие свободы - невозможно пройти по улице чтоб не проверили регистрацию. А так же про то, что драконовская власть запрещает разводить на улицах костры и резать баранов. И про скинхедов можно что-то приплести, это сейчас модно, без них нельзя. НО... Из статьи я вынес следующее. В советское время западная пропаганда создавала у наших людей отвращение к своей собственной стране, было даже придумано унизительное слово "совок". А западная жизнь представлялась чуть ли не раем. Теперь то многим понятно, что тогда все просто купились на обертку. Красивые машины, яркие огни вечерних городов, изобилие красочных товаров в магазинах. О пробелмах мы не задумывались, знали лишь что там безработица, и что могут уволить в любой момент без объяснения причин, но это казалось сущей ерундой. В статье мы как раз видим автора, отправившегося в капиталистический "рай" за красивой жизнью. И мы видим с чем же он там столкнулся. Да, как он сам признается, был неквалифицированным рабочим. Тем не менее, можно в его статье очистить зерна от плевел. 1. Еда. Редкостная гадость, это отмечают 100% побывавших там наших людей. На 90% пища генетически модифицирована, мясо почти всегда заменяет соя. Вкусно и здорово питаться невозможно. 2. Законы. Автор рассказывает о некотором произволе. Но ведь освершенно ясно откуда все это берется. Если кому интересно, отвечу отдельно. 3. Бюрократия. Она не меньше чем у нас, это верно. Впрочем, с подобными проблемами я сталкивался и в Евросоюзе, общаясь на подобные темы с нашими людьми в Испании. В Штатах, насколько мне известно, с этим еще хуже. Все эти проблемы со страховками и прочей ерундой вытекают оттуда же, что и проблемы юриспруденции - необходимостью занять работой огромное количество населения. А так же человеку было сложно свыкнуться с высокими ценами, неискренностью в отношениях и многими другими вещами. Так что вывод мой по статье следующий. Автор просто разочарован увиденным, поддавшись на тайные мечты о западном рае, когда слушая Голос Америки в своих грезах представлял себя в кабриолете, едущим по побережью Майами. А оказалась страна с огромным ворохом проблем, со своими сложностями в жизни, и с устоями, к которым русскому человеку очень тяжело привыкнуть. Автор своей статьей и говорит многим, кто до сих пор в розовых очках относительно США: "Не обольщайтесь. Никто вас там не ждет и сказки не будет."Статья старая, это хотя бы по упоминанию комп. техники.
Отправлено 18 июня 2006 - 19:15
Отправлено 18 июня 2006 - 20:12
Отправлено 18 июня 2006 - 20:36
Отправлено 18 июня 2006 - 21:46
Отправлено 18 июня 2006 - 23:44
Наверно, с мексиканцами и афроамериканцами общался... но на правду в какой-то мере похоже...Разговаривать там можно только силой - давить на собеседника и врать. Они другого языка не понимают. Это не только в случае с Югославией, но и в повседневной жизни. Разговаривать можно только силой.
Если это так, то как вы вообще представляете рабочий коллектив в какой-либо компании? Видимо, опять речь о прилавке каком-нибудь...Вы можете не поверить. Но нормальным в Америке является то, что нужно прийти, например, на работу, и заливать всем мозги, что я, например, принц, у меня три дома, счета во всех банках, яхта и прочее, и это нормально. Ставить из себя. Причем видно, что человек врет, что это просто бред, и только посмеяться можно или сказать: "Заткнулся бы ты, надоел", но там это нормально.
Нормально))))) PS Вспомнил тут фразу одного друга, вернувшегося оттуда (произнёс с такой гордостью за нашу страну): "Ну, американцы, ну тууууупые"... сидели с ним в кафешки и ржали часа 4-ре, наверно... он мне всё про свои впечатления рассказывал)))Запомните, все в Америке - обман. Все, что говорят должностные лица, президент и прочие - обман. Если говорят, что в Америке 40 телеканалов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно поймать только 3-4 канала. Да и что это за каналы? Просто дрянь по сравнению с нашими. Идут какие-то разговоры, реклама. Фильмов почти нет. НОВОСТЕЙ НЕТ!!!
Отправлено 19 июня 2006 - 00:14
Отправлено 19 июня 2006 - 14:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0