Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу стать начальником ИТ-отдела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 06:00

нигде не видел, чтобы можно было давать задание через голову непосредственного начальника.
а это и не задание)) это "производственный момент", удалить аккаунт дело максимум 5минут.

Тем более - это входит в обязанности ассистента ИТ и возможно два варианта развития событий:
1. Наказать девочку за забывчивость - оштрафовать (у нас это практикуется - не выполнение установленных процедур и процессов СМК),
2. Негласно "пнуть" девочку - моя сотрудница позвонит или напишет ассистенту отдела ИТ, чтобы она актуализировала список мыл.

Скажу так: на все попытки установить горизонтальные связи я отвечаю посылкой к начальству. Единственные горизонтальные связи, которые работали - проверка мною накладных по базе по просьбам бухов, минуя стадии официальных докладных и проч. - были установлены только после того, как их официально оговорили на совещании. А все остальные вежливо шлются по нужному адресу.
Вот если изначально была договоренность, что ваш ассистент ИТ должен обновлять список мыл по пинку твоей девочки - все ок. А иначе это как-нибудь да аукнется неприятно.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 06:37

нигде не видел, чтобы можно было давать задание через голову непосредственного начальника.
а это и не задание)) это "производственный момент", удалить аккаунт дело максимум 5минут.

Тем более - это входит в обязанности ассистента ИТ и возможно два варианта развития событий:
1. Наказать девочку за забывчивость - оштрафовать (у нас это практикуется - не выполнение установленных процедур и процессов СМК),
2. Негласно "пнуть" девочку - моя сотрудница позвонит или напишет ассистенту отдела ИТ, чтобы она актуализировала список мыл.

Скажу так: на все попытки установить горизонтальные связи я отвечаю посылкой к начальству. Единственные горизонтальные связи, которые работали - проверка мною накладных по базе по просьбам бухов, минуя стадии официальных докладных и проч. - были установлены только после того, как их официально оговорили на совещании. А все остальные вежливо шлются по нужному адресу.
Вот если изначально была договоренность, что ваш ассистент ИТ должен обновлять список мыл по пинку твоей девочки - все ок. А иначе это как-нибудь да аукнется неприятно.

Была-была договоренность. У нас это прописано, я же говорю про два варианта...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 djust

djust

Дипломированный социолог, зараза (c)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 08:21

erforscher - как-то у вас всё слишком формализовано...хотя со своим уставом не лезут
  • 0
Изображение

#19 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 08:58

erforscher - как-то у вас всё слишком формализовано...хотя со своим уставом не лезут

Согласен. Зато ясно кто за что отвечает. И не надо заниматься гаданием :)
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 09:50

Согласен. Зато ясно кто за что отвечает. И не надо заниматься гаданием :)

Ага-ага! :nyam:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 mixxx

mixxx
  • Перцы
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 июня 2006 - 13:41

2 Чюваг В личку скинула: Положение об отделе информационных технологий, Должностная инструкция (ДИ) начальника отдела ИТ, ДИ системного администратора, ДИ программиста прикладных программ (интранет и т.п.), ДИ программиста 1С, ДИ ассистента отдела ИТ.

Милая леди, скинь и мне, пожалуйста! А то я как раз этим начинаю заниматься, надо написать. Полезно посмотреть, что умные люди написали :wink:
  • 0

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2006 - 18:08

2 Чюваг В личку скинула: Положение об отделе информационных технологий, Должностная инструкция (ДИ) начальника отдела ИТ, ДИ системного администратора, ДИ программиста прикладных программ (интранет и т.п.), ДИ программиста 1С, ДИ ассистента отдела ИТ.

Милая леди, скинь и мне, пожалуйста! А то я как раз этим начинаю заниматься, надо написать. Полезно посмотреть, что умные люди написали :wink:

Ну, не такая уж и милая ;-) Не смогу скинуть - у тебя, по-моему, еще PM не работает...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 levis_ekb

levis_ekb

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2006 - 15:20

"программирует интранет" реально улыбнуло... :) совет... хочешь стать хорошим управленцем в ИТ учись _управлять_ ИТ-инфраструктурой... на данный момент лучшее собрание рекомендаций в этой сфере это англицкая библиотека практик ITIL (яндекс поможет).то алл: господа а вы ИТшники? как то мне просто любопытно стало... что никто например про службу SD никтоне слышал...
  • 0

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2006 - 15:56

"программирует интранет" реально улыбнуло... :)

А-а-а-а (махнула рукой), мущщина, отстаньте! :smile: Если я могу внятно объяснить задание программистам, настроить почту и разбираюсь в ворде и экселе, это не значит, что я должна понимать ТАКИЕ мелочи... Программирует он его или еще чё делает :smile: Мне пофиг... Главное, что я даю задание, а потом в интранете вижу то, что хотела... :lol: P.S. Б...ин, по-ходу, могу слетать в перлы :shok:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 levis_ekb

levis_ekb

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2006 - 08:39

в интранете вижу то, что хотела...

прикольно :) да конечно раздать задания ИТшникам они все сделают :)
  • 0

#26 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2006 - 14:13

то алл: господа а вы ИТшники? как то мне просто любопытно стало... что никто например про службу SD никтоне слышал...

А зачем, например, SD в мелкой конторе, где компов от силы с десяток?
  • 0

#27 levis_ekb

levis_ekb

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2006 - 14:17

а какие там горизонтальные связи юзер-начальник юзера-начальник ИТ-специалист поддержки?
  • 0

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2006 - 14:36

Простите за глупый вопрос - расшифруйте и переведите это

службу SD

пожалуйста :smile:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2006 - 14:48

а какие там горизонтальные связи юзер-начальник юзера-начальник ИТ-специалист поддержки?

Не осилил. Давай с самого начала. Вдруг контора Анжелики это маленькая конторка, где айти отдел состоит лишь из трех человек на тридцать компов. Тогда формировать там SD - перебор уже. Достаточно напрячь ассистента, чтоб был на подхвате. А вот если что покрупнее, тогда да, можно всякие Naumen SD втыкать и прочпроч и гнуть пальцы. Проще говоря - всему свое место.

службу SD

А если так попробовать? С третьей ссылки уже понятно будет.
  • 0

#30 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2006 - 15:30

Не осилил. Давай с самого начала. Вдруг контора Анжелики это маленькая конторка, где айти отдел состоит лишь из трех человек на тридцать компов. Тогда формировать там SD - перебор уже. Достаточно напрячь ассистента, чтоб был на подхвате. А вот если что покрупнее, тогда да, можно всякие Naumen SD втыкать и прочпроч и гнуть пальцы. Проще говоря - всему свое место.

Фимра большая, больше сотни компов в офисе... И постоянно новый народ набирается... Плюс 3 удаленных подразделения, плюс несколько компов на удаленных объектах...

службу SD

А если так попробовать? С третьей ссылки уже понятно будет.

:tomato2: Поищу... Спасибо :-) Возможно оно нам надо...

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 14 июня 2006 - 15:31

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0