Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Собеседование на фирме!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Vagabond

Vagabond

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 июня 2006 - 16:28

Случается, когда человек закончил пару вышек и защитил докторскую. Довольный! Думает, сейчас масло на колбасу намазывать стану. Щаз... На работу не берут. Потому что на платить по закому такому умному слишком много надо. Проще двадцатилетнего выпускника взять. Он есть не просит и один черт на начальном этапе тоже самое умеет, а со временем что неумеет, научится. А на серьезной управленческой работе тоже нагиф не нужен, опыта работы с людьми ноль. И сидит чудо с MBA и PhD без работы, пока пару граф в резюме не зачеркнет.
  • 0

#17 2ser

2ser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2006 - 00:35

Если хочешь устроиться именно на эту работу - говоришь то, что хотят услышать.Если хочешь узнать подойдет ли тебе эта работа - говоришь как есть.зы когда я устраивался, писал в достоинствах то, что хотят, а в недостатках "мало опыта" и все.из 5 мест в 3 взяли (менеджер по работе с клиентами).на другие должности может быть другая ситуация...
  • 0
Мать зла - лень.

#18 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 09:44

Цитата

Я б такого, как ты, к себе в команду не взял бы. Если ко мне идёт человек, которому просто хочется поприкалываться, то мне не хочется ему доверять участок бизнеса с годовым оборотом 100-150К баксов. По-моему, это вообще болезнь многих молодых людей: сначала не понимают, что институт-пиво-расслабон уже закончились, и на работе от них ждут другого.

Свободно - уверенно и свободно. Не имеет ничего обшего с приколами, "институт-пиво-расслабон" и это не значит что нужно предлагать шефу отыметь на пару его секретаршу. :) Это общий совет тем, кто не знает как себя вести. Если чувак претендует на 100К баксов, то он знает, и такие советы ему не нужны. :) П.С. От чувака с зп 3К баксов в месяц (ну правда не всегда, только в командировках). :)
  • 0
Харизма 20 см.

#19 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 12:59

RageD сказал(а) Jun 3 2006, 01:19 AM:

Всем привет! Недавно проходил очередное собеседование для устройства на работу. Классическая картинка: молчащий начальник отдела и каверзная тетка из HR. На приколы типа "Вы еще куда-нибудь подавали заявки кроме нас?" я уже отвечать научился - "да, да, ко всем вашим конкурентам":) , а вот такой вопрос как "расскажите о ваших достоинствах/недостатках" конкретно ставит меня в тупик. Неужели прямо вот так и рассказывать, какой я ленивый раздолбай и люблю поспать до 12?! А говорить какой я хороший тоже однобоко получается... Короче как на такой вопрос отвечать?

эти рекрутеры/HR'щики ничего нового не могут придумать, кроме как спросить про достоинства и недостатки. один мой знакомый на этот вопрос отвечал примерно так: себя хвалить не буду, а насчет недостатков - я молодой, хотя сам думаю, что это наоборот преимущество. прокатывало.
  • 0
no pain - no gain

#20 DimDimich

DimDimich

налётчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 15:16

Вот здесь хорошо про молчащих начальников, каверзных тёток и тупиковые вопросы написано - Faq о том как пройти собеседование Всем читать!
  • 0
IMNSHO

#21 Woofer

Woofer

Инвестор

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 15:45

Автор, куда пропал - то?Ответ на такой вопрос:Мои плюсы - это коммуникабельность, ответственностьМинусы - скурпулёзен, из-за этого на определённую работу уходит немного больше времени. - бывает не обращаю внимание на мелкие детали (зато это круто экономит время) - привык работать в команде. Одному бывает трудновато.И т.д.Список вопросов, которые мне задавали:1. Почему вы уходите с вашего места работы? - а я и не собираюсь. Просто если Вы мне предложите 2,5кЕ я и думать не буду оставаться на прежнем месте.2. Вы опаздываете на работу?- Бывает3. Если вам кто-то предложит место в 2 раза круче, чем мы, вы от нас уйдёте?- если Вы не предложите что-то другое, то конечно уйду.4. Вы справитесь?- конечно да.
  • 0
Любая хуйня, помогающая в адекватных рамках достигнуть цели, считается положительной.

#22 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 17:03

Цитата

существует даже такая часто встречающаяся причина отказа в работе - overcvalified - слишком квалифицированный для данной работы претендент

Наивный чукотский юноша ))) Это тебе так вежливо отказали в должности! И вовсе не потому, что ты такой крутой "переквалифицированный" спец, а потому что ты им не подошел. Это всего лишь отмазка работодателей, чтоб тебя не обидеть.
По теме автору: скажи, что ты идеалист и любишь во всем точность, и поэтому требуешь этого и от других. А другие не всегда понимают тебя. Или тебе требуется чуть больше времени на доведение проекта до совершенства.

P.S. Woofer опередил )))

Цитата

Случается, когда человек закончил пару вышек и защитил докторскую. Довольный! Думает, сейчас масло на колбасу намазывать стану. Щаз... На работу не берут. Потому что на платить по закому такому умному слишком много надо. Проще двадцатилетнего выпускника взять. Он есть не просит и один черт на начальном этапе тоже самое умеет, а со временем что неумеет, научится. А на серьезной управленческой работе тоже нагиф не нужен, опыта работы с людьми ноль. И сидит чудо с MBA и PhD без работы, пока пару граф в резюме не зачеркнет.

Бред. Во всех видах образования есть своя специфика, в том числе - где и кем работать. Тот кто делал PhD обычно идет работать в исследовательские центры или в университеты, а степень МВА - так это вообще для управленцев с опытом. А без опыта его и в дворники не возьмут.

Сообщение отредактировал Perfect: 06 июня 2006 - 17:10

• 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#23 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 18:04

Perfect, понятие overcvalified действительно существует и является нормальной ситуацией, когда кандидат уже слишком опытен для данной должности, а значит маловероятно что задержится на ней долго. Так что тут ты не прав....
  • 0

#24 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 19:07

Dada_Sasa сказал(а) Jun 6 2006, 04:44 PM:

Perfect, понятие overcvalified действительно существует и является нормальной ситуацией, когда кандидат уже слишком опытен для данной должности, а значит маловероятно что задержится на ней долго. Так что тут ты не прав....

Я не отрицаю наличие данного термина, а подчеркиваю, что основное его использование это банальная отмазка работодателей.
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#25 Gomunkul

Gomunkul

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 20:47

Сам недавно готовился к таким вопросам. Кроме этого, етсь еще "отвратительные" вопросы типа "Почему мы должны тебя нанять?". Особое значение таким вопросам придают "буржуи" -- плохо ответив на такой вопрос можно легко слететь с интервью, даже при замечательных скилах. Вот пара линктов по теме (1-й по твоему вопросу), но, к сожалению, только на английском: http://interview.mon...ticles/biggest/ http://interview.mon...om/articles/iq/
  • 0
&ltscrіpt&gtalert(document.cookie)</scrіpt>

#26 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 20:53

Perfect, работодатели, которые знают такой термин, чаще всего используют его по назначению...личный опыт консультирования )
  • 0

#27 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 21:45

Тигр сказал(а) Jun 4 2006, 12:54 PM:

Я б такого, как ты, к себе в команду не взял бы. Если ко мне идёт человек, которому просто хочется поприкалываться, то мне не хочется ему доверять участок бизнеса с годовым оборотом 100-150К баксов.

:lol: ты с нулями не ошибся? ато про оборот уровня табачного киоска с таким пафосом обычно не говорят.. :lol: по теме в недостатки лучше записать качества являющиеся не критичными для данной деятельности, допустим для архивариуса в библиотеку не очень важна коммуникабельность, а для курьера лидерские качества..
  • 0

#28 2ser

2ser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2006 - 23:50

Gomunkul сказал(а) Jun 6 2006, 09:27 PM:

Кроме этого, етсь еще "отвратительные" вопросы типа "Почему мы должны тебя нанять?".

- Чтобы увеличить доходы фирмы. Цель любой коммерческой органиции - максимизировать прибыль. Нужно отталкиваться от этого. Не следует говорить "Потому что я грамотный специалист", лучше сказать сразу про выгоды, которые получит фирма.

Сообщение отредактировал 2ser: 06 июня 2006 - 23:57

• 0
Мать зла - лень.

#29 Тигр

Тигр

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 июня 2006 - 06:34

В киоск люди пойдут независимо от качеств продавца. В моей ситуации - совсем не факт. Поэтому у работника гораздо больше ответствености.

Absolut сказал(а) Jun 6 2006, 10:25 PM:

Тигр сказал(а) Jun 4 2006, 12:54 PM:

Я б такого, как ты, к себе в команду не взял бы. Если ко мне идёт человек, которому просто хочется поприкалываться, то мне не хочется ему доверять участок бизнеса с годовым оборотом 100-150К баксов.

:lol: ты с нулями не ошибся? ато про оборот уровня табачного киоска с таким пафосом обычно не говорят.. :lol: по теме в недостатки лучше записать качества являющиеся не критичными для данной деятельности, допустим для архивариуса в библиотеку не очень важна коммуникабельность, а для курьера лидерские качества..

Сообщение отредактировал Тигр: 07 июня 2006 - 06:37

• 0

#30 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2006 - 09:27

Как уйти от вопроса "Сколько вы хотите получать?"?Точнее, как заставить работодателя назвать цифру первым?Гдето в интернете видел статью но забыл, кто знает киньте ссылку пожалуиста.
  • 0
Харизма 20 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0