Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Fender или Ibanez? Не определюсь с выбором.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#16 ProgreSS

ProgreSS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 227 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:02

Цитата

Тогда Ибанез..(есть еще правдо много очень классных вещей) ТОЛЬКО НЕ КОРЕЙЦА, и с Нормальными датчиками..

Вот и я говорю ибанез, он мне с самого начала понравился... =))
  • 0
Изображение

#17 Штиль

Штиль

Был послан Hiding Pum'ой. Хреново пел серенады.

• Полноправный
  • PipPip
  • 368 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:08

kolyanick сказал(а) May 9 2006, 10:33 PM:

Тогда ИМХО для тебя оптимальным вариантом будет фендеровский телекастер.Там и хамбакер,и синглы стоят.

Какой ещё телекастер? В арсенале только страт. Одно из преимуществ Ибанеза - мензура потолще. А Джексон вота какой: http://mavrick.ru/ph...srumenti/12.jpg. На таком Маврин играет. Это получше Ибанеза? :)

ProgreSS сказал(а) May 9 2006, 10:42 PM:

Вот и я говорю ибанез, он мне с самого начала понравился... =))

Судишь по виду? Ибанез по форме - говно, если честно. Вот посмотрите на страт, загляденье. :))
  • 0

#18 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:20

имхо ибанез бери, он по мне более универсалент.е. все, что играет фендер, можно слабать и на ибанезе, пускай и не так качественно, а вот на фендере много чего не слабаешьтолько корейца ни в коем случае не бери
  • 0

#19 CRUNCH

CRUNCH

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:26

У Ибанезов Есть разные модели RG- страшные угловатые..... а красивая фотма например у эргономичного и обтикаемого IBANEZ JS 2000 (Именная Джо Сатриани) А ответ на твой вопрос..разные модели! Различае и в дереве и в железе и в датчиках. А лучше хуже дело вкуса при условии если сырье одинакового уровня.. те очень много параметров для сравенения и отценки. Для Пауэр.. та модель джексона который был в твоей ссылке вполне приемлимый вариант соотношения качество/цена.. какраз потянет на 700 уеНа счет Фендера... поставил в отверстие синга Датчик Сеймур ДунканFast Track (хамбакер с размерами сингла..для тяжелого стиля) и вперед с песней! Ни наводок ни грязи.. ведь от гитары зависит 30% звучания ..еще имеет значение остальная аппаратура и конечно же пальцы!)))
  • 0
..Сложно играть в шахматы, думая членом..

#20 Штиль

Штиль

• Полноправный
  • PipPip
  • 368 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:31

Uraganchik сказал(а) May 9 2006, 11:00 PM:

а вот на фендере много чего не слабаешь только корейца ни в коем случае не бери

Ну кто слабает, а кто нет... :bb: Смотри, пауэр, в основном риффы и небольшие соло. Вообще непросто из хэви перебраться в пауэр, один тэп, мать его. :tongue: Изучаю Найтвиш -классика Пауэра. Почему? Что в нём именно плохого? Датчики?

CRUNCH сказал(а) May 9 2006, 11:06 PM:

а красивая фотма например у эргономичного и обтикаемого IBANEZ JS 2000 (Именная Джо Сатриани) Для Пауэр.. та модель джексона который был в твоей ссылке вполне приемлимый вариант соотношения качество/цена.. какраз потянет на 700 уе конечно же пальцы!)))

Ну мне не осилить, очень дорого стоит... Я чувствую, что как у Маврина в реале стоит около 3000. На Фэндере узкая мензура, перестаиваться долго. Всю жизнь играл на сраной сгэшке...:)

Сообщение отредактировал Штиль: 09 мая 2006 - 22:39

• 0

#21 zloi

zloi

Злой, сука, умный. Слушай злого!

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 385 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:32

я бы взял ибанез...
  • 0
8 (961) 592-66-11;

#22 CRUNCH

CRUNCH

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:40

МОжно как вариант взять корейца если с деньгами траблы а играть хочется...НО учти железо будешь менять на WilKinson или Shaller а это +150$ и датчики.. Еще + 200$ и за работу мастеру на оптимизацию нового инструмента или апгрейт.. еще от 30 до 100$ + для скоросной игры нужна низкая посадка струн значит надо зачищать лады... а это тоже денежка)) еще учти что при продаже люди очень интересуютя страной производителем..те это реальный минус!.. Либо докопи на хорошего японца.. а вариант с Б\у какраз решил бы твою проблему.. если покопаться и уболтать то за такие деньги можно и Хамер Америкосовский достать;)
  • 0

#23 Штиль

Штиль

• Полноправный
  • PipPip
  • 368 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:45

CRUNCH сказал(а) May 9 2006, 11:20 PM:

МОжно как вариант взять корейца если с деньгами траблы а играть хочется...НО учти железо будешь менять на WilKinson или Shaller а это +150$ и датчики.. Еще + 200$ и за работу мастеру на оптимизацию нового инструмента или апгрейт.. еще от 30 до 100$ + для скоросной игры нужна низкая посадка струн значит надо зачищать лады... а это тоже денежка)) еще учти что при продаже люди очень интересуютя страной производителем..те это реальный минус!.. Либо докопи на хорошего японца.. а вариант с Б\у какраз решил бы твою проблему.. если покопаться и уболтать то за такие деньги можно и Хамер Америкосовский достать;)

Мне за две недели надо прописать гитару к пяти трэкам. Время не ждёт. :) ЗЫ: Вот так вот всегда: иду покупать ибанез, на полпути разворачиваюсь и покупаю ЛесПОл.:)
  • 0

#24 CRUNCH

CRUNCH

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:50

1)Нормальный леспол за такие деньги не купишь.. к сожаленью2) Для пауэр и соло в этом стиле леспол неочень катит)
  • 0

#25 Штиль

Штиль

• Полноправный
  • PipPip
  • 368 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 22:52

CRUNCH сказал(а) May 9 2006, 11:30 PM:

1)Нормальный леспол за такие деньги не купишь.. к сожаленью 2) Для пауэр и соло в этом стиле леспол неочень катит)

1) понятно дело, б/у или левак. :( 2) смотря какие примочки.
  • 0

#26 CRUNCH

CRUNCH

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 23:04

Цитата

2) Для пауэр и соло в этом стиле леспол неочень катит)

Цитата

2) смотря какие примочки.

Я имел ввиду что в лес поле: 1)отсутствие Флойда ( т.е.рычага - мало ли кто читает.. чтоб понятней было.. хуле;))) многие фишки делаются именно с ним 2)гриф на 22 лада.. а не на 24 3) сложный подход к нижним ладам (большому пальцу неудобно..рог один) 4)Довольно высокая посадка струн (характерна для всех лесполов)

Сообщение отредактировал CRUNCH: 09 мая 2006 - 23:13

• 0

#27 Штиль

Штиль

• Полноправный
  • PipPip
  • 368 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 23:06

CRUNCH сказал(а) May 9 2006, 11:44 PM:

Я имел ввиду что в лес поле: 1)отсутствие Флойда (рычага) многие фишки делаются именно с ним 2)гриф на 22 лада.. а не на 24 3) сложный подход к нижним ладам (большому пальцу неудобно..рог один) 4)Довольно высокая посадка струн (характерна для всех лесполов)

1) Я знаю чё такое флойд. :) 2) Особо не прибавляется от двух ладов 3) вот это действительно жопа. 4) не согласен, нормальная. Такая же как и на сг.
  • 0

#28 CRUNCH

CRUNCH

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 23:11

Про струны: она (посадка) делается выше при установке тяжелых струн.. у меня на Гибсоне стояли 12 (чтоб раскачать этот тяжелый инструмент ..зато басы и фортепианный тембр.. сказка!). При таких струнах просто приходится к сожаленью поднимать струны повыше чем хочется даже при новых и закатанных ладах(((Тем более при пониженном строе..
  • 0

#29 Soul Departure

Soul Departure
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 мая 2006 - 23:31

http://www.tequilaja...s/Ibanez507.jpg как вариант. может Штиль, тебя заинтересует. хотя, мне кажется что для металла и тем более пауэра миди датчик совсем не нужен..
  • 0

#30 CRUNCH

CRUNCH

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2006 - 23:44

МИди датчики очень красивая вешь и дорогая...но скорее для ньюрока или. чего нибудь эксперементального..электронного а так благодаря такому датчику открываются гигантские возможности (его взял у друга, жаль на месяц только ..ненаигрался!) и записывался с приятелем в стиле Psy trunce.. такие темы вытворять можно)))

Сообщение отредактировал CRUNCH: 09 мая 2006 - 23:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0