Самые страшные экзамены были вступительные. От их сдачи зависело придется ли платить кругленькую сумму или нет.Я волнуюсь в дни подготовки - когда понимаю, что не успеваю подготовиться.Но непосредственно на самом экзе не волнуюсь. Соглашусь с тем, что экз не стоит воспринимать всерьез, что нужно обязательно хорошо выспаться перед ним и учиться в течении семестра. Еще уверенности добавляет тот факт, когда действительно знаешь предмет :)А насчет валерьянки - никогда не понимал тех, кто ее пьют перед экзаменом.
Перед экзаменами
Автор !PS!, апр 12 2006 19:46
Сообщений в теме: 18
Отправлено 13 апреля 2006 - 18:45
Отправлено 13 апреля 2006 - 20:23
Ну раз зашла тема про экзамены может поделитесь кто как учит?Я например в течение сема не учусь(есть дела по важнее). А учу все последние 2-3 дня.Правда когда так учишь трудно на билет сразу ответить, приходится по кусочкам инфу из мозга доставать. В эту зимнюю сессию к примеру численные методы вобще 6 часов учил с 5 до 12 вечера в последний день и на 9 сдал(у нас 10 бальная система). Правда когда вопрос задали сразу ничего вообще вспомнить не смог (!!!), но препод наводящий вопрос задал и уже я всё восстановил. Теорию вероятности на 2.5 дня учил - сдал на 7.А вообще как я заметил на экзамене надо быть амбициозным (как и в жизни в принципе:))) Если спрашивает какую оценку хочешь лучше более высокую называть даже если устроит и более низкая и даже если ни чего не знаешь.
Отправлено 13 апреля 2006 - 23:45
Совсем забыла, есть еще пара приемчиков, облегчающих подготовку к экзаменам.
Прием первый - пишите шпоры, умеете вы ими пользоваться, не умеете, пишите. Просто когда пишите, помимо визуального канала восприятия работает еще и механическая память, а если вы еще будете проговаривать то, что пишете вслух, подключая аудиальный канал восприятия к двум другим уже работающим, вы увеличиваете вероятность вспомнить втрое.
И еще один хороший прием подготовки к экзамену - закон трехкратного восприятия информации - первый раз просто пробегите глазами свой конспект. Просто возьмите и абсолютно не вникая ни во что перелистайте и просмотрите его. Лучше это сделать перед сном. А наутро разбирайтесь уже с бумагой и карандашом. Можете именно сейчас писать шпоры. Но вы обнаружите одну удивительную вешь, то, чего никак не понимали накануне, будет проще и понятней. Просто во сне наше подсознание перерабатывает всю полученную за день информацию и выдает вам утром результаты переработки той информации, на которую поступил запрос. Ну и последний раз снова перелистайте перед снем накануне экзамена свое конспект, уверена, вы обнаружите, что многое в нем вы помните наизусть, и нужно только обновить в памяти кое какие формулы, даты, определения.
А про валерьянку я написала для людей с особо-чувствительной нервной системой, которые могут волноваться и по менее значительным поводам
Прием первый - пишите шпоры, умеете вы ими пользоваться, не умеете, пишите. Просто когда пишите, помимо визуального канала восприятия работает еще и механическая память, а если вы еще будете проговаривать то, что пишете вслух, подключая аудиальный канал восприятия к двум другим уже работающим, вы увеличиваете вероятность вспомнить втрое.
И еще один хороший прием подготовки к экзамену - закон трехкратного восприятия информации - первый раз просто пробегите глазами свой конспект. Просто возьмите и абсолютно не вникая ни во что перелистайте и просмотрите его. Лучше это сделать перед сном. А наутро разбирайтесь уже с бумагой и карандашом. Можете именно сейчас писать шпоры. Но вы обнаружите одну удивительную вешь, то, чего никак не понимали накануне, будет проще и понятней. Просто во сне наше подсознание перерабатывает всю полученную за день информацию и выдает вам утром результаты переработки той информации, на которую поступил запрос. Ну и последний раз снова перелистайте перед снем накануне экзамена свое конспект, уверена, вы обнаружите, что многое в нем вы помните наизусть, и нужно только обновить в памяти кое какие формулы, даты, определения.
А про валерьянку я написала для людей с особо-чувствительной нервной системой, которые могут волноваться и по менее значительным поводам
Отправлено 14 апреля 2006 - 00:23
PS. Что касается всех разделов вышки, физики, термеха, сопромата и других точных наук,не знаю как ваши преподы, а наши ценят не столько знание теории, сколько умение решать. Вообще умение применить к практике свои знания у нормальных преподавателей всегда ценилось больше. Поэтому, когда ко мне на консультацию приходят накануне экзамена совсем нулевые студенты, за 3-5 часов я их просто научаю элементарным приемам решений
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0