Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внезапно вспомнилась(ся) бывшая(ий)...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#16 ScRеameR

ScRеameR

Маленький и злобный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 15:56

А что вы делаете, когда происходит подобное? (Вопрос и к мальчикам и к девочкам)

Клин клином вышибают.
  • 0
Если женщина не стонет ночью, то днем она рычит.

#17 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 16:12

если проанализировать вот эти состояния ломки по бывшим, то можно уловить почти полную аналогию с наркотической зависимостью. то есть зависимость может быть не только там от препарата, курения и т.д., но и от человека. на человека тоже можно подсесть, как на иглу. что делать бывшему наркоману, проходящему курс лечения от наркотиков (в нашем случае в смысле человеческих отношений) и уже давно не употребляющему? держаться.вообще мне кажется, что любовь в истинном смысле - чувство, которое может возникнуть только у двоих самодостаточных людей.большинство людей такими не являются и вместого того, чтобы развиваться во всех смыслах самим и учиться жить на собственных эмоциональных ресурсах идут по другому пути - находят себе человека, за счет которого "затыкают дырки" своей несамодостаточности. человек же, которого они нашли, в свою очередь, затыкает уже СВОИ дырки за счет другого. в итоге получается такой симбиоз (или как там это в биологии называется, паразитная вещь вообщем), в котором люди начинают существовать и им становится хорошо. Совершенно понятно, что после их расхода каждому в отдельности будет плохо, ибо дырки опять откроются и заткнуть их уже некем. Отсюда и вытекает страдание. Начало опианных выше отношений, как мне кажется, проистекает по такому сценарию: увидел человека, в голове мысль - опа, да она же......будет хорошей женой, она спокойная, мне с ней будет комфортно, родители наверняка интел , подружатся с моими и т.д. То есть происходит выбор как товара в магазине. То есть - человек изначально "прикладывает" другого к собственной жизни, к собственной системе ценностей и если все ОК - пытается построить отношения.В случае же самодостаточности человека он, как мне кажется действует по другому сценарию. у него УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ у самого. Ему не нужно искать кого то для "чего то", не нужно затыкать дырки. Поэтому он видит человека и мысли примерно такие - какая интересная личность, дай ка я узнаю о ней больше, интересно - она любит бобслей? и если она тоже самодостаточна - эта пара будет в союзе только увеличивать потенциал каждого из партнеров в отдельности, они оба будут расти, а не замыкаться в собственном мире из 2х человек + несколько друзей и жить в условиях изоляции от внешнего мира. и ключевой момент - если по каким то причинам такие люди расходятся - то да, они тоже моргут "страдать", но в отличии от страдания в первом случае - это страдание будет ПОЗИТИВНО во всех смыслах. Его можно описать словами "с ней было хорошо, у нас была замечательная жизнь, мы ездили туда то, ,я рад, что теперь у неё все будет еще лучше , я вообще за неё рад". т.е. человек не будет страдать в негативном смысле просто потому, что с уходом этого партнера у него не открылись никакие дырки, которые затыкал партнер потому, что их не было изначально.

Сообщение отредактировал litman: 01 апреля 2006 - 16:25

• 0
...and how am I supposed to carry on
When ALL that I've been living for is GONE...

#18 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 17:27

Насчет самодостаточности это все психологи твердят, с которыми был знаком либо заочно по журналам, либо лично, так что это все верно, но это только рассуждения, и человеку у которого такая проблема, они мало чем помогут, тут нужно, чтобы по несколько лет не мучиться, как многие в этом топике пишут, сходить просто к психологу на прием и он(а) помогут за деньги, конечно, а совет "держаться", не особо ценен, не все могут это нормально вынести, зачем в душе копить обиду, особенно относится это к мужчинам, чтобы потом мстить женщинам, за ту которая когда то бросила.... И так бесконечный круг получается замкнутый сам на себя
  • 0

#19 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 18:12

Насчет самодостаточности это все психологи твердят, с которыми был знаком либо заочно по журналам, либо лично, так что это все верно, но это только рассуждения, и человеку у которого такая проблема, они мало чем помогут, тут нужно, чтобы по несколько лет не мучиться, как многие в этом топике пишут, сходить просто к психологу на прием и он(а) помогут за деньги, конечно, а совет "держаться", не особо ценен, не все могут это нормально вынести, зачем в душе копить обиду, особенно относится это к мужчинам, чтобы потом мстить женщинам, за ту которая когда то бросила.... И так бесконечный круг получается замкнутый сам на себя

не был у психологов, но ИМХО вряд ли они в этом помогут больше, чем пикап форум.
  • 0

#20 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 18:40

не был у психологов, но ИМХО вряд ли они в этом помогут больше, чем пикап форум.

И такое может быть .... :smile:
  • 0

#21 ReDDD

ReDDD

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 468 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 18:51

Я НЕ ПОНЯЛ!!! ЧТО ЗА БРЕД ЕЩЕ? почему никто про второй шанс не думает? Тока я один думаю о втором шансе??? =)
  • 0
I got so much style I should be down wit the Stylistics

#22 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 21:04

Второй шанс срабатывает, если оба хоть немного жалеют о расставании, а если нет, то никакого второго шанса
  • 0

#23 Cross_X

Cross_X

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 21:39

Я НЕ ПОНЯЛ!!! ЧТО ЗА БРЕД ЕЩЕ? почему никто про второй шанс не думает? Тока я один думаю о втором шансе??? =)

Моей в живых нет..второй шанс отпадает
  • 0
Behind every great fortune there is a crime.
- Balzac

#24 ReDDD

ReDDD

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 468 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 21:47

OrlanqurТы хочешь сказать, что это не правда:" Это правило достаточно просто для понимания, и к этому правило стоит подходить с некоторой осторожностью. Когда ты общаешься с девушкой, получаешь от общения удовольствие, знаешь, что ты ей симпатичен, и все идет как надо… то переходи к следующей части этой главы. И в других случаях действует такое правило: если ты сделал что-то не так, то тебе дадут второй шанс. Не обязательно, что тебе его дадут разу, иногда для этого может потребоваться весьма длительное время. Иногда мы этот шанс просто не замечаем, но женщины всегда дают нам второй шанс, шанс показать себя лучше, чем мы били в прошлый раз, шанс показать, что мы мужчины, и знаем, что мы хотим. Но для того, чтобы не пользоваться этим последним шансом, следует себя вести так, как будто это свидание, эта встреча – последняя в вашей жизни. Веди себя так, как ты бы вел себя, если бы ты завтра уезжал в Гамбию на 25 лет ловить крокодилов на донку. Веди себя максимально напористо, максимально прямо веди ее в твою постель. Знай – этот вечер последний. Всегда и везде. ….и если что, тебе дадут второй шанс. "Cross XСочувствую.
  • 0

#25 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 22:16

Orlanqur Ты хочешь сказать, что это не правда: И в других случаях действует такое правило: если ты сделал что-то не так, то тебе дадут второй шанс. Не обязательно, что тебе его дадут разу, иногда для этого может потребоваться весьма длительное время. Иногда мы этот шанс просто не замечаем, но женщины всегда дают нам второй шанс, шанс показать себя лучше, чем мы били в прошлый раз, шанс показать, что мы мужчины, и знаем, что мы хотим. Но для того, чтобы не пользоваться этим последним шансом, следует себя вести так, как будто это свидание, эта встреча – последняя в вашей жизни. Веди себя так, как ты бы вел себя, если бы ты завтра уезжал в Гамбию на 25 лет ловить крокодилов на донку. Веди себя максимально напористо, максимально прямо веди ее в твою постель. Знай – этот вечер последний. Всегда и везде. ….и если что, тебе дадут второй шанс. " Cross X Сочувствую.

В таком контексте если рассматривать то второй шанс возможен, а отношения завязать достаточно длительные, гм... Но все может быть, это называется оптимистичным взглядом на мир, что он дружественен, можно и так, но я более пессимистично настроен, есть ситуации, когда вместо второго шанса будет просто мозгое.... и ничега иного, а потом люди опять расстанутся, знаю определенные примеры, из опыта знакомых. Хотя чисто по человечески хочется верить, что чаще всего люди просто что-то недопоняли в своих отношениях, и встретившись повторно исправят свои ошибки
  • 0

#26 ReDDD

ReDDD

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 468 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 22:25

Orlangurбыл опыт? а если например отношений вообще не было.Вспомнилось(сеня прям вечер воспоминаний!):жил я в 10-0м классе и бегал целых пол года(не знал про пикап тогда) за одной девкой, в любьви признавался, гноворил часами по телефону, дарил дорогие подарки, три раза предлагал начать встречаться, три раза получал НЕТ. В конце начал понастойчивей, мне сказали - чувак извини, НЕТ!!!! Я расстроился, причем реально так расстроился. Пришел одинадцатый класс, там девочки поинтересней, я начал поглядывать на друкгих, к этой интерес потерял. Короче, спустя 10 месяцев(я посчитал) после жестко ДОДа, она сама прибежала ко мне и просила ВТОРОЙ ШАНС - я сказал - извини, но все в прошлом. А она - ну может попробуем, попытка не пытка. Я - нет, извини. ТАК ЧТО ВОТ ТАК ВОТ!

Сообщение отредактировал ReDDD: 01 апреля 2006 - 22:29

• 0

#27 Cross_X

Cross_X

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 22:31

reDDDспасибо.Но тем не менее: то самое последнее свидание и было ровно таким как ты и описал. заснули в объятьях друг друга уже засветлопроснулся ее уже не было в живых.была записка: две строки на белом листе а4. первая - помни, вторая - прости...не всегда оно помогает
  • 0
- Balzac

#28 ReDDD

ReDDD

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 468 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 22:38

всмысле? Типа суицид? Или ты сам придумал. Я просто тоже такой прием использую к девушкам, только я представляю, что она не умерла, а вышла замуж за узбека и поехала с ним пасти баранов в горы, ну знаешь, чтоб дать себе понять, что у нее со вкусом не все ок.
  • 0

#29 Solnechnaya

Solnechnaya

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 104 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2006 - 22:58

я представляю, что она вышла замуж за узбека и поехала с ним пасти баранов в горы, ну знаешь, чтоб дать себе понять, что у нее со вкусом не все ок.

:lol: Ну и как помогает?Тоже чтоль представить что все мои бывшие узбеки плюс к тому женились на девушках с плохим вкусом и поехали в горы баранов пасти)
  • 0

#30 Cross_X

Cross_X

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2006 - 00:03

ReDDD - суицид. В моей квартире..как выяснилось потом,она от меня два года все скрывала.. до знакомства со мной было несколько попыток и сколько-то времени в лечебных учреждениях.
  • 0
- Balzac

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0