Аваль, не понял – какие-такие «отягчающие обстоятельства»?… а у соседа неплохие позици: свидетели, телесные повреждения, отягащающие обстоятельства...
Сообщение отредактировал DirectStyle: 23 марта 2006 - 18:17
Отправлено 23 марта 2006 - 18:05
Аваль, не понял – какие-такие «отягчающие обстоятельства»?… а у соседа неплохие позици: свидетели, телесные повреждения, отягащающие обстоятельства...
Сообщение отредактировал DirectStyle: 23 марта 2006 - 18:17
Отправлено 23 марта 2006 - 18:09
Отправлено 23 марта 2006 - 18:10
Отправлено 23 марта 2006 - 18:16
Ну ребро сломанное, почка, типа угрожало жизни, вся хуйня... и пиздец.Аваль, не понял – какие-такие «отягчающие обстоятельства»?… а у соседа неплохие позици: свидетели, телесные повреждения, отягащающие обстоятельства...
Отправлено 23 марта 2006 - 18:29
Отправлено 23 марта 2006 - 19:33
Как не поможет? Если есть такая уверенность, то об этом обязательно нужно поставить в известность участкового, т.к. единственное, в чем тебя можно обвинить - это в нанесении телесных повреждений, а так, ты сам бы мог пожаловаться на соседа за хулиганство и вторжение в твою часную жизнь. При необходимости имеешь право ходатайствовать о проведении независимой медицинской экспертизы.По поводу соседских справок – на 99% уверен, что это липа (знакомства и т.д.). Но мне, видимо, это не поможет.
Отправлено 23 марта 2006 - 20:42
Именно поэтому ни в коем случае не вздумай сказать, что была драка, пусть даже спровоцированная соседом. Драки не было, он спотыкнулся и сам упал. Всё. Не докажет. Участковый придёт - это его работа знать народ на подведомственной ему территории. Общайся спокойно, по-человечески, он увидит, что ты адекватный человек, не нарик, к уголовной ответственности ранее не привлекался. Мало того, скажи, что со стороны соседа была попытка проникновения в твоё жилище. В общем, участковому весь этот геморрой вообще не нужен. Ситуация на самом деле выеденного яйца не стоит, главное, чтобы потом сосед не начал бомбардировать заявами раные инстанции. Сам с такой шизой сталкивался не раз. По данной ситуации должно быть вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но хрен знает что у него на уме, может потом и в суд запросто обратиться.Дело дошло до суда, т.к. самый шустрый (одногруппник) снял побои, а другой выплачивал ему деньги.
Отправлено 23 марта 2006 - 21:23
Отправлено 23 марта 2006 - 21:42
Отправлено 23 марта 2006 - 21:53
Отправлено 23 марта 2006 - 22:56
Вчера был в суде, коллега допрашивал свидетеля, который тоже начал "не помню, не помню..." Так судья реально психанула и начала наезжать... Верно сказали, что сначала надо побазарить и послушать. Про пузырь - совет хороший. Главное - чтобы дело не возбудили, а то потом плохо будет.А вот мой папа как профессиональный юрист советовал мне в крайнем случае играть в "я не помню". Амнезия - болезнь, которую легче всего симулировать. Типа: он меня по голове ударил и я ничего не помню. И пусть доказывают, как хотят. Но лучше всего сходить на консультацию к адвокату, который на месте лучше разберется, чем мы тут виртуально
Отправлено 23 марта 2006 - 23:29
Вот так делать ни за что не нужно. sb, поверь мне, дело того не стоит. Начитавшись всевозможных советов, специально решил написать подробно. Автору. Для начала маленькое уточнение. Даже если "терпила" написал заяву, то до расследования ещё далеко. Расследование ведётся в рамках уголовного дела. Задача участкового на данном этапе проверить поступившую в заяве информацию, на основании чего и выносится решение либо о возбуждении уголовного дела (в данном случае с привлечением тебя в качестве обвиняемого), либо в отказе в его возбуждении. Таким образом, следственные действия применяться не могут. Задача же участкового на данном этапе получить от тебя письменное объяснение. В в объяснении (пишется в произвольной форме) тебе лучше всего будет написать следующее: "Такого-то числа в такое-то время соседом, проживающий снизу была произведена попытка проникновения в моё жилище путём выламывания входной двери. Мотивировал он тем, что я залил его квартиру сверху. Мною было внесено предложение вызвать представителей ЖЭКа для оценки ущерба, который я предложил оплатить, однако сосед отказал. Он громко нецензурно выражался, угрожал, пытался спровоцировать меня на драку, несколько раз ударил меня по лицу. Я пытаясь уклониться от ударов оттолкнул его в результате чего он упал (про подножку не пиши, просто оттолкнул от себя и всё). Побоев я ему не наносил. Сам же получил лёгкие телесные повреждения в результате его ударов в виде кровоподтёка, гематомы и сотрясения мозга, занимался самолечением, к врачам не обращался (мать в качестве свиделеля может подтвердить). И т.д. и т.п." После этого данные действия будут квалифицированы как обоюдный бытовой конфликт, и будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления (ст. 24 УПК РФ). На этом твои проблемы с правоохранительными органами должны окончиться. Надеюсь, что вопросов по этой теме больше не будет.И еще. Считай что я не давал тебе этого совета, но....соседа тоже можно спровоцировать на разные незаконные действия. Особенно если языком хорошо владеешь. А уж на сей раз о свидетелях и справках друг позаботится, надеюсь:) Возможно, если он действительно написал заявление и участковый ведет расследование, такая "обоюдка" будет лучшим вариантом решения вопроса.
Отправлено 23 марта 2006 - 23:34
Верю. Поэтому и оговорился. У меня был всего один опыт встречной провокации, правда, все получилось. Автор, слушай Manoel. Меня не слушай.sb, поверь мне, дело того не стоит.
Отправлено 24 марта 2006 - 02:33
0