где не дают ? в бане ? если ты хочешь устроиться в серьезную IT компанию, то эти сертификаты дают многое, например, право пройти собеседование ...У нас ничего особо не дают, за бугром да, сертификаты это +.
Сертификаты специалиста. Oracle, Microsoft, Cisco.
Отправлено 21 марта 2006 - 16:18
Отправлено 21 марта 2006 - 16:23
Если ты устраиваешься полупродавцом-полупрограммистом в какой-нибудь Solution Provider, то сертификаты важны, а если разработчиком сложного ПО, то хоть обклейся ими, а без опыта работы в конкретной области не возьмут. (или возьмут учеником на соответствующую зарплату)где не дают ? в бане ? если ты хочешь устроиться в серьезную IT компанию, то эти сертификаты дают многое, например, право пройти собеседование ...
Отправлено 21 марта 2006 - 16:29
Отправлено 21 марта 2006 - 18:10
сколько платишь за обучение? зы Всегда хотел быть цисководом.лично я сейчас учусь на CCNA (закончил уже 2 семестра), узнавал на счет работы - предложили в крупной компании 500 баков.... но.... на полный рабочий день (а я никак не могу - учусь, нах!). На самом деле эти "бумажки" очень котируются, т.к. их владельцы уже ТОЧНО разбираются в каком-то вопросе - это вам не курсы НОУ "Абстрактный компьютер"...
Сообщение отредактировал The wind is silent: 21 марта 2006 - 18:10
Отправлено 21 марта 2006 - 18:49
Отправлено 21 марта 2006 - 19:28
Отправлено 21 марта 2006 - 19:32
Отправлено 21 марта 2006 - 20:00
Отправлено 21 марта 2006 - 20:03
Отправлено 21 марта 2006 - 21:22
все это можно в книжке прочитать :) и взять пару раутеров.2Mavarick - это если ОЧЕНЬ хорошо все знаешь, там 8 месяцев не только ОСИ-модель разбирают ... а ПОПЫТКА сдачи экзамена стоит 160 убитых енотов
to EBR:
дело не только в Sales&Marketing,
Фирмы которые хотять продавать и быть Solution Partner & Provider
скажем Microsoft должны иметь в штате ХХ MSCE ,в зависимости от уровня партнерства и т.д.
у многих других также.кстати от уровня партнерства зависят цены на продукты :)
Без практики вообще нельзя :)
Отправлено 21 марта 2006 - 21:28
ага, купить, например, с1700 за сорок тыщ рублев/штука ... enjoy !и взять пару раутеров
Отправлено 22 марта 2006 - 10:54
+1Конечно это плюс. Если ты не просто учишься по книжкам, а реально практикуешь при этом - то и знаний прибавится порядком. Я, когда работал в IT, получил менее чем за 2 года сертификат MCSE, могу сказать что в процессе сертификации знаний получил много. Естественно фирма будет благосклоннее глядеть на тебя при приеме на работу, продажники на IT-фирме, например, будут козырять - "у нас в штате 5 сертифицированных специалистов MSCE, 3 MCDBA и т.д.". Да и гарантия, что какие-то знания по предмету у тебя есть. Просто не надо становиться "бумажным" специалистом - сертификат есть, реально ни хрена не умею, а используйте учебу на сертификаты для расширения своих знаний.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай
Отправлено 22 марта 2006 - 15:33
ну ... CCNA в Москве сегодня вообще ничего не стоит... с CCNP может быть и можно претендовать на те самые $500 (если опыт есть нормальный). Сегодня даже CCIE не то, чтобы нарасхват.2alucard
500 - это без опыта работы и я еще только половину отучился !! + в дальнейшем я планирую пойти на CCNP - а это уже побольше - можно сразу ехать в Москву на 1,5-2K$ ))
2Чюваг в нашем городе - это тоже неплохая зарплата, которую получают ДАЛЕКО не все...
А идти учиться CCNA куда-то - по-моему маразм, там абсолютно примитивный уровень знаний требуется ;)
Отправлено 22 марта 2006 - 16:13
а ты сам похоже на CCNA не учился ??.. мне лично было не интересно только в персвом семестре, когда рассказывали про TCP и OSI модели, про кабели, топологии и пр., начиная со второго, все совсем по-другому, там идут лабы, третий и четвертый семестр - минимум теории, максимум практики - смысл походить - ЕСТЬ !!
не знаю как ты проводил маркетинг ... но если в башке есть "умные мозги", то хорошую работу и достойную оплату найдешь ВСЕГДА !!
Отправлено 22 марта 2006 - 16:18
нет, не учился - просто сдал его после того, как пролистал одну книгу и примерно понял требуемый объём знаний. Вот к CCNP уже пришлось готовиться ... за CCIE никак не возьмусь, очень уж много времени надо.2Raistlin
а ты сам похоже на CCNA не учился ??.. мне лично было не интересно только в персвом семестре, когда рассказывали про TCP и OSI модели, про кабели, топологии и пр., начиная со второго, все совсем по-другому, там идут лабы, третий и четвертый семестр - минимум теории, максимум практики - смысл походить - ЕСТЬ !!
не знаю как ты проводил маркетинг ... но если в башке есть "умные мозги", то хорошую работу и достойную оплату найдешь ВСЕГДА !!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0