Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Самовнушения, уверенность.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#16 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 11:12

Да.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#17 Soturn

Soturn

Ну пооолный идиот

• Забанен
  • PipPip
  • 476 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 11:28

Ну вот смотри: если ты 5 раз касался горячей сковороды и обжигался, то на шестой раз ты точно будешь уверен что прикоснувшись к горячей сковороде ты обожжешься; если ты всегда, когда дрался - побеждал, то ты будешь уверен, что победишь и в следующий раз. А если ты всегда проигрывал бои, то откуда взяться твоей уверенности в победе?

слуш, а вот если человек никогда не был уверенным с тетками или никогда не выигрывал бои - откуда он будет знать как это и что он будет в себя встраивать?
  • 0
Глаз мастера делает больше работы, чем обе его руки.

#18 Данко

Данко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 249 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 11:31

to deux: постойте, и как же ты предлагаешь со страхами бюороться, чтобы уверенности прибавить?пробовал по Курпатову - эффект временный, хотя намного спокойнее (но не увереннее) стал. может подскажешь?
  • 0
все будет хорошо=)
superdanking.livejournal.com

#19 Soturn

Soturn

Ну пооолный идиот

• Забанен
  • PipPip
  • 476 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 11:43

to deux: постойте, и как же ты предлагаешь со страхами бюороться, чтобы уверенности прибавить?

Тебе страшно с теткой знакомиться = ты не уверен. думаешь, что именно тебе страшно в ней? Почему это вызывает страх? Как ты понимаешь, что это вообще страх, а не тупизм? Что нужно сделать, что бы этот страх больше не появлялся? и т.д.... P.S. Если тебе страшно смотреть им в лицо - одень визуально им на голову скафандр.. =)
  • 0
Глаз мастера делает больше работы, чем обе его руки.

#20 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 12:22

слуш, а вот если человек никогда не был уверенным с тетками или никогда не выигрывал бои - откуда он будет знать как это и что он будет в себя встраивать?

Ничего в себя встраивать не надо. Если человек никогда не выигрывал бои, то, чтобы выйграть ему надо пойти учиться драться. Но это все к страху не относится. Страх появляется, когда: 1. Достижение/недостижение цели влияет на возможность достичь экзистенциальные ценности. 2. Имеет надежду на достижение цели. Когда надежды нет появляется депрессия. Когда надежда не нужна, потому что знаешь, что с легкостью достигнешь цели - появляется уверенность в достижении цели. Когда недостижение не влияет на экзистенциальные ценности, страха не появаляется. Пример. Для меня важно быть умным. Важно, чтобы нормально функционировать в обществе. Важно, чтобы иметь поддержку общества. Без этого я могу с легкостью прыгнуть с десятого этажа, потому что когда ты дурак жизнь не имеет смысла. Экзистенциальную зависимость установили. Теперь, если меня привяжут к стулу и захотят сделать лоботомию, я очень сильно буду бояться. Пока не потеряю надежду и не смирюсь с тем что лоботомия неизбежна. Чтобы перестать бояться лоботомии, надо убрать зависимость между умом и "смыслом жизни". Тогда, даже если тебе сделают лоботомию тебе будет пох. Более реализуемый вариант - понизить значимость "ума" в жизни. Такие техники как сущностная трансформация и рефрейминг, понижают эту значимость открывая глаза человеку на тот факт, что достигнуть экзистенциальных ценностей можно многими разными путями, многие из которых человек уже использует.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#21 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 14:53

Я подумал и кое-что надумал.Я разделяю уверенность на 2 элемента:1) Уверенность с девками.Начиная с 11-ти летнего возраста я гулял в большой компании где было много девок и парней. Как мне кажется, все оттуда и началось. В том время я и получил свой неудачный опыт с девками, после этого неудачный опыт еще не раз повторялся. Но после того я продвинулся в общении с девками, сейчас у меня не мало знакомых, мне не сложно насмешить любую девку, но проблемы это не решает. У меня страх повторной неудачи, т.е. я боюсь попробовать закружить с кем-нибудь, считаю пусть лучше все останется как есть, чем возможность неудачи.2) Уверенность с парнями.Этот элемент существенно менее важней, чем предыдущий, но все-таки важный. С тех же самых времен у меня были комплексы, т.е. я был не высокий, я не был из "крутых" парней, я не был из "прикольных" парней, хотя я постонно с ними гулял. С того времени я сильно продвинулся и в принципе проблем тут практически никаких нет (как мне кажется). Оттуда я и привык не быть "главным" в компании, хотя сейчас я понимаю, что таковым могу быть без особоых трудностей, лижбы уверенней быть. К тому же сейчас я комплексую по своей внешности. У меня не симметричное лицо и вообще я не красавец. Я сделал самоанализ и написал все, что понял из этого. deux, что скажешь? Могу написать подробней, к примеру, какой именно негативный опыт у меня был с девками.
  • 0

#22 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 15:05

но проблемы это не решает.

И не решит. Потому что ты все еще считаешь что: 1. Неудача повторится. 2. Неудача - это плохо. Раз в транс ты погружаться можешь, то попытайся проделать рефрейминг или лучше сущностную.

К тому же сейчас я комплексую по своей внешности. У меня не симметричное лицо и вообще я не красавец.

Да, это хуево. Тебе не дадут %)

Оттуда я и привык не быть "главным" в компании, хотя сейчас я понимаю, что таковым могу быть без особоых трудностей, лижбы уверенней быть.

Ты, возможно, удивишься, но для того, чтобы люди прислушивались к тебе, вовсе не обязательно носить ярлык главного. Достаточно делать то, что хочешь.
  • 0

#23 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 15:20

У меня не симметричное лицо и вообще я не красавец.

Да я блять вообще лысый.:lol:
  • 0
У Бога тысяча глаз

#24 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 16:31

но проблемы это не решает.

И не решит. Потому что ты все еще считаешь что: 1. Неудача повторится. 2. Неудача - это плохо. Раз в транс ты погружаться можешь, то попытайся проделать рефрейминг или лучше сущностную.

К тому же сейчас я комплексую по своей внешности. У меня не симметричное лицо и вообще я не красавец.

Да, это хуево. Тебе не дадут %)

Оттуда я и привык не быть "главным" в компании, хотя сейчас я понимаю, что таковым могу быть без особоых трудностей, лижбы уверенней быть.

Ты, возможно, удивишься, но для того, чтобы люди прислушивались к тебе, вовсе не обязательно носить ярлык главного. Достаточно делать то, что хочешь.

1) Попробую сущностную или рефрейминг. 2) Что это такое "%)"? Что ты этим хотел сказать? 3) Это я понимаю, но просто когда я в роли "главного" такое ощущение что все как надо, не только для меня, а и для окружающих. Но это доступно только, когда я чувствую себя уверенным.
  • 0

#25 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 20:04

В поиске много всего непонятного по сущностной, но я решил спросить у тебя где это можно найти. Дай пож-та ссылочку.
  • 0

#26 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 20:16

"сущностная трансформация" такая книга только одна.
  • 0

#27 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 23:46

"сущностная трансформация" такая книга только одна.

Я думал это упражнение такое, а это оказывается книга. Так мне книгу надо прочитать?
  • 0

#28 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 23:48

Это техника, полное описание которой укладывается в нескольких сотнях страниц.
  • 0

#29 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2006 - 23:58

Я просто думал, что это упражнение. А рефрейминг это также книга?Т.е. мне надо прочитать и принять на вооружение, так?
  • 0

#30 МАНКУНИАНЕЦ

МАНКУНИАНЕЦ
  • Участник
  • 36 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2006 - 00:22

Я чуствую себя не уверенно только тогда,когда я не уверен что я выглижу на все 100!!! а когда я позанимаюся в тренажерном зале,у меня выскочат ещё 2 кубика на прессе и получатся все 6+ одену моечку nikepro беленькую супер обтягивающюю,зделаю привлекательную прическу и одену модные джинсы и после этих процедур выйду на улицу,УВЕРЕННОСТЬ бешенная !!! замечаю как девки пялятся,а сам особого внимания на них не обращяеш,и поднимаеш себя все выше и выше))Мне кажется вся не увереность только из-за себя самого,если ты себя чувствуеш не очень,то и другие это почуствуют,а если от тебя веет увереностью в себе и есть чем это подчеркнуть,то все будет зашибись.имхо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0