Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Юридический вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2006 - 16:59

проще внести 10.000, потом их снять, чем заниматься таким бредом
  • 0
...and how am I supposed to carry on
When ALL that I've been living for is GONE...

#17 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2006 - 23:42

Интересно, как ты их "снимать" собираешься? :nyam:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18 vasilykosenko

vasilykosenko

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 00:32

Ну ясно, что деньги, которые ложаться на счет как уставный капитал, сразу же можно начинать тратить. Только давай ты не будешь мне рассказывать, что есть бред, а что нет, ок? Я это и сам для себя решу.
  • 0

#19 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 05:51

в каком смысле как, Бананан?Изначально они идут на накопительный счет, потом на текущий.С текущего счета снимаются, например, по чековой книжке. Или же посылаются куда и снимаются оттуда. Что именно тебе не понятно?
  • 0

#20 vasilykosenko

vasilykosenko

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 15:25

Кстати, такой вот еще вопрос. По поводу оформления устава. Внутри вроде все верно, а вот титул как оформлять? Там писать только «УСТАВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "..."»? Или «УТВЕРЖДЕН Решением единственного учредителя...» писать тоже на титуле? Если да, то с какой стороны? И еще. Там пункт такой, название организации на иностраном языке. Здесь просто писать «Company Name» или ООО «Company Name»?
  • 0

#21 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 16:20

vasilykosenko сказал(а) Mar 7 2006, 04:05 PM:

Кстати, такой вот еще вопрос. По поводу оформления устава. Внутри вроде все верно, а вот титул как оформлять? Там писать только «УСТАВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "..."»? Или «УТВЕРЖДЕН Решением единственного учредителя...» писать тоже на титуле? Если да, то с какой стороны? И еще. Там пункт такой, название организации на иностраном языке. Здесь просто писать «Company Name» или ООО «Company Name»?

а ты был в регистрационный орган? там должны помочь с этим ... это редакционные вопросы
  • 0
best regards,
Evergreen

#22 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 20:19

[quote]Ну ясно, что деньги, которые ложаться на счет как уставный капитал, сразу же можно начинать тратить. Только давай ты не будешь мне рассказывать, что есть бред, а что нет, ок? Я это и сам для себя решу.[/quote]
Ладно, не буду.
Потом, когда накосячишь, все равно к моим коллегам прибежишь... :spiteful:

[quote]в каком смысле как, Бананан?

Изначально они идут на накопительный счет, потом на текущий.
С текущего счета снимаются, например, по чековой книжке. Или же посылаются куда и снимаются оттуда.[quote]
Ну хорошо, снял ты их, остался 0 на счете. Или 9999 руб. Уставняк не соответствует закону по минимальному размеру. Что дальше делать будешь? ;)
[quote]Что именно тебе не понятно?[/quote]
Мне не понятно, почему вы так легко ко всему относитесь, как будто это все простейшие операции?
  • 0

#23 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 21:30

Бананан, интересный Вы человек.Вы меня спросили - КАК я собираюсь снимать деньги. Я пояснил КАК и Вы с этим согласились. Теперь же вы говорите о каких то там законах и требованиях об остатках.Нет таких требований, а если и есть, то они явно не критические - я сколько общался с юристами на эту тему никто категорично не заявлял, что эти 10.000 надо хранить на счете.и вообще желательно бы выписку глянуть из этого "закона"А теоретическим словоблудием можно конечно заниматься и тут, только тогда этим и надо заниматься, а не прикидываться, что "Мы" тут даём советы, которые следует применять на практике.
  • 0

#24 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2006 - 22:20

Цитата

Вы меня спросили - КАК я собираюсь снимать деньги. Я пояснил КАК и Вы с этим согласились

В личке вроде на "ты" общались... :nyam: И четкого пояснения "КАК" не было.

Цитата

С текущего счета снимаются, например, по чековой книжке. Или же посылаются куда и снимаются оттуда. Что именно тебе не понятно?

Про чековую книжку не совсем понял... "Куда" и "оттуда" - это имеется в виду обнал? То есть дарение кому-то 5% как минимум? :spiteful: Я не спорю, что бабло из уставняка можно тратить, но его потребуется восполнять! Поэтому я "с этим" не соглашался. Наоборот, я считаю, что намного проще состряпать одну бумажку из пяти строчек, чем открывать временный счет и заливать туда бабло.

Цитата

А теоретическим словоблудием можно конечно заниматься и тут, только тогда этим и надо заниматься, а не прикидываться, что "Мы" тут даём советы, которые следует применять на практике.

Вот я и даю совет - самому составить акт оценки с передачей имущества на ответственное хранение, всего один листочек, и не париться :tongue:

Цитата

Теперь же вы говорите о каких то там законах и требованиях об остатках. Нет таких требований, а если и есть, то они явно не критические - я сколько общался с юристами на эту тему никто категорично не заявлял, что эти 10.000 надо хранить на счете. и вообще желательно бы выписку глянуть из этого "закона"

Пожалуйста, Закон об ООО, статья 20: ...Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества, а в случаях, если в соответствии с настоящим Федеральным законом общество обязано уменьшить свой уставный капитал, на дату государственной регистрации общества. Уменьшение уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества должно осуществляться с сохранением размеров долей всех участников общества. 2. В случае неполной оплаты уставного капитала общества в течение года с момента его государственной регистрации общество должно или объявить об уменьшении своего уставного капитала до фактически оплаченного его размера и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, или принять решение о ликвидации общества. 3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.
  • 0

#25 vasilykosenko

vasilykosenko

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2006 - 02:29

Мальчик Бананан сказал(а) Mar 7 2006, 07:59 PM:

Ладно, не буду. Потом, когда накосячишь, все равно к моим коллегам прибежишь... :spiteful:

Я Литману говорил, вообще-то:-) Тебе за консультацию спасибо:-)

EVER.GREEN сказал(а) Mar 7 2006, 04:00 PM:

а ты был в регистрационный орган? там должны помочь с этим ... это редакционные вопросы

У нас в местной налоговой чудовищное обслуживание... Женщина, которая консультирует по теме, сидит за окошком в шумном зале, а за тобой дикая очередь. Начинаешь спрашивать, общаться, советоваться а она в ускоренном темпе пересказывает содержание непонятной листовки, которая у меня и так уже есть. Может быть, таким образом они сотрудничают с компаниями, которые регистрацией занимаются...:-)
  • 0

#26 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2006 - 02:58

Бананан, ладнопустое это всечто касается чековой книжки.....ну есть такая в банке вадают по ней снимаются деньги, например на хоз. расходы или на зарплату или на что угодно. что касается обнала - ну да я это имел ввиду5% от 10.000 это 500 рублей - если душит жаба и от таких денег, то ООО вообще не стоит открывать, я думаю:)да и вообще не обязательно их снимать и класть в карман. сумма смешная.расплатиться просто можно этими деньгами со счета за что угодно - за связь, за услуги, за аренду и т.д.а что касается лички, то я не против на ты общаться

Сообщение отредактировал litman: 08 марта 2006 - 02:59

• 0

#27 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2006 - 02:42

Цитата

если душит жаба и от таких денег, то ООО вообще не стоит открывать, я думаю:)

Просто у меня были два типа клиентов. Победнее - им рисовали акт. Побогаче - которые засылали бабло насчет и не парились по этому поводу. А заливать, сливать, дополнять - это все ненужная суета. Предлагаю на этом вопрос закрыть :nyam:

Цитата

И еще. Там пункт такой, название организации на иностраном языке. Здесь просто писать «Company Name» или ООО «Company Name»?

Это факультативный пункт - не хочешь, не пиши ничего, в свидетельстве будет пустая строчка. Если желание понтануться все же есть, то обычно, к примеру, для ООО "Шняга" там пишут на английском "Shnyaga" Ltd, на немецком "Schnyaga" Gmbh.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 09 марта 2006 - 02:46

• 0

#28 litman

litman

Боевой Генерал

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 871 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2006 - 12:59

а я думал пишут LLC "Shnyaga" ну то есть типа limited liability company ;)
  • 0

#29 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2006 - 13:20

LLC или Ltd одно и то же.просто в разных странах есть разные требования. одни требуют LLC одни Ltd вроде так ...
  • 0
best regards,
Evergreen

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0