Юридический вопрос
Отправлено 05 марта 2006 - 16:59
When ALL that I've been living for is GONE...
Отправлено 06 марта 2006 - 23:42

Отправлено 07 марта 2006 - 00:32
Отправлено 07 марта 2006 - 05:51
Отправлено 07 марта 2006 - 15:25
Отправлено 07 марта 2006 - 16:20
vasilykosenko сказал(а) Mar 7 2006, 04:05 PM:
а ты был в регистрационный орган? там должны помочь с этим ... это редакционные вопросыКстати, такой вот еще вопрос. По поводу оформления устава. Внутри вроде все верно, а вот титул как оформлять? Там писать только «УСТАВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "..."»? Или «УТВЕРЖДЕН Решением единственного учредителя...» писать тоже на титуле? Если да, то с какой стороны? И еще. Там пункт такой, название организации на иностраном языке. Здесь просто писать «Company Name» или ООО «Company Name»?
Evergreen
Отправлено 07 марта 2006 - 20:19
Ладно, не буду.
Потом, когда накосячишь, все равно к моим коллегам прибежишь...

[quote]в каком смысле как, Бананан?
Изначально они идут на накопительный счет, потом на текущий.
С текущего счета снимаются, например, по чековой книжке. Или же посылаются куда и снимаются оттуда.[quote]
Ну хорошо, снял ты их, остался 0 на счете. Или 9999 руб. Уставняк не соответствует закону по минимальному размеру. Что дальше делать будешь? ;)
[quote]Что именно тебе не понятно?[/quote]
Мне не понятно, почему вы так легко ко всему относитесь, как будто это все простейшие операции?
Отправлено 07 марта 2006 - 21:30
Отправлено 07 марта 2006 - 22:20
Цитата
В личке вроде на "ты" общались...Вы меня спросили - КАК я собираюсь снимать деньги. Я пояснил КАК и Вы с этим согласились

Цитата
Про чековую книжку не совсем понял... "Куда" и "оттуда" - это имеется в виду обнал? То есть дарение кому-то 5% как минимум?С текущего счета снимаются, например, по чековой книжке. Или же посылаются куда и снимаются оттуда. Что именно тебе не понятно?

Цитата
Вот я и даю совет - самому составить акт оценки с передачей имущества на ответственное хранение, всего один листочек, и не паритьсяА теоретическим словоблудием можно конечно заниматься и тут, только тогда этим и надо заниматься, а не прикидываться, что "Мы" тут даём советы, которые следует применять на практике.

Цитата
Пожалуйста, Закон об ООО, статья 20: ...Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества, а в случаях, если в соответствии с настоящим Федеральным законом общество обязано уменьшить свой уставный капитал, на дату государственной регистрации общества. Уменьшение уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников общества должно осуществляться с сохранением размеров долей всех участников общества. 2. В случае неполной оплаты уставного капитала общества в течение года с момента его государственной регистрации общество должно или объявить об уменьшении своего уставного капитала до фактически оплаченного его размера и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, или принять решение о ликвидации общества. 3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала, установленного настоящим Федеральным законом на дату государственной регистрации общества, общество подлежит ликвидации.Теперь же вы говорите о каких то там законах и требованиях об остатках. Нет таких требований, а если и есть, то они явно не критические - я сколько общался с юристами на эту тему никто категорично не заявлял, что эти 10.000 надо хранить на счете. и вообще желательно бы выписку глянуть из этого "закона"
Отправлено 08 марта 2006 - 02:29
Мальчик Бананан сказал(а) Mar 7 2006, 07:59 PM:
Я Литману говорил, вообще-то:-) Тебе за консультацию спасибо:-)Ладно, не буду. Потом, когда накосячишь, все равно к моим коллегам прибежишь...
![]()
EVER.GREEN сказал(а) Mar 7 2006, 04:00 PM:
У нас в местной налоговой чудовищное обслуживание... Женщина, которая консультирует по теме, сидит за окошком в шумном зале, а за тобой дикая очередь. Начинаешь спрашивать, общаться, советоваться а она в ускоренном темпе пересказывает содержание непонятной листовки, которая у меня и так уже есть. Может быть, таким образом они сотрудничают с компаниями, которые регистрацией занимаются...:-)а ты был в регистрационный орган? там должны помочь с этим ... это редакционные вопросы
Отправлено 08 марта 2006 - 02:58
Сообщение отредактировал litman: 08 марта 2006 - 02:59
Отправлено 09 марта 2006 - 02:42
Цитата
Просто у меня были два типа клиентов. Победнее - им рисовали акт. Побогаче - которые засылали бабло насчет и не парились по этому поводу. А заливать, сливать, дополнять - это все ненужная суета. Предлагаю на этом вопрос закрытьесли душит жаба и от таких денег, то ООО вообще не стоит открывать, я думаю:)

Цитата
Это факультативный пункт - не хочешь, не пиши ничего, в свидетельстве будет пустая строчка. Если желание понтануться все же есть, то обычно, к примеру, для ООО "Шняга" там пишут на английском "Shnyaga" Ltd, на немецком "Schnyaga" Gmbh.И еще. Там пункт такой, название организации на иностраном языке. Здесь просто писать «Company Name» или ООО «Company Name»?
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 09 марта 2006 - 02:46
Отправлено 09 марта 2006 - 12:59
Отправлено 09 марта 2006 - 13:20
Evergreen
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0