Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Якорь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#16 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 15:42

Зип, а еще можно несколько раз повторять установку якоря для его закрепления (дальше сам додумывай :))

Ну да, можно:)

Вот теперь, в каком состоянии она должна придти и услышать музыку, чтобы в следующий раз эта музыка не имела на него никакого эффекта.

В "никаком" :)) Как только перестанешь ставить музыку во ремя секса и начнешь ставить ее во все остальное время, якорь начнет стираться.

А с чего ему вдруг стираться?:) У меня в посте есть предложение

Ещё на протяжение 3-х месяцев я ставлю музыку, и девушка сразу же испытывает то же возбуждение.

Получается цепочка якорей, музыка->возбуждение->секс Это если сексом после того, как поставишь музыку, ещё не заниматься, тогда будет стираться:) Появится другая цепочка. музыка->возбуждение->негатив от того, что нету секса и со временем музыка->негатив. Произойдет переякорение. Но зачем так мучить женщину?:)
  • 0

#17 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 16:03

Вот теперь, в каком состоянии она должна придти и услышать музыку, чтобы в следующий раз эта музыка не имела на него никакого эффекта.

В "никаком" :)) Как только перестанешь ставить музыку во ремя секса и начнешь ставить ее во все остальное время, якорь начнет стираться.

А с чего ему вдруг стираться?:)

С того что при активации происходит установка того состояния которое было при активации якоря (а было состояние меньшего возбуждения)

Это если сексом после того, как поставишь музыку, ещё не заниматься, тогда будет стираться:) Появится другая цепочка. музыка->возбуждение->негатив от того, что нету секса и со временем музыка->негатив.

Тогда уж музыка-негатив-ничего. И со временем музыка - ничего.

Произойдет переякорение. Но зачем так мучить женщину?:)

Мне откуда знать

Сообщение отредактировал deux: 21 февраля 2006 - 17:46

• 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#18 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 16:34

С того что при активации происходит установка того состояния которое было при активации якоря (а было состояние меньшего возбуждения)

При условии, что интенсивность состояния до активации сравнима с интенсивностью состояния, вызываемого якорем.

Тогда уж музыка-негатив-ничего. И со временем музыка - ничего.

Ты считаешь, что негативные якоря вот так просто со временем стираются. возможно, но должно пройти большой срок в несколько лет, в течение которого этот якорь не должен активироваться.
  • 0

#19 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 17:54

При условии, что интенсивность состояния до активации сравнима с интенсивностью состояния, вызываемого якорем.

Еще раз повторю: для установки достаточно многократного повторения.

Ты считаешь, что негативные якоря вот так просто со временем стираются.

Любые якоря со временем стираются, но не потому что время проходит, а потому что они используются и в это время происходит создание новых ассоциаций. "Ничего" не следует понимать как ничего, это следует понимать как комплексное состояние в котором нет яркой выраженности каких либо эмоций.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#20 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 18:05

Еще раз повторю: для установки достаточно многократного повторения. Любые якоря со временем стираются, но не потому что время проходит, а потому что они используются и в это время происходит создание новых ассоциаций. "Ничего" не следует понимать как ничего, это следует понимать как комплексное состояние в котором нет яркой выраженности каких либо эмоций.

Если я ставлю якорь на определённую мелодию, которая редко встречается в жизни, или на прикосновение тыльной стороной ладони в определённом месте на спине, то кто и как их будут использовать? Сомневаюсь, что кто-то вообще догадается прикоснуться именно тыльной стороной ладони, именно к той части спины, именно с той силы нажатия, которое делаю я. А если я активирую, то негатив активируется. Другое дело, если я вызову позитив, потом активирую еще раз якорь. Тогда действительно, после многократного повторения сего действия якорь сотрётся или будет вызывать позитив.
  • 0

#21 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 18:13

Можно еще раз? Я ничего не понял.
  • 0

#22 Suicidal

Suicidal

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 387 Cообщений
250
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 18:36

Ужас, НЛПерцы, тихий ужас :) Что я понял по моему вопросу, это то, что нужно время от времени "подпитывать" якорь, активируя его не только тогда, когда нужно (состояние негатива), но и во время позитива также...
  • 0

#23 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 20:16

Можно еще раз? Я ничего не понял.

Некоторые якоря не так то просто активировать случайно. Например, если это определённая мелодия, которая редко встречается в жизни, и есть только у меня. Поэтому использовать такой якорь могу только я. Если я его буду постоянно активировать, когда у человека не те состояния, на которые этот якорь стоит, то он сотрётся. Я согласен в этом с тобой. Поэтому имеет смысл, когда человек находится в том состоянии, на которой поставлен якорь, его поставить ещё раз, увеличив срок его действия. Так понятно?:)
  • 0

#24 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 23:45

Понятно. Я с этим вроде и не спорил...
  • 0

#25 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2006 - 13:45

Понятно. Я с этим вроде и не спорил...

Но здесь есть ещё один маленький спорный момент. Возьмём скрежет металла по стеклу. Вызывает негатив у всех. Очень негативный якорь. Вот в каких позитивных состояниях и сколько надо его активировать, чтобы он устанавился на позитивное состояние?:)
  • 0

#26 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2006 - 14:36

Но здесь есть ещё один маленький спорный момент. Возьмём скрежет металла по стеклу. Вызывает негатив у всех. Очень негативный якорь.

А это разве якорь? Если да,это откуда он взялся? Больше похоже на защитную реакцию,типа как от ультразвука.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#27 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2006 - 04:36

Возьмём скрежет металла по стеклу. Вызывает негатив у всех. Очень негативный якорь. Вот в каких позитивных состояниях и сколько надо его активировать, чтобы он устанавился на позитивное состояние?:)

Ты не путаешь причину и следствие? Вот есть позитивное состояние. Ты предлагаешь его якорить аудиально, скрежетом металла по стеклу.
Мне кажется, что такой попыткой либо будет сбито позитивное состояние в негатив из-за неприятного раздражителя, и заякорится состояние "облома", или якорь поставится, если позитивное состояние будет исключительно сильным, перекрывающим негатив от раздражителя. Это при условии, что нет того, кто железом по стеклу водит, иначе в первом случае заякорятся его действия, как негативные.
Я где-то здесь уже шутил на эту тему. Климат, не помнишь, что там было?
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#28 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2006 - 11:49

Что то не припомню.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#29 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2006 - 00:31

А это разве якорь?

Конечно якорь.

Если да,это откуда он взялся?

А x/з.

Больше похоже на защитную реакцию,типа как от ультразвука.

Защита от чего?

Ты не путаешь причину и следствие? Вот есть позитивное состояние. Ты предлагаешь его якорить аудиально, скрежетом металла по стеклу.

Нет. Я предлагаю активировать уже имеющийся якорь только в позитивном состоянии.

Мне кажется, что такой попыткой либо будет сбито позитивное состояние в негатив из-за неприятного раздражителя,

Это да.

и заякорится состояние "облома", или якорь поставится, если позитивное состояние будет исключительно сильным, перекрывающим негатив от раздражителя.

Точно? Если это чисто теоретически? Если нет, попробуй поставить его:)

Это при условии, что нет того, кто железом по стеклу водит, иначе в первом случае заякорятся его действия, как негативные.

А если не будет того, кто железом по стеклу водит, то не будет и звука, а значит и якоря. Звук сам по себе не вознинет.
  • 0

#30 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2006 - 11:01

Защита от чего?

Защита уха от резкого звука. Может там звук такой частоты что уху больно.Ну по аналогии со звуковым оружием.Незнаю точно как оно работает по этому объяснить немогу.
  • 0
У Бога тысяча глаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0