Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с трансованием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#16 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2006 - 04:58

не самый лучший способ наведения транса. лучше разрыв шаблона или переход по субмодальностям

wsdogg, а что такое лучше\хуже? Я думал раньше, что оценочные категории... :spiteful: Разрыв шаблона нужно исполнять виртуозно, иначе схватишь резкий К-. Если хочешь нравится девочке - не связывай с собой негативных эмоций и некомфортных состояний, правильно? И что все же "наведение транса переходом по субмодальностям"? :blink:

В этом разделе форума баб укладывают исключительно с помощью транса,метафор,раскруток и скрытых внушений. Мужиков в этом разделе не укладывают никак. Ты ошибся форумом.

Не, ну могем и мужиков... Только принцип бритвы Оккама применим простым способом: никаких психотехнологий, бритвой этой самой по шее - и мужик уложен. Вообще странный какой-то персонаж. Собирается укладывать мужиков... :shok: Подозрительно... :wacko:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#17 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2006 - 11:32

И что все же "наведение транса переходом по субмодальностям"?

Да это он сам придумал.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#18 La Que Sabe

La Que Sabe

Сказочница :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 679 Cообщений
627
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2006 - 12:18

Так где автор то? Собрался трансовать, а интересно, КАК он понимает, что транс наступил?))
  • 0

#19 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2006 - 18:23

Тут можно каждый топик так заканчивать:

Так где автор то? :bb:

• 0
У Бога тысяча глаз

#20 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2006 - 13:31

я вот читаю АВПГ и Наведение транса (Бендлер\Гриндер). Так вот у меня что-то не выходит :( Говорю на выдохе человека, позу подстроил, говорю "грудным\медленным\тихим без не" голосом. Испольюзую "может быть\может\возможно"+"и\когда\если" 5-4-3-2-1...НО калибрую легкий транс иногда более глубокий...но немогу такой, чтобы человек закрыл глаза и всё! и сидел внушаемый! тоесть...он-то сидит, но может вяло-вяло открыть глаза посмотреть на меня...как-будто он не в трансе а спит. :(Чтож не так? - Я думаю я не веду! Как вести? - дыханием?А ещё, не всегда срабатывает 5-4-3-2-1 у меня :( - почему? из-за плохого раппорта?
  • 0
Не важно с какой попытки получится, главное - получится.

#21 FlanG

FlanG

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2006 - 13:45

я вот читаю АВПГ и Наведение транса (Бендлер\Гриндер). Так вот у меня что-то не выходит :( Говорю на выдохе человека, позу подстроил, говорю "грудным\медленным\тихим без не" голосом. Испольюзую "может быть\может\возможно"+"и\когда\если" 5-4-3-2-1... НО калибрую легкий транс иногда более глубокий...но немогу такой, чтобы человек закрыл глаза и всё! и сидел внушаемый! тоесть...он-то сидит, но может вяло-вяло открыть глаза посмотреть на меня...как-будто он не в трансе а спит. :( Чтож не так? - Я думаю я не веду! Как вести? - дыханием? А ещё, не всегда срабатывает 5-4-3-2-1 у меня :( - почему? из-за плохого раппорта?

как ты понял, что транс не наступил? Ты мог пропустить наступление транса. пробуй по такой схеме: калибровка-раппор-ведение-калибровка-раппорт-ведение-... (и далее по кругу) пока не достигнешь нужного тебе состояния собеседника.
  • 0
Хрю!

#22 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2006 - 13:57

2Flang - я понял что трасн наступил! но лёгкий! тоесть мышци расслабились, но человек не закрывает глаза! и хотя я говорю закрыть глаза\глаза хотят закрыться - он сидит себе с открытыми...я калибрую всё время...раппорт строю также! вот может вести не умею! :(
  • 0

#23 FlanG

FlanG

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2006 - 15:53

я калибрую всё время...раппорт строю также! вот может вести не умею! :(

найди себе напарника и с ним практикуйся. Зачем тебе, что бы собеседник закрыл глаза? Без этого никак нельзя?
  • 0
Хрю!

#24 G3ntos

G3ntos

У тебя всё получится, я верю. freelancing

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2006 - 21:23

ребята, а что бе транса никак не справиться? и вообще можно просто понравиться и уложить девушку в постель? а то все так сложно... мы же - не уроды. кстати, мужиков запикапить можно? они поддаются?

ошибся адресом.

не самый лучший способ наведения транса. лучше разрыв шаблона или переход по субмодальностям

может он имел ввиду наложение репрезантивных систем? =) Больше ничего приблизительно-подобного в голову не приходит .

я вот читаю АВПГ и Наведение транса (Бендлер\Гриндер). Так вот у меня что-то не выходит :( Говорю на выдохе человека, позу подстроил, говорю "грудным\медленным\тихим без не" голосом. Испольюзую "может быть\может\возможно"+"и\когда\если" 5-4-3-2-1... НО калибрую легкий транс иногда более глубокий...но немогу такой, чтобы человек закрыл глаза и всё! и сидел внушаемый! тоесть...он-то сидит, но может вяло-вяло открыть глаза посмотреть на меня...как-будто он не в трансе а спит. :( Чтож не так? - Я думаю я не веду! Как вести? - дыханием? А ещё, не всегда срабатывает 5-4-3-2-1 у меня :( - почему? из-за плохого раппорта?

тут ответа три : калибровка, калибровка, калибровка. Как понять "человек закрыл глаза и все"? если хочешь чтоб человек закрыл глаза толкай речь про аудиалку и кинестетику, потом скажи "если тебе так будет удобней ты можешь позволить себе закрыть глаза" или что-нибудь вроде этого , он закроет глаза. Найди себе добровольца и на нем тренируйся, выучи признаки транса =). Вообще то чего ты хочешь добиться (сидел внушаемый) это достаточно глубокий транс, его навести ты сможешь после тщательных тренировок, обработки ОС от добровольцев =). Как тебе посоветовали лучше всего тебе будет записаться на семинар. "внушаемый" ммм вспомни книгу "Русская Модель Эффективного Соблазнения" Ф.Богачева , там написано что прямые внушения имеют МАЛУЮ эффективность, для повышенной "внимаемости" подсознанием человека твоих метафор или других видов внушений которые опять же есть в "РМЭС" тебе подойдет "легкий" транс, главное чтоб не было внешних раздражителей. Кроме 5-4-3-2-1 есть еще и естественное наведение , и "третья реальность" и многие другие =)
  • 0
Ты готов? Освободится от оков... Взмыть вверх... На глазах у всех...

#25 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 00:49

2FlanG - ну...я себя так уверенне чувствую...я ещё не готов к тому что транс это когда человек на меня смотрит! - пусть лучше он ведётся за мной! и если я сказал ЗАКРОЙ глаза, пусть закроет ! Я же только учусь...у меня мало опыта...напарника зачем? (я делаю на бабушке и на маме - согласие на мои эксперементы дали) у меня нет возможности взять напарника или пройти трененги (мог бы прошел сначала РМЭС, а потом НЛП-Практик - но нет возможности и чтобы время не терять, хочу что-то пробовать самому как-то развиваться!)И ещё, чтобы было более понятно - вот делаю по 5-4-3-2-1 с использованием "переходов" (и\когда\если)+возможествования...калибрую наступление транса...и вот например делаю 3-2....2 внушения - ты чувствуешь спокойствие и ГЛАЗА ЗАКРЫВАЮТСЯ!.....а человек не закрывает :/ - почему?2G3ntos - можешь больше не писать - я понял насколько ты хороший специалист!

Сообщение отредактировал zizi: 06 мая 2006 - 00:57

• 0

#26 Earthbound

Earthbound

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 772 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 02:32

Попробуй следующую методику:Параллельно с внушением проводишь ладонью сверху внил по лицу, закрывая при этом глаза подопытному. Если человек уже одной ногой в трансе, то до него и не дойдёт, что глаза закрылись не самостоятельно.
  • 0

#27 G3ntos

G3ntos

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 18:56

2 ziziспасибо за совет =).Но все таки почему именно 5-4-3-2-1 и именно ЗАКРЫТЬ глаза?Глаза сами закроются если ты человека подтолкнешь к такой возможности(повнимательней перечитай мой пост)Почему нет возможности взять напарника? возьми друга и всё.Взгляд человека во время транса чаще всего ФИКСИРУЕТСЯ в одном месте(зафиксируй закончив описание визуального опыта на каком-нибудь предмете(не на себе)), исключения бывают, но они очень редки.З.Ы. не знаю с чего ты взял что я специалист , я просто заканчиваю НЛП-практик.
  • 0

#28 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 21:20

2G3ntos - сам "возьми друга" :)

"Взгляд человека во время транса чаще всего ФИКСИРУЕТСЯ в одном месте"

- так-то оно так, но я хочу чтобы человек закрыл глаза! Почему 5-4-3-2-1? - потому что я читаю АВПГ и Наведение трнса (Бендлер\Гриндер) - и хочу научиться ЭТО делать, а потом и другие способы изучать! Почему я думаю что у тебя мало знаний? Потому что:

"если хочешь чтоб человек закрыл глаза толкай речь про аудиалку и кинестетику"....

Они пишут, что можно "толкать речь" о том что можно проверить и потом что нужно внушить...и у них работает! Фил пишет, что можно для эффективности использовать мультимодальные описания...Эриксону было пофигу о чем говорить? Хоть о цветках!....а ты мне "толкай речь про аудиалку и кинестетику".... :\ А про:

"Глаза сами закроются если ты человека подтолкнешь к такой возможности"

я делаю 5-4-3-2-1...если ты вкурсе, это 4 высказывания который можно проверить (далее П=проверочные) и одно внушение(далее В), 3П\2В, 2П\3В, 1П\4В - и я хочу чтобы человек закрыл глаза и говорю ему на последних этапах ЗАКРЫТЬ глаза, а он не закрывает! ПОЧЕМУ??? Что нужно сделать чтобы закрыл? Пошагово...deux сказал, что нужно настолько создать раппорт, чтобы было комфортно дышать только в такт человеку, а потом вести, меняя ВС...вот буду пробовать делать так, как он сказал.. У меня есть не напарник, а моя бабушка и моя мама :) я на них тренируюсь :) - хочу отучить курить, заодно научиться наводить трансы

"Взгляд человека во время транса чаще всего ФИКСИРУЕТСЯ в одном месте

Скорее бывает...фиксируется...и бывает взгляд расплывается и бывает человек закрывает глаза! И мышечный тонусь "потёк"= и мышцы расслабились и возможно появилась ассиметрия...

Сообщение отредактировал zizi: 06 мая 2006 - 21:26

• 0

#29 G3ntos

G3ntos

• Забанен
  • PipPipPip
  • 802 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2006 - 23:11

я делаю 5-4-3-2-1...если ты вкурсе, это 4 высказывания который можно проверить (далее П=проверочные) и одно внушение(далее В), 3П\2В, 2П\3В, 1П\4В

большое спасибо, а я и не знал, я сам наводил транс этим способом на курсах НЛП-практик, так что можешь свои умные замечания оставить на потом.Почему ты думаешь что внушения должны быть по типу :"Глаза закрываааются". Можно сделать внушение как я тебе описал.Кстати по системе 5-4-3-2-1 всё сводится к кинестетике, т.е. сначала что видит и слышит , потом видит слышит и чувствует, потом слышит и чувствует, потом чувствует ( это несколько грубо вышло, но правильно). Вот на чувствах ты и говоришь(внушаешь) :"ты можешь позволить своим мышцам расслабится, почувствовать как расслабление проходит по тебе волной...сначала правая рука, потом левая и так далее...почувствовать внутри себя спокойствие глубокое..ровное...погрузится глубже в ощущения спокойствия..уверенности..комфорта...блаблабла. Кароче ты делаешь внушение в область ЧУВСТВ , ощущений человека, а не того что он должен сделать, я книг не читал мне это сказал мой тренер.Ты говоришь:" ПОЧУВСТВУЙ как твои веки наливаются тяжеестью и глазам ХОООЧЕТСЯ закрыыыться". Надеюсь ясно? умник епт.
  • 0

#30 zizi

zizi

человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2006 - 00:45

2G3ntos

Почему ты думаешь что внушения должны быть по типу :"Глаза закрываааются"

Я не думаю, что они должны быть по типу! я ХОЧУ чтобы человек закрыл, Фил (и не только) говорил о том, что нужно ставить себе цель (в том числе и для транса) чего я хочу от человека...вот я хочу навести транс и внушить что-то человеку, а пока я навожу транс я хочу внушить человеку закрыть глаза! Молодец что ходишь на практик! Но почему-то кроме тебя тут никто не возражает что я делаю не правильно...да и меня убеждает больше слова Бедлера в его книге чем твои! Ты меня тут грузишь про кинестику, про аудиалку...пойми, я не говорю что твои способы не работают - я не знаю, они возможно работают! Но мне известно, что работют и другие, хочу уметь другими способами, проработать именно те о которых читал! Вот тебе пример (может я не прав, поправте гуру) у Фила есть запись в мп3 - кокон...в ней он много говорит о "визуалке", помоему большую часть времени....так что "G3ntos" если человека можно ввести в транс так как хочу сделать и таким способок как пишут в АВПГ и в "Навдение транса" - я хочу научиться это делать. Спасибо за

по системе 5-4-3-2-1 всё сводится к кинестетике, т.е. сначала что видит и слышит , потом видит слышит и чувствует, потом слышит и чувствует, потом чувствует ( это несколько грубо вышло, но правильно).

Попробую так, но хочу всё же понять, почему не выходит то, что я делаю и как сделать чтобы вышло? 2G3ntos - когда я делаю внушения, предположим - "твои глаза хотят закрыться" - это говорить на выдохе? грудным? тихим? + повысить громкость голоса или понизить? + растянуть слова (т.е "глааазааа хотяяят закрыыыыться"), да?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0