2G3ntos - сам "возьми друга" :)
"Взгляд человека во время транса чаще всего ФИКСИРУЕТСЯ в одном месте"
- так-то оно так, но я хочу чтобы человек закрыл глаза!
Почему 5-4-3-2-1? - потому что я читаю АВПГ и Наведение трнса (Бендлер\Гриндер) - и хочу научиться ЭТО делать, а потом и другие способы изучать!
Почему я думаю что у тебя мало знаний? Потому что:
"если хочешь чтоб человек закрыл глаза толкай речь про аудиалку и кинестетику"....
Они пишут, что можно "толкать речь" о том что можно проверить и потом что нужно внушить...и у них работает! Фил пишет, что можно для эффективности использовать мультимодальные описания...Эриксону было пофигу о чем говорить? Хоть о цветках!....а ты мне "толкай речь про аудиалку и кинестетику".... :\
А про:
"Глаза сами закроются если ты человека подтолкнешь к такой возможности"
я делаю 5-4-3-2-1...если ты вкурсе, это 4 высказывания который можно проверить (далее П=проверочные) и одно внушение(далее В), 3П\2В, 2П\3В, 1П\4В - и я хочу чтобы человек закрыл глаза и говорю ему на последних этапах ЗАКРЫТЬ глаза, а он не закрывает! ПОЧЕМУ??? Что нужно сделать чтобы закрыл? Пошагово...deux сказал, что нужно настолько создать раппорт, чтобы было комфортно дышать только в такт человеку, а потом вести, меняя ВС...вот буду пробовать делать так, как он сказал..
У меня есть не напарник, а моя бабушка и моя мама :) я на них тренируюсь :) - хочу отучить курить, заодно научиться наводить трансы
"Взгляд человека во время транса чаще всего ФИКСИРУЕТСЯ в одном месте
Скорее бывает...фиксируется...и бывает взгляд расплывается и бывает человек закрывает глаза! И мышечный тонусь "потёк"= и мышцы расслабились и возможно появилась ассиметрия...
Сообщение отредактировал zizi: 06 мая 2006 - 21:26
Не важно с какой попытки получится, главное - получится.