Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

какой ВУЗ лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 21:02

Шпилька сказал(а) Feb 4 2006, 12:38 AM:

Цитата

Почему 99% негосударственных хуйня?

потому что цель - вышибать бабки, а не учить

Так говорят только то, кто мало знаком с негосударственным образвованием... Согласен, есть отстойные ВУЗы, но есть, и немало, ничем не уступающих государственным, по качеству образования...
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#17 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2006 - 23:35

Ekonomist сказал(а) Feb 21 2006, 08:42 PM:

Шпилька сказал(а) Feb 4 2006, 12:38 AM:

Цитата

Так говорят только то, кто мало знаком с негосударственным образвованием...

Не обязательно быть знакомым с кухней негосударственного образования, чтобы делать выводы о его уровне. Если бы ты в роли работодателя пересмотрел на собеседовании кучу выпускников этих вузов и не нашел в итоге ни одного человека, которого можно брать на работу, ты бы совсем по другому заговорил. Диплом негосударственного вуза я теперь воспринимаю как пустое место; если у его обладателя в резюме нет большого и успешного опыта работы по нужной специальности, я с ним даже разговаривать теперь не буду - просто потому, что бесполезно. И это не только мое мнение, в крайне низкой оценке уровня выпускников платных вузов солидарны примерно 95-98% руководителей компаний, HR-директоров и менеджеров по персоналу. Хочу дополнительно подчеркнуть, что речь идет о Москве. Возможно, в других городах ситуация иная.

Сообщение отредактировал CEO: 21 февраля 2006 - 23:37

• 0

#18 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2006 - 00:07

CEO, ты работодатель?
  • 0

#19 lolhunter

lolhunter

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 411 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2006 - 22:23

Skrach сказал(а) Feb 2 2006, 01:44 PM:

Mr-G, к сожалению, не на всех :) Я на 3 учусь, тут преподы есть, которые деньги принципиально не берут... Только если через кафедры договариваться. А насчет поступить - друг в МЭИ поступал, там почти максимум набрал, а в МАИ набрал 13 из 20... Так что непонятно. А учиться приятно =) И атмосфера классная. Но, конечно, вид некоторых аудиторий приводит в уныние :(

Что-то ты на неправильном 3м учишься.. Мне на 2м курсе сессия вышла в ~400-500$ С учетом того что я ходил еще. У нас парень вообще в инсте не был вышло в 700 примерно=) Так что места знать надо.. А насчет знаний и тд.. Посмотрю я на вас когда на экзамене по матану в 1й сессии с вас спросят все теоремы с доказательствами. У нас матан в первой сесси сдало 3 человека за 3 пересдачи из группы в 30+ человек.

Сообщение отредактировал lolhunter: 24 февраля 2006 - 22:27

• 0
Расслабься и получай удовольствие. (с)
ЖЖ

#20 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2006 - 01:21

lolhunter сказал(а) Feb 24 2006, 10:03 PM:

А насчет знаний и тд.. Посмотрю я на вас когда на экзамене по матану в 1й сессии с вас спросят все теоремы с доказательствами. У нас матан в первой сесси сдало 3 человека за 3 пересдачи из группы в 30+ человек.

Это очень плохо. Потому что вузовский курс матана отработан в течение многих десятилетий и доступен для усваивания студенту даже средних способностей при очень умеренно напряженных занятиях и посредственных преподавателях. Если твоя группа даже этот курс не в состоянии освоить, то варианта только два: 1) вся группа состоит из идиотов (это маловероятно), 2) группа состоит из раздолбаев, живущих по принципу "от сессии до сессии живут студенты весело" (наиболее правдоподобный вариант). Но даже если начать заниматься за 2-3 дня до экзамена, усвоить 40-50 доказательств теорем совсем не сложно. Надо только не механически зубрить формулы, а понять логику.

Сообщение отредактировал CEO: 25 февраля 2006 - 01:25

• 0

#21 maverik

maverik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2006 - 11:04

CEO, ты, конечно же, наверное, очень умный и всесторонне развитый человек ;-) И матан в институте ты сдавал с первого раза, готовясь к нему по неделе - по две :)Но студент - существо не такое. Студент любит гулять. Поэтому матан сдается раза эдак с третьего. Но при этом студент, в итоге, усваивает основы ВМ и продолжает свой путь. Те, кто не усваивают, в любом случае идут в пешее путешествие, рано или поздно.А есть ещё в нашем институте товарисчи, которым сдают по пять-восемь раз. Не потому что не учат, а потому что - товарисчи :)А насчет покупки сессии, итд. Да пожалуйста. На качестве преподовании это не сказывается. Да и на котируемых специальностях это не работает ;-)В общем это уже отдельная тема для разговора. Маёвцам - Привет! :friends:
  • 0

#22 Power of Love

Power of Love
  • Участник
  • 8 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2006 - 17:50

Шпилька сказал(а) Feb 4 2006, 01:38 AM:

Цитата

Я учусь в частном вузе!И мне там учиться очень нравиться...Иногда частные вузы намного лучше государственных и часто дают специальности ,которые в гос. ВУЗАХ нету...это смотря на какой специальности учиться! :nyam:
  • 0

#23 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2006 - 18:46

Иди в тот ВУЗ, из которого труднее вылететь будет. Сам в свое время принял такое решение и не жалею - часть бывших однокласников либо сменила ВУЗ после года обучения либо ушла в армию.
  • 0

#24 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2006 - 22:01

kofein сказал(а) Feb 28 2006, 06:26 PM:

Иди в тот ВУЗ, из которого труднее вылететь будет.

ППКС
  • 0

#25 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 822 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 22:43

Многие оценивают свой будущий ВУЗ с позиций "Где лучше научат, где диплом престижней" и т.п. Поступая в универ, я исходил из таких же соображений.
Сейчас, получив диплом, я думаю немного иначе. Я думаю, что все те специальные знания, которые я получил в процессе обучения, устарели еще до моего поступления в ВУЗ.
Важна не престижность ВУЗа, и не название специальности, которую вы будете получать. Важно то, какое у вас будет окружение в течение этих пяти лет учебы.
Учеба в универе - это то время, когда человек вытряхивает из головы всю ту ценностную мишуру, которою туда запихали родители (чеще всего устаревшую и не соответствующую действительности). Происходит собственное осмысление жизни, своих ценностей, идет постановка целей на будущую жизнь. Окружение, в котором вы будете пребывать, очень сильно лияте, по какому пути вы дальше пойдете.
Так что выбирая тот или иной ВУЗ, надо в первую очередь присматриваться к людям, которые в нем составляют большинство.
ИМХО конечно...
  • 0

#26 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 23:34

оКунь сказал(а) Mar 1 2006, 10:23 PM:

Учеба в универе - это то время, когда человек вытряхивает из головы всю ту ценностную мишуру, которою туда запихали родители (чеще всего устаревшую и не соответствующую действительности). Происходит собственное осмысление жизни, своих ценностей, идет постановка целей на будущую жизнь. Окружение, в котором вы будете пребывать, очень сильно лияте, по какому пути вы дальше пойдете. Так что выбирая тот или иной ВУЗ, надо в первую очередь присматриваться к людям, которые в нем составляют большинство. ИМХО конечно...

Вот и догадайся с трех раз, где окружение лучше: в заборостроительном вузе или в престижном?
  • 0

#27 BUMER

BUMER

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2006 - 23:42

meya сказал(а) Feb 2 2006, 02:16 PM:

только не станкин! остальные примерно одного уровня вроде

Это почему? Отличный вуз ,в рейтинге 5 место. Не знаешь не манди. Я там учусь. Учиться сложно, особенно есл ипойжешь на технолога или меуп-это пиздец. халявы на первых 2х курсах нет, на 3м началась немного, но дерут всеравно. У нас как и у Вышки система ....помимо 2х сессий и зачетов и тп есть модули, 2 раза в семестр, не получил модкли-не допущен к сессии.

Сообщение отредактировал BUMER: 01 марта 2006 - 23:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0