Так говорят только то, кто мало знаком с негосударственным образвованием... Согласен, есть отстойные ВУЗы, но есть, и немало, ничем не уступающих государственным, по качеству образования...потому что цель - вышибать бабки, а не учитьПочему 99% негосударственных хуйня?
какой ВУЗ лучше?
Отправлено 21 февраля 2006 - 21:02
Отправлено 21 февраля 2006 - 23:35
Не обязательно быть знакомым с кухней негосударственного образования, чтобы делать выводы о его уровне. Если бы ты в роли работодателя пересмотрел на собеседовании кучу выпускников этих вузов и не нашел в итоге ни одного человека, которого можно брать на работу, ты бы совсем по другому заговорил. Диплом негосударственного вуза я теперь воспринимаю как пустое место; если у его обладателя в резюме нет большого и успешного опыта работы по нужной специальности, я с ним даже разговаривать теперь не буду - просто потому, что бесполезно. И это не только мое мнение, в крайне низкой оценке уровня выпускников платных вузов солидарны примерно 95-98% руководителей компаний, HR-директоров и менеджеров по персоналу. Хочу дополнительно подчеркнуть, что речь идет о Москве. Возможно, в других городах ситуация иная.Так говорят только то, кто мало знаком с негосударственным образвованием...
потому что цель - вышибать бабки, а не учитьПочему 99% негосударственных хуйня?
Сообщение отредактировал CEO: 21 февраля 2006 - 23:37
Отправлено 24 февраля 2006 - 00:07
Отправлено 24 февраля 2006 - 22:23
Что-то ты на неправильном 3м учишься.. Мне на 2м курсе сессия вышла в ~400-500$ С учетом того что я ходил еще. У нас парень вообще в инсте не был вышло в 700 примерно=) Так что места знать надо.. А насчет знаний и тд.. Посмотрю я на вас когда на экзамене по матану в 1й сессии с вас спросят все теоремы с доказательствами. У нас матан в первой сесси сдало 3 человека за 3 пересдачи из группы в 30+ человек.Mr-G, к сожалению, не на всех :) Я на 3 учусь, тут преподы есть, которые деньги принципиально не берут... Только если через кафедры договариваться. А насчет поступить - друг в МЭИ поступал, там почти максимум набрал, а в МАИ набрал 13 из 20... Так что непонятно. А учиться приятно =) И атмосфера классная. Но, конечно, вид некоторых аудиторий приводит в уныние :(
Сообщение отредактировал lolhunter: 24 февраля 2006 - 22:27
ЖЖ
Отправлено 25 февраля 2006 - 01:21
Это очень плохо. Потому что вузовский курс матана отработан в течение многих десятилетий и доступен для усваивания студенту даже средних способностей при очень умеренно напряженных занятиях и посредственных преподавателях. Если твоя группа даже этот курс не в состоянии освоить, то варианта только два: 1) вся группа состоит из идиотов (это маловероятно), 2) группа состоит из раздолбаев, живущих по принципу "от сессии до сессии живут студенты весело" (наиболее правдоподобный вариант). Но даже если начать заниматься за 2-3 дня до экзамена, усвоить 40-50 доказательств теорем совсем не сложно. Надо только не механически зубрить формулы, а понять логику.А насчет знаний и тд.. Посмотрю я на вас когда на экзамене по матану в 1й сессии с вас спросят все теоремы с доказательствами. У нас матан в первой сесси сдало 3 человека за 3 пересдачи из группы в 30+ человек.
Сообщение отредактировал CEO: 25 февраля 2006 - 01:25
Отправлено 28 февраля 2006 - 11:04
Отправлено 28 февраля 2006 - 17:50
Я учусь в частном вузе!И мне там учиться очень нравиться...Иногда частные вузы намного лучше государственных и часто дают специальности ,которые в гос. ВУЗАХ нету...это смотря на какой специальности учиться!потому что цель - вышибать бабки, а не учитьПочему 99% негосударственных хуйня?
Отправлено 28 февраля 2006 - 22:01
ППКСИди в тот ВУЗ, из которого труднее вылететь будет.
Отправлено 01 марта 2006 - 22:43
Сейчас, получив диплом, я думаю немного иначе. Я думаю, что все те специальные знания, которые я получил в процессе обучения, устарели еще до моего поступления в ВУЗ.
Важна не престижность ВУЗа, и не название специальности, которую вы будете получать. Важно то, какое у вас будет окружение в течение этих пяти лет учебы.
Учеба в универе - это то время, когда человек вытряхивает из головы всю ту ценностную мишуру, которою туда запихали родители (чеще всего устаревшую и не соответствующую действительности). Происходит собственное осмысление жизни, своих ценностей, идет постановка целей на будущую жизнь. Окружение, в котором вы будете пребывать, очень сильно лияте, по какому пути вы дальше пойдете.
Так что выбирая тот или иной ВУЗ, надо в первую очередь присматриваться к людям, которые в нем составляют большинство.
ИМХО конечно...
Отправлено 01 марта 2006 - 23:34
Вот и догадайся с трех раз, где окружение лучше: в заборостроительном вузе или в престижном?Учеба в универе - это то время, когда человек вытряхивает из головы всю ту ценностную мишуру, которою туда запихали родители (чеще всего устаревшую и не соответствующую действительности). Происходит собственное осмысление жизни, своих ценностей, идет постановка целей на будущую жизнь. Окружение, в котором вы будете пребывать, очень сильно лияте, по какому пути вы дальше пойдете. Так что выбирая тот или иной ВУЗ, надо в первую очередь присматриваться к людям, которые в нем составляют большинство. ИМХО конечно...
Отправлено 01 марта 2006 - 23:42
Это почему? Отличный вуз ,в рейтинге 5 место. Не знаешь не манди. Я там учусь. Учиться сложно, особенно есл ипойжешь на технолога или меуп-это пиздец. халявы на первых 2х курсах нет, на 3м началась немного, но дерут всеравно. У нас как и у Вышки система ....помимо 2х сессий и зачетов и тп есть модули, 2 раза в семестр, не получил модкли-не допущен к сессии.только не станкин! остальные примерно одного уровня вроде
Сообщение отредактировал BUMER: 01 марта 2006 - 23:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0