Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стиль Vintage - ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 Henry Miller

Henry Miller

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 10:20

В конце 90х часто ходил по секондам, один раз нашел офигительный коричневый вельветовый пиджак в стиле 70-х с этикетками, как положено, майки тоже часто попадались с интересными рисунками. Сейчас, сугубо имхо, в секондах делать нечего.Ну а винтаж, конечно, рулит...
  • 0

#17 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 17:54

Не надо путать подлинный винтаж с псевдовинтажем. Это совершенно разные вещи. Насколько я знаю, в Москве только один бутик специализируется на продаже подлинной винтажной одежды. Этот бутик называется “Brocade”. А вот бутиков, в которых продаются псевдовинтажные вещи, в Москве достаточно много. К ним можно отнести: “Le Form”, “Траффик”, “Podium”, “Podium Concept Store”, “Лидэ”, “James” и некоторые другие.
  • 0

#18 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 19:31

А что есть винтаж и что есть псевдовинтаж. Объясни пожалуйста, а то я запутался...
  • 0

#19 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 19:38

А что есть винтаж и что есть псевдовинтаж. Объясни пожалуйста, а то я запутался...

Винтажная вещь - это яркий представитель определенной модной эпохи. Ей никак не меньше 20 лет, она хорошо сохранилась, несмотря на возраст и, в идеале, была изготовлена мастерами известной марки. Такую вещь можно отнести к так называемому true vintage. Цена на настоящие винтажные вещи от производителей с мировым именем может достигать нескольких тысяч долларов. Другое дело - псевдовинтаж, когда вещи специально “старят”, и отличить их от по-настоящему винтажных можно лишь по возрасту ниток, ну и по цене, разумеется.
  • 0

#20 Spieler

Spieler

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 20 января 2006 - 21:38

Винтажная вещь - это яркий представитель определенной модной эпохи. Ей никак не меньше 20 лет, она хорошо сохранилась, несмотря на возраст и, в идеале, была изготовлена мастерами известной марки. Такую вещь можно отнести к так называемому true vintage. Цена на настоящие винтажные вещи от производителей с мировым именем может достигать нескольких тысяч долларов. Другое дело - псевдовинтаж, когда вещи специально “старят”, и отличить их от по-настоящему винтажных можно лишь по возрасту ниток, ну и по цене, разумеется.

Секст Эмпирик, не понимаю в чем смысл платить в разы больше за возраст ниток и производителя с мировым именем...главное, чтобы вещь тебе нравилась...а всё остальное не так уж и важно.
  • 0

#21 Ramo

Ramo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 148 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 января 2006 - 15:45

Spieler +1 Я хоть в магазинах редко покупаю "псевдовинтажные" вещи(большая часть секонд) но не вижу смысла платить за возраст одежды, за возраст вина или коньяка я согласен платить, а за нитки и чьё-то там имя.

Всё выше написанное сугубо личное мнение.
  • 0

#22 Ramo

Ramo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 148 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 января 2006 - 16:34

извиняюсь за оффтопик.Ерунду какую то в предыдущем посте написал... блин
  • 0