Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между тайским боксом и кудо

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 52

#16 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 января 2006 - 19:54

И не заморачивайся на какой то конкретной школе РБ. Еще если есть возможность поспрашивай ребят кто там занимался, или отзывы на форумах почитай.Главное что нужно узнать, это то обучают ли там в основном травмирующим техническим действиям, работе против двух и более противников. Все остальное не столь важно. Главное концепция. То бишь чтобы учили драться а не соревноваться с противником в ловкости и хитрости. Неплохо было бы если бы там еще и бакланку преподавали. То бишь работу в условиях психологического давления, мата и тому подобного. Ну и естественно сходи посмотри, лучше всего даже в несколько клубов. Очень часто бывает что лучше учат в ненашумевших клубах. Мой бывший одногруппник по инсту у себя в районе пошел в секцию бокса. И попал к тренеру который во времена СССР тренировал чемпиона Союза. =)
  • 0
Трудно в мире подлунном брать быка за рога - нужно быть очень умным чтобы сыграть дурака.

#17 AVL

AVL
  • Полноправный
  • 34 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 января 2006 - 21:51

Для того чтобы не огрести на улице надо как миниму не ссать, не нервничать, трезво оценить ситуацию а потом быстро решить есть ли шанс свалить, если нет тогда входит в состояние боевого транса и валить всех до того момента пока не будет шанса свалить самому.Подворотня не ринг, хотя и на ринге убивают. Смысл заниматься спотивными единоборствами конечно есть, но толку от этого не так много как хотелось бы. Если хотите что-то серьезное то советую попробовать Контэн или Да цзе шу - искусство пресечения боя. А для того чтобы понять что и как вам надо лучше прочитать книгу А. Тараса Боевая машина и "Да цзе шу - искусство пресечения боя" Ю. Сенчукова.
  • 0

#18 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 00:58

АВЛ дело говорит. Тарас и Сенчуков всем сильно помогут пересмотреть свои взгляды на самооборону. Скажем Тарас в белоруссии только преподает. Бывший спецназовец, консультант силовых ведомств по вопросам рукопашки. В москве и питере нет возможности до Тараса дотянуться. Но секции хорошей рукопашки есть и там и там. И там учат именно драться. А не спортом заниматься. По поводу Да-цзе-шу, мало чем оно отличается от рукопашки той же. Меня не радует только лишь восточная наполненность. А. Есть еще такой грамотный товарищ - Ознобишин. Тоже рукопашник. Вот из его пособий что нибудь прочтите. Его секции тоже по моему в москве есть. Если мне память не изменяет.
  • 0
Трудно в мире подлунном брать быка за рога - нужно быть очень умным чтобы сыграть дурака.

#19 MrDonald

MrDonald

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 178 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 05:35

иди в кикбоксинг. тама тебе усе будет
  • 0

#20 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 15:38

Вот уж куда не надо идти - так это в кикбоксинг. На моей памяти в уличных драках минимум раз 5 кикбоксеров валили ка мешки с песком. Вы ведь ребята поймите, на улице дерутся не так как в зале. Вот по молодости лет, еще в школе учась, грешил расизмом, ну и ходил в бригадах так называемых бритоголовых. Знаете как каратистов всяких валили и кикбоксеров? Очень просто, один напрыгивает и несмотря на удары, которые на близкой дистанции несильными получаются, хватается за одежду или шею и тянет на землю, второй в это время по почкам, ребрам и затылку обрабатывает ботинками армейскими, 10 - 15 секунд и кикбоксера нет. Вот и вся философия уличной драки. Там никто не будет играть с вами в финты и уклоны. А уж любителей крутить вертушки по верхнему уровню одно удовольствие бить. Дело втом что простой пинок в пах, раза в 3 быстрее чем удар в голову с разворота, то бишь пока тебе бьют в голову с разворота , ты 2 раза точно успеешь по яйцам этому "каратисту" съездить. Ну собственно он после этого уже не боец. Можешь добить, можешь уйти.
  • 0

#21 monkey business

monkey business

прощаемся и валим

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 976 Cообщений
406
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 15:45

Дело втом что простой пинок в пах, раза в 3 быстрее чем удар в голову с разворота, то бишь пока тебе бьют в голову с разворота , ты 2 раза точно успеешь по яйцам этому "каратисту" съездить. Ну собственно он после этого уже не боец. Можешь добить, можешь уйти.

А можно услышать о приемуществах и недостатках на улице таких би как муай-тай и таэк-вон-до? и какие спортивные би предпочтительнее для улицы?

Сообщение отредактировал fix_46: 15 января 2006 - 15:48

• 0

#22 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 16:18

тейквондо для улицы неподходит, ибо н
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#23 Grandmak

Grandmak

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 16:47

в кудо маска лицо защищает? нос в ней сломать можно?

В японском шлеме нет (вероятность, что сломают нос меньше 1 %), а в русском может быть.

нос в шлеме сломать можно! только если он съедит и сам тебе его потравмирует!

и какие спортивные би предпочтительнее для улицы?

Боевой самбо и кудо!
  • 0

#24 thebangol

thebangol
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 16:53

Народ подскажите кто знает хорошие секции по рукопашноиу бою в питере!
  • 0

#25 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 17:40

Для fix46: Если всё же хочется именно спортивными БИ заниматься то лучше всего жесткоконтактные виды. Однозначно хорош бокс. Это истина уже проверенная годами. Ну естественно из жестких видов еще возможен тайский бокс, то же кудо, самбо - вместе с его боевой разновидностью. В каждой самбистской секции хотя бы немного изучают боевое самбо. Больше наверное сейчас ничего не подойдет из спортивных БИ. Карате отвергаю сразу. Объясню почему. Сам принцип всех ударов в карате. В частности ударов ногами. Вот представь себе манекен. на шарнирах. причем позвоночник - прямая палка, которая может только вращаться в вертикальной оси. так вот все удары руками в карате строятся по схеме такой как у этого манекена. корпус поворачивается, небьющая рука отводится назад, бьющая - бьет. Во первых это не обеспечивает вкладывания в удар всей массы тела. Во вторых в таком случае рука как бы застревает в цели. То бишь убрать её быстро достаточно не получается. Это плохо. Далее, в карате превалируют жесткие блоки, тогда как в реальной уличной драке жесткие блоки являются худшим видом блоков. Во первых сильный удар может и пробить жесткий блок. Во вторых такие блоки отличаются высоким травматизмом. В третьих опять же блокирующая конечность "застревает на блоке", при этом открывая блокирующего для других ударов. Ну и если конечно у нападающего в руке хотя бы палка - то жесткий блок - это просто самоубийство. Если опять же кто считает что изучая и постоянно тренируя жесткий блок, в уличной драке он его использовать не будет. То могу посоветовать только подумать посерьезней. В драке действуешь на автомате, и применяешь только то что вбито под корку. А вбиты у каратистов туда жесткие блоки. Борцовские виды - не рекомендую, хотя борцовская техника в драке важна, но она всего лишь часть всей системы самообороны, в борцовских же видах она является единственной. Про тхэквондо и другие почти неконтактные виды - вобще молчу, привычка невкладываться в удар, это смерть в реальной драке.
  • 0

#26 UnTonych

UnTonych

экс-тренер РМЭС

• Свой
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 18:21

Про то, как (отчасти) и зачем отрабатывать высокие удары ногами для уличного применения отлично сказал Сенчуков в одной статье у себя на сайте. Повторяться даже смысла нет.)Если не умеете бить высокие ноги и в спорте этому как правило не учат, т.к. не знают методик подготовки, это не значит, что это не работает и что это никто не умеет делать.
  • 0

#27 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 18:23

Тоныч кинь ссылку на его сайт? :)
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#28 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 19:54

Не соглашусь с Тонычем. Конкретно эту статью Сенчукова не читал. Но и Сенчуков и многие другие серьезные люди сходятся во мнении что в уличных потасовках бить ногами по верхнему уровню это слишком большая роскошь, те же Сенчуков и Тарас не категорически отрицают возможность бить ногами по верхнему уровню, можно, но в основном в условиях добивания уже качающегося противника. В большинстве случаев ногами бить надо не выше живота. Ноги на то и ноги. Стопа, голень, колено, пах, селезенка, печень, ложные ребра, подреберье, нижняя часть живота, в редких случаях - солнечное сплетение. Вот основные мишени для ударов ногами. Ну сзади можно приложить по почкам, пояснице и позвоночнику. И то в основном в тех случаях когда противник либо упал, либо он значительно ниже вас ростом. Я не говорю что удары ногами отметают, я говорю что их не рекомендуют использовать. Причем люди с многолетним опытом РБ. Инструктора рукопашники силовых ведомств. Я склонен доверять этим людям.
  • 0

#29 L2L

L2L
  • Участник
  • 25 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 20:47

просматривая, но не читая вышесказанные посты могу сказать только что сам занимаясь реальным айкидо больше 7-мы лет оно на улице реально помогало, т.к мы работаем как ударную технику, так и само Айкидо, учавствовал на соревнованиях по Кудо...были неплохие рез-ты, но все же с реальным боем это сравнить намного тяжелее, т.к там шлем и поляна, за которую нельзя выйти и противник, а на улице ты всегда можешь оступиться, за тобой может лежать какая-то палка, о которую можно споткнуться, противник может быть вооружен......ПС а в шлеме для кудо на моих глазах у знакомого на соревнованиях передние зубы сломали, мне челюсть выбили....и вообще шлемы ломались (смысле празрачнаяя его часть),ППС а если стоит четкий выбор между муай тай и кудо, я бы выбрал муай тай....давно хотел бы попробывать заняться
  • 0

#30 Гимнаст

Гимнаст

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 января 2006 - 21:09

to L2L: Ну скажем и стандартной техникой Айкидо можно неплохо защищаться и валить народ. Только при одном условии. Айкидо расчитано на получение результатов через довольно приличный срок. К примеру чтобы бросить противника который этого не хочет просто знать прием недостаточно. Ну скажем серьезные Айкидоки говорят что нужно минимум полгода-год рубки реальным мечем чтобы потом можно было легко бросить человека ну самыми распространенными айкидошными бросками. То есть в принципе любое БИ позволит достичь высоких показателей в самозащите, но вопрос в какие сроки.Можно и в карате стать мастером, не спорта а настоящим мастеромОтдав этому 25 лет. Я вот честно говоря знаю только одного мастера карате. Мир его праху. Это Масутацу Ояма.Меня же интересует достижение высоких показателей в короткие сроки. А это на данным момент может обеспечить только бокс и рукопашка. Вот такое моё ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0