Только надо еще английский великолепно знать. А если не знаешь, или ехать с переводчиком, или приглашать Бендлера сюда. Или смотреть записиИдеальный вариант - это в Америку к Бендлеру.
Нлп-практик.Москва
Отправлено 19 января 2006 - 19:23
Отправлено 24 января 2006 - 11:54
Отправлено 24 января 2006 - 12:51
Отправлено 24 января 2006 - 13:02
Отправлено 24 января 2006 - 16:49
Отправлено 24 января 2006 - 18:03
Там есть как и грамотные тренеры, так и не очень :) Все имхо конечно. Сам Плигин с Герасимовым ведут на Практике лишь сертификацию и еще бизнес-тренинги в основном.' date='Jan 16 2006, 01:08 PM' post='792526'] Больше заинтересованцентром Плигина,однако там куча тренеров,ребят,есть у кого-нибудь рекомендации по поводу тренеров у Плигина?
No time for heartache
No time to run and hide
No time for breaking down
No time to cry
Отправлено 28 января 2006 - 11:35
Отправлено 28 января 2006 - 12:19
Эта байка звучит совсем не так.В этой книге чистого нового кода очень дохера.Когда Гриндер в Москву приезжал он ему свою книгу подарил, на что Гриндер даже оскорбился.
Ещё одна байка?Есть только смесь НЛП и Эриксоновского гипноза.
Отправлено 28 января 2006 - 16:22
Сообщение отредактировал Mode: 28 января 2006 - 16:23
Отправлено 13 февраля 2006 - 02:11
Может, автору уже не актуально, он уже определился с выбором? Но чес-слово, вы сделали мне смешно. Не обижайтесь, я без наездов.
Расскажу по порядку (с возможностями форума не знакома, т.к. тут "проездом" - т.ч. извиняйте, хлопцы, смайлики, цитаты и всякую хрень включать не буду, сделаю по-колхозному, суть улавливайте).
Практически всех из упомянутых вами товарищей имела честь видеть, слышать... ну, некоторых и ощущать.
В моё "практически" никоей стороной не попал г-н Пелехатый, но про него и так уже достаточно подробно рассказали.
---
Был у Пелехатого (вел один из его учеников), в начале ничего, но потом (когда побывал у Плигина) - у Пелеха не понравилось
---
Полностью присоединяюсь к автору, только к ногам Плигина готова добавить и все остальные вышеупомянутые личности.
Плигин-мэтр. Стройная система, логично простроенная. Да, работает на осознанном уровне - множество раз повторялось, что мы должны уметь не просто сделать что-то (в смысле, технику), но и понять, ЧТО делаем, ЗАЧЕМ и КАК. Что касаемо трансов, четко регламентируется, что НЛП - не ЭГ и от аудитории требует именно техник НЛП. Сам он товарищ во всех отношениях ОЧЕНЬ приятственный. Согласитесь, для личности тренера - это немаловажно. Раньше работали в паре с Герасимовым, сейчас не знаю как. Александр как тренер тоже очень силен. Очень хорошо друг друга дополняют и противопоставляют. За курс интенсива создалось впечатление, что они даже одежду подбирают специально. Андрей, например, в светлом костюме, значит Саша сто пудов придет в темных брюках. Саша в классике, значит у Андрея будет что-то свободное и т.п. Темп занятий энергичный, скучать не придется.
Кстати, Кениг - ученик Плигина, в свое время у него и работал. Тоже динамичный, в манере легко читаются плигинские черты. По отношению к жизни более легок, даже в одежде присутствует этакое раздолбайство - не знаю, видел ли кто его когда-нибудь в классическом костюме с пиджаком? (Уж извините, шмотки - такая милая женская слабость, но мы уже научили утилизировать и её. Как много она может нам рассказать о вас). Такая же у него аудитория. Если у Плигина собирается множество серьезных людей - врачи, юристы, пиарщики и тому подобное - причем, заметьте - успешные в свои областях, многие - известные. То у Кенига в основном студенты и тусовщики. Недаром же их центр полюбляет выездные семинары. Сам Андрей (чистое ИМХО) несколько озабоченный, что с учетом его возраста я бы расценила как не очень удачливого, неудовлетворенного товарища. Из тренеров его центра мне нравится Т.Мужицкая.
Кста, случалось бывать на сертификации в центре Плигина. Были и товарищи, которые практика проходили у Кенига. Прости господи, как они тяжело врубались в некоторые базовые вещи... И их сравнения тоже были в пользу А.Г. и А.П.
---
"...в Москве еще есть Кроль (очень грамотный специалист)"
---
Да, Кроль хорош. НО его конек - ЭГ. Если надумаете заняться гипнозом - первое место ему.
---
"...Анвар Бакиров (талантливый молодой специалист, автор нескольких книг)"
---
ну, ребят, авторство "нескольких книг" - это не показатель талантливости. У меня о нем сложилось мнение как не о.... скажем, не о совсем адекватном товарище. Ноу комментс, как говорится, аха? И с экологией у Анвара все-таки плоховато...
---
"... кто-нибудь проходил у Гордеева? "
---
Ребят, у Гордеева институт Психотерапии. Соответственно, и НЛП у него несколько специфичный - я бы сказала, медицинский. Как бы вы не возражали и не спорили разница есть. Тем более, что сам Гордеев довольно скучен. А вот г-жа Пахтусова - обхохочешься, веселиться любит. Но это для вас в том случае, если вам нравится, когда глумятся над людьми и опускают их. Она в этом большая мастерица. Бедные клиенты.
И 14 дней - это все-таки мало. Мало. Тренеры "первой волны", т.е. те, что начинали с отцами-основателями вообще склонны к удлинению курсов, у Энтус вообще около полутора месяцев длится практик.
Вот подобралась еще к одной славной фамилии - Тимур Владимирович Гагин. Очченно уважаю товарища. Но! Это как раз тот случай, когда
---
"Хорошие тренеры всегда используют транс -- так они сразу "общаются" с бессознательным, минуя сознательный контроль".
---
Т.В. - нетороплив, тягуч. Атмосфера на занятиях не накаляется, все размерено. То, что он талантлив, умен - это все возможные проценты. Если вы относитесь к категории "трансовик-затейник" - вам сюда, получите удовольствие. Если хотите движения, активных действий - не надейтесь, не получите. Зато какие Тимур Владимирович рассказывает сказки.....
---
Идеальный вариант - это в Америку к Бендлеру.
Вообще для пикапа я бы порекомендовал Новый Код НЛП. Разработка Гриндера.
---
Вот тут я от души посмеялась. Идеальный вариант - к Бендлеру, но я порекомендую Гриндера...
А кто вам сказал, уважаемый, что Новый Код хорош для пикапа? Гриндер, во всяком случае, открещивается (сама спрашивала).
И зачем ехать к Бендлеру в Америку? А Гриндер в России в плигинском центре вас не устроит? Или вы легких путей не ищете?
Интересное наблюдение, что понимание Нового Кода Гриндером АБСОЛЮТНО отличается от понимания НК Гагиным. Когда Стас Уколов преподносил Гриндеру (в его приезд в Россию) свое творение - на тот момент недавно вышедший фолиант, отец-основатель был весьма удивлен. Он, наивный, считал, что Новый код - это его детище. И что разрабатывать, использовать, печатать и т.п. этот самый НК имеют право только с его согласия. Тем более, что книга Гриндера по НК в тот момент еще только в Америке печаталась, а с российским издательством он еще вел переговоры. А тут русские с Новым Кодом - откуда они узнали? А когда г-н Уколов еще и сказал, что, мол, вы тут ни при чем, та книга - авторская разработка. Их с Гагиным то бишь... ступор Гриндера надо было видеть... Мы еще несколько месяцев ржали...
---
"Гриндер практически благословил Гагина и Уколова". - Аха.. "Старик-Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил..."
---
"Тренер должен быть абсолютно конгруэнтной моделью того, чему он учит. Большая часть умений должна моделироваться с него на подсознательном уровне, т.к. словами невозможно научить никакому сложному навыку".
---
оййй... Просто язык чешется разузнать у уважаемого автора, что ОН вкладывает в понятия "конгруэнтной модели того..." ; про подсознательный уровень обучения.... Откуда такая категоричность? Да и вообще как нелпер нелпера хочется спросить "Кто кому чего ДОЛЖЕН?"... Но не буду - тема не ваша, да и спатки пора уже.
Если автор найдет для себя хоть чуть полезной информации, это уже хорошо. Удачного выбора, ultravad!
Отправлено 13 февраля 2006 - 14:05
удивительно, что, будучи (судя по остальной части поста) столь знающей в области преподавания психотехник, автор поста не понимает азов. Я не общался лично с Плигиным, но видел записи его выступлений. Типичный дигитал-теоретик. Сравни его с Бендлером, или хотя бы с Пьюселиком, Гордоном и т.д. Думаю, тогда ты поймёшь, что я имею в виду,)что ОН вкладывает в понятия "конгруэнтной модели того..." ; про подсознательный уровень обучения
Отправлено 13 февраля 2006 - 16:34
Отправлено 13 февраля 2006 - 17:07
Отправлено 13 февраля 2006 - 17:21
Отправлено 13 февраля 2006 - 20:11
Это ты чем?В какое-то время создается ощущение, что "где-то ты уже это слышала", что из семинара в семинар переносится один и тот же миф, только интерпретированный в пользу лектора (типа: "Давным-давно, в славном городе Санта-Круз... Ричард, Джон и я..")... Тут-то и понимаешь, что пора сойти на обочину, уступив место тем, кто движется позади...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0