Смысл Жизни!?
Отправлено 11 января 2006 - 04:26
Отправлено 11 января 2006 - 08:20
Кастанеде - лох и обманщик и вообще, он практикует чёрную магию, конечно многие этого не знают, потому что тщательно скрыто в его книгах и другими людьми, хорошо что после прочтения первой книги, меня что-то остановило, а потом я всё узнал про него из этой книги: автор: Странник название:Подводные рифы Практики Осознанного Сновидения 2003 год. Почитай, там всё про кастанеду и как он все наёпывает.
Отложим в память: главные ведущие признаки чёрной магии – САМОРАЗРУШЕНИЕ и СТРАХ! (с) Книга
Тряска, дрожь, натиск, напор, давление, судороги, смятение, страх, раскачивание тела, боли и спазмы, оцепенение, лихорадка, эмоциональные дисгармонии, неуравновешенность, головокружение, удушье, остановка дыхания, тошнота, холодные мурашки, скручивание и подёргивания конечностей; жаркие, горячие, неприятные покалывания и токи; ломота; психические иллюзии; конвульсии, рези, азарт, мощное возбуждение, апатия, нервная истощаемость, либо лихорадочная активность в последующем… (В значительной степени так одновременно проявляет себя мистическая энергия Кундалини, природа которой демонична!) (с) Книга.
Короче в той книге рассмотренно всё. Почитай и больше кастанеду в руки не возмёшь,если ты конечно уже не подсел на него.
Смысл жизни:
Дюфрэйн
Согласен.
Думаю ещё, делай то что тебе нравится и что ты считаешь нужным. Вообще-то полезно книги Баха почитать,в сети есть.
Отправлено 11 января 2006 - 11:32
подыхать все равно в падлу будет. Но самое обидное - помирать со здоровой печенью. Я думаю смысл жизни - выебать много разных телок, посмотреть кучу стран, потусить в куче клабов, пережрать в куче реальных ресторанов, перепробовать разные экстремальные развлечения, воспитать детей такими же распиздяями, потратить все что есть, а под конец жизни сдохнуть в коммуналке с клопами и уткой.По кастанеде смысл - накопить опыт и отдать его "мировому сознанию". А по-моему прожить так, чтобы под конец не в падлу умирать было.
- Think yourself as something else then!
Отправлено 11 января 2006 - 11:42
Сообщение отредактировал ZonNeR: 11 января 2006 - 11:43
Отправлено 11 января 2006 - 12:14
Отправлено 11 января 2006 - 15:24
Отправлено 11 января 2006 - 15:55
Я б так категорически не стал возражать. Вообще все, что касается мира духовного абсолютно недоказуемо и человек (Кастанеда) верит тому, чему учил его Дон Хуан, ты веришь в то, что пишет Бах, я верю в то, что на Альфе-Центавра живут трехметровые клопы, а на Дельте-Кассиопеи сейчас ужин. Свобода мысли) А для развития ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать РАЗНЫЕ точки зрения и все их принять, а не ругаться. И только почитав Кастанеду, Баха, Библию, Коран и тому подобное или хотя бы некоторые кинжки уже можно составить свое мнение во что ты хочешь верить. Кстати религия и уверования во многом определяют смысл жизни человека.Кастанеде - лох и обманщик и вообще, он практикует чёрную магию, конечно многие этого не знают, потому что тщательно скрыто в его книгах и другими людьми, хорошо что после прочтения первой книги, меня что-то остановило, а потом я всё узнал про него из этой книги: автор: Странник название:Подводные рифы Практики Осознанного Сновидения 2003 год. Почитай, там всё про кастанеду и как он все наёпывает. Короче в той книге рассмотренно всё. Почитай и больше кастанеду в руки не возмёшь,если ты конечно уже не подсел на него. Думаю ещё, делай то что тебе нравится и что ты считаешь нужным. Вообще-то полезно книги Баха почитать,в сети есть.
Отправлено 11 января 2006 - 18:31
Отправлено 11 января 2006 - 18:34
Я,как раз прочитал и сделал выбор. Каст. чиать можно,но не практиковать...А для развития ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать РАЗНЫЕ точки зрения и все их принять, а не ругаться. И только почитав Кастанеду, Баха, Библию, Коран и тому подобное или хотя бы некоторые кинжки уже можно составить свое мнение во что ты хочешь верить.
Отправлено 11 января 2006 - 21:45
Именно, смысл жизни в том, что есть за пределами жизни. Эта жизнь - короткий "тренинг", испытание перед жизнью после смерти. Если после смерти ничего нет, то эта жизнь содержательно теряет смысл.. С точки зрения возможности вечной жизни после смерти (если она будет, то вероятнее всего вечной) эта жизнь, сам ее процесс также не имеет принципиального значения, но появляется существенный смысл: чему я учусь в процессе. Человек рождается эгоцентристом, и это естественно. В христианском богословии считается, что смысл жизни - стать способным (научиться) любить. Многие приходят к такому выводу, один из примеров здесь: http://www.ohlobysti....ru/vysskaz.htmПомоему, человеку не понять смысл жизни, потому что он есть, но находится вне поля понимания человека (за пределами смысла). Но чуть чуть я понимаю как прожить свою жизнь так, что бы не было больно за безцельно прожитые годы, самореализоваться и получить и пережить максимум впечатлений. Но мы все всё равно умрем
Короче согласен с Дюфрэйном, только не понял при чем тут безупречность...:)
Отправлено 11 января 2006 - 22:20
Тут ты не прав, рождается эгоистом, но не эгоцентристом. Настоящий смысл жизни никто не знает, каждый сам себе его придумывает. Самый банальный - смысл жизни в самой жизни.Человек рождается эгоцентристом, и это естественно.
Отправлено 11 января 2006 - 22:37
Отправлено 11 января 2006 - 22:50
Отправлено 11 января 2006 - 23:48
Отправлено 12 января 2006 - 00:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0