Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смысл Жизни!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#16 Skiron

Skiron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 260 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 04:26

Помоему, человеку не понять смысл жизни, потому что он есть, но находится вне поляпонимания человека (за пределами смысла).Но чуть чуть я понимаю как прожить свою жизнь так,что бы не было больно за безцельно прожитые годы, самореализоваться и получить и пережить максимум впечатлений. Но мы все всё равно умрем :sad: Короче согласен с Дюфрэйном, только не понял при чем тут безупречность...:)
  • 0
Невменяемые девушки - это те, которые кричат "только не в меня" %)

#17 Бодхи

Бодхи

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 59 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 08:20

По кастанеде смысл - накопить опыт и отдать его "мировому сознанию".

Кастанеде - лох и обманщик и вообще, он практикует чёрную магию, конечно многие этого не знают, потому что тщательно скрыто в его книгах и другими людьми, хорошо что после прочтения первой книги, меня что-то остановило, а потом я всё узнал про него из этой книги: автор: Странник название:Подводные рифы Практики Осознанного Сновидения 2003 год. Почитай, там всё про кастанеду и как он все наёпывает.

Отложим в память: главные ведущие признаки чёрной магии – САМОРАЗРУШЕНИЕ и СТРАХ! (с) Книга

Тряска, дрожь, натиск, напор, давление, судороги, смятение, страх, раскачивание тела, боли и спазмы, оцепенение, лихорадка, эмоциональные дисгармонии, неуравновешенность, головокружение, удушье, остановка дыхания, тошнота, холодные мурашки, скручивание и подёргивания конечностей; жаркие, горячие, неприятные покалывания и токи; ломота; психические иллюзии; конвульсии, рези, азарт, мощное возбуждение, апатия, нервная истощаемость, либо лихорадочная активность в последующем… (В значительной степени так одновременно проявляет себя мистическая энергия Кундалини, природа которой демонична!) (с) Книга.

Короче в той книге рассмотренно всё. Почитай и больше кастанеду в руки не возмёшь,если ты конечно уже не подсел на него.

Смысл жизни:
Дюфрэйн
Согласен.

Думаю ещё, делай то что тебе нравится и что ты считаешь нужным. Вообще-то полезно книги Баха почитать,в сети есть.
  • 0

#18 Verve4ever

Verve4ever

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 278 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 11:32

По кастанеде смысл - накопить опыт и отдать его "мировому сознанию". А по-моему прожить так, чтобы под конец не в падлу умирать было.

подыхать все равно в падлу будет. Но самое обидное - помирать со здоровой печенью. Я думаю смысл жизни - выебать много разных телок, посмотреть кучу стран, потусить в куче клабов, пережрать в куче реальных ресторанов, перепробовать разные экстремальные развлечения, воспитать детей такими же распиздяями, потратить все что есть, а под конец жизни сдохнуть в коммуналке с клопами и уткой.
  • 0
- It's strange to think of oneself as an assassin...
- Think yourself as something else then!

#19 ZonNeR

ZonNeR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 11:42

Зачем жить?- Чтобы производить потомство- Зачем?- Для продолжения жизни- Зачем?.....чтобы производить потомство- Зачем?- Чтобы дети поддерживали пристарелых родителей- Зачем?.....чтобы производить потомство- Зачем?- чтобы было!:-)- Зачем?..Таким образом становится видно, что из подобных вопросов и ответов формируется этакая трёхмерная паутина логических умозаключений. Проcтирается ли она до бесконечности, или приходит в конечном итоге к началу, или имеет определённый предел? Может, именно в ответе на него находится вход к точному ответу на изначальный вопрос, а может и нет.К примеру... в чём смысл жизни?- в пустоте... "зачем" не подходит (ага, смысл жизни в табуретке)))), да и вообще любое действие, если смотреть на пустоту всеобъемлюще и всеосязающе, просто в ней растворяется... исчезает. В пустоте нет ни вопросов, ни ответов- на то она и пустота....

Сообщение отредактировал ZonNeR: 11 января 2006 - 11:43

• 0
Секс – одна из девяти причин для реинкарнации. Остальные восемь неважны.

#20 Атнон

Атнон

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 12:14

А по мне смысл в придумывании себе целей и их выполнение.Чем больше придумаешь и успешно выполнишь, тем большее удовлетворение ты получишь. (из разговоров со стариками)
  • 0
Чи нахо небас

#21 Бодхи

Бодхи

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 59 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 15:24

Не знаю,но есть такая вещь,как судьба. Я не знаю,как о ней думать,но не воспринимаю,что всё делает она за меня. Представляете, что ваша судьба уже написана, и вы не можете выбирать,вам может казатся,что вы выбираете,но на самом деле,так и должно быть. Очень много сил или знаний нужно,чтоб научится делать самому своё судьбу. Что я сказал выше не является для меня правдой,просто мысль, которая имеет место.
  • 0

#22 Prometey

Prometey

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 15:55

Кастанеде - лох и обманщик и вообще, он практикует чёрную магию, конечно многие этого не знают, потому что тщательно скрыто в его книгах и другими людьми, хорошо что после прочтения первой книги, меня что-то остановило, а потом я всё узнал про него из этой книги: автор: Странник название:Подводные рифы Практики Осознанного Сновидения 2003 год. Почитай, там всё про кастанеду и как он все наёпывает. Короче в той книге рассмотренно всё. Почитай и больше кастанеду в руки не возмёшь,если ты конечно уже не подсел на него. Думаю ещё, делай то что тебе нравится и что ты считаешь нужным. Вообще-то полезно книги Баха почитать,в сети есть.

Я б так категорически не стал возражать. Вообще все, что касается мира духовного абсолютно недоказуемо и человек (Кастанеда) верит тому, чему учил его Дон Хуан, ты веришь в то, что пишет Бах, я верю в то, что на Альфе-Центавра живут трехметровые клопы, а на Дельте-Кассиопеи сейчас ужин. Свобода мысли) А для развития ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать РАЗНЫЕ точки зрения и все их принять, а не ругаться. И только почитав Кастанеду, Баха, Библию, Коран и тому подобное или хотя бы некоторые кинжки уже можно составить свое мнение во что ты хочешь верить. Кстати религия и уверования во многом определяют смысл жизни человека.
  • 0

#23 Shan Mashira

Shan Mashira

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 18:31

Согласен с Prometey'ем и Дюфом.2Атнон - а к чему тогда приведёт непонятная цель и каков тогда смысл жизни лентяев?ИМХО Нужно искать более универсальные ответы.
  • 0
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away

#24 Бодхи

Бодхи

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 59 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 18:34

А для развития ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать РАЗНЫЕ точки зрения и все их принять, а не ругаться. И только почитав Кастанеду, Баха, Библию, Коран и тому подобное или хотя бы некоторые кинжки уже можно составить свое мнение во что ты хочешь верить.

Я,как раз прочитал и сделал выбор. Каст. чиать можно,но не практиковать...
  • 0

#25 Mihey

Mihey

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 21:45

Помоему, человеку не понять смысл жизни, потому что он есть, но находится вне поля понимания человека (за пределами смысла). Но чуть чуть я понимаю как прожить свою жизнь так, что бы не было больно за безцельно прожитые годы, самореализоваться и получить и пережить максимум впечатлений. Но мы все всё равно умрем :sad: Короче согласен с Дюфрэйном, только не понял при чем тут безупречность...:)

Именно, смысл жизни в том, что есть за пределами жизни. Эта жизнь - короткий "тренинг", испытание перед жизнью после смерти. Если после смерти ничего нет, то эта жизнь содержательно теряет смысл.. С точки зрения возможности вечной жизни после смерти (если она будет, то вероятнее всего вечной) эта жизнь, сам ее процесс также не имеет принципиального значения, но появляется существенный смысл: чему я учусь в процессе. Человек рождается эгоцентристом, и это естественно. В христианском богословии считается, что смысл жизни - стать способным (научиться) любить. Многие приходят к такому выводу, один из примеров здесь: http://www.ohlobysti....ru/vysskaz.htm
  • 0

#26 2ser

2ser

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 22:20

Человек рождается эгоцентристом, и это естественно.

Тут ты не прав, рождается эгоистом, но не эгоцентристом. Настоящий смысл жизни никто не знает, каждый сам себе его придумывает. Самый банальный - смысл жизни в самой жизни.
  • 0
Мать зла - лень.

#27 Яйцо дракона

Яйцо дракона

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 52 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 22:37

Мистический смысл жизни и тайное предназначение: жрать что попало и спать где придется.
  • 0
Молодой растущий организм хочет йогурт, кофе и любви....

#28 Mayweather

Mayweather

Bad boy

• Забанен
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 11 января 2006 - 22:50

Вчера смотрел эквилибриум и понял, что смысл жизни чувствовать.=) Любовь и ненависть, радость и печаль.=) Хороший фильм.=)
  • 0
Мне пофиг, что подумают другие

#29 Черный Доктор

Черный Доктор
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 января 2006 - 23:48

Как сказал один человек, точно не помню кто, помойму Фрейд: Если человек ищет смысл жизни - то он сумашедший. Зачем его вообще искать? Каждый человек ставит для себя свою цель и живет ради ее достижения. Нет цели смысл тогда жить? Ведь это причина многих самоубийств.
  • 0

#30 MGFirst

MGFirst

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 00:20

Все мы снимся Богу.
  • 0