Развитие речи
Отправлено 03 января 2006 - 18:04
Отправлено 04 января 2006 - 11:30
Хуйня еще раз.Хуйня.для метафор нужга красивая чёткая и правильная речь, к логопеду в общем...
Фоты здесь
Отправлено 04 января 2006 - 12:10
Как это понимать?Хуйня еще раз.
Отправлено 04 января 2006 - 12:35
Сообщение отредактировал SmarT[NS]: 04 января 2006 - 12:36
Фоты здесь
Отправлено 04 января 2006 - 20:59
1.Чтобы моя речь нравилась сама по себе. Знаешь, бывает просто красиво говорят. Не игра тонов итд а именно слова. Такое и в постах читаешь- а всё рано приятно. Это в основно для девушек. 2.Чтобы легко мог подбирать фразы для человека с другими сенсорными приоритетам. Чтобы легко мог заставить пережить что я рассказываю. Раппорт раппортом, но описать то тоже надо... А вообще я так понял есть много целей и на каждую у тебя свой способ?Способ зависит от цели. Какая у тебя цель?Климат, если не тяжело, от ответь, интересно правда, есть ли нетрудоёмкие способы.
Отправлено 05 января 2006 - 00:16
1)У нас предмет был "Логика речи" , там все правила и основы. 2)Читай больше классики,и замечай там такие обороты. 3)Можно просто смоделировать кого нибудь с форума.1.Чтобы моя речь нравилась сама по себе. Знаешь, бывает просто красиво говорят. Не игра тонов итд а именно слова. Такое и в постах читаешь- а всё рано приятно. Это в основно для девушек.
Куча есть упражнений в НЛПерских книгах,мне даже лень их сюда вбивать.2.Чтобы легко мог подбирать фразы для человека с другими сенсорными приоритетам.
Просто создай картинку/фильм у себя в голове и с помощью слов транслируй вовне. Читай больше,замечай как это делают другие.Чтобы легко мог заставить пережить что я рассказываю. Раппорт раппортом, но описать то тоже надо...
Всё дело в твоих ресурсах.А вообще я так понял есть много целей и на каждую у тебя свой способ?
Отправлено 05 января 2006 - 03:40
Отправлено 05 января 2006 - 04:04
С аськой еще может худо-бедно соглашусь, но сайты знакомств... Лучше поля - только поле (с) :)))В целях тренировок сойдет также общение через аську или на сайтах знакомств
Фоты здесь
Отправлено 05 января 2006 - 06:08
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?
Отправлено 05 января 2006 - 14:36
Я считаю, что в основном красоту речи определяет как раз таки то, как говорят, (темп речи, игра тонов, длина фраз и др. ) Все равно что говорят, но слушать приятно. Безусловно, вставленные в речь красочные слова тоже повышают ее красоту. Но этому научиться проще :-) выписываешь 10 -20 слов с "красочными словами" а затем моделируешь предложения с ними :-) Тоже самое инет общение, в котором, в каждую фразу для тренировки вставляешь эти слова. Ну естественно нужно помаленьку расширять запас этих слов. Таким образом, глубокоуважаемый сударь, можно познать многие начинания... Овладеть тайной разных языков... Даже графского... А бывает, что речь не особенно красива, но увлекательна... тут как раз атки играет роль смысловой цепочки слов ;-)1.Чтобы моя речь нравилась сама по себе. Знаешь, бывает просто красиво говорят. Не игра тонов итд а именно слова. Такое и в постах читаешь- а всё рано приятно. Это в основно для девушек.
Сообщение отредактировал Shalopay: 05 января 2006 - 14:36
Отправлено 05 января 2006 - 16:53
Отправлено 05 января 2006 - 17:46
Спасибо, но НЛПерские книги говорили практика практика и практика.
Я бы сказал у бессознательного достаточно. Для практики их ещё получить нужно.;)У нас же вроде всегда достаточно ресурсов для всего....что бы мы не пожелали добиться.
Отправлено 06 января 2006 - 03:56
в рамках подписи - еще))...а что, чаты уже не рулят? ))
Фоты здесь
Отправлено 06 января 2006 - 12:59
Будь любезен, ссылочку на его посты или имя этого чела.Всего раз, но видел человека на форуме, так вот его посты оказывали именно такое влияние.
Ну не совсем.Форум, это просо слова, нет тут инторация и прочей невербалики.
ну так читай его сообщения, анализируй, что их делает такими красивыми, применяй на своих постах. все очень просто!!!Единственный человек, что я видел о котором мог скзаать- что они пишет красиво...очень красииво даже обычный пост.
Отправлено 06 января 2006 - 16:50
Для того что бы говорить ярко, надо ярко мыслить. Повысь свою культуру мышления. Начни с самого простого учебника ЛОГИКА! Понравится переходи на историю философии. Только сильно не увлекайся! И всегда помни беспорядочное изучение филосовских работ, и любовь к пышным фразам это первый признак шизофрении!Просто бывает хочется говорить, используя яркие сравнения, метафоры, а конструировать их на ходу я не умею.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0