Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Развитие речи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 _real_

_real_
  • Полноправный
  • 35 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 03 января 2006 - 18:04

Почему обязательно сразу метафоры и говорить их красиво, как в фильмах?Можно просто много общаться с девчонками, не обязательно которые тебе нравятся. Они по природе болтушки и помогут тебе развить болтательный аппарат. Со временем ты поймешь, что начинаешь повторяться, тогда сам уже будешь искать других знакомств или читать много. Да и часто не нужна речь со смыслом в каждом предложении. Люди хотят отдохнуть в компании, легко общаясь, флиртуя и веселясь. А ты их будешь нагружать всякими метафорами и разговорами о смысле жизни. Я не пойму, у тебя проблема как говорить красиво и правильно? или как говорить, чтобы тебя слушали и ты был в центре внимания?
  • 0

#17 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 11:30

для метафор нужга красивая чёткая и правильная речь, к логопеду в общем...

Хуйня.

Хуйня еще раз.
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#18 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 12:10

Хуйня еще раз.

Как это понимать?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#19 SmarT[NS]

SmarT[NS]

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 12:35

Как согласие с тем, что хуйня. За имением живого примера (меня с непральной "р" и отличном при этом самочувствием :)).

Сообщение отредактировал SmarT[NS]: 04 января 2006 - 12:36

• 0
Фоты здесь

#20 Unter

Unter
  • Участник
  • 23 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 20:59

Климат, если не тяжело, от ответь, интересно правда, есть ли нетрудоёмкие способы.

Способ зависит от цели. Какая у тебя цель?

1.Чтобы моя речь нравилась сама по себе. Знаешь, бывает просто красиво говорят. Не игра тонов итд а именно слова. Такое и в постах читаешь- а всё рано приятно. Это в основно для девушек. 2.Чтобы легко мог подбирать фразы для человека с другими сенсорными приоритетам. Чтобы легко мог заставить пережить что я рассказываю. Раппорт раппортом, но описать то тоже надо... А вообще я так понял есть много целей и на каждую у тебя свой способ?
  • 0

#21 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 00:16

1.Чтобы моя речь нравилась сама по себе. Знаешь, бывает просто красиво говорят. Не игра тонов итд а именно слова. Такое и в постах читаешь- а всё рано приятно. Это в основно для девушек.

1)У нас предмет был "Логика речи" , там все правила и основы. 2)Читай больше классики,и замечай там такие обороты. 3)Можно просто смоделировать кого нибудь с форума.

2.Чтобы легко мог подбирать фразы для человека с другими сенсорными приоритетам.

Куча есть упражнений в НЛПерских книгах,мне даже лень их сюда вбивать.

Чтобы легко мог заставить пережить что я рассказываю. Раппорт раппортом, но описать то тоже надо...

Просто создай картинку/фильм у себя в голове и с помощью слов транслируй вовне. Читай больше,замечай как это делают другие.

А вообще я так понял есть много целей и на каждую у тебя свой способ?

Всё дело в твоих ресурсах.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#22 gambler

gambler

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 094 Cообщений
423
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 03:40

В целях тренировок сойдет также общение через аську или на сайтах знакомств, пытайся проявлять оригинальность в высказываниях, вставляй афоризьмы, старайся используй больше эпитетов и прилагательных.
  • 0

#23 SmarT[NS]

SmarT[NS]

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 04:04

В целях тренировок сойдет также общение через аську или на сайтах знакомств

С аськой еще может худо-бедно соглашусь, но сайты знакомств... Лучше поля - только поле (с) :)))
  • 0
Фоты здесь

#24 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 06:08

...а что, чаты уже не рулят? ))
  • 0
-Падруга, у тя титьки есть? :)
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#25 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 14:36

1.Чтобы моя речь нравилась сама по себе. Знаешь, бывает просто красиво говорят. Не игра тонов итд а именно слова. Такое и в постах читаешь- а всё рано приятно. Это в основно для девушек.

Я считаю, что в основном красоту речи определяет как раз таки то, как говорят, (темп речи, игра тонов, длина фраз и др. ) Все равно что говорят, но слушать приятно. Безусловно, вставленные в речь красочные слова тоже повышают ее красоту. Но этому научиться проще :-) выписываешь 10 -20 слов с "красочными словами" а затем моделируешь предложения с ними :-) Тоже самое инет общение, в котором, в каждую фразу для тренировки вставляешь эти слова. Ну естественно нужно помаленьку расширять запас этих слов. Таким образом, глубокоуважаемый сударь, можно познать многие начинания... Овладеть тайной разных языков... Даже графского... А бывает, что речь не особенно красива, но увлекательна... тут как раз атки играет роль смысловой цепочки слов ;-)

Сообщение отредактировал Shalopay: 05 января 2006 - 14:36

• 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#26 Unter

Unter
  • Участник
  • 23 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 16:53

2 Шалопай. Да, но я говорил именно о словах. Всего раз, но видел человека на форуме, так вот его посты оказывали именно такое влияние.Форум, это просо слова, нет тут инторация и прочей невербалики.Единственный человек, что я видел о котором мог скзаать- что они пишет красиво...очень красииво даже обычный пост.Такое вот -)2 Климат.Спасибо, но НЛПерские книги говорили практика практика и практика.Желание есть, но лень пока больше меня, оттого я и спрашивал о способах. А вот насчёт "Логики речи" и трансляции моей картинки спасибо-)ЗЫ У нас же вроде всегда достаточно ресурсов для всего....что бы мы не пожелали добиться.
  • 0

#27 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 05 января 2006 - 17:46

Спасибо, но НЛПерские книги говорили практика практика и практика.

У нас же вроде всегда достаточно ресурсов для всего....что бы мы не пожелали добиться.

Я бы сказал у бессознательного достаточно. Для практики их ещё получить нужно.;)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#28 SmarT[NS]

SmarT[NS]

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 03:56

...а что, чаты уже не рулят? ))

в рамках подписи - еще))
  • 0
Фоты здесь

#29 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 12:59

Всего раз, но видел человека на форуме, так вот его посты оказывали именно такое влияние.

Будь любезен, ссылочку на его посты или имя этого чела. :blush:

Форум, это просо слова, нет тут инторация и прочей невербалики.

Ну не совсем. :nono: Порядок расстановки слов, длина фраз - это в каком то роде тоже невербалика.

Единственный человек, что я видел о котором мог скзаать- что они пишет красиво...очень красииво даже обычный пост.

ну так читай его сообщения, анализируй, что их делает такими красивыми, применяй на своих постах. все очень просто!!! :friends:
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#30 Ventura

Ventura

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 16:50

Просто бывает хочется говорить, используя яркие сравнения, метафоры, а конструировать их на ходу я не умею.

Для того что бы говорить ярко, надо ярко мыслить. Повысь свою культуру мышления. Начни с самого простого учебника ЛОГИКА! Понравится переходи на историю философии. Только сильно не увлекайся! И всегда помни беспорядочное изучение филосовских работ, и любовь к пышным фразам это первый признак шизофрении!
  • 0
Не женское это дело, - мужиков трахать!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0