Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Волшебный эффект 25 кадра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#16 Miles

Miles

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2005 - 13:55

Цитата

Вопрос Как pаботает эффект "25 кадpа"? Ответ Начнем с принципа действия кинопроектора. Стандартная скорость показа фильма -- 24 кадра в секунду. в течение 1/48 секунды на экран проецируется неподвижный кадр. Затем объектив перекрывается обтюратором, в течение 1/48 секунды пленка перематывается на один кадр, обтюратор убирается, в течение 1/48 секунды на экран проецируется следующий неподвижный кадр.. и т.д. То есть, половину времени кинофильма на экран изображение не проецируется. Для создания "эффекта 25 кадра" нужно использовать два синхронизированных проектора. основной проектор крутит обычный фильм в обычном режиме. Вспомогательный проектор проецирует на экран неподвижное изображение (тот самый "25 кадр") -- в промежутки времени, когда объектив основного проектора закрыт обтюратором. Есть два момента: во-первых, яркость "25 кадра" должна быть ниже средней яркости кадров основного фильма; во-вторых, время его демонстрации должна быть значительно меньше 1/48 секунды. Эти два параметра (яркость и время демонстрации) подбираются так, чтобы не превысить тот порог, после которого бессознательно фиксируемый раздражитель попадает в сферу осознанного внимания. Конкретное содержание "25 кадра" подбирается, конечно, не случайно, оно формируется сихологами так, чтобы воздействие на целевую аудиторию было максимальным. Отсюда видно, что а) в обычном кинотеатре вы вряд ли увидите фильм с такой закладкой; б) "в телевизоре" такой трюк в принципе невозможен (но это не значит, что нет других, намного более изощренных и эффективных способов давления на подсознание телезрителя).

• 0

#17 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2005 - 23:42

Поиски волшебной таблетки....Ну в принципе этот кадр сработает, если вы в это время моргнетё и откроете глаза, тогда он не сольётся с другими. ))А так читайте медицину, тема называется "Сенсорные ограничения".Фпоиск нах ))
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#18 Толик

Толик
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 декабря 2005 - 10:31

Humangous сказал(а) Dec 29 2005, 01:45 PM:

И ещё: ролики с PAL у меня запоминаются гораздо хуже, нежели ролики в формате NTSC.

А это ты как определил? :blink:
  • 0

#19 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2005 - 19:37

:lol: :lol: :lol: А я вот не запоминаю фильмы если они под DivX, а вот если Xvid - то тада всё дословно помню!
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#20 Humangous

Humangous

Dart Vaider

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 223 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2005 - 23:07

Толик сказал(а) Dec 30 2005, 10:11 AM:

Humangous сказал(а) Dec 29 2005, 01:45 PM:

И ещё: ролики с PAL у меня запоминаются гораздо хуже, нежели ролики в формате NTSC.

А это ты как определил? :blink:

Я сам ролики создавал. И в PAL и в NTSC. Это связано с моей сферой деятельности.
  • 0
Evanesence - My Immortal :)

#21 Толик

Толик
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 января 2006 - 12:19

Цитата

А я вот не запоминаю фильмы если они под DivX, а вот если Xvid - то тада всё дословно помню!

Цитата

А я вот не запоминаю фильмы если они под DivX, а вот если Xvid - то тада всё дословно помню!

Интересно, а почему так? Есть у кого пердположения?
  • 0

#22 M@n

M@n

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 83 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 января 2006 - 12:38

Толик сказал(а) Jan 1 2006, 11:59 AM:

Цитата

Интересно, а почему так? Есть у кого пердположения?

Предполагаю это от чувства юмора. :) Miles, красиво описал. Но это уже не "25 кадр" в классическом понимании...

Сообщение отредактировал M@n: 02 января 2006 - 12:41

• 0

#23 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 02 января 2006 - 12:44

Цитата

Но это уже не "25 кадр" в классическом понимании...

Классическое мнение в данном, как и во многих других случаях еззь мнение ошибочное (с) ))

Сообщение отредактировал SmarT[NS]: 02 января 2006 - 12:58

• 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#24 ~Глум~

~Глум~

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 января 2006 - 06:41

...как-то начитавшысь инфы в нете про 25-й кадр, я воодушевленный полетел мастерить ацкий gif-рисунак, юзая прогу gmg 4, увидел что 25-й кадр ворпринимается сознанием ввиде увидения его самого и невольно начал панемать што нахуй надо вырубать...личный вывод: хуйня! :)
  • 0
-Падруга, у тя титьки есть? :)
-Ну есть...!
-А чо ниносишь?

#25 adm1n

adm1n

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 218 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 03 января 2006 - 12:12

=)) это ж как тогда в кваку играть ? 260fps... типа, на каждом 25м фрейме мне должна потом сницца квадовая рельса? или, рокет, летящий в тебя ;) ?бред ;))
  • 0

#26 v125900

v125900
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 января 2006 - 13:10

По сути дела 25-й кадр воспринимается глазом человека как обрывок какого-то изображения.Мозг оценивает это изображение и прос то где-то запонинает.Как средство гипноза это мало эффективно.Допустим с тем же поп-корном:Вы пришли кинотеатр,словили пару раз 25-й кадр,в перерыве или так пошли взять что-нибудь перекусить,увидели поп-корн с кока-колой,и сразу какртинка показалась знакомой,"А дай-ка я возьму эту приколюху!!!" И не потому,что вас гипнотизировали,а потому что нечего делать до конца просмотра фильма. (это только пример и моё мнение)...
  • 0

#27 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 04 января 2006 - 02:09

~Глум~ сказал(а) Jan 3 2006, 07:21 AM:

...как-то начитавшысь инфы в нете про 25-й кадр, я воодушевленный полетел мастерить ацкий gif-рисунак, юзая прогу gmg 4, увидел что 25-й кадр ворпринимается сознанием ввиде увидения его самого и невольно начал панемать што нахуй надо вырубать... личный вывод: хуйня! :)

Фпесту! Сцался! :lol: :lol: :lol: Афтору +люс! ))))
  • 0

#28 Demon905

Demon905
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 января 2006 - 11:04

Соседи трахающиеся за стенкой,куда лучше любого 25 кадра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#29 SmarT[NS]

SmarT[NS]

(Ж ^ :) (: ^ Ж)

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 546 Cообщений
263
Очень хороший

Отправлено 06 января 2006 - 04:06

Цитата

Соседи трахающиеся за стенкой,куда лучше любого 25 кадра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучше - это когда ты вместо соседа :).
  • 0
Все что написано выше - из благих намерений :)
Фоты здесь

#30 Demon905

Demon905
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 января 2006 - 05:39

Да кстати на счёт того что 25 кадр определяется сознанием ЭТО ДА!!!Страдал когда-то такой х-нёй!!! Действиельно определяется!!!И даже если удастся как-то замаскировать типа микшированием с реальным кадром из фильма,так ещё не факт что девушка не заметит!!!Восприятие действительно разное!!!Вот и подумаеш,сидеть неделю и монтировать фильм а в результате быть раскрытым,или просто потратить неделю на разводку той-же самой девушки,а уж если она придёт к тебе"КИНОШКУ СМОТРЕТЬ"то дальше проблем быть не должно ежили нигде не накосячил!!!Кстати ни кто не подскажет пару тройку новых фильмов,чтоб девок рсслабляли,а то надо коллекцию пополнить,а чем не знаю???(в смысле не колекцию девок,а колекцию фильмов!) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0