Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Падонкоффский" сленг или зачем издеваться над русским языко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#16 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:24

"Папа, а правда, что от интернета тупеют?" "Гы-гы-гы сынок. Лол!"

2 Shaman: Русский язык - не хрень. Ты путаешь два явления: появление новых слов и коверканье старых. Так что я пока поживу.

Ты, пожалуй, прав. Русский язык - не хрень, а поебень. Вечно я что-то путаю.

Просто пиздец!!! Оставлю без комментариев. Просто пиздец! :shok:
  • 0

#17 acronix

acronix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 266 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:26

2 DenisPV: respect. И по первому посту и по второму.2 Shaman: Ну вот один то кажеться на форуме все ж остался.2 Adddic: Зедсь нет противоречия, я хочу услышать не посыл в Бобруйск (кстати, хороший город), а мнение зачем нужен этот сленг. Хотя я понимаю, что это, увы, маловероятно. Да и надоело мне читать эти, как ты сказала испражнения.
  • 0

#18 Невменяемый

Невменяемый

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 167 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:29

В мире с завидной регулярностью появляется что-то новое, также и появляются пердуны которым это не нравиться. Не нравиться - пройдите мимо, ведь то что вы начинаете это обсуждать, и привлекает ещё больше народа. Уже слышу как кто-то скажет, вот когда мне было лет 15-16, трава была зеленее и реки чище...
  • 0

#19 Avgur

Avgur

Canon 70-200 2,8L

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 360 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:44

Котя, в подобном тоне ты будешь общаться с девочками на улице............ненаглядный, я понятно изъясняюсь?

Внимательно перечитай первое сообщение, чтобы понять, что это происходило с Primary автора, ДОМА у автора и т.д. Имеет право, если так думает...

Сообщение отредактировал Avgur: 16 декабря 2005 - 12:45

• 0
Улыбаемся и машем, парни,
Улыбаемся и машем...

#20 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:46

В мире с завидной регулярностью появляется что-то новое, также и появляются пердуны которым это не нравиться. Не нравиться - пройдите мимо, ведь то что вы начинаете это обсуждать, и привлекает ещё больше народа. Уже слышу как кто-то скажет, вот когда мне было лет 15-16, трава была зеленее и реки чище...

Ты прав незначительные изменения можно просто игнорировать. Но явление "падонков" уже носит глобальный по России характер и игнорировать эту проблему становится все труднее... Я нехочу например чтобы мои дети (будущие :unsure: ) говорили мне: "Папа КГ/АМ выпей йаду..." когда им что-то не нравится.
  • 0

#21 Addict

Addict

Можно все. Манкубус разрешил.

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 878 Cообщений
787
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:48

Аcronix, если вас действительно так волнует эта тема, и вы хотите докопаться до истины, которая где-то рядом. То поищите статьи на эту тему в инете, я где-то встречала, где было объяснение появления сленга, устойчивых выражений и т.п. (в т.ч. и подонковской речи), на эту тему высказываются филологи и социологи (авторитетные источники). Вот мне еще подумалось, что язык этот зародился, как маскировка своей безграмотности, потому что когда одна-две ошибки в тексте, то это бросается в глаза (за собой никогда не замечали, что найдя грубую ошибку в тесте автора хочется поправить?), а если в каждом слове ошибки........то это вроде и не ошибки, а стиль изложения (безграмотный, аля Васька двоешник из 2 "Г".
  • 0

#22 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:49

да хуйня это всё.. автор - не бери в голову..если сие потрибляется в разумных пределах - считаю это вполне допустимым.. сам иногда употребляю некоторые фразы, например"ахуеть, дайте две!" - при искреннем удивлении.."ебать-колотить, гарри!" - при удивлении каким-либо поступком своего товарища.. но! (всегда есть это ёбаное "но") повторю, это употребляется к месту, в меру, и только в своей компании..когда сие переходит в крайность - именно на уровень эллочки-людоедки, когда эта поебень заменяет все слова (нахуя нам без хуя когда с хуем дохуя) - тогда пиздец..в то же время я категорически неприемлю слова "гламурненько" и "готично".. в силу их попсовости.. да и чем-то пидорским от них попахивает..а как вы отностесь к повсеместному использованию заимствованных (читай - уебанских) словечек "вау", "йес", "супер", "кул", "бойфрэнд" и пр.? ставшая байкой история:автобус.. папа-военный.. маленький сынишка.. лет 8ми.. увидел в окне красивую машину - ВАУ, какая машинка!!! папа тут же отвешивает ему смачную пиздюлину - какое вау, какое вау?!! сынок, есть нормальное русское слово "БЛЯ"!!!
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#23 Avgur

Avgur

Canon 70-200 2,8L

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 360 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:55

Вот мне еще подумалось, что язык этот зародился, как маскировка своей безграмотности, потому что когда одна-две ошибки в тексте, то это бросается в глаза (за собой никогда не замечали, что найдя грубую ошибку в тесте автора хочется поправить?), а если в каждом слове ошибки........то это вроде и не ошибки, а стиль изложения (безграмотный, аля Васька двоешник из 2 "Г".

Логично. :smile:
  • 0
Улыбаемся и машем, парни,
Улыбаемся и машем...

#24 acronix

acronix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 266 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 12:58

2 Невменяемый: ты только что назвал очень многих людей "пердунами". Читай запрет номер раз. Пусть привлекает народ. Явление и так уже масштабное. Может кого-то этот топик вразумит. (увы, вряд ли).2 Addict: Мнение народа тоже важно. Так как именно на нем и построены все эти статьи.2 Nger: к заимствованиям тоже отношусб отрицательно, но этот процесс неизбежен. Всеь русский язык (да и не только русский)построен на заимствованиях. С этим ничего не поделаешь.
  • 0

#25 Невменяемый

Невменяемый

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 167 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 декабря 2005 - 13:02

(Невменяемый @ Dec 16 2005, 12:09 PM) В мире с завидной регулярностью появляется что-то новое, также и появляются пердуны которым это не нравиться. Не нравиться - пройдите мимо, ведь то что вы начинаете это обсуждать, и привлекает ещё больше народа. Уже слышу как кто-то скажет, вот когда мне было лет 15-16, трава была зеленее и реки чище... Ты прав незначительные изменения можно просто игнорировать. Но явление "падонков" уже носит глобальный по России характер и игнорировать эту проблему становится все труднее... Я нехочу например чтобы мои дети (будущие ) говорили мне: "Папа КГ/АМ выпей йаду..." когда им что-то не нравится.

Ну тогда идите на баррикады, ловите "подонков" и сажайте их за парту, делайте глобальные ответы тому что вам мешает. А то соберуться в форуме и вот перетирают каждую х-ню. Мне лично глубоко плевать чем они там занимаются, если это вас цепляет, значит что-то реагирует внутри. И вы с этим подсознательно боритесь? Подумайте, может вы тоже далеко от них не ушли? :)
  • 0

#26 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 13:08

2 Невменяемый:Согласен что обсуждение здесь данной темы не повлияет на ситуацию...но ведь приятно знать что есть люди не подверженные этой болезни :wink:
  • 0

#27 acronix

acronix

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 266 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 13:12

Так для того форум и создан. Просто тебе похуй, так как тебя это не коснулось непосредственно. Попадешь в ситуацию, подобную моей - может, немного изменишь мнение. Да, мы, к сожалению, недалеко от них ушли, так как это явление зародилось в нашей среде - значит, что-то общее у нас есть.
  • 0

#28 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 13:36

2 Автор: исключительно мое мнениеКак мне кажется с переносом общения в интернет возникла проблема information gap. Как известно большая часть информации передается не словами, а невербаликой и интонациями. при общении по интернету эти каналы обрезаны.Поэтому были придуманы смайлики как замена невербалики, и пАдонковский язык как замена интонаций. Возьмем фразу "ну как ты понимаешь...", если я ее напишу как "ну как ты пАнЫмаИшь..." у тебя будет совсем иное восприятие данной фразы.На самом деле что-то подобное пАдонковскому языку существовало еще в Фидо. и искажали язык сознательно люди которые этот язык знали.К сожалению затем пришло следующее поклоение, которому понравилось, что можно собственную безграмотность выдать за стиль. (нечто похожее произошло с абстракционизмом).И вопрос даже не в том как отличить сознательно стилистически окрашенную речь, а в том как объяснить вот такому подростку, почему ему нельзя говорить "Афтар жжошь", а его любимому модератору можно.
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#29 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 14:00

Вы немножко путаете падонкавский сленг и коверканье языка. На форуме запрещено только второе, оно же почти неупотребимо в устной речи, в-основном письменной. Почему же так популярен падонковский сленг? Я думаю, никого не удивлю, если скажу, что все наши слова - это аудиальные якоря на какое-либо состояния (не все конечно, но достаточное большинство).И достаточно вспомнить, что он возник как каменты на креативы. Креативы и каменты всегда были прикольные, и вызывали смех, и постепенно у людей падонковсий сленг заякорился на смех. Это состояние - позитивное и людям очень нравится. Из-за этого, он так быстро разросся по рунету. Другое дело, когда сленг употребляется в чересчур большой концентрации и вызывает раздражение, а также когда человек не читал креативы, тогда у него нет якоря на юмор. Зато есть якорь на раздражение. Так возникли сторонники и противники падонковского стиля. Здесь правда, стоит учитывать МП различия и сходства. Люди с МП сходства любят классическое, стабильность, и не любят перемен, с МП различия любят инновации, любят периодически всё менять: обстановку в квартире, место жительства, любовницу:) Поэтому, вторые вполне допускают этот стиль, в то время как первые борются за чистоту русского языка.Ну и третье, сленг связан с ценностями. Для падонка он ассоциируется, с тем, что это модно, круто, прикольно. Иными словами, им удалось установить прочно связь, что падонковский стиль, это не что иное, как сенсорный критерий вот тех ценностей, которые присутствуют в каждом человеке. Поэтому люди, для которых важна крутизна, прикольность берут на вооружение этот разговорный стиль.Вот три ответа на вопросы автора.
  • 0

#30 Сиануквиль

Сиануквиль

Мастер Добрых Дел

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2005 - 14:20

Я вот не пойму.Зачем так напрягаться по поводу появления новых правописаний в языке?Вспоминается,как многие обсуждали-"А нужна-ли,и вправду,нам буква "ё" в алфавите?Как будто русский язык-это наше_единственное_всё,а не набор правил правописания,чтобы тебя понимали другие.Конечно,стереотипы ещё у многих остались,что там "Великий и могущий!".Культура,блин.Так любая культура со временем трансформируется.З.Ы. Шаман жжот! :lol:
  • 0
На меньшее не согласен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0