Отправлено 04 декабря 2005 - 20:24
Одни обобщения. А на практике?Не умнее ли подготовить базу, поискать востребованные специальности, связаться с работодателями.Сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что мне нужен ещё один вид дополнительных доходов. Не только для того чтобы бабла больше срубать, а как запасной вариант, вдруг придется уволиться, вдруг два моих небольших сторонних бизнеса тоже загнутся. Идеи приходят ежедневно. Некоторые вполне реализуемы.Так что имхо лучшие варианты для автора:1) Работа связанная с инетом (продавай на ибей ржавые гильзы со 2 мировой, их у вас на Украине должно быть много в земле, в детстве в гостях у родственников под Курском, пару десятков накопал, только что в голову пришло, может не ново, но вполне осуществимо, только в доставке заковыка)2) Поиск работы в крупном центральном городе или лучше забугром, но нужно точно знать, что ты будешь востребован.3) Свой бизнес в Мухосранске. Посмотри например homebusiness.ru там много полезных новых идей малого бизнеса. И одна реальная история становления своего бизнеса. Моя бывшая подруга долго нигде не работала. Зарабатывать гроши по специальности нехотела, получить новое образование поздновато, да и хмм... тяжекло ей всегда было учиться. Денег в принципе хватало, но желания росли. Она всегда носила нарощенные ногти, привыкла. Но потом решила сэкономить на ежемесячной коррекции у мастера и купила себе материалы, машинку и т. п. Стала делать себе, потом подружкам, потом за деньги, стала просить у меня деньги на покупку оптовой партии материалов. Я сначала относился к идее её бизнеса очень скептически, денег не дал, думал прогорит. Она заняла у подруги. Делала наращивание на дому. Получила сертификаты, регулярно совершенствует свое мастерство, получила право на обучение. Прошло 2 года и сейчас она купила нежилое помещение под салон красоты, имеет десяток учеников и лучшую репутацию мастера в нашем городе. Секрет её успеха, имхо, очень уважительное, дружеское отношение к клиентам. Многие к ней приезжают ради психологической разгрузки.Вот так. Так что свой бизнес - это намного выгоднее, надежнее, перспективнее работе на дядю, если конечно ты не нефтяной брокер.
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.