Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка квартиры в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#16 -Kurt-

-Kurt-

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 116 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 ноября 2005 - 21:30

а думаете лопнет? если спрос никак не уменьшается, а люди всё больше едут в москву, да и с небольшим экономическим подъемом, всё больше людей становится, которые могут купить квартиру, а тем более в кредит. вобщем, не видно за счет чего пузырь должен лопнуть...
  • 0

#17 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2005 - 21:37

Думаю, что в Москве цены всегда будут расти.Таким образом сдерживается поток приезжих.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2005 - 09:57

Помимо расходов на покупку квартиры, есть еще до жопы подводных камней. Например, готовится закон об обязательном страховании жилья. Будучи главой Госстроя Кошман официально заявил, что плата будет около 2% в год от рыночной стоимости квартиры. Прикидываешь, сколько это? А будет наверняка больше, даже в РБК писали свое мнение "эксперты" - мол, ну что вы, какие 2 процента! Минимум 3! Потом любимые наши правители уже с этого года собираются (по новому Жил.Кодексу) переложить капремонты зданий и теплосетей на плечи самих жителей. Суммы это астрономические, платить их нереально абсолютно. Понятно, что не сразу цены в десять раз вздернут, но будут поднимать постепенно. Пока все держится на запасе прочности с советских времен, но ведь скоро он иссякнет! Да и еще, будешь платить за "лишние" кв.метры. Пока немного, но будешь. Так что не то что новую квартиру содержать, старую бы сохранить...Или поискать жилище попроще, вплоть до картонного ящика. Прокачайте эти темы, пацаны, прежде чем последнее копье тратить
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#19 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2005 - 10:19

А как кто относится к покупке квартиры в ближайшем подмосковье?Там, вроде, цены пока приемлемые.
  • 0
Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво!

#20 onik

onik

Потрясающий негодяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2005 - 10:37

Цены, наверно, будут расти и дальше - может темпы прироста снизятся. Это будет связано, в первую очередь, со спекулятивной покупкой недвижимости. Будем ждать, когда же этот херов пузырь лопнет.

Кажеться ты один читал ссылку. В ссылке сказано что цена квартиры растет быстрее счета в банке, то есть деньги лучше вложить в квартиры чем положить в банк. Поэтому, скорее всего, начнут ее скупать, что в свою очередь приведет к росту цен... ужас. Я так подумал что проще снимать квартиру. За 700 баксов в месяц можно спокойно снять офигенную квартиру, а это куда дешевле 1500 по кредиту... Разумеется снимать надо на большой срок.
  • 0
If you have a strong enough why you can bear almost any how.

#21 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2005 - 15:20

Я так подумал что проще снимать квартиру. За 700 баксов в месяц можно спокойно снять офигенную квартиру, а это куда дешевле 1500 по кредиту... Разумеется снимать надо на большой срок.

Что значит "офигенную квартиру"? Мои родственники снимали за 800 двухкомантную, а за 1000 трехкомнатную на Ленинском проспекте на м. Юго-Западная. Обычные квартиры.
  • 0

#22 polevoy

polevoy

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 560 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2005 - 15:44

Сейчас, я думаю, еще ставки по кредитам снизятся, затем цены на квартиры чуть упадут.

Неправильно думаешь. Проценты по кредитам упадут самую малось, а цены на квартиры вырастут сильно. Причём стабильность и рост экономики как раз способствуют удорожанию квартир. Так что ждать большого смысла нет - если есть возможность, то выгоднее сейчас купить квартиру, потом дороже будет.
  • 0

#23 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2005 - 16:18

"Я так подумал что проще снимать квартиру. За 700 баксов в месяц можно спокойно снять офигенную квартиру, а это куда дешевле 1500 по кредиту... Разумеется снимать надо на большой срок. "Тоже прикидывал - сомнительный вывод. 1) Покупая по кредиту - ты так или иначе приобретаешь имущество, более того - к моменту полной выплаты стоимость квартиры если и не превысит твои суммарные затраты на кредит, то по меньшей мере будет близка к ним. Таким образом эти деньги останутся при тебе. В случае со съемом - ты просто сливаешь деньги в пустоту.2) К моменту, когда ты рассчитаешься с кредитом - у тебя будет дорогостоящее имущество, которое можно будет продать/получить деньги под его залог - т.е. заиметь пусть и небольшой, но стартовый капитал - если это еще будет для тебя актуально3) Необходимость регулярно выплачивать более значительную сумму - будет дополнительно стимулировать на быстрый карьерный рост для повышения зарплаты либо раскрутку своего бизнеса. Опять же, стартовый капитал с определенными ограничениями можно получить под залог еще не выкупленной квартиры4) Наконец, делать ремонт и устраивать под себя съемную квартиру - риск внезапно потерять вложенные средства.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#24 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2005 - 14:59

Люди, вот только честно, может кто-то позволить себе купить квартиру в Москве?

Я сейчас не могу, занаю людей, которые могут. Как правило - это люди занимающиеся собственным бизнесом.

Я просто прикинул что однакомнтатная квартира в нормальном доме это 80-90 метров.

Это крутая однушка. Есть более простые

То есть примерно 176-198 тысяч баков... Что-то как-то мне это не нравится.

Логично - это просто тебе не по карману. Есть жилье значительно дешевле.

Я 3-4 месяца назад вернулся из армии, сейчас зарабатываю 500 баксов. Реально через год-два смогу 1,5-2 тысячи заработать....

Пока ты не выйдешь на уровень зарплаты $2k и больше, думать о квартире в Москве бессмысленно.

И это что получается что для получения ПУСТОЙ квартиры мне надо все деньги отдавать?

Получается тебе не по карману квартира в Москве.

Мне только приходят в голову мысли о покупке БУ

Даже чтобы купить БУ квартиру нужна высокая зарплата или нужно положить всю свою жизнь на возврат долгов.

Сообщение отредактировал Mr_X: 24 ноября 2005 - 15:01

• 0
Я возьму сам.

#25 Gentelman

Gentelman

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2005 - 15:18

1. Знаю человека, который имел комнату в комуналке и за 6-7 лет сделал на ней 3-х комнатную квартиру. Схема была приблизительно такая: в банке брал кредит под свою комнату, эту сумму вкладывал в 1-кв в строящамся доме (на этапе фундамента цены дешевли на 20-30%) за 1-1.5 пока дом строился он выплачивал проценты по кредиту, потом въезжал в новую квартиру, а комната переходила банку. По такой же схеме 2-х комнатную и 3-х. Но тут много ньюансов, ему было проще т.к. его жена риэлтор поэтому риски существенно снижались. 2. По поводу банковских процентов рекомендую подождать вступления России в ВТО, т.к. тогда на Российский рынок придут иностранные банки, а в Европе сейчас максимум ставка по кредиту 2-3: годовых, соответственно и в России она будет сопостовима. 3. Сам пока квартиры не имею, только недавно вышел на уровень з/п 2к, но думаю через 1-2 года буду брать.Удачи.
  • 0
Если я буду падать с высоты, то пусть моё падение продлиться вечно...

#26 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2005 - 15:27

А как кто относится к покупке квартиры в ближайшем подмосковье? Там, вроде, цены пока приемлемые.

И выкинуть из своей жизни 2-3 часа ежедневно на стояние в пробках. По мне это пиздец.
  • 0
Я возьму сам.

#27 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2005 - 15:30

Что-то я очень сильно сомневаюсь в том, что ставки по банковским кредитам филиалы иностранных банков будут давать на уровне материнских (европы). Пусть и будет у них ставка ниже, но на 1-2%, т.к. заработать денюжку все хотят.А нам надо молиться лишь на снижение уровня инфляции до европейского, американского уровня, что приведёт к снижению ставки рефинансирования ЦБ и, соотвественно, ставки по банковским кредитам.
  • 0
Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво!

#28 Gentelman

Gentelman

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2005 - 15:37

Не сразу конечно, но до такого уровня снизяться (как раз через год-полтора, когда я и буду себе хату брать :lol: ) я работаю в сфере консалтинга и щас на проекте в банке, и это слышал от банковских аналитиков. Хотя у нас страна веселая, так что можно ожидать чего угодно. :lol:
  • 0
Если я буду падать с высоты, то пусть моё падение продлиться вечно...

#29 Sashko

Sashko

певец

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2005 - 18:09

Кстати, в Киеве очень схожая проблема: квартиры, уже нереально дорогие, становятся все дороже...
  • 0

#30 Mihey

Mihey

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2005 - 16:56

Квартиру хотят все. Так что когда снизятся банковские ставки, квартиры от этого не подешевеют (про закон спроса и предложения я думаю все слышали). Прикол будет, если лет через 10, 15, когда отдадите свой последний грош за квартиру и она станет вашей, разразится фин. кризис, падение цен на нефть, нападут китайцы, придут к власти коммунисты, да мало ли что. И квартиры эти быстренько подешевеют в n раз. :)На мой взгляд в том, чтобы вкладывать все свои бабки в квартиру, тоже есть свой риск. Лучше в свой бизнес, при грамотном подходе в России прибыль 100% годовых. :)А хранить на черный день в западных банках.

Сообщение отредактировал Mihey: 25 ноября 2005 - 16:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0