Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кидалово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 arkhangel

arkhangel

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 119 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2005 - 14:58

Осознать: 1. Мою подпись. 2. За 800 баксов "товаром" белые люди связываться не будут 3. Есть раписки и договора. Их надо заключать 4. Обратная связь Извини если резко. НО это ИМХО. :friends:

Все прально тока твоя подпись в моем контексте - это ахтунг... нехорошо... А так разумеется прав полюбому...

Это одна из провалившихся твоих инвестиций. Запомни граблю и больше так не делай. Обучение тебе стоило 800$+ время.

И опыт - сын ошибок трудных и гений пародоксов друг... Зато есть плюс - разобрался в движках магазинов и их тонкостях... Все искренне спасибо всем... задумался... Да и вопрос... Вот вы все говорите договора, расписки... Примерно напишите (ссылками киньте) что да как. Т.е. если я сейчас найду человека с которым мы оба заинтересованы делом, то надо привлекать грамотного юриста, чтобы наши деловые отношения зарегистрировать. Правильно? А что должно писаться в договор. Ведь я эти деньги не в долг человеку даю, а для развития дела (закупка товара допустим), причем мне допустим совершенно нехочется афишировать какой это товар и вообще что да как... Примерно хотя бы в общих красках - как защитить себя и как...
  • 0

#17 Otygman

Otygman

орякский одессит :-)

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2005 - 15:18

Глухарь. У меня была такая же ситуация, только влетел на $5000 из-за этого козла. Мозгов у него не хватило докончить дело до конца, товар пропал, а я ничего не мог сделать, потому что был во Владивостоке. Причём учились вместе с первого класса и сидели за одной партой. Приходил к нему домой, разговаривал с ним и с его матерью (предложил уже поделить вложенную сумму на двоих). Обещал отдать, расписки писать отказывался. Потом уже подсылал к нему людей серьёзных, он им ответил, что в ментовку всё сольёт. И тогда бы им запросто бы пришили вымогательство с помощью современных средств прослушивания. Поэтому самому лезть в квартиру не советую. Если нет никаких письменных соглашений между вами, то придётся

... все тебе друзья , пока не приходит время платить ... забей

Увы. Время начала 90-ых кончилось.
  • 0

#18 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2005 - 17:50

Осознать: 1. Мою подпись. 2. За 800 баксов "товаром" белые люди связываться не будут 3. Есть раписки и договора. Их надо заключать 4. Обратная связь Извини если резко. НО это ИМХО. :friends:

Все прально тока твоя подпись в моем контексте - это ахтунг... нехорошо... А так разумеется прав полюбому...

Это одна из провалившихся твоих инвестиций. Запомни граблю и больше так не делай. Обучение тебе стоило 800$+ время.

Да и вопрос... Вот вы все говорите договора, расписки... Примерно напишите (ссылками киньте) что да как. Т.е. если я сейчас найду человека с которым мы оба заинтересованы делом, то надо привлекать грамотного юриста, чтобы наши деловые отношения зарегистрировать. Правильно? А что должно писаться в договор. Ведь я эти деньги не в долг человеку даю, а для развития дела (закупка товара допустим), причем мне допустим совершенно нехочется афишировать какой это товар и вообще что да как... Примерно хотя бы в общих красках - как защитить себя и как...

Если даёшь в долг много бабла, то желательно у нотариуса всё заверить..., т.е. берёшь своего "партнёра", тянешь его в нотариальную контору, там он пишет расписку, которую там же заверяет нотариус..., всё просто... С такой бумагой долг вернуть будет очень элементарно..., в любом суде дело выиграешь..., а решение суда он уже будет обязан выполнить в установленные сроки, а иначе за дело возмется служба судебных исполнителей...
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#19 arkhangel

arkhangel

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 119 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2005 - 18:25

Если даёшь в долг много бабла, то желательно у нотариуса всё заверить..., т.е. берёшь своего "партнёра", тянешь его в нотариальную контору, там он пишет расписку, которую там же заверяет нотариус..., всё просто... С такой бумагой долг вернуть будет очень элементарно..., в любом суде дело выиграешь..., а решение суда он уже будет обязан выполнить в установленные сроки, а иначе за дело возмется служба судебных исполнителей...

Дык... все понятно... если в долг.. А если не в долг??? Т.е. я вкладываю эти деньги в дело - отдаю человеку - человек на эти деньги покупает товар... Если дело получается и все в шоколаде, то эти деньги мне возвращаются, но если дело прогорает (не из-за того что кинул, а просто нет продаж и ваще пипец) то он ничего не должен. Как тут быть по документам?
  • 0

#20 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2005 - 20:25

Тут що зависит от того как ты собираешься "делом" заниматься, подпольно или легально. Если легально, то всё гораздо в этом плане проще...А если нелегально, с помощью закона обидчика наказать тебе будет проблемотично т.к. "нелегальное предпринимательство" это уже статья...
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#21 CHE_Burashka

CHE_Burashka

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2005 - 23:41

блин - бесят меня люди , которые советуют забить. Почитай мой топик в трепологии - мож ситуация и не такая немного . http://www.pickupfor...showtopic=46793 но все же. и почитай , чем все кончилось=) И там есть мудланы . которые говорят "забей". Нельзя забивать - потом такое естетическое удовольствие получишь , от того . что создал больших проблем какому-то мудаку...=) хотя бы отпиздить его обязательно надо=)))

Сообщение отредактировал CHE_Burashka: 17 ноября 2005 - 23:42

• 0

#22 Otygman

Otygman

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2005 - 02:53

История специально для "мудланов" (с), с более серьёзными людьми, не 18-19-летнего возраста.Есть два знакомых, сосед мой (С) и его напарник (Н). Вложили деньги в очень крупное дело в бизнес с владивостокскими ребятами (идея была очень выгодная, принадлежала С). В итоге они влетели на $550000 (киданули московские обе стороны, как всегда :-)). Н. через некоторое время начал требовать с С. свою часть, потом перешёл к угрозам. Самой лёгкой из них было то, что Н. приходил к ним домой и демонстрировал иглу, заражённую вирусом СПИДа. Обещал в случае неотдачи денег начать с жены и с ребёнка С. В итоге Н. вместе с двумя братками подкараулил С., затащил в машину и отвёз на хату. Там он его приковал к батарее наручниками и втроём пиздили по очереди. Не очень сильно, но следы остались.Потом отвезли за город и там выкинули на улицу, предупредив, что в следующий раз вообще его пришьют. Дали ему срок отдать деньги до определённого числа. С. ничего не осталось делать, как обратиться к знакомым с 6-го отдела. На последней встрече Н. с его друганами и скрутили. Не помогли ни охуенные связи Н. в городе (да и сам он далеко не прост), ни с ментами. Сразу всех троих отправили загорать в СИЗО, хотели даже пришить дело за похищение человека (очень большой срок). Спасли Н. только очень крутые адвокаты за приличные деньги, впаяли ему условно за "нанесение телесных повреждений". И то после того, как С. сам уже пошёл к нему навстречу, снял с него часть обвинений. IMHO, с друзьями бизнес крутить нельзя - раз. Только с партнёрами, и оформлять всё по документам.В таких печальных случаях лучше всего обращаться к знакомым ментам (лучший вариант), они сработают более "ювелирно". Лично у меня таких знакомых нет, и в моём случае пока победил тот корешок - у него дядя большая шишка в местном УВД. Либо обращаться к ребятам, которые специально занимаются выбиванием бабок, но как правило, они берут большой процент за риск. Да и вряд ли пойдут на это ради какой-то штуки. Либо найти и просто набить рожу (без свидетелей), но это больше для морального удовлетворения, денег так не выбьешь 99%, если парень "прошаренный". На мой взгляд, лучше с ним встретиться и договориться полюбовно сходить к нотариусу, оформить всё на бумаге. Вдруг прокатит?
  • 0

#23 arkhangel

arkhangel

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 119 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2005 - 04:21

Пипец страшные вещи какие рассказываешь... Даже хреново как-то стало... Одним словом квинтэссенция всей темы в том что как ни крутись в любой сфере деятельности (равно как с работой и личной жизнью) и нас кидают и мы кидаем... и равно нет универсальных схем "как трахнуть дефку" или "как заработать миллион" так и нет схем чтобы уберечься от кидалова... и причем даже когда тебя кинули всегда может быть еще ХУЖЕ... РЕАЛЬНО ХУЖЕ... А все договора, юристы, "друзья", менты - это как в дурацкой рекламе про презервативы, которой обвешаны все метро (где стоит знак равенства между мотоциклетным шлемом и гондоном): защищает но не гарантирует безопасности...

IMHO, с друзьями бизнес крутить нельзя - раз. Только с партнёрами, и оформлять всё по документам.

Стопудняк... полюбе... 2CHE_Burashka: реально респект... просто молодец... (я бы не смог по многим пунктам) Только более меня настораживает твое последнее сообщение от 06:19 PM... Удачи... искренне...
  • 0

#24 Otygman

Otygman

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2005 - 04:44

А все договора, юристы, "друзья", менты - это как в дурацкой рекламе про презервативы, которой обвешаны все метро (где стоит знак равенства между мотоциклетным шлемом и гондоном): защищает но не гарантирует безопасности

Это Россия... :-) P.S. Представь - у того парня (который сосед) было всё - 100-ый "Крузак", трёхкомнатная квартира, куча бабок и блядей и знакомые во всём городе, а теперь он ездит на убитой "Королле" 92-го года и занимается тем, что ставит железные двери. Хорошо, жена понимающая и всячески его поддерживает, тоже вышла на работу ради двоих детей.

Сообщение отредактировал Otygman: 18 ноября 2005 - 04:54

• 0

#25 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2005 - 11:55

Я бы нашел того человека и пообщался бы с ним лично, так чтобы он не смог обрубить коммуникацию нажатием кнопки на телефоне. Объяснил бы свою позицию, что дел с ним иметь не хочешь и хочешь забрать деньги, если он их не потратил или товар. Выслушал бы его. Пока он может избегать коммуникации, конструктива не получится.
  • 0
Я возьму сам.

#26 CHE_Burashka

CHE_Burashka

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2005 - 18:58

2CHE_Burashka: реально респект... просто молодец... (я бы не смог по многим пунктам) Только более меня настораживает твое последнее сообщение от 06:19 PM... Удачи... искренне...

мне кажется ,что меня просто на понт взяли , пока никто не звонил.... Просто мне еще повезло , что ребята неопытные и мелкие (19 лет) , поэтому удары с ноги по таблу воспринимают оч болезненно , но такие удары тож оч иногда сложно - но за это им отдельное спасибо - разозлили ,суки.
  • 0

#27 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2005 - 22:43

По3авчера мой друг сообщил, что прекращает наши совместные с ним проекты так как по его словам миллиона мы е 3аработаем. Были вложены небольшие деньги и потрачено очень много труда. Еще ра3 убеждаюсь что есть уроды даже среди своиx дру3ей....
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#28 T.D.

T.D.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 547 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2005 - 06:51

По3авчера мой друг сообщил, что прекращает наши совместные с ним проекты так как по его словам миллиона мы е 3аработаем. Были вложены небольшие деньги и потрачено очень много труда. Еще ра3 убеждаюсь что есть уроды даже среди своиx дру3ей....

тебе обучение стоило дешево - не парься мне около 5000$? причем сцука, я по доброму сначала относился - бля но друзья это пиздец тоже Друзья они реально друзья пока ты им достаточно существенную сумму бабла не одолжишь, на мой взгляд денег по дружески конечно можно одолжить но надо всегда учитывать вариант что тебя кинуть могут (если расписки не будет) и сделает это человек от которого меньше всего этотго ждешь! так что как бы тебе нормал повезло, я лето пешком проходил из-за "друга" - сейчас мне эти деньги нах уже не нужны, перемещение человека в астрал как то больше нравится моей душе вот тебе и дружба
  • 0

#29 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2005 - 14:40

тебе обучение стоило дешево - не парься мне около 5000$? причем сцука, я по доброму сначала относился - бля но друзья это пиздец тоже Друзья они реально друзья пока ты им достаточно существенную сумму бабла не одолжишь, на мой взгляд денег по дружески конечно можно одолжить но надо всегда учитывать вариант что тебя кинуть могут (если расписки не будет) и сделает это человек от которого меньше всего этотго ждешь! вот тебе и дружба

тоже самое - только я попал 1 раз теперь у меня правило денег друзьям не даю или только под расписку(имеется ввиду сумы больше чем 100баксов) ,бизенес с друзьями не делаю,максимум могу попросить об одолжении или заплатить за разовую работу.
  • 0

#30 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2005 - 14:53

Не понял насчет расписок. Все юристы в один голос говорят, что нотариально заверять не обязательно. Если заемщик будет отрицать факт написания расписки, просто организуешь экспертизу. У меня одна такая лежит, на крупную сумму. Не пугайте меня...
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0