Отправлено 18 ноября 2005 - 02:53
История специально для "мудланов" (с), с более серьёзными людьми, не 18-19-летнего возраста.Есть два знакомых, сосед мой (С) и его напарник (Н). Вложили деньги в очень крупное дело в бизнес с владивостокскими ребятами (идея была очень выгодная, принадлежала С). В итоге они влетели на $550000 (киданули московские обе стороны, как всегда :-)). Н. через некоторое время начал требовать с С. свою часть, потом перешёл к угрозам. Самой лёгкой из них было то, что Н. приходил к ним домой и демонстрировал иглу, заражённую вирусом СПИДа. Обещал в случае неотдачи денег начать с жены и с ребёнка С. В итоге Н. вместе с двумя братками подкараулил С., затащил в машину и отвёз на хату. Там он его приковал к батарее наручниками и втроём пиздили по очереди. Не очень сильно, но следы остались.Потом отвезли за город и там выкинули на улицу, предупредив, что в следующий раз вообще его пришьют. Дали ему срок отдать деньги до определённого числа. С. ничего не осталось делать, как обратиться к знакомым с 6-го отдела. На последней встрече Н. с его друганами и скрутили. Не помогли ни охуенные связи Н. в городе (да и сам он далеко не прост), ни с ментами. Сразу всех троих отправили загорать в СИЗО, хотели даже пришить дело за похищение человека (очень большой срок). Спасли Н. только очень крутые адвокаты за приличные деньги, впаяли ему условно за "нанесение телесных повреждений". И то после того, как С. сам уже пошёл к нему навстречу, снял с него часть обвинений. IMHO, с друзьями бизнес крутить нельзя - раз. Только с партнёрами, и оформлять всё по документам.В таких печальных случаях лучше всего обращаться к знакомым ментам (лучший вариант), они сработают более "ювелирно". Лично у меня таких знакомых нет, и в моём случае пока победил тот корешок - у него дядя большая шишка в местном УВД. Либо обращаться к ребятам, которые специально занимаются выбиванием бабок, но как правило, они берут большой процент за риск. Да и вряд ли пойдут на это ради какой-то штуки. Либо найти и просто набить рожу (без свидетелей), но это больше для морального удовлетворения, денег так не выбьешь 99%, если парень "прошаренный". На мой взгляд, лучше с ним встретиться и договориться полюбовно сходить к нотариусу, оформить всё на бумаге. Вдруг прокатит?