Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Этично ли искать работу,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 Verve4ever

Verve4ever

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 278 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2005 - 18:51

Неэтично со стороны таких знакомых такое впаривать своему товарищу
  • 0
- It's strange to think of oneself as an assassin...
- Think yourself as something else then!

#17 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 ноября 2005 - 19:06

Неэтично только в одном случае: если тебе на работе делали одолжения и ты их не отработал. В остальных случаях это вопрос не этики, а самоуважения: не уважаешь себя - не думаешь о себе.
  • 0

#18 Eagle

Eagle

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2005 - 21:05

За одним из наших менеджеров начали замечать подобное (просматривал сайты типа job.ru etc.). Отключили Интернет, но ничего не сказали. Он удивился. Потом снова включили. Он намека не понял, видимо, и продолжал это дело. Через месяц его уволили. Причина была именно поиск работы на рабочем месте - начальство было в шоке от такой наглости.
  • 0

#19 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2005 - 21:37

Да, это как во время свидания с девочкой клеить других :) Девочке это не понравится.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#20 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2005 - 16:33

Проблема действительно не совсем простая. В больших коллективах, где люди менее заметны, параллельный поиск работы вообще-то нормальная практика. Так уж сложилось. Да и к текучке кадров и этике отношение поспокойней будет.В маленьких коллективах, где отношения строятся на семейных и дружеских началах, где граница «начальник- подчиненный» зачастую размыта, надо все-таки тоже действовать по человечески, особенно если Вас на первых порах будет достаточно сложно кем-либо заменить или Вы не закончили какой-либо проект и т.д. и т.п. Здесь явно, надо сформулировав для себя причину побудившую начать поиски новой работы, поговорить с начальством и поставить его в известность о своих планах. Конечно, это касается вменяемых начальников с которыми можно об этом говорить. Очень вполне возможно, что обсудив проблему, Вы найдете ее решение и передумаете куда-то уходить. Или Вы сможете договориться о вариантах своего ухода (типа отпуска на период испытательного срока на новом месте и возможностью вернуться если чего не сложится и т.д.).Так что вопрос сводиться не этичности , а к практичности.:)И еще, не маловажно, уйдя с этой работы, старайтесь сохранить хорошие отношения с Вашими бывшими коллегами по работе. Чисто по-человечески. Кто знает, как жизнь повернется.
  • 0
I think so! И пох.

#21 Hmyr

Hmyr

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2005 - 18:11

Ща я скажу.. тока не бейте.Искать работу в рабочее время и на рабочем месте НЕ ЭТИЧНО.Использовать технику и возможности фирмы для этих целенй НЕ ЭТИЧНО.Этично повесить свое резюме где нить на рекрутерских конторах, ездить на собеседования (отпрашиваясь по личным обстоятельствам) и т.п.Другими словами - искать работу надо всегда не зависимо от того, на сколько тебя устраивает твой работодатель. Но не зе его (работодателя деньги)Все писки на тему мало платит и я ему подосру - херня. Работать надо на столько - сколько хочешь получать, если дают меньше, скажи всего хорошего и съебывай. Без ругани и спокойно. Потом подосрешь.. на пенсии
  • 0

#22 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2005 - 18:43

2Hmyr!«Поднасрать» - это из всех положений пункт обязательный, а?Smile, friend!
  • 0
I think so! И пох.

#23 Stem

Stem

добрый человек

• Достойный Член
  • PipPip
  • 295 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2005 - 03:52

не могу сказать о соблюдении этики в данной ситуации, но я благодаря такому поведению, добился повышения в должности (по скольку у нас на предприятии вакансии для меня не было,Я перевелся на другое (сестринское) предприятие), сохранив при этом хорошие отношения со своим прежним руководством
  • 0
Leave no regrets on the field.
http://rustemka.live...nal.com/profile

#24 swing

swing

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 64 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 ноября 2005 - 13:27

В моем понимании в самом поиске работы нет ничего зазорного. Самый интересный вопрос это условия расставания. Если ты найдешь работу и скажешь начальнику что сегодня последний день твоей работы это один вариант, а если ты предупредишь заранее, чтобы тебе смоги найти замену и спокойно передать дела это совсем другое. По ЗОТу ты должен отработать 2 месяца, но если ты работу уже нашел, то тебя вряд ли работодатели будут готовы ждать так долго. Так что необходимость в компромиссе налицо. Опиши насколько ты необходим для фирмы - одно дело ты операционист, а совсем другое программист. который в одно лицо уже полгода пишет кусок проекта, который сдавать через месяц. А по поводу увольнения могу сказать что уволить работника совсем непросто. И выходное пособие заплатить придется. У меня брату когда его уволили заплатили выходное пособие за 4 месяца. И совсем не потому что этого страстно желали. Вообще трудовое законодательство в данной ситуации защищает работника. Это я говорю как работодатель. Хотя я сам с такой ситуацией не сталкивался. От меня все кто уходили делали это более-менее по человечески. Один из них неделю назад обратно вернулся. Так что я бы сначала изучил рынок труда, чтобы понять насколько быстро и на какие деньги ты можешь рассчитывать, а потом поговорил бы с начальником, сказав что ты в течение определенного срока уволишься, чтобы тебе начали искать замену.
  • 0

#25 Veterok

Veterok

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 102 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 ноября 2005 - 18:44

swing сожалению не все начальники гуманные. Много гадов. Таких как я !Работник как нормальный человек предупредил за месяц что уходит, остался должен фирме. Хрен а не зарплату получил. За дело правда.Потому забираешь деньги - и уходишь, хотя я прежде чем брать человека ксебе на работу звоню его бывшему работодателю. Иногда такая хрень открывается.Поэтому автор - уйди достойно ))
  • 0

#26 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2005 - 22:27

2swing. Чуть поправлю. Срок по зот – 2 недели.Уволить сотрудника по инициативе организации действительно непросто. Но все ж понимают, что можно (просто создаются дикие напряги, придирки и прочая хня) сам убежит в припрыжку и не оглядываясь.По пособию за 4 месяца. Речь идет об увольнению по сокращению штатов, ликвидации конторы и т.д., а не просто увольнению по с.ж.2Veterok. Не будь гадом. :). Будь человеком:).
  • 0
I think so! И пох.

#27 the_drive

the_drive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2005 - 10:14

Всем спасибо за дискуссию.Значит так: я пришел к своему директору и рассказал о намерениях, и мы, после очень продолжительного разговора, пришли к компромиссу. Я еще как-минимум на одном проекте (3 месяца) остаюсь, а дальше видно будет.Но дело тут несколько в другом: я сейчас прекрасно понимаю, что в этой компании нет моего места. То есть я в принципе труднозаменим, но работать хотел бы сам на себя, как самостоятельный консультант (я работаю сейчас в стратегическом консалте).Есть в принципе несколько предложений, но в моем случае это шило на мыло, хотя и переезд в столицу. А чтобы самостоятельно работать, нужно себя сначала проПИАРить, что в общем-то не за день и не два делается.Поэтому и решил пока поработать на босса, параллельно занимаясь собственным развитием.Еще раз всем спасибо!
  • 0
Если девушка не идет на конкретный хуй, пусть идет на абстрактный!

#28 Sashko

Sashko

певец

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2005 - 13:47

А что такое ЗОТ?
  • 0

#29 the_drive

the_drive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2005 - 14:07

ЗОТ - это имелся ввиду наверное KЗОТ, который Kодекс законов о труде, который кстати отменили года 3-4 назад. Сейчас отношения работодателя и работника регулируются Трудовым Kодексом.
  • 0
Если девушка не идет на конкретный хуй, пусть идет на абстрактный!

#30 trueler

trueler
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2006 - 00:21

За одним из наших менеджеров начали замечать подобное (просматривал сайты типа job.ru etc.). Отключили Интернет, но ничего не сказали. Он удивился. Потом снова включили. Он намека не понял, видимо, и продолжал это дело. Через месяц его уволили. Причина была именно поиск работы на рабочем месте - начальство было в шоке от такой наглости.

Гм, а чё такого? Я так делаю. Может я сотрудника ищу?

ЗЫ за время работы на нынешнем месте э-э-э "подглядел" почту пяти человек - у всех видны следы поиска работы/ ни один из них не говорил о своём намерении уйти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0