Поверь, я войду в ту категорию.К сожалению, на данный момент, в РФ государство оказывает поддержку такого рода, ограниченному перечню категории граждан.подаю заяву на субсидию, и уоля, гос-во возмещает до 1000000р
Кто нибудь покупал хату в кредит по иппатеке?
Отправлено 27 января 2006 - 11:30
Отправлено 27 января 2006 - 12:45
А если не войду , то нах жить вообще бля?Мой комент - общий по теме. Лично твою принадлежность к подходящей категории или возможность войти в нее я не обсуждаю, изначально принимаю как данность. Только рад.Поверь, я войду в ту категорию.
Отправлено 06 февраля 2006 - 16:53
Отправлено 06 февраля 2006 - 18:56
Если держать кооператив, за полцены оформлять покупателям квартиры в полноправную собственность, не обремененную залогом (если не ипотека ). И новый собственник может сразу продать ее за полную стоимость, возвращая свои деньги ( выплаченные 50%) и получая доход(остальные не выплаченные им 50% кооперативу). С кооперативом не связан - что мешает кинуть? Одну свою квартиру продал, купил у них две, продал их две, купил одну снова, а в кармане даже не 50%, а бабки на еще одну квартиру. "Как заработать милион меньше, чем за месяц?" Блин, если это правда, я завтра их пойду сам кину.при достижении суммы выплат 50% квартира оформляется на тебя и можно продавать и вообще делать чё хошь. выходит меньше чем по иппотеке , просто мало кто знает о нем!
За счет чего обеспечивается гарантия того, что остальные 50% за квартиру будут выплачены фирме ?
Отправлено 06 февраля 2006 - 19:28
Отправлено 06 февраля 2006 - 19:47
Ничего подобного! Государство компенсирует часть стоимости квартиры с помощью налоговых вычетов. Грубо говоря, из зарплаты перестают вычитать 13% налога, пока этим не погасится необходимая сумма. Единственное ограничение, что провернуть такую махинацию можно только 1 раз.К сожалению, на данный момент, в РФ государство оказывает поддержку такого рода, ограниченному перечню категории граждан.подаю заяву на субсидию, и уоля, гос-во возмещает до 1000000р
Тоже хотел купить квартиру через кооператив, только через "Нирлан-новосёл" (ИМХО Лендлорд - полная лажа). Всё кажется очень выгодным, пока не начинаешь копаться в деталях. Два основных минуса, перекрывающих все остальные плюсы: 1. Нужно ждать. Иногда долго. Т.е. даже если у тебя есть 99% стоимости квартиры, один хрен будешь ждать минимум месяц, прежде чем кооператив разрешит её купить. Естесственно за это время цены на квартиры могут вырости. 2. В конечном итоге заплатишь практически столько же, сколько по ипотеке. Потому что помимо собственно долга и процентов на него, выплачиваешь ещё кучу всяческих взносов и тому подобной галиматьи. ИМХО для себя я выбрал ипотеку. Тем более, что за последнее время в банках значительно снизились проценты по кредитам.Есть жилищный кооператив "Свой Дом", я хочу там купить себе хату. Первый взнос от 5% и далее выплачиваешь сколько можешь, но не менее определенной суммы. при достижении суммы выплат 50% квартира оформляется на тебя и можно продавать и вообще делать чё хошь. большой список поручителей и прочей хрени, которая дает гарант что это не лажа. выходит меньше чем по иппотеке, просто мало кто знает о нем! Позвони в Ленд Лорд, там тебе должны подсказать номер телефона этого кооператива.
Мир для него, хоть на миг, а иной.
8-908-5019955
Отправлено 06 февраля 2006 - 20:18
Дай ссылку, где об этом поподробнее.Ничего подобного!
Государство компенсирует часть стоимости квартиры с помощью налоговых вычетов. Грубо говоря, из зарплаты перестают вычитать 13% налога, пока этим не погасится необходимая сумма. Единственное ограничение, что провернуть такую махинацию можно только 1 раз.
На локальном уровне в РО, есть НА, который компенсирует часть затрат на приобретение квартиры по ипотеке. Конс. г/у на Чехова м/у Пушкинская/Садовая.
Отправлено 06 февраля 2006 - 23:12
Проще всего узнать непосредственно в налоговой по месту жительства - всё проворачивается через них. Где найти в нете не знаю - не искал. Кстати, такая же тема есть по поводу учёбы, т.е. вычетами компенсируют её стоимость.Дай ссылку, где об этом поподробнее.
Мир для него, хоть на миг, а иной.
8-908-5019955
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0