Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сектанты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#16 Сиануквиль

Сиануквиль

Мастер Добрых Дел

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 01 November 2005 - 01:57

Да ладно вам!Я вот,например, и так сектант.Улучшаю Карму,постигаю Дзен..А ещё всякие непредсказуемые вещи...Секты надо выбирать по потребностям.РМЭС-хорошая секта.Правильная!А может это мне внушили?... :smile: Автор,разты сюда зашёл,то религиозные секты-это уже не для тебя.Забей на свою идею.
  • 0
На меньшее не согласен.

#17 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 01 November 2005 - 10:21

А с другой стороны... это жизнь. И живем мы для того, чтобы жить и пробовать, а не чтобы боятся и сидеть взаперти до смерти. Фигли бы нет? Автор, впереЕЕд! :))).

Просмотр сообщения

Вот ты сейчас насоветуешь :fuk: , а если возникнут неблагоприятные последствия, отвечать за них ты будешь???
  • 0

#18 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 01 November 2005 - 19:06

Причём рьяно убеждает всех, что это вовсе не секта, а приличная организация.

Да это весьма пиздатая особенность секстантов. Этакий рефрейминг, шитый белыми нитками.

наличии сертификат НЛП практика никакие сектанты ему н6е страшны

курица не птица, НЛП не социальная психология. Прочитай хотя бы для приличия какой-нибудь классический учебник по соц. психологии, например Майерса или Платонова или Аронсона. Весьма просветляющее чтиво кстати
  • 0

#19 Leper

Leper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 53 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 02 November 2005 - 00:40

Причём рьяно убеждает всех, что это вовсе не секта, а приличная организация.

Да это весьма пиздатая особенность секстантов. Этакий рефрейминг, шитый белыми нитками.

Просмотр сообщения

Mankubus наверное единственый кто говорит что его секта ето секта :lol:
  • 0

#20 Виртуоз

Виртуоз

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 02 November 2005 - 00:59

ИМХО:Многие действительно не в состоянии отличить секту от просто затягивающей, классной организации.Ведь восхищаться можно не только когда тебе промывают мозги, но и когда ты нашёл то что действительно работает, действительно даёт результаты и кайф в жизни, то что действительно для тебя важно.А окружающие очень много что называют сектами, не разбираясь.Если человек от чего-то фанатеет, это не значит что это секта.При всём при этом я не собираюсь тут защищать действительно настоящие секты, признаю сильный вред для психики. С другой стороны - каратисты ходят в кимоно, про институты говорят - это не институт а стиль жизни, и т.п. То есть тенденция подчеркнуть своё своеобразие , непохожесть на всё остальное, есть во многих организациях во всевозможных направлениях.Так как различать секту от организации, пусть и специфической? Ваши критерии?
  • 0
Легко переоценить то что ты можешь успеть за день.
Легко - то что можешь за жизнь.

#21 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 02 November 2005 - 01:36

Низнаю, когда мне предлагают нахаляву несметные богатства, у меня порождается подозрение и лёгкий страх, которые более менее отрезвляют мозги, сразу повышается внимательность.
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#22 Гость_nssmart_*

Гость_nssmart_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2005 - 02:03

Вот ты сейчас насоветуешь  , а если возникнут неблагоприятные последствия, отвечать за них ты будешь???

А я не советую. Просто люблю все пробовать, чего и вам предлагаю.. Так просто жить интересней. Пообщайтесь с интересными людьми, жизнью которых восхищаются и посмотрите. Они часто делали "глупые" поступки, засчет чего развивались. А вообще, секта, организация, братство, группировка итд - разные названия одного, по сути, дела. Важно не название, а плюсы и минусы, которые от нее исходят. Все - имхо 6).
  • 0

#23 Chinaster

Chinaster

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 04 November 2005 - 17:05

Я пробовал делать точно так же - я несколько раз ходил на собрания к егавистам- так вот : теперь вместо того, чтобы ходить к ним и уверовать в Бога- я не во что не верю, я увидел, что такое реальные сектанты, обратил внимание на ихние приемы воздействия и теперь обезопасил сеюя от их воздействия, так как знаю как они работают. Правда до посещёния я прочитал статью про методы воздействия свиделей Иеговы, так что мне в этом пдане проще было... Вот так
  • 0

#24 name?

name?
  • Забанен
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 November 2005 - 18:08

Если у сектантов есть свой бог или великий покравитель, попробуйте провести диалог с членом секты:- А твой бог всемогущ? (типа: Все может?)- конечно всемогущ!- А он может создать камень, который не смог бы поднять?- конечно может!- Дык, какой же он всемогущий, если камень поднять не может? :)или- Нет, такого он сделать не сможет- Дык, какой же он всемогущий, если камень создать не может?-==--=-==-=-=-=-=-=Проверял: Вызывает ступор, а потом попытки свернуть с темы, при акценте на этом моменте: у сектанта едет крыша :)

Сообщение отредактировал name?: 07 November 2005 - 18:11

• 0

#25 Leper

Leper

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 53 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 09 November 2005 - 00:44

Если у сектантов есть свой бог или великий покравитель, попробуйте провести диалог с членом секты: - А твой бог всемогущ? (типа: Все может?) - конечно всемогущ! - А он может создать камень, который не смог бы поднять? - конечно может! - Дык, какой же он всемогущий, если камень поднять не может? :) или - Нет, такого он сделать не сможет - Дык, какой же он всемогущий, если камень создать не может? -==--=-==-=-=-=-=-= Проверял: Вызывает ступор, а потом попытки свернуть с темы, при акценте на этом моменте: у сектанта едет крыша :)

следующий раз когда "они" подойдут на улице обезательно попробую :spiteful: RESPEKT
  • 0

#26 affirmative

affirmative

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1786 Cообщений
736
Очень хороший

Отправлено 09 November 2005 - 22:12

Я всегда у сектантов, которые доёбываются, первым делом интересуюсь не пидарская ли у них секта, а дальше спрашиваю есть ли там классные сучки, с которыми можно поебаться.
  • 0

#27 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 10 November 2005 - 07:42

Я всегда у сектантов, которые доёбываются, первым делом интересуюсь не пидарская ли у них секта, а дальше спрашиваю есть ли там классные сучки, с которыми можно поебаться.

Ай молодца!!! :cheers:
  • 0

#28 Zhivchik

Zhivchik

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 120 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 10 November 2005 - 08:33

Я думаю грамотный фанатичный сектант такие фишки отрефреймит в два счета, попутно убедит тебя в том, что ты мыслишь так, как диктует тебе система в которой ты живешь, а их организация даст тебе свободу мышления, новых друзей, бла-бла-бла...

- А твой бог всемогущ? (типа: Все может?) - конечно всемогущ! - А он может создать камень, который не смог бы поднять? - конечно может! - Дык, какой же он всемогущий, если камень поднять не может? :)

Ответ сектанта: Молодой человек, что ж вы все о камнях каких-то? Так мыслят люди приземленные, не духовные, а Бог есть суть духовная, чтож он камни какие-то делать будет? И вообще, кто тогда по вашему создал все что вокруг нас, если не Бог? А вы про какой-то там камень. Вот послушайте лучше, что я вам сейчас расскажу...

- Нет, такого он сделать не сможет - Дык, какой же он всемогущий, если камень создать не может? -==--=-==-=-=-=-=-= Проверял: Вызывает ступор, а потом попытки свернуть с темы, при акценте на этом моменте: у сектанта едет крыша :)

Он не может создать камень, потому что это не его дело. И вообще вы сами-то поняли что сказали только что, или уже и сами забыли? Наш господь дарит людям любовь и заботу, он ведь духовен... вот лучше послушайте, что вам скажет отец Исмаил в эту среду вечером, да почитайте вот эту вот брошюрку, бла-бла-бла. Короче, имхо подействует такая логическая фишка на простых сектантов, более же продвинутые засрут мозг более качественно, возможно совсем не так, как я предположил.
  • 0

#29 Ил2

Ил2

На боевом!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1643 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 10 November 2005 - 09:31

Живчик, ты прям как сектант все по полочкам разложил=))
  • 0

#30 Zhivchik

Zhivchik

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 120 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 10 November 2005 - 11:04

А я и так сектант! ... в 3-м поколении! :crazy:
  • 0