Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Конец Любви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Але:нушка

Але:нушка

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 12:24

Она просто непереносит разговоров об умных и сложных вещах... Она всегда со мной не соглашается...

Просмотр сообщения

Вот уж действительно "умными мы считаем тех, кто с нами согласен". Интересно было бы послушать умные и красивые истории, которые "слушая надо ещё понять и прочувствовать".

Сообщение отредактировал Але:нушка: 25 октября 2005 - 12:28

• 0
Истинное чувство не требует усилий.

#17 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 12:32

"задолбал(а), гад(ина), все в нем/ней плохо, а люблюхочунемогу"

Это называется: "моя логика не дружит с моим подсознательным".

Чувства на то и чувства. Логикой "за что/из-за чего" не измеряются, как показывает практика!  :wink:

Моя практика показывает обратный результат.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#18 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 12:34

Да правильно поступил, и я думаю уже не сойдетесь обратно. Ты наверное надеялся что она изменится, и станет ближе тебе не только в постели, но и в интересах. Ей же этого не нужно, зачем напрягаться. Не понимаешь чего-то - -осуди, скажи, что это все фигня. Просто разные уровни. Если утрировать, то у Экслера как-то было:"Как может воробей оценить полет орла? Он скажет - все он фигней какой-то занимается, летает высоко, вместо того, чтобы тут у земли поглядеть - ведь лучше видно, да и летает как-то затяжно, а не короткими перелетами от одной кучки помета, до другой..."Не надо тешить себя надеждами, что человек кардинально поменяется в процессе ваших отношений. В ЛТР такую не надо было переводить, ты перетянул с этим. Девушка, с которой ты собираешься жить, должна обладать такими недостатками, с которыми ты мог бы смириться и ужиться, а это явно не тот случай.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#19 sr71

sr71

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:11

"задолбал(а), гад(ина), все в нем/ней плохо, а люблюхочунемогу"

Это называется: "моя логика не дружит с моим подсознательным".

Чувства на то и чувства. Логикой "за что/из-за чего" не измеряются, как показывает практика!  :wink:

Моя практика показывает обратный результат.

Просмотр сообщения

А ты не путаешь "чувствование чувств" и строительство отношений?
  • 0

#20 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:17

А ты не путаешь "чувствование чувств" и строительство отношений?

Просмотр сообщения

А на русском?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#21 sr71

sr71

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 13:31

А на русском?

Просмотр сообщения

Похоже мы с тобой говорим в одних терминах, но о несколько разных вещах. Логика, голова, рассудок и т.п. уместны (и больше скажу - необходимы) при выстраивании отношений. Взгляд из 3й позиции, если угодно. А когда человека переполняют эмоции, то логика отходит на второй план, если не дальше. Конечно можно задаться целью подчинить чувства рассудку. Нужно ли. Зачем становиться холодным расчетливым роботом, когда можно остаться живым человеком. Пересмотри "Формулу любви". Хороший фильм.
  • 0

#22 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 14:34

Похоже мы с тобой говорим в одних терминах, но о несколько разных вещах.

Ты сказал, что понять причину любви нельзя, я сказал, что можно.

А на русском?

Просмотр сообщения

Логика, голова, рассудок и т.п. уместны (и больше скажу - необходимы) при выстраивании отношений. Взгляд из 3й позиции, если угодно. А когда человека переполняют эмоции, то логика отходит на второй план, если не дальше. Конечно можно задаться целью подчинить чувства рассудку. Нужно ли. Зачем становиться холодным расчетливым роботом, когда можно остаться живым человеком. Пересмотри "Формулу любви". Хороший фильм.

Просмотр сообщения

Как это относится к "Любят не за что-то. Любят просто так."?
  • 0

#23 sr71

sr71

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 15:23

Просмотр сообщения

1. Укажи где я дословно говорю, что понять причину любви нельзя?
2. Можно, говоришь? А нахрена? Понять причину восхода Солнца тоже можно, а можно просто им полюбоваться!

Как это относится к "Любят не за что-то. Любят просто так."?

Это относится так: что первично? "Полюбил" или "за что-то"? Чувства или разум?
По-твоему, прежде чем полюбить, человек досконально выясняет все "анкетные данные", и на их основании решает: "вот этого человека буду любить, а того - нет, так как не подходит по пунктам 3, 8 и 12". Так?
  • 0

#24 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 16:02

Просмотр сообщения

1. Укажи где я дословно говорю, что понять причину любви нельзя?
2. Можно, говоришь? А нахрена? Понять причину восхода Солнца тоже можно, а можно просто им полюбоваться!

1. "Любят не за что-то. Любят просто так" я это понял как "Любовь возникает без причин - просто так" и указал на то, что это не так.
2. Можно пытаться понять причину, по которой ты ищешь ответ на вопрос "Почему восходит Солнце?", а можно просто искать ответ ;)

По-твоему, прежде чем полюбить, человек досконально выясняет все "анкетные данные", и на их основании решает: "вот этого человека буду любить, а того - нет, так как не подходит по пунктам 3, 8 и 12". Так?

Нет. Но я не буду объяснять как по-моему - это уже будет злостным оффтопиком.
  • 0

#25 sr71

sr71

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 16:20

А в личку?
  • 0

#26 ПаХаНыЧ

ПаХаНыЧ

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 50 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 октября 2005 - 20:09

Всем привет! Отвечаю сразу всем. Меня похоже никто не понял. Почти никто. Моё мнение: Любовь это не когда влюблённые смотрят друг на друга, это когда они смотрят в одну сторону. Любовь не может появиться из чего-то, или из-за чего-то! Любовь есть, она всегда была в тебе. Просто причина в том делишься ты ею со своим партнёром или не. Даришь ли ты ему эту радость или нет. Любовь это доверие, это прежде всево преданность! Не превязаность не долг Не отношения! Любовь это ещё раз свобода, и взаимо-понимание!!! Когда твой духовный мир переполняется, ты способен полюбить. Ты встречаешь девушку, (как правило это первая попавшаяся) Ты начинаешь её дарить любовь, (Не похоть, не страсть, не долг, и не обязаности и не обещание) Ты ей даришь свободу, тепло, преданность. Ты теряешь Себя в ней, ты растворяешься, становишься слепым, вы одно целое. И когда ты это всё отдаешь, и тебя не видят. не понимают. отвергают. и думают только об "зановесках" и просто смотрят в другую сторону, это ужасно. Люди привыкли считать любовь, и путать её с привязанностью. Привязанность маскируется под любовь, и это губит её. Люди боятся быть брошеными, боятся когда от них уйдут. А в подсознании они боятся перестать быть значимыми. А это зависимость в другом человеке. Ты сам ничто, ты боишься быть один, а это следствия не любви к себе. Это долго и сложно обьяснить. Это моё личное мнение. Я это никогда не говорил своей девушке. Я с ней говорил просто о книгах, о искустве, о музыки. Может это моя вина. Как оказывается мнение многих тут людей, я просто достал ее, я просто зануда, и девушку можно только развлекать и быть для нее кем угодно: Спонсором, клоуном, Ёб---рем. Но ни в коем случае не собеседником, и не родственной душой. Кто так считает, я тому глубочайше сочувствую. Алёнушке: Если тебе нравится тупоголовый арангутанг который тебя будет жарить целыми днями, и относиться к тебе будет как к безмозглой кукле резиновой, это твоё право, удачи. :wink: Мне тебя жаль девочка.
  • 0

#27 Але:нушка

Але:нушка

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2005 - 23:51

Алёнушке: Если тебе нравится тупоголовый арангутанг который тебя будет жарить целыми днями, и относиться к тебе будет как к безмозглой кукле резиновой, это твоё право, удачи.  :wink:  Мне тебя жаль девочка.

Просмотр сообщения

Для тех, кто так и не понял:
Ко мне так относиться не могут изначально. Я не обладаю внешностью Барби и не ношу коротких юбок в метро (где много шансов для встреч). Езжу на машине и в штанах. Подрулить ко мне просто так практически не возможно, потому как не стану глупо хлопать ресничками на тупые шутки подрулившего.
Поэтому мне себя тоже жаль. Никто не станет трахать меня 2,5 года, как безмозглую куклу, а потом вдруг заметит, что со мной не о чем поговорить. Возможно, есть в этом определенный кайф. Мне его не поймать.
  • 0
Истинное чувство не требует усилий.

#28 Штекер

Штекер

особенный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 743 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2005 - 00:23

Никто не станет трахать меня 2,5 года, как безмозглую куклу, а потом  вдруг заметит, что со мной не о чем поговорить. Возможно, есть в этом определенный кайф. Мне его не поймать.

он имел в виду обратную ситуацию. автор, согласен с тобой по крайней мере в одном: то что тянет вниз называется балласт. а его рано или поздно сбрасывают. по станиславскому)
  • 0

#29 Otygman

Otygman

орякский одессит :-)

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 250 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2005 - 00:51

Мнения людей кардинально разделились на защитников парня и защитников его девушки. Кстати, больше по половому признаку. :smile:
ПаХаНыЧ
Я на твоей стороне, исходя из мужской солидарности, но если по-честному, истина где-то посередине. Когда люди расстаются после длительных отношений, не бывает такого, что один абсолютно положительный, другой - такой-рассякой. Виноваты оба. Кто-то больше, кто-то меньше. Поэтому твоя девушка, возможно уже бывшая, снискала у людей на форуме сочувствие тоже.
Моё мнение, что ты влюбился в образ, который себе создал. Многие делали такую ошибку, потому что мужчины любят глазами.
Если ты будешь продолжать думать, что:

Ты ей даришь свободу, тепло, преданность. Ты теряешь Себя в ней, ты растворяешься, становишься слепым, вы одно целое. И когда ты это всё отдаешь, и тебя не видят. не понимают. отвергают. и думают только об "зановесках" и просто смотрят в другую сторону, это ужасно. Люди привыкли считать любовь, и путать её с привязанностью. Привязанность маскируется под любовь, и это губит её. Люди боятся быть брошеными, боятся когда от них уйдут. А в подсознании... (и т.д).

ты опять наступишь на те же грабли. Увы, я через это проходил в пору своего идеализма и максимализма, и теперь согласен с jabby, что

... о том стоит ли жить вместе, и сколько жить, и на каких условиях всегда надо думать заранее.

. Трезвый расчёт в желании построить LTR с девушкой занимает не последнее место.
С уважением.
  • 0

#30 HappyBoy

HappyBoy
  • Участник
  • 8 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2005 - 16:16

Просто мне кажется что они такого не понимают... семья колхозников... И моя праймари такая же.  А когда я её даю книжку интересную почитать, не читает из принципа. ... вот так...  Мнения... ?

Просмотр сообщения

Пару месяцев назад у меня похожая ситуация случилась... Праймари (1,5 года)начала надоедать недалекостью своей.
Но я по-другому сделал: сказал ей об этом прямо, еще добавил, что она выглядит на 6 баллов :)
Так вот она теперь ходит на все занятия в институте, 5 получает, на разные доп. курсы, иностранные языки, в школу моделей и т.д. Вобщем очень реально врывается и очень бурно развивается.

Только сам не пойму пока зачем мне это надо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0