ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 19 сентября 2005 - 17:29
Отправлено 19 сентября 2005 - 17:58
Ничего я не перепутал.Киокусинкай работу голыми руками по еблу вроде как не допускает. Ты с кои не перепутал часом ?
Если научишся как они пусть даже и по корпусу работать голыми руками, то и в голову спокойно сможешь бить без вероятности выбить себе какой нить палец на руке(Напомню: там реч шла о том как не разбить себе руку при драке).
Отправлено 19 сентября 2005 - 18:23
Ну щазз, гоните вы товарищ.Ничего я не перепутал.Киокусинкай работу голыми руками по еблу вроде как не допускает. Ты с кои не перепутал часом ?
Если научишся как они пусть даже и по корпусу работать голыми руками, то и в голову спокойно сможешь бить без вероятности выбить себе какой нить палец на руке(Напомню: там реч шла о том как не разбить себе руку при драке).
Дело в том, что на корпусе у нас мягкие ткани, поэтому мы туда и бьём кулаком, а на голове некоторые места - почти кость по твёрдости - поэтому _нормальные_ бойцы с сильным ударом и бьют тейсо (который основанием ладони).
Хороший удар кулаком по зубам по своей деструктивности в принципе сравним с ударом по бетонной стенке. Можно сколько угодно закалять руки, но ты сделать кости толстее ты никак не сможешь.
Отправлено 19 сентября 2005 - 18:37
Отправлено 19 сентября 2005 - 19:29
Я сам занимался довольно долго боксом. Он мне пригодился только один раз в жизни и я очень сильно отбил себе руку. Проблема в том, что на тренировках мы привыкаем бить по голове в шлеме. А в реальной жизни надо бить в челюсть.ВОПРОС: Как бить на улице в голову, что б не разбивать рук? Где-то слышал, что кулаками надо работать в тело, а в голову (не знаю как называется) нижней частью ладони. Так? Или травм рук можно избежать как-то иначе?
Отправлено 19 сентября 2005 - 20:22
Проблема скорее в том, что в боксе все удары отрабатываються в перчатках(в отличие от каратэ).Не привывли боксёры голыми руками работать, и это кстати их минус на улице...Я сам занимался довольно долго боксом. Он мне пригодился только один раз в жизни и я очень сильно отбил себе руку. Проблема в том, что на тренировках мы привыкаем бить по голове в шлеме. А в реальной жизни надо бить в челюсть.ВОПРОС: Как бить на улице в голову, что б не разбивать рук? Где-то слышал, что кулаками надо работать в тело, а в голову (не знаю как называется) нижней частью ладони. Так? Или травм рук можно избежать как-то иначе?
Отправлено 19 сентября 2005 - 23:03
Гость_Shystrik_*
Отправлено 20 сентября 2005 - 16:55
Отправлено 20 сентября 2005 - 19:45
Шрамы украшают мужчину...Как максимально уберечь свою привлекательность ? Очень беспокоюсь по этому поводу ? Нос у меня не был сломан, хочу остаться таким какой я есть - это единственное чего побаиваюсь в спаррингах (попортить личико) !
Гость_Shystrik_*
Отправлено 20 сентября 2005 - 20:40
Нет! Я с этим не согласен ! У меня на правой руке шрам от операции (подрался, да так бил, что сустав поломал), вообщем где сустав мизинца ! Он сделан аккуратненько, но не могу сказать, что он мне нравиться, хотя многие девушки расспрашивают о нём и я рассказываю им длинную историю, они в восторге... На лице я не хотел бы шрамов и переломов !Шрамы украшают мужчину...Как максимально уберечь свою привлекательность ? Очень беспокоюсь по этому поводу ? Нос у меня не был сломан, хочу остаться таким какой я есть - это единственное чего побаиваюсь в спаррингах (попортить личико) !
Отправлено 21 сентября 2005 - 12:49
Отправлено 21 сентября 2005 - 12:58
Отправлено 21 сентября 2005 - 20:29
Отправлено 22 сентября 2005 - 06:47
Думаю, не стоит напоминать, что удар кладется не по поверхности цели а сантиметров на 10-20 в глубину. Маленькая хитрость: сосредоточившись на резком возврате руки назад, еще быстрее старта руки, вы повысите и скорость этого самого старта и силу удара. Главное, не забывать напрягать ударную форму (кулак или стопу) в точке контакта с целью, как и все тело. Нарабатывается это напряжение изометрией и статикой: стойки в упоре на кулаках в положении прямого и бокового ударов, упоры кулаком или ногой (последнее более трудное, чем рукой, ведь тут еще и ногу вытянутую нужно удерживать, помимо давления ей) в стенку, мешок или партнера, низкие стойки из восточных единоборств, удержание вытянутой в положении конечной точки удара руки или ноги с весом.
Силу ударов рук очень помогает повысить боксирование по воздуху гантельками нарастающего веса по принципу "марафон": например по 50 прямых с передней и с задней ( я делаю отрабатываю сначала 50 с передней руки из левосторонней стойки, затем правосторонней, потом задние руки, начинаю отработку с левой руки, потому как более слабая) с 1 кг, затем по 50 с 1.5 кг, затем с 2.0 кг (некоторые доходят до 5-8 кг, важно чтобы удар оставался ударом, а не превращался в толчок). Затем 50 прямых с 1.5; с 1.0 кг; с 0.5 кг. В перерывах нужно массировать плечо, локоть, тянуть грудь и плечо для восстановления работоспособности.
Очень развивают силу и резкость удара жим штанги от груди и приседания со штангой, + полезна становая. Желательно делать на силу и резкость, а не "пампинг", то есть в лифтерской, а не билдерской манере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0