Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#16 _fox_

_fox_

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 52 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 сентября 2005 - 17:29

Киокусинкай работу голыми руками по еблу вроде как не допускает. Ты с кои не перепутал часом ?
  • 0

#17 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 17:58

Киокусинкай работу голыми руками по еблу вроде как не допускает. Ты с кои не перепутал часом ?

Просмотр сообщения

Ничего я не перепутал.
Если научишся как они пусть даже и по корпусу работать голыми руками, то и в голову спокойно сможешь бить без вероятности выбить себе какой нить палец на руке(Напомню: там реч шла о том как не разбить себе руку при драке).
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#18 _fox_

_fox_

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 52 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 сентября 2005 - 18:23

Просмотр сообщения

Ничего я не перепутал.
Если научишся как они пусть даже и по корпусу работать голыми руками, то и в голову спокойно сможешь бить без вероятности выбить себе какой нить палец на руке(Напомню: там реч шла о том как не разбить себе руку при драке).

Просмотр сообщения

Ну щазз, гоните вы товарищ.
Дело в том, что на корпусе у нас мягкие ткани, поэтому мы туда и бьём кулаком, а на голове некоторые места - почти кость по твёрдости - поэтому _нормальные_ бойцы с сильным ударом и бьют тейсо (который основанием ладони).
Хороший удар кулаком по зубам по своей деструктивности в принципе сравним с ударом по бетонной стенке. Можно сколько угодно закалять руки, но ты сделать кости толстее ты никак не сможешь.
  • 0

#19 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 18:37

***FOX***Я вижу ты не совсем разбираешься в этих вещах...Дело в том, что в Кекушине все тренировки проходят с голыми руками. Они и на груше только голыми руками работают, и доски голыми руками ломают и следовательно более подгатовлены для ведения боя голыми руками.И в спарринге в Кекушине работать голыми руками(пусть даже и только по корпусу) не так то и просто...сам пробовал.И я же не говорю, что те кто им занимаеться имеют "металлические кулаки", просто в этом плане они лучше подгатовлены...
  • 0

#20 Навуходоносор

Навуходоносор
  • Участник
  • 15 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 сентября 2005 - 19:29

ВОПРОС: Как бить на улице в голову, что б не разбивать рук? Где-то слышал, что кулаками надо работать в тело, а в голову (не знаю как называется) нижней частью ладони. Так? Или травм рук можно избежать как-то иначе?

Просмотр сообщения

Я сам занимался довольно долго боксом. Он мне пригодился только один раз в жизни и я очень сильно отбил себе руку. Проблема в том, что на тренировках мы привыкаем бить по голове в шлеме. А в реальной жизни надо бить в челюсть.
  • 0

#21 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 20:22

ВОПРОС: Как бить на улице в голову, что б не разбивать рук? Где-то слышал, что кулаками надо работать в тело, а в голову (не знаю как называется) нижней частью ладони. Так? Или травм рук можно избежать как-то иначе?

Просмотр сообщения

Я сам занимался довольно долго боксом. Он мне пригодился только один раз в жизни и я очень сильно отбил себе руку. Проблема в том, что на тренировках мы привыкаем бить по голове в шлеме. А в реальной жизни надо бить в челюсть.

Просмотр сообщения

Проблема скорее в том, что в боксе все удары отрабатываються в перчатках(в отличие от каратэ).Не привывли боксёры голыми руками работать, и это кстати их минус на улице...
  • 0

#22 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 23:03

У нас в группах и в Кои по товарищу работаем в накладках: удар реально жесткий, и, в то же время кулак лишний раз не травмируется и не убивается о ту же подставку локтя, например. С боксерскими перчатками или для рукопашки разница есть: а) жестчеб) не скрадывают дистанцию (боксерские перчатки прибавляют кулаку добрых 5 см доп.длины)в) отбить большую перчатку халявнее, чем маленькую накладкуг) при защите в большой перчатке ты закрываешь сразу половину лица и головы, а попробуй сделать это маленьким кулакомд) перчатка, в отличии от накладки, ощутимо скрадывает эффект самоудара: поднимите кулаки в защитную позицию к лицу и попросите товарища резко ударить по запястью или кулаку. Больно?! :shok: А в перчатках ни х. не больно, потому навык для улицы вредный они вырабатывают. В накладках больно почти так же, а рожа целее :blush:
  • 0

#23 Гость_Shystrik_*

Гость_Shystrik_*
  • Гость

Отправлено 20 сентября 2005 - 16:55

2 Vazio : А нахуя бить в лоб ? Хоть и ладонью ? Эффективней в переносицу, в нос сниу вверх ( АККУРАТНО, очень легко можно убить человека таким способом- я разговаривал с многими врачами, и один реаниматолог занимающийся карате, рассказал, почему так происходит, там какая-то кость легко ламаеться и пространство какое-то, в общем она в мозг может попасть ! На самом деле если бить прямо в нос(переносицу), её можно сломать, но не так легко и она даже при очень сильном ударе не попадает никуда, а вот снизу вверх ... А ещё знакомый милиционер говорил об этом, говорит очень страшная вешь, если ладонью снизу вверх в нос ! Я занимаюсь карате, с удовольствием бы занялся СПАСОМ, но у нас в городе (стране), нет школ которые его преподают.Травмы и всё такое это понятно, меня не беспокоит удары по голове, так как у нас не сильно попадают, стараясь контролировать, вред головному мозгу не причиняеться, я больше беспокоюсь за своё лицо и зубы, работаю в капе и битках, не все в капах работают, после того как начал в ней работать - по зубам не попадают, а раньше ... Может раньше просто неопытен был, небыло такой наработке и реакции... Как максимально уберечь свою привлекательность ? Очень беспокоюсь по этому поводу ? Нос у меня не был сломан, хочу остаться таким какой я есть - это единственное чего побаиваюсь в спаррингах (попортить личико) ! Автор, что посоветуешь ? Занимаюсь около 4-5 лет !
  • 0

#24 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2005 - 19:45

Как максимально уберечь свою привлекательность ? Очень беспокоюсь по этому поводу ? Нос у меня не был сломан, хочу остаться таким какой я есть - это единственное чего побаиваюсь в спаррингах (попортить личико) !

Просмотр сообщения

Шрамы украшают мужчину...
  • 0

#25 Гость_Shystrik_*

Гость_Shystrik_*
  • Гость

Отправлено 20 сентября 2005 - 20:40

Как максимально уберечь свою привлекательность ? Очень беспокоюсь по этому поводу ? Нос у меня не был сломан, хочу остаться таким какой я есть - это единственное чего побаиваюсь в спаррингах (попортить личико) !

Просмотр сообщения

Шрамы украшают мужчину...

Просмотр сообщения

Нет! Я с этим не согласен ! У меня на правой руке шрам от операции (подрался, да так бил, что сустав поломал), вообщем где сустав мизинца ! Он сделан аккуратненько, но не могу сказать, что он мне нравиться, хотя многие девушки расспрашивают о нём и я рассказываю им длинную историю, они в восторге... На лице я не хотел бы шрамов и переломов !
  • 0

#26 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 12:49

Paco Today, 11:54 AM Post #1 Group: Участник форумаReputation: 0 (none) Часто задаваемый вопрос Геваре Вопрос от PACOQUOTEПривет Гевара!Хочу записаться к тебе на тренировку, да чувствую, что в октябре не успею физически.Иду на 1-ый блок РМЭС - буду там выкладываться по полной Поэтому хочу получить твой совет.Если я приступлю тренировкам в декабре, ничего не упущу, нормально вольюсь в коллектив и общую натренированность группы?Не хочу зря терять месяц, поэтому подскажи какие упражнения можно выполнять без тренажеров - дома + турник и брусья во дворе.Хочу придя на тренировку не валяться неделю с болящими мышцами, а сразу приступить к наработке техники Может есть подобная программа упражнений? Вольешься нормально, про циклическую систему нашего тренинга я уже писал в теме про БУЛАТПРо упражнения: отжимания на турниках, как в нормальном темпе, так и с рывковым выпрямлением рук (тренировка удара), и в статике. Перемещения по брусьям на руках, в висе, уголок, подъем коленей до касаниягруди (вынос ноги к удару).На турнике: подтягивания разными хватами, мне нравится по принципу марафона, подъем-переворот и выход силой.Обязательно добавь аэробной нагрузки "на дыхалку": бег, скакалка или многократные забегания по лестнице на свой этаж.
  • 0

#27 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 12:58

Про лицо я уже писал: шлем с забралом на липучке для сомневающихся. Когда сомнения уходят, идете в бой с открытым забралом.
  • 0

#28 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 20:29

Интересует постановка удара. "Вкладывать всё тело в удар".У меня получается при битье груши - просто удары, и удары с одновременным выносом плеча (более сильные). Как определить - удар поставлен правильно или нет ?
  • 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#29 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2005 - 20:44

У меня получается при битье груши - просто удары, и удары с одновременным выносом плеча (более сильные). Как определить - удар поставлен правильно или нет ?

Просмотр сообщения

Я надеюсь ты нe с размаха бьёшь !?
  • 0

#30 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2005 - 06:47

Вопрос про удар большой, в принципе по-хорошему статью надо писать, ну да попробую кое-что наметить. Прежде чем говорить о постановке удара быстро пробежим по его составляющим: расслабленность конечности перед ударом, резкий старт (срыв), закрепощение конечности в конечной точке удара (если это не удар проносом), резкий возврат ее. каждая фаза по-хорошему прорабатывается отдельно. Правильный удар: мешок не столько отлетает назад, сколько прогибается в месте удара. Если от удара мешок только отлетает, то это не удар, а всего лишь толчок, хоть и сильный. Для проверки удара ноги, помимо мешка, есть прекрасный снаряд: корейская лапа-хлопушка. Выглядит как 2 приложенные одна к другой ракетки большог тенниса. При попадании в кружок в середине должен раздаться резкий хлопок (если удар имеет некоторую резкость конечно). При попадании в край хлопушки конечно хлопок громкий, но это уже халява, как и некий непонятный звук от сильного толчка (не хлопок, однозначно). В принципе, по ней можно и резкость рук ставить, хотя мне всегда хватало ударов по обычной малой лапе и подвешенной бумажке, веревочке. С веревочкой и бумажкой тот же принцип, они должны не столько отлетать, скоолько прогибаться.
Думаю, не стоит напоминать, что удар кладется не по поверхности цели а сантиметров на 10-20 в глубину. Маленькая хитрость: сосредоточившись на резком возврате руки назад, еще быстрее старта руки, вы повысите и скорость этого самого старта и силу удара. Главное, не забывать напрягать ударную форму (кулак или стопу) в точке контакта с целью, как и все тело. Нарабатывается это напряжение изометрией и статикой: стойки в упоре на кулаках в положении прямого и бокового ударов, упоры кулаком или ногой (последнее более трудное, чем рукой, ведь тут еще и ногу вытянутую нужно удерживать, помимо давления ей) в стенку, мешок или партнера, низкие стойки из восточных единоборств, удержание вытянутой в положении конечной точки удара руки или ноги с весом.
Силу ударов рук очень помогает повысить боксирование по воздуху гантельками нарастающего веса по принципу "марафон": например по 50 прямых с передней и с задней ( я делаю отрабатываю сначала 50 с передней руки из левосторонней стойки, затем правосторонней, потом задние руки, начинаю отработку с левой руки, потому как более слабая) с 1 кг, затем по 50 с 1.5 кг, затем с 2.0 кг (некоторые доходят до 5-8 кг, важно чтобы удар оставался ударом, а не превращался в толчок). Затем 50 прямых с 1.5; с 1.0 кг; с 0.5 кг. В перерывах нужно массировать плечо, локоть, тянуть грудь и плечо для восстановления работоспособности.
Очень развивают силу и резкость удара жим штанги от груди и приседания со штангой, + полезна становая. Желательно делать на силу и резкость, а не "пампинг", то есть в лифтерской, а не билдерской манере.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0