Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпоративный самурай.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#16 T.Rex

T.Rex

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2005 - 20:11

на Западе сложнее. Безусловно, была культура денег в чистом виде в 80ых. Абсурдная до маразма. (Фильм 'American Psycho' посмотрите. Гениальныи фильм, ребята (ну кроме убийств) Автор, особенно ты посмотри)но шас много новых явлениий. Скромность снова в моде. Скромность людеи украшает.помню, когда впервые увидел ребят из Goldman Sachs'a М&А по 27-29 лет... Бляаа.. золотые запонки, костюмы за много тыш баксов, обувь из редких зверей, перстни с большими бриллиантами. И высокомерие просто непробиваемое. Эти понты надо видеть. (но деньги у них настояшие, конечно, тут сомнении нет)потом я узнал, что есть другое течение. В нем шиком считается скромность. :) И в нем обычно очень крутые ребята, щеглам из М&А до них далеко. попал тогда еше к трейдерам на время.. скромные рубашечки, потертые кросовки.. Никаких там hermes галстуков и запонок золотых. Но:1) они клали хуй на всех в компании2) убийственное чувство юмора, обычно за счет издевательства над другими :)3) походка. wow. Как они ходили.. Это была походка alpha male в перфекции. Одна походка говорила сразу все об иерархии и статусе. Им и не нужны галстуки.вечером помню поехали они со мнои, зеленым, пить. Передо мнои выехали Aston Martin, последний спортивный Porsche, спортивная BMW и Maserati. Ну тут я понял, что попал в правильную компанию. :)Денег у них больше всех, машины и женшин меняют как перчатки и тд. И им просто пофиг какуи у них костюм или носки. Они презирают ебанутых шеглов, которые понтуются галстуками и сумочками. И покажут им это презрение без стеснения. Ребята они агрессивные и подкаченные :)
  • 0

#17 AWW

AWW

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 386 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2005 - 22:13

Sunlana сказал(а) Aug 13 2005, 09:16 PM:

Так мыльные пузыри или корпоративные самураи? :) Корпоративное самурайство, такое, каким оно представляется в соответствии с мировой традицией, заложенной в Японии, у нас пока исключение из правил. Автор статьи, видимо, купился на красивый термин. То, что он описал, скорее попадает под Ваше определение. :) Надувание самого себя, для того чтобы взлететь повыше - это как раз явление родное, понятное. :)

В этой теме чота все просто в восторге от буквоедства =) Или это щас в моде? Вливаемся в моду: Мыльный пузырь не надувает сам себя, это раз. Мыльные пузыри не взлетают выше - они опускаются вниз, это два. Три - это то, что описанное Вами явление нихуя не родное и не понятное. ps/ какой вопрос-такой ответ =).

swordex сказал(а) Aug 14 2005, 01:08 AM:

Любопытство распирает.  :wink:

Анализа или мнения? Мнение - истина есть, я встречал таких людей. Статья понравилась написанием, стилем, смыслом. Над анализом, если действительно есть интерес - могу расписать
  • 0
а?

#18 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2005 - 22:42

AWW сказал(а) Aug 14 2005, 09:53 PM:

В этой теме чота все просто в восторге от буквоедства =) Или это щас в моде?
Вливаемся в моду: Мыльный пузырь не надувает сам себя, это раз. Мыльные пузыри не взлетают выше - они опускаются вниз, это два.
Три - это то, что описанное Вами явление нихуя не родное и не понятное.

Просмотр сообщения

Ок, я поясню, чтобы все это не казалось Вам буквоедством. Претензии к термину - это претензии к автору статьи. Поскольку это не Вы, зачем же брать ответственность на себя? :)
Корпоративные самураи - это воины компании, ведущие жесткую конкурентную борьбу и изначально имеющие некий кодекс внутри корпоративной чести. То, что описано в тексте (с примерами из жизни) - это, скорее, надувание щек и переливание внешними атрибутами dolche vita. Замыливание собственных мозгов и глаз. Не столько конкурентам, сколько ближайшей бизнес-тусовке. Отсюда взялся очень правильно Вами найденный образ пузыря. :) А теперь скажите, что Вам знакомо больше? Что роднее и понятнее? Думаю, ответ очевиден. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 14 августа 2005 - 22:45

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#19 AWW

AWW

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 386 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2005 - 23:29

Sunlana сказал(а) Aug 14 2005, 11:22 PM:

Ок, я поясню, чтобы все это не казалось Вам буквоедством. Претензии к термину - это претензии к автору статьи. Поскольку это не Вы, зачем же брать ответственность на себя? :) Корпоративные самураи - это воины компании, ведущие жесткую конкурентную борьбу и изначально имеющие некий кодекс внутри корпоративной чести. ... Отсюда взялся очень правильно Вами найденный образ пузыря. :) А теперь скажите, что Вам знакомо больше? Что роднее и понятнее? Думаю, ответ очевиден. :)

Теперь ясно =) Лично я так понимаю, что автор статьи иронизировал, назвав статью именно так - "корпоративные самураи". Эту формулировку ввел В. Палевин, в своём произведении "поколение П". И именно от этого отталкивался автор статьи. И речь шла не столько о "самураях", сколько о "среднем классе" в России, которого не существует. Это не войны компании, это "самураи корпораций, живут строгой, упорядоченной жизнью" По контексту, фактически - пустые люди. Только с оболочкой (мыльные пузыри), но обладающие одной идеей. А именно - идеей, благодоря которой готовы отдать свою жизнь за мнимые цели корпорации, которых на самом деле не существует. Добавлю о самураях, Самураи - это были люди, которые служили человеку высшего сословия. Т.е. подчинённые, которые могли отдать жизнь за цели "хозяина". Так что, лично я считаю обе формулировки правильными по поводу этих людей - и "копроративный самурай" и "мыльный пузырь" =)
  • 0
а?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0