Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши бизнес идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#16 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2005 - 21:37

Disruptor, ну обоснуй свое имхо... Чем это грозит авторам? Если не называть конкретных поставщиков, посредников? Пиздец, партизаны.
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#17 Andril

Andril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2005 - 21:50

//Например центральная сеть сайтов знакомств в России типа www.jdu.ru www.mromance.ru с единой базой анкет приносит очень неплохие деньги.

там и знакомства маилРу и мамбаРу на одном серваке, как я подозреваю.

Просмотр сообщения

Да, я думаю они там пополам примерно . В таких сервисах SMS службы берут не больше половины. Где то статейку читал.

Сообщение отредактировал Andril: 02 августа 2005 - 21:52

• 0

#18 Andril

Andril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2005 - 21:51

Я к примеру, открыл контору в близи университета, которая занимаеться услугами копирования, наборов текстов, печати, сканирования, записи СД, изготовлением визиток итд.

Просмотр сообщения

Тогда прокомментируй плз насчет полиграфии там какие то идейки были.
  • 0

#19 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2005 - 23:48

реальными рабочими бизнес-идеями делиться здесь ИМХО никто не будет.

Я поделился. Конечно, то, что я пока нереалищировал, и что могут зделать люди из моего города я скажу тогда, когда забью это за собой.

Да, я думаю они там пополам примерно . В таких сервисах SMS службы берут не больше половины. Где то статейку читал.

Если нет еще и бешеной абонки, можно делать так доху*я чего, что просто писец. Викторины, да масса. И эта сфера в Украини, как не странно, еще не занята до конца. Особенно в регионах. Скорее всего причина в абон плате за сервисный номер.

Тогда прокомментируй плз насчет полиграфии там какие то идейки были.

Полиграфия крупного маштаба - в пи*ду. Все занята, да и офсетка нормальная стоит 100 тысяч зелени. Мелкая полиграфия - визитки, с доставкой к клиенту, в идеале, к нему приходит человек с ноутбуком и показывает макеты, которые по ходу меняються либо даже делаються, минуса - на лицо, внятный дизайнер бегать небудет. Но в небольшом городе - самое тру. В офисе печать, порезка и доставка, за сутки. ВОт, собственно.

Сообщение отредактировал Dominik: 03 августа 2005 - 00:02

• 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#20 Andril

Andril

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 08:57

[quote name='Dominik' date='Aug 2 2005, 11:28 PM']
[quote] Полиграфия крупного маштаба - в пи*ду. Все занята, да и офсетка нормальная стоит 100 тысяч зелени. Мелкая полиграфия - визитки, с доставкой к клиенту, в идеале, к нему приходит человек с ноутбуком и показывает макеты, которые по ходу меняються либо даже делаються, минуса - на лицо, внятный дизайнер бегать небудет.

Просмотр сообщения

[/quote]

Просто у меня там сообщение было насчет идей в области полиграфии. Покритикуй их поконкретнее, вдруг что полезное есть.
  • 0

#21 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 11:10

О первый проблеск идеи - полиграфия часто требуется при рекламе. Много видел в последнее время патентований мест размещения рекламы. т.е. например можно найти фирмы которые нестандартные места для размещения рекламы предлагают и им помочь...

Как помочь? ты несможешь зделать внятную полигафию, типа как обложка Натали, а на струйник+фото бумага смотреть обидно, в сравнении с нормальной офсеткой, да и себестоимость зашкаливает. Потому я просто непонимаю, как ты хочешь заниматься полиграфией не представляя требований к тебе относитьльно ценовых рамок и качества.

кроме того полиграфию можно предлагать вновь созданным фирмам...для этого наример можно договорится с предприятиями по регистрации юрлиц - будут делать фирму под ключ уже с каталогами продукции.

Регистрацаией юрлиц занимаеться государственная контора, которая не имеет права рекламировать продукцию или услуги кого либо. Если ты имеешь ввиду юридические конторы, которые занимаються подготовкой документов и выполнения всех стадий, где присутствие клиента необезательно. Так они ибез каталога зарабатывают неплохие деньги, и для них это просто не имеет смысла.

О еще простая идейка - смтря как подать клиентам. На выставках-ярмарках вакансий часто соискатели раздают свое резюме. Резюме на белом листе бумаге это одно, на на хорошей полиграфической бумаге, например на именном бланке и еще с какими то наворотами совсем другое. Здесь важно чтобы по цене приемлемо было - можно толкать соискателям вакансий...у кого еще нет каталогов....а нпример из другой оперы..

Почти для любой проффесии резюме должно носить строгий характер. Чем серьезнее человек, тем проще у него визитка. (не касаеться нескольких сфер деятельности людей). Именном бланке, прости чего?

.вот Вы когда нибудь видели чтобы жрицы любви давали свои визитки или каталоги? Ну наверное у публичных домов они есть....особенно в интернете...но все же их можно убедить в том что каталоги и визитки для них показывают уровень сервиса - если кто то захочет порекоммендовать друзьям - даст визитку.

Насчет бл*дей - бред. надеюсь расказывать почему, ненадо?

Уверен есть куча областей в которых люди даже еще не подозревают что им на самом деле нужны полиграфические услуги, т.е. я например мог бы сесть денек подумать и просто пробежаться по объявления в какой нибудь из рук в руки и придумать где им всем использовать полиграфию.

Например.

Например если издательство еще может делать рисунки на одежде то это вообще золотая жила. Делать из белых маек майки под заказ. Это конечно не новое явление но вроде не так много народу этим занимается.

Незнаю, у нас дофуя таких контор, а затраты там неплюхие нужны. Вопервых термопресс, а качество термо-трансферной печати отстойное, ну шелкограф (или простое использование такой технологии) не дает возможности печатать много цветов и чертовски токсичен. Плюс прикинь, клиент пришел с своей маечкой, а ты ее испортил.....

Для людей которые очень стесняются заговаривать с девушками на улице - можно делать специальные признательные открытки, где будет место для признания в симпатии (список оригинальных признаний прелагается) и место для координат. Насколько будет работать не очень понятно а вот спрос должен быть. А да еще в этой области - открытки -приколы. Например поздравления с днем рожденья Открытка двух или трехслойная - поздравлений два,одно видимое, другое скрытое. Под видимым поздравлением оставлено место для подписей (например группа лиц кого то поздравляет) или например тот кого поздравлют должен поставить подпись под тем что он самый лучший, замечательный...но на самом деле место для подписей - на другом листе, а там уже совсем другое поздравление - с приколом каким нибудь. И открытка специальным образом раскрываются и все видят подпись совсем под другим поздравлениям (например что х.. стоял и деньги были или что то такое).

No comments. Все есть уже. Думай дальше. Вот так, в терзаниях и мучениях рождаеться одна идейка, после выбрасывания сотень других, плохих идей.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#22 aibo

aibo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 15:09

Год назад Начинал тему по карточкам для моб связи. Идея- реализовывать карточки операторов ЮМС Киевстар и т.д. в магазинах розничной торговли. Нормально пошло,если бы мы еще не пинали х..и и не ездили по курортам а занялись бы расширением бизнеса и привлечением в него средств(нам предложили вложить 10000 уе) - хорошо бы продолжили, а щас из 10 магазинов 7 у нас выбили конкуренты,предложив более выгодные условия. Но опыт важнее. Кстати бизнес это легко,главное - начать. В любом случае легче(лично для меня) чем с 9 до 5 ти на работе торчать. Выгоден ЛЮБОЙ бизнес,чем бы вы не занялись вы ВСЕГДА будете в плюсах,если грамотно поведете дело. Даже шмотки из Турции как ни странно до сих пор выгодно возить ,хотя тема самая старая из существующих. Канцтовары - хорошая весч. Кстати не согласен с теми кто говорит ,что перспектив нет и т.д. и т.п. Если небольшой бизнес запущен - дает стабильную прибыль,но не растет,хотя и не требует больших усилий по его поддержке ,это очень даже неплохо. Свободные деньги есть,свободное время есть,а это ИМХО самые главные ресурсы . Кстати кто бывает на сайте biztorg.ru ? Что о нем думаете? попадаются наинтересные предложения ..
  • 0
Feel you heartbeat ...

#23 aibo

aibo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 15:24

Хех, как ты в неизведанную область будешь вкладывать деньги, всё равно что выкидывать их из самолета... Инноваторами во всем являются крупные организации которые имеют возможность выкинуть пару лимонов баксов просто так. Только проторенные низкобюджетные дорожки по силам простым предпринимателям.
Вот ты открыл копировальную контору, какую она имеет стратегическую ценность в пане дальнейшего развития? Никакой. Кагда-то придется начинать с нуля. Это тупиковый путь.

Просмотр сообщения

Просто так пару лимонов баксов никто не выкидывает. Дураков нет. Прежде чем вкладывать деньги - люди сначала изучают документацию и финансовые отчеты компании,в которую они будут вкладывать (если это компания). Инноваторами крупные организации не являются по той простой причине что многим из них гораздо проще держать деньги в инвестиционных фондах или пакетах ценных бумаг с прибыльностью около 15- 20% годовых,чем @бать себе мозги и идти по пути инноваций. Опять же ИМХО и результат личных наблюдений.
  • 0
Feel you heartbeat ...

#24 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 17:13

Крупные компании могут вести разную политику. А мы не крупные компании, ббольшенство учиться или имеет праймари работу, и всех интересует бизнес, который можно настроить таким образом, чтоб потом он приносил деньги, но не требовал постоянной координации с твоей стороны.
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#25 aibo

aibo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 17:24

Крупные компании могут вести разную политику. А мы не крупные компании, ббольшенство учиться или имеет праймари работу, и всех интересует бизнес, который можно настроить таким образом, чтоб потом он приносил деньги, но не требовал постоянной координации с твоей стороны.

Просмотр сообщения

1)Крупные компании ОБЫЧНО никогда не идут непроторенными путями и НЕ СОЗДАЮТ новые проекты,хотя они могут ИНВЕСТИРОВАТЬ (специально выделяю) в эти проекты. Большие фирмы медлительны.

2) Ну ясно,и рыбку сьесть и на х..й сесть)) Это всех интересует)) И хочу обрадовать ,у многих получается))
  • 0
Feel you heartbeat ...

#26 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 17:32

У меня, пока, Тьху, Тьху,Тьху, тоже. Но хочу еще. ;)
  • 0
Молчание гордость
Молчание золото
В падении неба
Под звон хрусталя

#27 maxz

maxz

(.)(.)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2005 - 22:01

Просто так пару лимонов баксов никто не выкидывает. Дураков нет.  Прежде чем вкладывать деньги - люди сначала изучают документацию и финансовые отчеты компании,в которую они будут вкладывать (если это компания). Инноваторами крупные организации не являются по той простой причине что многим из них гораздо проще держать деньги в инвестиционных фондах или пакетах ценных бумаг с прибыльностью около 15- 20%  годовых,чем @бать себе мозги и идти по пути инноваций.  Опять же ИМХО и результат личных наблюдений.

Просмотр сообщения

Dominik правильно сказал зависит от политики конкретной компании и конечно инвестиции, я это и имел ввиду, как ещё можно выкинуть деньги... Мне кажется чем крупнее компания тем больше средств у них расходуется на венчурные проекты, на спонсирование научных разработок и т.п. Кто-то занимается всю жизнь разработкой своей идеи, кто-то просто вкладывает много денег. Но частным предпринимателям и малым организациям тут ловить нечего.
  • 0
я вспоминаю частями порой
а целиком не помню

#28 aibo

aibo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 00:20

Просто так пару лимонов баксов никто не выкидывает. Дураков нет.  Прежде чем вкладывать деньги - люди сначала изучают документацию и финансовые отчеты компании,в которую они будут вкладывать (если это компания). Инноваторами крупные организации не являются по той простой причине что многим из них гораздо проще держать деньги в инвестиционных фондах или пакетах ценных бумаг с прибыльностью около 15- 20%  годовых,чем @бать себе мозги и идти по пути инноваций.  Опять же ИМХО и результат личных наблюдений.

Просмотр сообщения

Dominik правильно сказал зависит от политики конкретной компании и конечно инвестиции, я это и имел ввиду, как ещё можно выкинуть деньги... Мне кажется чем крупнее компания тем больше средств у них расходуется на венчурные проекты, на спонсирование научных разработок и т.п. Кто-то занимается всю жизнь разработкой своей идеи, кто-то просто вкладывает много денег. Но частным предпринимателям и малым организациям тут ловить нечего.

Просмотр сообщения

Не совсем так. Большие компании МЕДЛИТЕЛЬНЫ. Если есть хорошая,грамотно поданная идея,деньги под нее ИМХО легче выбить у частников и МПшек,нежели у больших компаний.
  • 0
Feel you heartbeat ...

#29 aibo

aibo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2005 - 00:22

У меня, пока, Тьху, Тьху,Тьху, тоже. Но хочу еще.  ;)

Просмотр сообщения

Давай давай мужик-)) Удачи !
  • 0
Feel you heartbeat ...

#30 Dominik

Dominik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 78 Cообщений
123
Очень хороший