Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Общение с бывшей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 La Que Sabe

La Que Sabe

Сказочница :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 679 Cообщений
627
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:46

Дверь
Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрет. Он решил собрать всех учеников.

И вот собралось множество учеников.

Мудрец сказал им:

— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет ее решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжелая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть ее без посторонней помощи?

Некоторые из учеников просто опустили голову — проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.

Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.

Только один ученик подошел к двери и подверг ее тщательному исследованию. Он простучал ее поверхность, пытаясь оценить ее толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надежно смазаны петли. Он тщательно проверил ее, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определенные участки.

Все предполагали, что дверь была закрыта или ее заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь.

Дверь с легкостью и без малейшего сопротивления открылась.

Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.

Мудрец нашел себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнес следующие слова:

— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии.

Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает.
Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов.
В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение.
В-четвертых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений.
В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.

• 0

#17 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:52

Метафора без условно хороша, но в меру.

Только один ученик подошел к двери и подверг ее тщательному исследованию.

Тащательное исследование и обдумывание и прочее должно укладываться в разумные временные рамки.
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#18 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:53

Элька, "Терапевтические метафоры" Гордона - это, конечно, хорошо, но тот ли это случай?
  • 0

#19 La Que Sabe

La Que Sabe

Сказочница :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 679 Cообщений
627
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 16:02

Подходит, поверь :)
  • 0

#20 no_fruit

no_fruit
  • Участник
  • 2 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 17:12

Значимость занижена, к бою готов :)"Влюблена по уши в нового..." - вряд ли. Скорее, очередной.А вот ещё такой момент: когда вытаскивал гулять, она пошла только после (мнимого?) "разрешения" бойфренда. На что лучше упирать в следующий раз, чтобы обойтись без "разрешений"?
  • 0

#21 DotCar

DotCar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 407 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 14:22

Парни и девушки, всем спасибо, всё получилось. Как я рад... :))

бывший no_fruit
  • 0

#22 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 15:21

Ну раз получилось - так отпиши, что сделал и как. Что сработало в конце концов.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#23 smart_girl

smart_girl
  • Участник
  • 2 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 15:21

От меня, как от предмета сей дискуссии, тоже спасибо всем. :) За замечательного, теперь уже настоящего, на мой взгляд, мужыка! Все получится, если много работать над собой. Настойчивость и гибкость. ;)
  • 0
Невозможное — возможно.

#24 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 15:33

Тогда уж оба отвечайте. smart_girl - нужна твоя ОС
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#25 Heaven Can Wait

Heaven Can Wait

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 469 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 16:29

Твой основной совет Т10Д.

Могу еще посоветовать повесится. Думаешь поможет?

Манкубус всегда так делает :)
  • 0
Чарли, готовь пушку. Нас дрючат.

#26 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 18:18

Так, народ, не флудим, тут не Трепология. Ждем автора темы, пусть отпишется как и что раз народу интересно.
  • 0

#27 DotCar

DotCar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 407 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 21:25

Нужно просто чувствовать женщину, по-настоящему чувствовать... :) Это лучше любых техник.
  • 0

#28 DotCar

DotCar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 407 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2007 - 08:06

Ладно, про то, что делал, хоть это и идёт вразрез с теорией. Не буду подробно описывать изменения в моей жизни, это больше для ЖЖ, а не для форума. Расскажу только про общение с "предметом сей дискуссии" :) То, как я пытался её соблазнять, я описывал в других постах, окончилось это практически полным прекращением общения. Поэтому, встретив её в очередной раз, я отбросил всё, что накопил в голове, будучи пикапером. Мы просто встречались, разговаривали, вместе ездили куда-то. Кинестетики был, естественно, минимум. Потом её незаметно стало больше. Потом я стал часто заходить к ней, смотреть кино. А в какой-то момент, поймав общий настрой, мы неожиданно для себя перешли на 2-й этап, если можно делить это общение на этапы. При этом всё время сохранялся комфорт в общении; целенаправленное соблазнение отсутствовало, нам просто захотелось стать ближе друг к другу. Потом совершенно случайно получилась сильная прокачка эмоций сначала в жёсткий минус, а потом в плюс за очень короткое время. И - секс, как логичный переход на следующую стадию отношений. Отличный секс, кстати ;). Резюмируя, по техникам (что помогло оказаться вместе): - прожим - не было - кинестетика - держался до последнего, не использовал - НЛП - не умею :); если и был транс, то естественный - общие интересы - бредогенератор - положительные эмоции, комфорт Если есть ещё вопросы, задавайте.
  • 0

#29 smart_girl

smart_girl
  • Участник
  • 2 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2007 - 08:45

Тогда уж оба отвечайте.
smart_girl - нужна твоя ОС

ОС.

Во-первых, надо сказать, DotCar преувеличил в своем первом посте про то, что отношения были восстановлены «от никакого до нормального». Нормальным это было назвать нельзя (увидеть меня раз в полгода и не общаться почти, я избегала его, его звонков, не отвечала на телефон).
Действительно положительное отношение сформировалось этой весной, когда встретила его в поле на Вайнера. О той встрече и ее восприятии мной можно почитать в моем ЖЖ. Сразу скажу, что я о пикапе узнала еще давно, еще раньше, чем DotCar к нему обратился. На следующий же день встретилась с ним снова, еще раз отсылаю в свой ЖЖ, считаю, для вас это может быть реально полезно, рекомендую читать.
За эти два дня отношение к нему изменилось в корне. Очень позитивное, доброе, комфортное, он довольный счастливый, не удрученный тем, что мы не встречаемся. Чувствовала его настроение, подъем, поэтому положительные эмоции возникли и у меня. Добавлю, что тогда не было такого, что я его захотела или еще что-то. У меня был молодой человек. Что-то большее к DotCar у меня возникнуть тогда просто не могло. Но было сделано максимально возможное на тот момент, достигнуто эмоциональное взаимопонимание. Как он себя вел? Свободно. Я вижу, что ему нравится со мной общаться, вижу, что ни к чему на данный момент он не стремится (отношения, секс), идет просто удовольствие от общения. Это приятно. В ответ возникает то же самое. Общались немного, но это плюс. Его назойливости мне хватило до этого, реагировала на нее отрицательно. Он очень изменился и «вырос».

Со своим молодым человеком рассталась чуть больше месяца назад. Естественно, DotCar был в курсе. Но и тогда он не стал прожимать и чего-то добиваться. Шло обычное наслаждение процессом общения. Ничего сверхъестественного. И это тоже важно. Мягко и тактично. Потом стали чаще общаться, чаще видеться. Я стала ощущать его поддержку что ли. Она не такая явная и не прямым текстом, это на уровне ощущений, когда осознаешь, что ты человеку действительно дорог, что человек искренен и открыт. Это формирует доверие и внутреннюю близость. В тот момент на разумную кинестетику реагировала положительно, но ее не было много. Это плюс. Теперь я действительно видела, что передо мной мужчина, а не какая-то сущность, к которой возникает только жалость и желание поскорей прекратить общение. Все положительно. Он чувствовал, сколько, когда и чего нужно. Без перебарщивания. Не было прожиманий. И это дало особое отношение к происходящему.

Что привело к окончательной развязке? То есть ЧБСХ. Его ощущение меня, его умеренная кинестетика, возросшая только в конце, близость на эмоциональном уровне (очень важно!), умение отпустить ситуацию и отсутствие конкретных целей: завязать отношения со мной или секс, потому что ранее это приводило только к отторжению, неприятию, активному сопротивлению, умение жить «здесь и сейчас» и получать от этого удовольствие. Это его гибкость. Перестать биться головой о стену. Оставить эту стену в покое и наслаждаться тем, что она просто есть. Умение отдавать, не ожидая и не требуя ничего взамен (опять на эмоциональном уровне), без напряга. Было только то, что хотели оба.

Ну и некоторые мелочи тоже сыграли свою роль в развитии всего этого. Непосредственно до первого секса получился хороший маятник. Небольшое недопонимание, которое очень сильно качнуло эмоции с очень позитивного до сильного расстройства и разочарования. Но потом все выяснилось, в течение одного дня, и эмоции тогда ушли в такой плюс, что потом случилось такое «не помню»... :)
Оба не ожидали такого развития. Могу сказать абсолютно точно, таких эмоций, дожив до 25 лет, я не испытывала. Было всякое: и любовь, и влюбленность, и безумная страсть. Но это все было другого характера. Почему? Не было той эмоциональной близости до секса, и всегда была какая-то цель с самого начала отношений.
Кому нужны уточнения, если у кого вопросы, я открыта для ОС.
  • 0
Невозможное — возможно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0