Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как бросить курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 al_bandito

al_bandito

Главный акционер (с) Brave

• Забанен
  • PipPipPip
  • 650 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 00:47

Парни. У меня отец курил с 16 лет.Общий стаж 33 года.Недавно начал заниматься Тай Чи. 3 месяца назад бросил.ПРосетляйтесь мля. :)
  • 0

#17 BUMER

BUMER

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 03:08

al_bandito сказал(а) Aug 9 2005, 12:27 AM:

Парни. У меня отец курил с 16 лет.
Общий стаж 33 года.
Недавно начал заниматься Тай Чи. 3 месяца назад бросил.

ПРосетляйтесь мля. :)

Просмотр сообщения

Славк а по подробнее можно?
  • 0

#18 al_bandito

al_bandito

Главный акционер (с) Brave

• Забанен
  • PipPipPip
  • 650 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 10:37

BUMER сказал(а) Aug 9 2005, 02:48 AM:

al_bandito сказал(а) Aug 9 2005, 12:27 AM:

Парни. У меня отец курил с 16 лет.
Общий стаж 33 года.
Недавно начал заниматься Тай Чи. 3 месяца назад бросил.

ПРосетляйтесь мля. :)

Просмотр сообщения

Славк а по подробнее можно?

Просмотр сообщения

3 месяца назад начал заниматься Тай-цзи Цюань.
ЭТо такое боевое исскуство, где упор делается на внутренней силе.
Одной из важных частей этого исскуства является Цигун (что то вроде дыхательной гимнастики). Если ей заниматься то становишься здоровее, выглядишь лучше.
Но сам понимаешь что заниматься дыхатеьными упражнениями я курить не очень правильно.
Кароче не курит. Пьет очень очень редко.

Я овт тоже одумываю заняться этим. Просветляющее занятие.
  • 0

#19 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 12:55

сам подумываю бросить курить. дело нужное. но вместе с этим надо завязывать с выпивкой на пол года минимум, и первый хотя бы месяц не видеться с курящими друзьями...
  • 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#20 K1NG

K1NG

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 115 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 16:37

В завязке уже неделю, пользую ингаляторы Никоретте, первые три дня был очень раздражен - на всех кричал. Потом стало легче. При виде курящих людей очень хочется покурить. Нашел как с этим справляться - я представляю что вижу их насквозь, вижу черные легкие по которым с каждой затяжкой стекает смола. После такой визуализации курить хочется гораздо меньше :-) Отказался от выпивки, кофе и чая - пью минеральную воду.
  • 0

#21 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 16:43

Цитата

В завязке уже неделю, пользую ингаляторы Никоретте, первые три дня был очень раздражен - на всех кричал. Потом стало легче. При виде курящих людей очень хочется покурить. Нашел как с этим справляться - я представляю что вижу их насквозь, вижу черные легкие по которым с каждой затяжкой стекает смола. После такой визуализации курить хочется гораздо меньше :-) Отказался от выпивки, кофе и чая - пью минеральную воду.

А из НЛП техник что делал?

Сообщение отредактировал Klimat: 09 августа 2005 - 16:43

• 0
У Бога тысяча глаз

#22 K1NG

K1NG

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 115 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 16:46

Klimat сказал(а) Aug 9 2005, 04:23 PM:

А из НЛП техник что делал?

Просмотр сообщения

Только взмах на позитивный образ.
  • 0

#23 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 16:55

Вот тут техника,её мадоне мне писал,попробуй её тоже:

Цитата

Моя схема 6 шагового рефрейминга (как делаю я): //------------------------(проведение рефрейминга)------------------------------ 1) Установить контакт с ЧЛ отвечающей за какое либо поведение (ЧЛ-). 2) Выявить позитивные намерения которые преследует ЧЛ- а. Пресупозируем то, что ЧЛ- минус реализует именно позитивные намерения, а негативные проявления являются следствием отсудствия более эффективной стратегии. б. Выявляем ценности которые удовлетворяет такое поведение. 3) Делаем проверку на значимость данных ценностей. а. Что у меня будет, если я этого достигну? б. Чего у меня не будет, если я этого не достигну? в. Что у меня будет, если я этого не достигну? г. Чего у меня не будет, если я этого достигну? д. Выявляем более высокие убеждения и ценности о данной ценности. е. Могут-ли более высокие ценности быть достигнутыми при изменении нижестоящей. На этом шаге мы должны определить ценности и убеждения которые могут конфликтовать с данной ценностью. Необходимо поднятся, по ценностному уровню, до ценности обединяющей все конфликтующие ценности в одну взаимосвязанную структуру. 4) Если были найдены конфликты ценностей - разрешаем этот конфликт. Можно использовать технику ВК-сдавливания или вложить в этот шаг еще одну структуру 6-ти шагового. В итоге мы получим либо новые ценности, либо исчезнут какие-либо старые. 5) Устанавливаем контакт с творческой ЧЛ (ТЧЛ). 6) Проводим поиск нового поведения для удовлетворения ценностей с помощью ТЧЛ. а. Какое поведение, в соответствии с моими вышестоящими ценностями, может удовлетворить нижестоящие? б. Как бы я относился к новым поведениям? в. Что у меня будет, если я буду так поступать? г. Чего у меня не будет, если я не буду так поступать? д. Что у меня будет, если я не буду так поступать? е. Чего у меня не будет, если я буду так поступать? Этот шаг, по сути, является метапозицией и должен взаимодействовать только с метаубеждениями. Во многом такая позиция эдентична Мечтателю (стр. Диснея). Принимаются любые варианты. Ни каой критики. Ни каких рамок. 7) Снова обращаемся к ЧЛ- и предлагаем ей принять новое поведение и опробовать его в разных контекстах. а. Дорогая ЧЛ- я тебе создал новые стратегии достижения ценностей готова ли ты их принять. б. В каких контекстах можно было-бы использовать новое поведение. Можно испытывать новое поведение на линии времени. Сначала в прошлом, потом в будущем. Очень хорошо срабатывает. 8) Выходим на линию времени в поисках тех контекстов, где такое поведение не сработает. Если такие контексты существуют, то возвращаемся на второй шаг и делаем рефрейминг конкретных контекстов. //---------------------(закрепляем результат)--------------------------------------- 9) Находим убеждение высокого уровня, в которое ты безоговорочно веришь, и определяем его субмодальности. 10) Создаем с помощь полученных субмодальностей новое убеждение: "Я начал использовать новое поведение для достижения своих ценностей!" Используй именно такую формулировку утверждения. //--------------------(экологическая проверка)------------------------------- 11) Задаешь себе вопрос: "Как я отношусь к новому убеждению, действительно-ли оно для меня важно?". 12) Проверяем вторичные выгоды: а. Что у меня будет, если уменя будет такое убеждение? б. Чего у меня не будет, если уменя не будет такое убеждение? в. Что у меня будет, если уменя не будет такое убеждение? г. Чего у меня не будет, если уменя будет такое убеждение? Если на эти проверки что-то внутри тебя кричит: "ДА...ДА, ДА,ДА.....Супер!" - то все ОК. Если нет то займись поиском причины.

• 0
У Бога тысяча глаз

#24 K1NG

K1NG

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 115 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 19:54

Вопросы бросившим:Что было позитивного после отказа? Что улучшилось?И что было негативного?
  • 0

#25 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 20:39

Цитата

Что было позитивного после отказа? Что улучшилось? И что было негативного?

На эти вопросы ты должен сам ответить. Ты же со своими вторичными выгодами работаешь. Отвечай как тебе кажется,пусть даже если и чушь.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#26 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2005 - 23:52

дед,деревенский паренек, курил с 16 лет.Курил только ПРИМУ...В один прекрасный день взял и бросил (66лет было(щас 69))...не понедельник был...
  • 0

#27 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2005 - 06:32

Взмах злобная техника. Нужно проделать технику+нужна мне кажется мотивация на положительный образ. А так сознание само перенаправляет порядок событий в нужное русло.
  • 0
А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать!

#28 The_One

The_One
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 августа 2005 - 11:58

А как работает Взмах?
  • 0

#29 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2005 - 12:47

Цитата

А как работает Взмах?

На субмодальном уровне изменяет связку тригер-реакция.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#30 kich

kich
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 августа 2005 - 01:49

Так же, для тренировки, могу посоветовать каждое утро надувать шарик несколько раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0