Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Всем отчаявшимся жить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 Ise

Ise

Наученный жизнью

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 642 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 00:32

Да не боролся он с собой. Даже пресуппозиция-то жуткая.

Хорошо, как ты назовешь такое стостояние, когда ты уже не такой как был, когда ты понимаешь, что не сможешь делать того. что делал раньше, что ты лишилсы многих радостей жизни, ккакими раньше наслаждался? И вдруг, ты закрываешь глаза на все это, перестаеш жалеть себя, открываешь в себе, другие возможности своего организма, о которых ты раньше и не мог подумить. Ты походишь через боль, через досаду, через чувсво обделенности, но ты идешь, идешь вперед, не обращая внимание на жалость к себе, вот это я называю борьбу самим с собой.
  • 0
Да прибудет с тобой сила...

#17 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 18:56

Хорошо, как ты назовешь такое состояние, когда ты уже не такой как был, когда ты понимаешь, что не сможешь делать того. что делал раньше, что ты лишилсы многих радостей жизни, ккакими раньше наслаждался?

Если у тебя будет такое состояние, то ты вряд ли не выживешь. Почитай его слова. Было ли у него такое состояние? Если и было (возможно эпизодически возникало), но он даже не считает нужным его упомянуть. И это не состояние, которые его вывезло.

И вдруг, ты закрываешь глаза на все это, перестаеш жалеть себя, открываешь в себе, другие возможности своего организма, о которых ты раньше и не мог подумить. Ты походишь через боль, через досаду, через чувсво обделенности, но ты идешь, идешь вперед, не обращая внимание на жалость к себе, вот это я называю борьбу самим с собой.

Это ход от противного. Не лучший способ. Когда ты борешься с собой, ты неизбежно расходуешь часть сил впустую. Гораздо лучше смотреть на себя, на свое тело, как на союзника. Которые тебе помогает изо всех сил, какие есть. Ты стремишься к цели, и ты себе всем, чем можешь в этом помогаешь. Все остальное, все препятстия, боль - для тебя почти не существуют. Они едва видны, а боль притупляется. Они видны и ощущаются лишь настолько, чтобы их обходить. Зато цель яркая, сочная, сияющая и манящая. И она греет и придает тебе сил. Всегда. Вот при таком раскладе ты выберешься.
  • 0

#18 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 19:32

Лурр, можно выбраться и по другому. Когда на цель уже плевать и идешь из упрямства. А боль есть, и нифига она не притуплена, просто ты не хочешь ей сдаваться.
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#19 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 19:58

Лурр, можно выбраться и по другому. Когда на цель уже плевать и идешь из упрямства. А боль есть, и нифига она не притуплена, просто ты не хочешь ей сдаваться.

Мазохистам везде у нас дорога :lol: Совертую вернуться и почитать рассказ того парня. Он так делал?

Сообщение отредактировал lurr: 28 июня 2005 - 20:07

• 0

#20 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 20:31

а я тебе разве про парня? просто рассказываю альтернативы. А к мазохизму это отношения вообще не имеет. Ибо он подразумевает удовльствие от боли
  • 0

#21 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 20:31

Просто даже такой момент - он ни разу не описывает боль иначе чем "было больно". В то время как о многих других вещах говорит в деталях. Показывает, где был фокус его восприятия.Если человек в таком состоянии сфокусируется на боли, то он мгновенно отправиться в болевой шок.
  • 0

#22 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 20:37

а я тебе разве про парня? просто рассказываю альтернативы.

Нет.

А к мазохизму это отношения вообще не имеет. Ибо он подразумевает удовльствие от боли

Мазохизм как возведение боли в статус важного (важнейшего?) ощущения жизни. Из серии "no pain - no gain".
  • 0

#23 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 20:44

Просто даже такой момент - он ни разу не описывает боль иначе чем "было больно". В то время как о многих других вещах говорит в деталях. Показывает, где был фокус его восприятия.

Если человек в таком состоянии сфокусируется на боли, то он мгновенно отправиться в болевой шок.

Просмотр сообщения

а как ты это опишешь? оно по другому и не описывается. а вот все остальное видно именно в таких деталях каких, ты по жизни не замечал. и это не фокус восприятия, а особенность состояния.
  • 0

#24 Lerner

Lerner

- = EBLAN SMITH = -

• Забанен
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2005 - 20:49

Мой личностный РЕСПЕКТ, как от совести форума! :spiteful:
  • 0
Per Aspera Ad Astra
New-York-City ICQ 267834332

#25 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2005 - 02:37

а как ты это опишешь?

Шутишь, я надеюсь? Или ты напрашиваешься на метафору по вызову боли? :blink: К слову, недавно краем уха слышал в каком-то фильме мужик описывал боль при язве - "как будто кто-то поджигает твой желудок, выворачивает его наизнанку, и сам дьявол своими когтями скребет по твоим внутренностям". Вот этот человек фокусируется на своей боли. А то, что дал то описание - нет. Например все, что предшестовало удару током он описал весьма детально. Все технические детали того, чему он подвергся - тоже. А про боль только "было больно".

а вот все остальное видно именно в таких деталях каких, ты по жизни не замечал. и это не фокус восприятия, а особенность состояния.

Ладно, оставь ерунду. Тебе так хочется быть правой, что ради этого ты готова страдать? И не надо мне про особенности состояния. Я там был. Конечно не как этот парень - у меня руки-ноги все при мне, но больно было будь здоров. И если тьбе неймется, могу подробно описать. И когда так больно становиться только важнее переживаешь ты свою боль, или отвлекаешься от нее. Но если тебе так приятнее - посвящай свою жизнь боли. Ндэ. Тянет меня тут гнусный смайлик поставить, но все-таки что-то останавливает.
  • 0

#26 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2005 - 07:39

Кстати, уточню для ясности:"Просто терпеть и не сдаваться" прокатит в каких-то случаях, но это непродуктивная борьба.Когда ты "борешься с болью", ты фактически держишься за боль. Ты видишь себя больным. Боль тебе нужна, иначе как ты с ней будешь бороться? Т.е. - ты проектируешь боль в будущее, таким образом она там и будет.А чтобы выздоравливать, нужно дать подсознанию направление на выздоровление. На состояние, когда нет никакой боли, когда ты себя чувствуешь прекрасно. Тогда выздоровление пойдет. Вопреки всему.Примеров последнему масса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0