Хорошо, как ты назовешь такое стостояние, когда ты уже не такой как был, когда ты понимаешь, что не сможешь делать того. что делал раньше, что ты лишилсы многих радостей жизни, ккакими раньше наслаждался? И вдруг, ты закрываешь глаза на все это, перестаеш жалеть себя, открываешь в себе, другие возможности своего организма, о которых ты раньше и не мог подумить. Ты походишь через боль, через досаду, через чувсво обделенности, но ты идешь, идешь вперед, не обращая внимание на жалость к себе, вот это я называю борьбу самим с собой.Да не боролся он с собой. Даже пресуппозиция-то жуткая.
Всем отчаявшимся жить
Отправлено 28 июня 2005 - 00:32
Отправлено 28 июня 2005 - 18:56
Если у тебя будет такое состояние, то ты вряд ли не выживешь. Почитай его слова. Было ли у него такое состояние? Если и было (возможно эпизодически возникало), но он даже не считает нужным его упомянуть. И это не состояние, которые его вывезло.Хорошо, как ты назовешь такое состояние, когда ты уже не такой как был, когда ты понимаешь, что не сможешь делать того. что делал раньше, что ты лишилсы многих радостей жизни, ккакими раньше наслаждался?
Это ход от противного. Не лучший способ. Когда ты борешься с собой, ты неизбежно расходуешь часть сил впустую. Гораздо лучше смотреть на себя, на свое тело, как на союзника. Которые тебе помогает изо всех сил, какие есть. Ты стремишься к цели, и ты себе всем, чем можешь в этом помогаешь. Все остальное, все препятстия, боль - для тебя почти не существуют. Они едва видны, а боль притупляется. Они видны и ощущаются лишь настолько, чтобы их обходить. Зато цель яркая, сочная, сияющая и манящая. И она греет и придает тебе сил. Всегда. Вот при таком раскладе ты выберешься.И вдруг, ты закрываешь глаза на все это, перестаеш жалеть себя, открываешь в себе, другие возможности своего организма, о которых ты раньше и не мог подумить. Ты походишь через боль, через досаду, через чувсво обделенности, но ты идешь, идешь вперед, не обращая внимание на жалость к себе, вот это я называю борьбу самим с собой.
Отправлено 28 июня 2005 - 19:32
Отправлено 28 июня 2005 - 19:58
Мазохистам везде у нас дорогаЛурр, можно выбраться и по другому. Когда на цель уже плевать и идешь из упрямства. А боль есть, и нифига она не притуплена, просто ты не хочешь ей сдаваться.
Сообщение отредактировал lurr: 28 июня 2005 - 20:07
Отправлено 28 июня 2005 - 20:31
Отправлено 28 июня 2005 - 20:31
Отправлено 28 июня 2005 - 20:37
Нет.а я тебе разве про парня? просто рассказываю альтернативы.
Мазохизм как возведение боли в статус важного (важнейшего?) ощущения жизни. Из серии "no pain - no gain".А к мазохизму это отношения вообще не имеет. Ибо он подразумевает удовльствие от боли
Отправлено 28 июня 2005 - 20:44
а как ты это опишешь? оно по другому и не описывается. а вот все остальное видно именно в таких деталях каких, ты по жизни не замечал. и это не фокус восприятия, а особенность состояния.Просто даже такой момент - он ни разу не описывает боль иначе чем "было больно". В то время как о многих других вещах говорит в деталях. Показывает, где был фокус его восприятия.
Если человек в таком состоянии сфокусируется на боли, то он мгновенно отправиться в болевой шок.
Отправлено 28 июня 2005 - 20:49
New-York-City ICQ 267834332
Отправлено 29 июня 2005 - 02:37
Шутишь, я надеюсь? Или ты напрашиваешься на метафору по вызову боли?а как ты это опишешь?
Ладно, оставь ерунду. Тебе так хочется быть правой, что ради этого ты готова страдать? И не надо мне про особенности состояния. Я там был. Конечно не как этот парень - у меня руки-ноги все при мне, но больно было будь здоров. И если тьбе неймется, могу подробно описать. И когда так больно становиться только важнее переживаешь ты свою боль, или отвлекаешься от нее. Но если тебе так приятнее - посвящай свою жизнь боли. Ндэ. Тянет меня тут гнусный смайлик поставить, но все-таки что-то останавливает.а вот все остальное видно именно в таких деталях каких, ты по жизни не замечал. и это не фокус восприятия, а особенность состояния.
Отправлено 29 июня 2005 - 07:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0