Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ревность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 Elven man

Elven man

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
250
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2005 - 23:28

А мне кажется ревность основывается на эгоизме. По типу- бля,моей будет владеть кто то еще?я ее кормил,поил,я ее и танцевать буду.
  • 0

#17 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2005 - 23:29

Цитата

Не знаю. Ты мне лучше скажи: что является природой твоего желания дать оценку ревности? Особенно негативную оценку?

Нуу.. я вообще оценку не давал этому чувству. Наоборот, пытаюсь выяснить позитивные способы ее применения. И происхождение тоже интересно.Если ты тонко намекаешь на то, что у меня с ревностью проблемы -- да, проблемы. Но я ревность почти никогда не демонстрирую. И занимаюсь самоанализом периодически, к тому же. То есть тот вариант, когда человек ищет проблему в себе, находит и решает. И еще. Меня тоже ревнуют. Бывает, на пустом месте и очень громко. Хотелось бы вот с этим тоже разобраться. Только и всего.

Цитата

Это ты тому, кто ревнует скажи.

Я себе такое говорю периодически. А ты с этим не согласен?
  • 0
To live is to die...

#18 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2005 - 23:55

Цитата

Нуу.. я вообще оценку не давал этому чувству.

Не давал. Пытался :) Точнее, предположу, что тебе нужно было внешнее подтверждение твоего вывода что ревность - плохое чувство и его надо подавлять.

Цитата

А ты с этим не согласен?

А мне, собственно, все-равно :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#19 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2005 - 23:57

Цитата

По типу- бля,моей будет владеть кто то еще?я ее кормил,поил,я ее и танцевать буду.

Это не эгоизм. Это праведным гневом называется.

Сообщение отредактировал deux: 24 июня 2005 - 23:57

• 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#20 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 00:53

Какие высокие аргументы, какие чувства, а реально все сводится к количеству стонов в постели.
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#21 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 10:08

Цитата

Точнее, предположу, что тебе нужно было внешнее подтверждение твоего вывода что ревность - плохое чувство и его надо подавлять.

Она, рквность эта, похоже двух типов бывает - "праведный гнев" и атрибут слабой личности. Вот если разграничить эти две совершенно разные ревности, то все станет понятнее. А отличить одно от другого имхо можно по последствиям
  • 0
To live is to die...

#22 goddam

goddam

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 11:04

Ревность - это как минимум полезно!это как тест значимости! Думаю это просто добавляет перца в отнтошения!, совсем чуть-чуть главное не перестараться!
  • 0
Казеко Илья
Организатор проекта РМЭС в г. Астана.
8-701-5-12345-0
Astana@rmes.ru
ICQ# 228773302

#23 enkeli

enkeli

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 11:41

bosch сказал(а) Jun 24 2005, 09:21 PM:

я люблю философствовать.

Просмотр сообщения

И я тоже ))

А вот если сделать шаг в сторону и посмотреть как ревность соотноситься с завистью..
Вот мне кажется, что если человек ревнует своего партнера, то тут можно также предполагать и зависть (пусть даже неосознанную) к своим потенциальным соперникам и соперницам ;) и наоборот если проявляется такая зависть, то она может свидетельствовать к склонности к ревности.
Что думаете?
  • 0

#24 enkeli

enkeli

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 11:44

Elven man сказал(а) Jun 24 2005, 11:08 PM:

А мне кажется ревность основывается на эгоизме. По типу- бля,моей будет владеть кто то еще?я ее кормил,поил,я  ее и танцевать буду.

Просмотр сообщения

О, да, эгоизм тоже тут кстати.

При чем бывают мужья которые все равно ревнуют свою жену даже когда уже ее давно не любят, а все равно как говориться и сам не возьму, но и другим не дам.

Сообщение отредактировал enkeli: 25 июня 2005 - 11:54

• 0

#25 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 12:08

Цитата

При чем бывают мужья которые все равно ревнуют свою жену даже когда уже ее давно не любят, а все равно как говориться и сам не возьму, но и другим не дам.

А это уже признак нездорового собственничества. Как ревнуют некоторые своих бывших, хотя ничего к ним не испытывают
  • 0
To live is to die...

#26 enkeli

enkeli

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 12:11

bosch сказал(а) Jun 25 2005, 11:48 AM:

А это уже признак нездорового собственничества. Как ревнуют некоторые своих бывших, хотя ничего к ним не испытывают

Просмотр сообщения

ИМХО такое соображение

Цитата

я ее кормил,поил,я ее и танцевать буду.

тоже нездоровая позиция
  • 0

#27 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 12:17

Цитата

тоже нездоровая позиция

Эта позиция уже обсуждалась и не раз. Согласен, тоже нездоровая
  • 0
To live is to die...

#28 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 20:36

bosch

Цитата

Логически можно прийти к выводу, что этому чувству подвержены неуверенные в себе люди. Боятся потерять девушку/парня из-за того, что не достаточно хороши для нее/него.

Я не считаю так.
Страх может вселять неуверенность. Но не обязательно это страх потери. Это может быть и страх оказаться "рогатым", опозоренным в глазах окружающих... Т. е. причину неуверенности интерпретировать можно по разному...
И ещё, у меня нет убеждённости, что причина ревности - неуверенность. Скорее, на мой взгляд, ревность есть причина неуверенности ;)

Я думаю, что причина ревности - это неудовлетворённая гипер или просто сексуальность, которая воплощает запретные желания в... фантазиях, когда партнёр представляет близкого человека в постели с другим (-ой). Мозг не различает реальный опыт от выдуманного, и после таких фантазий человек начинает мучиться ревностью - страхами оказаться брошенным, "рогатым" или воспитывать не своих детей... А ревность, в свою очередь, провоцирует неуверенность в партнёре, в себе и т. д. и т. п. Такая вот цепочка получилась, "логическая" ;)
А чтобы избавиться от ревности, нужно больше трахаться, держать ноги в тепле, а голову - в холоде :)

Цитата

К примеру, разве вам не приятно, когда вас ревнуют? Ну, не с битьем посуды и истериками, а так, только обозначают это чувство?

Нет, мне - неприятно. Мне не нужны лишние проблемы с моей девушкой. А повышать свою самооценку или значимость для близкого человека засчёт её неприятных эмоций у меня нужды нет.

Цитата

Как утилизировать? Да и надо ли вообще это утилизировать? Пусть переживает потихоньку...

Утилизировать - это, в смысле, использовать с пользой? Можно, конечно же... Но, ревность - это всегда болезненные переживания и больные фантазии... Нет, на мой взгляд, лучше вернуть к реальности...
  • 0

#29 __Мутант__

__Мутант__

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 123 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 20:37

Ребята, пианый, не читал. Нахуй ревность. Забудьте.
  • 0

#30 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2005 - 22:36

enkeli

Цитата

А вот если сделать шаг в сторону и посмотреть как ревность соотноситься с завистью..
Вот мне кажется, что если человек ревнует своего партнера, то тут можно также предполагать и зависть (пусть даже неосознанную) к своим потенциальным соперникам и соперницам ;) и наоборот если проявляется такая зависть, то она может свидетельствовать к склонности к ревности.
Что думаете?

Думаю, это не очень правильное умозаключение. Ревность и зависть скорее имеют похожий механизм, вызывают чем-то похожие эмоции, но происхождение у них разное.
За собой лично никогда не замечал зависть к потенциальному противнику.

Др. Штольц

Цитата

Я не считаю так.
Страх может вселять неуверенность. Но не обязательно это страх потери. Это может быть и страх оказаться "рогатым", опозоренным в глазах окружающих... Т. е. причину неуверенности интерпретировать можно по разному...
И ещё, у меня нет убеждённости, что причина ревности - неуверенность. Скорее, на мой взгляд, ревность есть причина неуверенности ;)

Доктор, а мне вот сейчас в голову пришло... А что если ревность бывает... нескольких происхождений? То есть существует ревность, обусловленная страхом потери, ревность, обусловленная неуверенностью в себе, и т.д.? Или даже существует ревность, обусловленная некой совокупностью этих факторов?

Цитата

Я думаю, что причина ревности - это неудовлетворённая гипер или просто сексуальность, которая воплощает запретные желания в... фантазиях, когда партнёр представляет близкого человека в постели с другим (-ой). Мозг не различает реальный опыт от выдуманного, и после таких фантазий человек начинает мучиться ревностью

Вот это, пожалуй, очень близко к истине. Но здесь описан скорее механизм, нежели причина... А причина именно в данном примере видится мне лично
в скрытом мазохизме.

Цитата

Нет, мне - неприятно. Мне не нужны лишние проблемы с моей девушкой. А повышать свою самооценку или значимость для близкого человека засчёт её неприятных эмоций у меня нужды нет.

Хмм... Возможно, до этого нужно дорасти. Я не буду скрывать, еще не дорос. Мне приятно осознавать, что моя девушка боится меня потерять и иногда проявляет это. Неуверенность в себе? Отчасти. Но в большей степени просто подтверждение своей значимости. Просто приятно. Иногда

Цитата

Утилизировать - это, в смысле, использовать с пользой? Можно, конечно же... Но, ревность - это всегда болезненные переживания и больные фантазии... Нет, на мой взгляд, лучше вернуть к реальности...

А такие ли уж больные фантазии? Может, небезосновательная ревность? Это ведь уже не больные фантазии.
Словом "утилизировать" я называю здесь именно вернуть к реальности. Наиболее безболезненно. И вообще, мне кажется что далеко не всегда к этой реальности стоит возвращать
  • 0
To live is to die...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0